iCAx开思网

标题: hyperMILL常规结构5轴后处理 [打印本页]

作者: zhangwill    时间: 2006-6-26 15:34
标题: hyperMILL常规结构5轴后处理
放置一些常规的5轴后处理,以利于看一下程式,满足一下大家的需求。但只是运动功能不满足加工的需要,只能作为练习用,其中的MACRO及CYCLE均没有。涉及到控制器方面的功能均不具备。机床转轴方面的参数全是我想当然。
    切记:只是玩玩!

作者: puppet    时间: 2006-6-26 15:49
呵呵,支持一下
作者: @hypermill@    时间: 2006-6-26 17:39
hyperpost 的EXPERT也很好啊,没有它恐怕5x难啊.......
作者: zhangwill    时间: 2006-6-26 20:39
我也很少搞后处理了,只是怕忘了,有时练手。因为交流的人基本上没有。

作者: zhangwill    时间: 2006-6-27 01:30
此后处理为DMG-P系列机改写,将原为SIEMENS及HEIDENHAIN的控制器改成FANUC,同时此后处理不支持刀具中心路径管理。另外将B的摆动中心做了人为的修改,不适合于目前市面上的任何机床。
作者: zhangwill    时间: 2006-6-27 01:33
内有详细说明。

作者: xc123    时间: 2006-6-27 10:16
zhangwill 兄能不能做个简单的5Z加工教程
HM里很多不知怎么搞
作者: zhangwill    时间: 2006-6-27 15:14
叶轮的不是上传上去了嘛,这个是典型的五轴加工。
作者: zhangwill    时间: 2006-9-24 13:36
作者: zjnblhy    时间: 2006-9-24 14:35
不知怎么,后处理出来只要X,Y,Z,没有B,C????????
作者: 小小青橄榄    时间: 2006-9-24 14:47
临渊羡鱼,不如退而结网
作者: zhangwill    时间: 2006-9-24 15:53
N0002 (BALLMILL)
N0003 M66 T03
N0004 M08
N0005 S2000
N0006 M03
N0007 F200
N0008 G00X33.835Y-41.448Z36.875B65.53C335.53
N0009 G00X33.835Y-41.448Z36.875B65.53C335.53
N0010 G00X3.303Y-41.448Z6.343B65.53C335.53
N0011 F50
N0012 G01X-0.233Y-41.448Z2.807B65.53C335.53
N0013 F200
N0014 G01X-0.752Y-41.485Z2.857B65.53C335.53
N0015 G01X-0.777Y-41.483Z2.86B65.53C335.53
N0016 G01X-1.27Y-41.431Z2.909B65.53C335.53
作者: zhangwill    时间: 2006-9-24 15:56
N0001 (OPERATION 12)
N0002 (BALLMILL)
N0003 M66 T14
N0004 M08
N0005 S2000
N0006 M03
N0007 F200
N0008 S2000
N0009 G00X20.637Y4.315Z38
N0010 G00X20.637Y4.315Z38B108.719C320.173
N0011 G00X20.637Y4.315Z-13.661B108.719C320.173
N0012 G01X6.577Y3.14Z-18.754B108.719C320.173 F200
N0013 G01X6.423Y3.077Z-18.711B108.719C320.173
N0014 G01X6.278Y3.042Z-18.717B108.719C320.173
N0015 G01X6.129Y3.026Z-18.765B108.719C320.173
N0016 G01X5.98Y3.039Z-18.869B108.719C320.173
作者: zhangwill    时间: 2006-9-24 15:58
更新了一些MACRO的限制。
作者: zjnblhy    时间: 2006-9-24 17:04
后处理出来的NC代码模拟竟是如此可怕
作者: zhangwill    时间: 2006-9-24 19:50
CADCUES内置的这个软件仿真5轴程式太勉强了吧。可以用VERICUT试试。(请注意楼上的细节说明,摆动轴的定义)。
作者: zjnblhy    时间: 2006-9-24 22:05
这个是别人转换成PRO/NC格式的CL后,我用PRO/NC后处理出来的NC代码模拟,相同软件仿真,为何差别这么大
作者: zhangwill    时间: 2006-9-24 22:08
也许在第四轴的处理上,我用的方法更特殊。
作者: zjnblhy    时间: 2006-9-24 22:14
用版主的后处理出来的NC代码模拟,刀路是断掉的,而且跳起来,应不是摆动轴问题,而是处理X,Y,Z有问题
作者: zhangwill    时间: 2006-9-24 22:15
道理很简单,摆动轴让我改成了(0,-0.707,0.707),讲得很清楚只是出一个五轴的代码。没有任何的仿真意义。市面上没有这种沿这种失量摆动的机床。
作者: zhangwill    时间: 2006-9-24 22:17
没有写TCPM的功能进去,你没有看到我写的说明吗?
作者: zjnblhy    时间: 2006-9-24 22:30
个人认为版主既然放上来了,放个真实的后处理又何妨,放这么一个东西上来,大家又有何用
作者: Dai wen yu    时间: 2006-9-24 23:17
ddddddddddddddddddddddddddddddddd
ddddddddddddddddddddddddddddddddd
dddddddddddddddddddddddddddddddd
dddddddddddddddddddddddddddddddd
ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
dddddddddddddddddddddd
作者: zhangwill    时间: 2006-9-25 00:15
后处理是根据机床定制的,也许给你一个我认为正式的给你,zjnblhy你也许用不上。那不是误会了。
作者: cnctech    时间: 2006-9-25 12:13
还是玩PM吧,PM的PMPOST想找多少就找多少!只要你有基础很容易修改的!
作者: 黄瓜    时间: 2006-9-25 12:26
原帖由 cnctech 于 2006-9-25 12:13 发表
还是玩PM吧,PM的PMPOST想找多少就找多少!只要你有基础很容易修改的!

