iCAx开思网

标题: hyperMILL初级提问区 [打印本页]

作者: zhangwill    时间: 2005-10-29 00:35
标题: hyperMILL初级提问区
实际运用的过程中如有问题可以在此提出来,也希望更多的爱好者同时给予解答。
作者: zhangwill    时间: 2005-10-29 00:46
此栏主要针对于初学者。
作者: zhangwill    时间: 2005-10-29 01:16
声明:有分加!
作者: yangminghua    时间: 2005-10-29 16:39
HYPERMILL在什么工业领域使用最广!小弟想学习!可惜没有软件,如何搞定这个问题!
作者: yangminghua    时间: 2005-10-29 16:42
斑大可有安装的视频教程让小弟学习一下!
作者: puppet    时间: 2005-10-29 19:33
论坛里有视频教程,设为精华的.D版没有.
值得信賴的世界級專業CAM技術研發團隊
hyperMILL 是來自德國 OPENMIND 專業 CAM 技術開發公司的產品,從 2D/3D 至 5 軸加工,提供 CNC 銑削所需要的完整解決方案,自 8年前導入台灣以來,全省有 400 多家以上客戶應用於汽車、塑膠、壓鑄、模型、鑄造、零件加工等行業的加工工作上,多樣化的套裝工法,傑出展現高效率、高品質的加工。,從 2D/3D至5 軸加工,提供 CNC 銑削所需要的完整解決方案,多樣化的套裝工法,傑出展現高效率、高品質的加工。
国外应该还有应用在航天事业上的

另外加一部分介绍
hyperMILL
   3-5轴数控铣数控自动编程系统
   是德国OPEN MIND公司开发的集成化NC编程CAM软件。hyperMILL in Autodesk Mechanical Desktop(MDT)向用户提供了完整的集成化CAD/CAM解决方案。用户可以在熟悉的CAD界面里直接进行NC编程,统一的数据模型和界面,直接完成从设计到制造的全部工作。它是一种高端和低端都适用的CAM软件。

你想要高效、面向生产的2D功能吗?hyperMILL具有,包括第4轴分度;
   你想要加工尖端的3D模具吗?hyperMILL提供了所有你所需要的功能,包括自动余量加工和笔式加工;
   无须为折衷而有所牺牲:使用hyperMILL,是由你来指挥软件工作,而不是相反;自动生成NC还是手动生成,这由你决定;是逐步处理还是批处理,这取决于你;是加工实体还是加工曲面,选择权还是在你手里。
   “OPEN MIND是世界上增长速度最快的NC软件供应商”(摘自CIMdata Report '98),因为hyperMILL为用户提供了真正的独一无二的优势:自由选择

操作简单
   “任务单”界面
   易学易用
   丰富的加工策略
   新5轴联动加工
   100%过切侦测
   真实加工的仿真

一体化的系统环境
   hyperMILL完全集成于MDT和AutoCAD之中,您可以自始至终在熟悉的AutoCAD界面环境下工作,培训时间可以大大缩短,可以很快地投入使用,避免了让人头疼的从CAD系统到CAM系统的数据文件转换和传递,可直接在AutoCAD环境下进行NC加工编程。

友好的用户界面
   全集成的Windows界面,在任务清单、刀具定义、加工参数、边界选择等等都有直观容易理解的对话框界面,以及合理实用的缺省值,符合逻辑的菜单结构都使得用hyperMILL工作既快捷又高效,而且轻松。

新5轴联动加工
   提供的真正意义上的标准概念的5轴联动加工可选模块。包含自动的干涉检查,完全独立的5轴联动,动态变化的刀轴倾角,只需一次装夹。

方便的后处理
   hyperMILL提供了一个专门的后处理定制工具软件模块——hyperPOST,它可以方便地帮助用户定制某些特有的NC控制系统的后处理驱动。

100%的干涉检查
   hyperMILL专门开发了一套干涉检查方法,来保证所有加工功能的安全性,进行无干涉加工,甚至在一些“危险”区域也能保证安全和无干涉。

丰富的加工策略
   hyperMILL提供了强大而丰富的加工循环功能,如支持第4轴分度功能的2.5轴铣、钻、镗等;联动加工的3轴粗精加工,如层降式加工、投影式加工、优化加工、清根加工等。

