iCAx开思网

标题: 有学&用HYPERMILL?请进来看一看!! [打印本页]

作者: lwx_013    时间: 2005-10-18 20:29
标题: 有学&用HYPERMILL?请进来看一看!!
HYPERMILL版怎么提问与实用交流的这么少呀!!
         不知道有多少人用过或现正用HYPERMILL,或有兴趣想学!请来这里,把你的问题写出来!我用HYMILL两年,不敢说有很了不起的经验,只想把这两年的使用心得与大家共同分享,由于时间有限不能一下子上传,但我一有时间一定都会做一些东东上来,希望有识之士一起探讨学习!!当然也希望有人支持!这样才有动力!下面几张PIC是本人在加工模具时所有用到过的程式!
        一个加工软件里面的参数设置是非常重要的,只有对里面每个参数都有很深刻的认识才是真的MILL高手!HYPERMILL很易入手,一个初中毕业生只要一两个月就可以学会,可以想象了.不过要想成为高手没有几年的实战经验是不太容易的!如上下程式要用什么样的刀子,刀子大小如何选择等,这样才能使刀路跑得更美观,更有效率,不致出问题!
作者: lwx_013    时间: 2005-10-18 20:38
今天先举图示圆鼻角选与不先的区别:不知道如何贴图片只好发附件了.
作者: hxl    时间: 2005-10-18 20:55
我顶,我想学正在找SOFT
作者: yiyangxing1017    时间: 2005-10-19 18:16
标题: 回复
请问你是挂在UG上面编程的吗
作者: yiyangxing1017    时间: 2005-10-19 18:18
看到你图上有残料,刀具倍率打到0.5以下就没有了,至于磨损刀具会很厉害吗

作者: ganxuesong    时间: 2005-10-19 19:22
原帖由 yiyangxing1017 于 2005-10-19 18:18 发表
看到你图上有残料,刀具倍率打到0.5以下就没有了,至于磨损刀具会很厉害吗

打到0.5以下都没用的  hm解决挖槽岛屿问题 一定得把楼主说的勾勾打上!~
作者: lwx_013    时间: 2005-10-19 22:45
标题: 二D外形轮廓加工!想学或想批评的均请进来看看,
二D外形轮廓加工里面的参数设置本人被问过好几次,今天把它写下来!以供参考:加工量少只须一刀的参数比较简单,图示是余料比较多要分多刀的情况(图示参数为余料10MM,分五刀跑的参数).很多参数都使用过,还出过错,比如刀路看不出问题,但在加工时却与实际不相合的情况也有.这就要求我们编程式还要与实际经验相结合!!
作者: lwx_013    时间: 2005-10-19 22:47
原帖由 yiyangxing1017 于 2005-10-19 18:16 发表
请问你是挂在UG上面编程的吗

不是!本人还没有听过可以挂在UG上用过!!
作者: lwx_013    时间: 2005-10-19 22:49
原帖由 yiyangxing1017 于 2005-10-19 18:18 发表

你批评的是,不过请问一个有残料与一个没有残料你会选择哪种加工方式呢??
作者: lwx_013    时间: 2005-10-19 22:52
标题: HYPERMILL????
好像用的人真的不多!没有人气的话,上传经验的信心也会磨灭的!!
作者: puppet    时间: 2005-10-19 23:24
呵呵,传吧,大家一起学习啊.用的人还是有的啊,比如我.
不过轮廓类的加工时一般用左补偿吧(好像是跟刀具的旋向有关).
作者: HYZ0000    时间: 2005-10-22 00:34
你的是正版得吗?我得8.0没有*** 不能用啊?你有吗/老大
ZHONGWEICNC@SOHU.COM谢谢
作者: lwx_013    时间: 2005-10-22 20:06
公司买的呀,当然是正版的了!盗版的现在没有发现呢??
作者: puppet    时间: 2005-10-22 22:07
有发现你不知道呢
作者: lwx_013    时间: 2005-10-23 21:32
顶的人怎么这么少呀!很少人在学习吗???
作者: lwx_013    时间: 2005-10-23 21:34
原帖由 puppet 于 2005-10-22 22:07 发表
有发现你不知道呢

大哥你是在用破解版的吗?
作者: daixian    时间: 2005-10-23 23:22
原帖由 lwx_013 于 2005-10-19 22:47 发表

不是!本人还没有听过可以挂在UG上用过!!