楼上的是在误导大家吧?PM的post想找多少就找多少,你是不是在开玩笑.据我了解,PM中国没有一个会写POST,都拿原厂的不严谨的来糊弄人.会改个头尾都说会POST/
OM做事是本着对客户负责的态度做的,相当严谨.这一点还是值得大家学习的
PM三轴还是不错,5轴有几个能顶的,全是小阿第
作者: cnctech    时间: 2006-9-25 14:49
看来这老兄对PM非常了解了,但现百OM的后处理样子我都没有看到,PM我也多多少少能做一点呀,老觉得HM羞羞搭搭的(我用的是D版),什么都搞不定。但在中国的国情下全用正版是不可能的,至少现在不可能。
       我现在用的五轴软件比PM五轴还差,还不是一样出程式!所以问题在:第一主要还是人,第二不能所有人一盖而论,具我所知DELCAM原厂培训还没有直接对客户讲的多。另一个人是不是很勤快,现在有多少人能专心于技术呀。另一个软件原厂和代理之间沟通是有问题的。一般一个问题要很长时间才能解决,有可能还解决不了。所以DELCAM中国写不出POST是正常的。

但不能说中国没有人会写POST了,太……
作者: 黄瓜    时间: 2006-9-25 15:43
原帖由 cnctech 于 2006-9-25 14:49 发表
看来这老兄对PM非常了解了,但现百OM的后处理样子我都没有看到,PM我也多多少少能做一点呀,老觉得HM羞羞搭搭的(我用的是D版),什么都搞不定。但在中国的国情下全用正版是不可能的,至少现在不可能。
       我 ...

我认识2个OM的工程师都会写POST,而且写的很专业
在坛子里转了这么多年,看到真正能写多轴POST的有几个,好象没看到DELCAM的
人确实是很重要,给你一个闭式叶轮,没有好的工具你试试看.如果只是做几个斜孔之类的,手工编编也可以了啊
作者: qbasic    时间: 2006-9-25 15:54
delcam在浙江“砰” 了一台 5x,   全中国的cam都知道, cnctech不知道?

英国人估计不舍得教中国的工程师吧?
作者: qiyi_zh    时间: 2006-9-25 16:26
撞机的问题多了,再好的软件还是要人用!
作者: autosky    时间: 2006-9-25 17:17
看来“chenyong_1979”是OM的粉丝阿。不过也看不到OM有几个用户。后置是需要对机床和控制系统很了解才可以做的。

撞机没什么可怕的。和软件有什么关系,更多的是和使用的人员有关系。
就是撞了飞机(波音和空客) ,你不一样还要坐阿。有什么奇怪的。
人都死在床上,我看你也要睡在床上。
作者: qiyi_zh    时间: 2006-9-25 17:20
三轴后置就不说了,5轴后置主要是对5轴加工、控制器、和机床的了解,如果没有这些知识,软件玩的在精也没有用!
作者: cnctech    时间: 2006-9-25 17:34
原帖由 chenyong_1979 于 2006-9-25 15:43 发表

我认识2个OM的工程师都会写POST,而且写的很专业
在坛子里转了这么多年,看到真正能写多轴POST的有几个,好象没看到DELCAM的
人确实是很重要,给你一个闭式叶轮,没有好的工具你试试看.如果只是做几个斜孔之类 ...