逼真的渲染仿真
   hyperMILL的软件包装里提供了一套逼真的三维实体切削仿真模块—— hyperVIEW? Preview,用户可以观察到渲染状态下的零件加工的过程,而且程序还会自动显示出一些工艺参数,如加工所需时间,主轴转速,进给速率,代码行等等。

作者: RAY    时间: 2005-10-29 20:09
放了一边, 版猪如此热心, 偶明天搞出来玩玩!
作者: puppet    时间: 2005-10-29 20:19

作者: lwx_013    时间: 2005-10-29 21:54
先顶一下,欢迎有疑问的,想了解的多多提问题呀!!
作者: RAY    时间: 2005-10-30 22:20
pm 做这个是投影加工,看HN用什么更好方法, 请班主做做看。
作者: RAY    时间: 2005-10-30 22:22
igs文件
作者: Yeager    时间: 2005-10-30 23:48
可以提問啊!!!我也來一個,四軸的!!!只要用R6球刀做圖中綠色與藍色的面即可,Table中心通過X轴.在別的網站問過,只有PM做的與我相當!!!請版主試試...
當然有些條件與需求,暫且不提,有興趣的也先玩玩看!!
作者: sinderal    时间: 2005-10-31 10:28
原帖由 RAY 于 2005-10-30 22:20 发表
pm 做这个是投影加工,看HN用什么更好方法, 请班主做做看。

死Ray...工件不垫高一点..这样一定撞到Table
作者: RAY    时间: 2005-10-31 10:54
原帖由 sinderal 于 2005-10-31 10:28 发表

死Ray...工件不垫高一点..这样一定撞到Table

是啊, 偶见到图都有点心疼, 职业病发作了

Surfcam 做这个都好像容易, 就是搞不清Hypermill的,偶试了几次不行, 还在要等章鱼出招。
作者: puppet    时间: 2005-10-31 12:35
虽然我不会多轴加工的,但是从现在开始学请多指教
作者: yys8281    时间: 2005-10-31 17:08
zhangwill版主我现在已经下到了HYPERMILL了从今天开始学它了还请多指教
作者: RAY    时间: 2005-10-31 23:12
多谢班猪指点, 终于做出来,  但用到spiral就狂跳到, 还望版猪做一次。
作者: liuchunyan    时间: 2005-11-1 00:44
16楼老大在哪下的????
作者: RAY    时间: 2005-11-2 12:04
我这个可以用5X REWORK,TOOLPATH作参考来做吗? 我见过5X REWORK可以做到UNDERCUT的, 难道HYPERMILL只可以用 Z LEVE来做我这个? 好像没PM容易做SPIRAL的刀路哦。
作者: RAY    时间: 2005-11-2 20:57
没人理我, 顶一下。

5x rework有时出现不理想的刀路,如何优化, 版猪请教路。

作者: RAY    时间: 2005-11-4 05:14
没人理我, 顶一下。
作者: puppet    时间: 2005-11-5 10:18
张老大最近不知道忙什么呢.我又看不懂,是蛮急人的哦
作者: zhangwill    时间: 2005-11-7 14:29
原帖由 RAY 于 2005-11-2 20:57 发表
没人理我, 顶一下。

5x rework有时出现不理想的刀路,如何优化, 版猪请教路。

出现这种问题只能说明你做的 5X CURVE不是太理想。能否上图上来我有时间处理。最近在外地,一直没有时间处理,真是对不起
作者: zhangwill    时间: 2005-11-7 14:30
 5X CAVITY加工主要还是如何处理轴的运动,这需要一个过程的。希望你早日成功!!!
作者: linyangcy    时间: 2005-11-14 20:27
斑竹正版mill9.0有五轴的要多少钱?大陆用的广吗?
作者: zhangwill    时间: 2005-11-14 21:20
全模块我也不知道如果做常规产品的话(标配一台后处理)可能要100W。但具体的价位我也不是太清楚,也只是听说的。
作者: zhangwill    时间: 2005-11-14 21:22
军方用得很多的,这当中含有几年前德国意大利同机台一同引进的。至于名录是应保密的。
作者: RAY    时间: 2005-11-15 02:21
这样走会不会令顶部留痕, 怎么可以另刀路圆滑, 又或用什么刀法?
作者: xiaoxueyan    时间: 2005-11-16 20:30
我只会3轴加工,有问题我会上来问的
作者: xiaoxueyan    时间: 2005-11-16 20:52
想问一下各位,HM中的扇形高度如何理解,在什么情况需要使用这个功能,又如何定义?本人初学,还望多多指教!
作者: zhangwill    时间: 2005-11-16 22:09
如果精加工的话可以设成0.002
作者: zhangwill    时间: 2005-11-16 22:12
原帖由 RAY 于 2005-11-15 02:21 发表
这样走会不会令顶部留痕, 怎么可以另刀路圆滑, 又或用什么刀法?