呵呵……做斜孔的就不要这里讨论了,OM能写POST才两个呀,会到什么程度呢?我想要的是如果OM的能和MC五轴一样,才成呀,OM的软件才能成为爱国版的软件呀,现在爱国版的可能只有三轴的……完全是一种贵族式的软件……

你看到很多写五轴的高手,除了专来的软件客服外,我想能写OM的肯定一个没有……写DELCAM的只是你没有看到!UG最多,MC也有然后可能就是PM了,CIMIT五轴的用得也不多吧!

关于叶轮加工HM确实有一套,但不表示没有HM就做不出叶轮……在中国做叶轮是有多少呀?
作者: 黄瓜    时间: 2006-9-25 17:38
原帖由 autosky 于 2006-9-25 17:17 发表
看来“chenyong_1979”是OM的粉丝阿。不过也看不到OM有几个用户。后置是需要对机床和控制系统很了解才可以做的。

撞机没什么可怕的。和软件有什么关系,更多的是和使用的人员有关系。
就是撞了飞机(波音和空 ...

后置确实要对机床和控制系统很了解,但我能够确切的讲,你是写不出来的
撞机是不可怕,可怕的是客户都被你撞跑了!
大家在这里讨论技术,其它的也没什么意思,搞个马甲来忽悠谁
作者: Dai wen yu    时间: 2006-9-25 17:46
标题: 我认识2个OM的工程师都会写POST,而且写的很专业
我认识2个OM的工程师都会写POST,而且写的很专业04x04x04x04x
作者: zhangwill    时间: 2006-9-25 17:49
严重跑题,讨论技术吧。技术交流是建立在相互尊重的基础上。相互攻击哪来突破。都是中国人来的,窝里斗会让人看不起。
作者: Dai wen yu    时间: 2006-9-25 17:49
中国能多几个OM一样的工程师就好了,工作负责,服务到位厂家放心
作者: 黄瓜    时间: 2006-9-25 17:53
原帖由 Dai wen yu 于 2006-9-25 17:49 发表
中国能多几个OM一样的工程师就好了,工作负责,服务到位厂家放心

灌水
作者: cnctech    时间: 2006-9-25 19:09
原帖由 qbasic 于 2006-9-25 15:54 发表
delcam在浙江“砰” 了一台 5x,   全中国的cam都知道, cnctech不知道?

英国人估计不舍得教中国的工程师吧?

那个事是在论坛上看到的,不是很清楚,不知是DELCAM的人还是客户自己,所以不好说,应该这样说,撞机是不应该的,我想做五轴的都不是新手了,不应该项发生这种错误!最多做出来的不理想而已。要不然就是不负责任!另HM在海尔的事听说了吗?不知是不是真的!

其实软件代理商,可能对软件了解一点,其他的也没有什么的,原厂是不会有什么讲的,什么高级培训……都是一句台词而已。后处理、BUG什么的原厂也是一头雾水。很多软件应用工程师肯定没有老兄你强!

所以后处理的事还是要靠边自了……
作者: cnctech    时间: 2006-9-25 19:32
原帖由 zhangwill 于 2006-9-25 17:49 发表
严重跑题,讨论技术吧。技术交流是建立在相互尊重的基础上。相互攻击哪来突破。都是中国人来的,窝里斗会让人看不起。

帮主多搞一点爱国版的出来吧,就当是免费引进吧,也是爱国的最大表现了。呵呵……HM想说爱你不容易呀!难道帮主真的想讲HM的后处理吗?我觉得老是在“掉”人胃口

在中国会买软件的厂是一定会买的,不会买的你打死他他也不会买的,这是我对中国软件行业的一个看法。国人的正版意识还没有达到那那个层次。还有就是政府还没有管到那一块上。

其实在国外只是政府管得好,才有这么大的正版,鬼佬到中国来还不是带了一大堆的爱国版回去,常有比较熟的鬼佬一起去华强北买D版碟带回国去的。
作者: zhangwill    时间: 2006-9-25 19:53
[quote]原帖由 cnctech 于 2006-9-25 19:32 发表

我觉得老是在“掉”人胃口

我人品还不至于那么差吧,也许是你想得太多了。
作者: qiyi_zh    时间: 2006-9-26 10:05
很羡慕HM的叶轮专用模块,方便!只可惜找的爱国版只能进CAD环境
作者: zhangwill    时间: 2006-9-26 21:37
qiyi_zh  兄白天不用上班呀,很眼红你的工作环境。
作者: qbasic    时间: 2006-9-27 08:54
原帖由 cnctech 于 2006-9-25 19:09 发表

另HM在海尔的事听说了吗?

海尔的事情是两年前的事情了,海尔到现在为止,也只有一台dmg5轴,后来买的现在还没到吧?

海尔的操作工当时也都是3轴经验比较丰富的操作工,更换刀具的时候夹的不够长,导致摆头和工件产生了摩擦

在油雾的情况下热到一定程度爆炸了(但是操作工没有看机),摆头炸个了洞

花了60几万修,能动了,精度不行了

这件事情和hypermill没有任何关系
作者: qiyi_zh    时间: 2006-9-27 10:11
原帖由 zhangwill 于 2006-9-26 21:37 发表
qiyi_zh  兄白天不用上班呀,很眼红你的工作环境。

跟老兄一样!偶尔上来看一下,想跟老兄学点东西!
作者: liujao    时间: 2006-11-4 15:33
谁有四轴的后处理文件...发给我.谢谢..QQ364880744
作者: wu_jixin    时间: 2007-2-27 16:16
章老大好象是HM的代理吧,什么时候出一个后处理教程,让大家开开眼
作者: NIKEYZT    时间: 2007-5-19 12:39
原帖由 cnctech 于 2006-9-25 19:32 发表

帮主多搞一点爱国版的出来吧,就当是免费引进吧,也是爱国的最大表现了。呵呵……HM想说爱你不容易呀!难道帮主真的想讲HM的后处理吗?我觉得老是在“掉”人胃口

在中国会买软件的 ...

历害历害,爱国版的真是想说爱你不容易啊!
作者: inaya_lan    时间: 2007-5-19 14:53
交流的人少,因为大家了解的少,这方面的资料也少。
像PM还有帮助文件看看:)
不知道版大能不能放点资料出来,E文中文都可以。

Regards
Lan
作者: inaya_lan    时间: 2007-5-19 15:15
其实软件只有能签下单,然后你说的后处理才有意义,一切以应用为上,要不一切都只是SHOW SHOW而已。
觉得我们的工程师有的时候都太浮躁,会改一个后处理又怎么呢,只是一些技能而已,这些只要个人脑子没问题再加上一些数控机械方面的只是都能搞定(当然资料很重要)。
在前一家公司上班的时候,认识一个工程师只会用一些简单的PRO/E功能,人家照样拿1W以上一个月,而反观我们这些操作复杂CAM软件的人,有几个人突破呢?
我们只要把自己的事情做好就可以了,少管闲事,人家撞了机后你抓住机会把单字签下来了吗?如果没有那说明你们一样是FOOL,不知道你是否同意我的说法?

LAN
作者: NIKEYZT    时间: 2007-5-19 16:30
我晕,五轴后处理也太牛了不懂;还是搞搞三轴算了。
作者: 萧萧下    时间: 2007-7-30 16:40
不是讲常规五轴后处理么,别跑题了啊,两位都是资深人士,就各自拿个后处理出来,看谁的更好,让事实说话!