如果是我的话会采用沿面的方式生成路径。也就是有等高的含义,轴的大幅变化对工件表面有不好的影响。
作者: puppet    时间: 2005-11-16 22:32
我的5轴参数只能设定固定轴向
作者: mold1100    时间: 2005-12-7 07:21
标题: HM的后处理
小弟刚学HM,不知道怎么后处理,斑竹出个教程好吗?
谢谢了
作者: puppet    时间: 2005-12-12 11:02
有POST提问专区,你先去看一下吧,在置顶的帖子里
作者: phoenixhow    时间: 2006-1-4 23:43
刚学HM。速手无策哦,
比较习惯坐标系显示在屏幕上,
敢问如何显示ThinkDesign的坐标系
作者: puppet    时间: 2006-1-5 09:50
原帖由 phoenixhow 于 2006-1-4 23:43 发表
刚学HM。速手无策哦,

作者: zhangwill    时间: 2006-1-5 10:00
原帖由 phoenixhow 于 2006-1-4 23:43 发表
刚学HM。速手无策哦,

按CTRL+W就行了,同样可以进行切换。
作者: rens    时间: 2006-1-10 03:10
CAM_Utilities是什么啊,没有它HM安不了啊,请版主指点啊,谢谢了
作者: puppet    时间: 2006-1-11 08:48
hypermill负责编写程式
CAM_Utilities有刀路编程,后处理,实体切削模拟还有其他一些功能
作者: johnlee.sh    时间: 2006-1-18 15:16
为什么同一支刀在不同的工法中同时使用时,在最后写程式时常会出现一个“***号刀参数不同”的提示框;请问这会有什么影响吗?
还有同一支刀在不同的工法中的参数都是一样的,也就是说一支刀在不同工法中不能设置不同的转速、进给;有什么办法能设置吗?
作者: puppet    时间: 2006-1-19 15:49
第一个问题没有影响
第二个问题就是在选择刀具后把默认的刀具定义数据选项的勾去掉就可以设置不同的参数了
作者: aarrzz    时间: 2006-1-25 19:40
最近,得到一款hypermill7软件,但是在安装时,总是提示cam utilities没找到,感觉像是缺少文件,到底是何问题?
没有一个全新安装的版本吗?
作者: phoenixhow    时间: 2006-1-30 21:53
hm转格式的问题:
  为什么输出的DWG,DXF时,曲线圆弧会直接打断成短小的直线段?
这样转格式有很多麻烦,如何避免这种情况发生

作者: puppet    时间: 2006-2-20 12:41
这个我也不清楚, 我一直用的是mdt,所以不会出现这样的问题
作者: qqboy2000    时间: 2006-3-13 17:21
CAM_Utilities是什么啊,没有它HM安不了啊,版主可否提供下载啊?
作者: lby    时间: 2006-3-28 13:31
中国电驴上有下载,可是我不会安装!
作者: sugangyi    时间: 2006-4-2 20:46
问一下!!实体和线框切换在哪里设置啊!!刚刚安装了CAD2005,找了半天就是没有找到这个!
作者: CNCCHWM    时间: 2006-4-7 22:43
请教版主,HYPERMILL怎么安装
作者: zhangwill    时间: 2006-4-10 16:55
VIEW里面
作者: tk6947    时间: 2006-4-26 21:32
标题: ho
版主:刚刚学,一点都不会,能不能做个最基本的教程,或着那里有书卖?还望告知,我用挂proe9.0的
作者: 510522    时间: 2006-4-29 15:33
原帖由 zhangwill 于 2006-4-10 16:55 发表
VIEW里面

什么意思啊?
作者: 成浪    时间: 2006-6-4 18:41
顶一顶!要开始搞五轴了.
作者: strlby    时间: 2006-6-19 00:40
五轴来了,好用
作者: ccrj    时间: 2006-6-23 10:06
在三轴领域,可不可以把西门的活拿来用HM来做
作者: chengxi    时间: 2006-6-24 19:44
说的是新手贴嘛,各位老大讲的太深奥了哦!!听不懂!
作者: ervinfootball    时间: 2006-7-11 20:48
版主::我的hypermill9.0装上去以后CAD部分用得了,但是MILL部分就不行啊!好像是LIC文件不行啊!应该如何解决啊!谢谢你!
作者: yzjiangming    时间: 2006-7-29 09:21
小弟是刚进来的新手,请各位老大以后多帮助。
另小弟目前正在研究和开发一新型的五轴联动机床,小型样机已成功(机械结构),并得到外国著名专家的 高度评价,目前最缺的是五轴联动软件的:从三维实体造型到G代码,(五轴联动的数控部分有朋友帮忙了)。希望能和各位交个朋友,我的信箱:yzjiangming@yahoo.com.cn
希望在各位朋友的 帮助下,实现梦想:由中国人制造出世界上杰出的五联动机床。谢谢
作者: yzjiangming    时间: 2006-7-29 09:30
楼主,想请你帮忙,看来你对我的所需要的五轴联动后处理软件非常熟悉。
我离梦只有半步之遥。我所设计的五轴联动结构,得到德国生产制造协会主席的高度评价,但我目前缺五轴联动后处理软件,请你关心。
作者: smyz    时间: 2006-8-8 14:20
斑主这个教程,哪里有呀,小弟我想学习一下?
作者: longlong1980    时间: 2006-10-11 07:57
不小心把分區FORMAT,資料全沒了,只救回Hypermill 5.2 For MDT, Cam_Utilities 3.1沒救了,能否在這裡求一帖
Cam_Utilities 3.1或以下的版本,沒有Crack也沒關係,也可告知在哪裡可download,本人不勝感激!!!
emil:
        jianganmin02@yahoo.com.tw
                                                          謝謝!!!
作者: ssfjyv    时间: 2006-11-29 12:18
请问各位兄第hppermill的五轴加工强在哪里? 有哪些五轴刀路? 我现想找一个能把2d刀路(挖槽,钻孔,外形)转化为五轴刀路的软体(并能分层加工)
作者: wu_jixin    时间: 2007-1-26 14:27
老大,Hypermill能否挂在UG上阿?
作者: jinghao88    时间: 2007-4-12 17:09
想问一下各位,那有HM3轴加工教程,本人初学,还望多多指教! 我厂只有3轴加工.只学3轴够用了.
作者: jianghe1207    时间: 2007-6-28 11:19
版主我现在已经下到了HYPERMILL-v9.5了从今天开始学它了还请多指教
作者: johnlee.sh    时间: 2007-7-27 16:39
章伟:
我遇到问题了,我在进行2D加工时,为什么刀具的位置会低于所设置的Z轴起始加工位置,譬如:我设置Z轴起始加工位置在50高度,终止加工位置在30高度,而刀具的位置可能只有在10的位置。
作者: yanmr    时间: 2007-7-28 09:39
斑大,二次开粗怎么这样?
作者: qian168    时间: 2007-8-16 13:02
为什么我下载后的视屏文件打不开,我下了好多播放器,都不行!
作者: kugo    时间: 2007-8-27 19:43
请教下各位大侠,怎样汉化HM界面~~~~?
作者: zl088    时间: 2007-10-16 17:42
刚学HM,大虾们指教。万分感谢
作者: 028_l    时间: 2007-10-21 21:57
请教各位高手:
        Hypermill是不是需要挂在其它三维软件上才能用?我看到有Hypermill-for Pro/e,是不是就是挂在Pro/e 是用的?  Hypermill软件怎么安装?现在用的比较稳定的版本是那个?
作者: qwg818    时间: 2007-11-21 16:05
有proe、thinkid等cad软件在装hypermil时还需要装hypercad吗??有知道的大侠请不吝赐教,谢谢!!
作者: lzx4848    时间: 2007-12-2 11:55
Hypermill V9.5如何才能挂上PROE?请不吝赐教。