作者: wu_jixin    时间: 2007-8-22 15:14
HM的后处理确实找不到,全中国就几个会搞,所以大伙儿学习HM就没有什么意义了。不过,世界上没有绝对的事情,HM的后处理可以用别的方法解决,我已经解决了,前提是必须懂UG的后处理
作者: 鹤唳天缘    时间: 2007-12-19 16:51
其实软件只有能签下单,然后你说的后处理才有意义,一切以应用为上,要不一切都只是SHOW SHOW而已。
觉得我们的工程师有的时候都太浮躁,会改一个后处理又怎么呢,只是一些技能而已,这些只要个人脑子没问题再加上一些数控机械方面的只是都能搞定(当然资料很重要)。
在前一家公司上班的时候,认识一个工程师只会用一些简单的PRO/E功能,人家照样拿1W以上一个月,而反观我们这些操作复杂CAM软件的人,有几个人突破呢?
我们只要把自己的事情做好就可以了,少管闲事,人家撞了机后你抓住机会把单字签下来了吗?如果没有那说明你们一样是FOOL,不知道你是否同意我的说法?
    这话说的好,主要是把钱挣了,
作者: 笑和泪    时间: 2008-8-9 14:14
标题: 回复 52楼 萧萧下 的帖子
同意你的观点,有就出来让大家看看
作者: gaocccccc    时间: 2008-9-8 16:20
谢谢楼主的资料,与我们分享
作者: foolpog    时间: 2009-5-18 15:25
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
作者: 陈松    时间: 2009-5-23 18:48
其实五轴不也就是多了abc吗?把机床的运动情况搞清楚再看下help应该没什么大问题的了
作者: Mastcam8    时间: 2009-5-25 22:43
有问题!!!
作者: nowgo    时间: 2009-7-1 11:43
作者: binbinao    时间: 2009-12-31 11:31
纯粹路过,懂了机床运动链,和机床运动学,什么语言写后处理都一个鸟样,VC,TCL,不就是个把CL翻译成具体机床认识的代码的过程么。没啥好搞的,再不行Heidenhain就用LN,Siemens就用A3 B3 C3~~~
作者: lnkd    时间: 2010-9-7 21:36
东西很好 真的
作者: shengshaochun    时间: 2010-9-8 21:58
谢谢 版主啊
作者: chf50858137    时间: 2010-9-9 19:53
DDDDDDDDDDDDDDD
作者: chf50858137    时间: 2010-9-9 19:57
DDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: LIYUNJUN_109    时间: 2010-9-10 14:37
谢谢楼主奉献
作者: fysc    时间: 2010-9-17 19:29
争吵了一通,有用的东西一句没讲啊
作者: yy0603010429    时间: 2010-10-15 21:23
哎    呵呵!
作者: wangerfei1    时间: 2010-10-17 15:12
下来玩玩
作者: 九玉    时间: 2011-1-1 05:57
好厉害啊
作者: 九玉    时间: 2011-1-1 06:02
hyperMILL, 后处理 Om GP32  打不开啊不知怎么搞
作者: 飞碟    时间: 2011-1-3 09:32
搞点五轴的后处理啊,
作者: 風鈴夜雨    时间: 2011-1-19 00:31
呵呵,支持一下
作者: davence    时间: 2011-10-11 23:25
{:soso_e100:}
作者: jaketangsin    时间: 2011-10-12 23:40
谢谢分享,不错的宝贝
作者: 三面人    时间: 2011-11-6 10:28
好东西,顶一下。
作者: 三面人    时间: 2011-11-11 21:55
哎!会玩hypermill,又会玩DMG机床的恐怕只有ZHANGWILL兄一人了,还望多指教。
作者: chenchen_110    时间: 2013-5-9 12:56
我来看看了哈
作者: chenchen_110    时间: 2013-5-19 10:47
我来看看了啊
作者: 剑舞苍穹    时间: 2013-5-24 14:21
呵呵,向高手学习一下

作者: chenchen_110    时间: 2013-6-4 17:13
我来学习了啊
作者: chenchen_110    时间: 2013-7-26 17:20
我来学习来了
作者: 海角村人    时间: 2013-8-2 08:40
支持一下
作者: phamgia    时间: 2013-11-9 00:15
thanks for sharing
作者: 莫开枪,是哥!    时间: 2013-11-18 19:37
谢谢分享!·
作者: bianpengcool    时间: 2013-11-20 19:43
谢谢,正需要!!!
作者: bianpengcool    时间: 2013-11-20 20:49
谢谢!!!
作者: 戴高宇    时间: 2014-6-24 11:14
怎么样才能搞到积分啊!

作者: 戴高宇    时间: 2014-6-24 12:47
zhangwill 发表于 2006-6-27 01:30
此后处理为DMG-P系列机改写,将原为SIEMENS及HEIDENHAIN的控制器改成FANUC,同时此后处理不支持刀具中心路径 ...

这个不懂啊

作者: phamgia    时间: 2014-9-22 16:17
Thanks a lot
作者: 超级工艺装备    时间: 2014-9-28 15:57
没机会啊
作者: a197802    时间: 2014-10-29 07:22
学习 学习 感谢楼主分享
作者: 33333qwe    时间: 2014-10-29 11:43
顶顶顶顶顶顶顶
作者: zzp123    时间: 2015-4-16 21:54
学习学习
作者: huygang    时间: 2015-5-1 18:28
谢谢分亨。
作者: xlf511520    时间: 2015-9-12 16:47
呵呵  那是三轴吧   后处理 问题
作者: xlf511520    时间: 2016-1-15 20:34
顶一个  谢谢 分享了  ~~~!
作者: boomalfred    时间: 2016-2-14 00:39
謝謝分享
學習學習中
作者: siyer    时间: 2016-4-3 22:48
hypermill
作者: 296969845    时间: 2016-5-8 13:29
只要是你的贴  都来看  都来顶

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3