作者: NIKEYZT    时间: 2008-2-27 23:01
以前用MDT+hypermill,现在用hypermill9.6可是后处理不出NC码啊?
今天是第一天用,明天再慢慢摸;真的是方便快捷!
作者: j9900h    时间: 2008-5-23 12:34
各位前辈:  请问9.6中的2次开粗怎么做?   谢谢
作者: wwqqabsqq    时间: 2008-7-19 15:33
标题: hyperMILL
版主怎样下栽hyperMILL呀?
作者: zjcer    时间: 2008-8-27 20:36
标题: 怎么办
我的HPMILL8.1挂在AUTOCAD2004英文版上,我主要做2D加工编程,我刚学不会英文版,怎么样可以把HP8.1变为中文的界面?请支持一下!万分感激!
作者: wtjl    时间: 2008-8-30 15:32
搞个后处理学习下吧,
作者: ytl80    时间: 2008-9-8 13:02
期待更好的教程
作者: 394433392    时间: 2008-10-22 08:20
师傅呀 软件都没有安装明白呀 就不要说提问了呀
作者: lqyh001    时间: 2008-11-6 19:23
请教hypermill和hyperwork是什么关系啊?
作者: y.shu    时间: 2008-11-13 21:18
我想问一下, 我用偏置区域铣销用圆鼻刀会报警,单用铣刀就不会.请问这是为什么呢?
作者: goodbaby6060    时间: 2008-11-14 19:08
标题: hypremill9.6能否挂在proe3.0下
我下了个hypermill9.6不知道怎么挂在proe3.0下,请大侠们赐教.
作者: cnc800430    时间: 2008-12-18 20:09
请问各位老大怎么安hyperMILL的
作者: zjcer    时间: 2009-1-19 22:46
标题: 能否给我一个机会
版主,能否弄一个HPV9.0 的软件给小弟我学学!我只有HPMILL8.0SP2挂在AUTOCAD上的,我想学3D的可惜没有软件可学!谢谢啊!我的邮箱是:cadcnc@sina.com
作者: zjcer    时间: 2009-1-28 22:45
标题: 在哪下
16楼老大在哪下的????请告诉俺一下!非常感谢!渴望!!!!!!
作者: zjcer    时间: 2009-1-28 22:52
标题: 求助同时建立多座标系
机械厂加工时一个工件经常要同时建立多个座标系,就是做完G54后提刀不换刀再做G55、G56、G57等,希望版主能指点一下 !新年快乐!
作者: 2iso    时间: 2009-3-14 08:26
请问 HyperMill 与 MasterCAM, UG, CATIA 的五轴加工来说,
哪个比较好,比较适合长期的投入呢?
作者: guyunchong    时间: 2009-3-14 09:44
竟然把mastercam列入其中,却没把powermill放进来
作者: wcwt    时间: 2009-5-15 10:56
guyunchong 发表于 2009-3-14 09:44
竟然把mastercam列入其中,却没把powermill放进来
支持一下。。。。。
作者: jiaoshiruo    时间: 2009-5-21 07:18
11# RAY 感谢分享!!
作者: jie111111a    时间: 2009-5-21 12:47
ding !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: ddh139    时间: 2009-6-15 09:21
请问帮主我的软件有下面这个提示是什么原因啊!
作者: ddh139    时间: 2009-6-15 09:22
只有叶轮模块有有几个策略是这样的
作者: ww7525    时间: 2009-7-2 08:55
想学Hypermill v9.6如何挂在proe下的方法
作者: nowgo    时间: 2009-7-7 16:52
作者: MGDHB168    时间: 2009-7-13 13:06
哪里有下载啊????跪求QQ273544335天天在线
作者: MGDHB168    时间: 2009-7-13 13:06
哪里有下载啊????跪求QQ273544335天天在线
作者: 鸳鸯香炉    时间: 2009-8-9 14:16
5轴加工主要是刀具长度的装夹 如果能自动生成程序的最大Z值深度是最好的
作者: wxjcam    时间: 2009-9-14 21:40
哪里有呀,小弟我想学习一下?

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3