我目前就会UG,如果不挂在UG上,如果我要学它,那么不就表示我还要学两种软件才能用HYPERMILL吗/
这样是不是花的时间太多了,太不值得了。
作者: zhangwill    时间: 2005-10-24 13:05
发技术帖一定加分,不要讨论破解.
对此支持一下.感谢发帖.
作者: zhangwill    时间: 2005-10-24 13:20
希望有LWX能帖出沿面等距的注意事项及操作手法,谢谢!
作者: erking8011    时间: 2005-10-24 20:56
没有软件  怎么用啊  ^_^

没的用  时间长了就没有兴趣看了  呵呵
作者: lwx_013    时间: 2005-10-25 20:48
谢谢CHENG版主的支持!!有您的鼓励我会继发贴的!呵呵
作者: lwx_013    时间: 2005-10-25 21:04
原帖由 daixian 于 2005-10-23 23:22 发表

我目前就会UG,如果不挂在UG上,如果我要学它,那么不就表示我还要学两种软件才能用HYPERMILL吗/
这样是不是花的时间太多了,太不值得了。

本人目前也用UG一段时间了,有兴趣讨论加我   MSN:           lwx_013@sina.com

不过最近要在晚上才有时间上网
作者: ygxc    时间: 2005-11-28 21:39
原帖由 puppet 于 2005-10-22 22:07 发表
有发现你不知道呢

WHERE?
哪里哟?
作者: 三子    时间: 2005-12-15 23:20
顶顶顶
作者: 三子    时间: 2005-12-16 23:42
可是我不懂发言 ,只懂得顶呀
作者: puppet    时间: 2005-12-17 09:15
这样可以到水区去顶就可以了.这里不用顶
作者: rens    时间: 2006-1-10 03:20
请教正版的多少钱一套啊?有高人知道吗?
作者: jdclxxp    时间: 2006-1-10 10:09
还是很贵的了,比CIM。PM之类的都要贵很多
作者: zhang1457    时间: 2006-2-3 11:12
怎样可以挂在proe里呢
特急
作者: johnlee.sh    时间: 2006-2-7 13:06
原帖由 jdclxxp 于 2006-1-10 10:09 发表
还是很贵的了,比CIM。PM之类的都要贵很多

因为东西好吗!而且容易上手。
作者: johnlee.sh    时间: 2006-2-7 13:14
原帖由 lwx_013 于 2005-10-19 22:45 发表
二D外形轮廓加工里面的参数设置本人被问过好几次,今天把它写下来!以供参考:加工量少只须一刀的参数比较简单,图示是余料比较多要分多刀的情况(图示参数为余料10MM,分五刀跑的参数).很多参数都使用过,还出过错,比如 ...

为什么要从中心下刀呢?直接在曲线上选取点不更好吗?还有只要不混淆,选相对高度会比安全平面更有效率。

作者: puppet    时间: 2006-2-8 07:39
应该是视情况而定的吧,不过目前我还没用过中心下刀,至于安全平面问题在做3D粗加工时,相对高度有时会断刀
作者: mocosal    时间: 2006-8-4 13:18
大哥可以教一下如何安裝hypermill V9的方式嗎,為何安裝好總是沒有用
作者: proe3.0    时间: 2006-8-17 08:51
原帖由 lwx_013 于 2005-10-19 22:52 发表
好像用的人真的不多!没有人气的话,上传经验的信心也会磨灭的!!

作者: 优盘    时间: 2006-8-24 22:05
我顶
作者: lzh811026    时间: 2008-2-1 15:37
麓贸赂莽驴脡脪脭陆脤脪禄脧脗脠莽潞脦掳虏脩bhypermill V9碌脛路陆脢陆鈥犆÷B久┞好幝奥裁慴潞脙驴鈥毭娒団
作者: huaxu6    时间: 2008-2-3 13:02
露楼 露楼
作者: boboxxzj    时间: 2008-12-7 19:55
本来是一个很好的贴
由于没有人跟
楼主看来是信心被打磨没了
作者: xy6786711    时间: 2008-12-23 12:30
标题: 初学
问高手们:hm是实体还是片体?是片体要做辅助面吗?怎样补面?
作者: 情网    时间: 2009-3-24 15:17
咋就没发现个歪版地给俺们这般初学者玩玩哟
作者: 情网    时间: 2009-3-24 15:20
哪位大侠有安装应用软件呀,撒一个给我撒.
热心请Q:441556391
作者: 机器人熊猫    时间: 2009-3-25 23:51
人气啊
楼主回来啊
作者: zjcer    时间: 2009-3-29 15:20
不要灰心,我支持你!我的QQ:244276119
作者: zjcer    时间: 2009-3-29 15:23
不要灰心!星星之火,可以燎原!我支持你啊!我是用2D加工的,的确一不小心就会加工出错啊!需要同行们多在一起交流学习和沟通!我的QQ:244276119
作者: arlen123456    时间: 2009-4-14 18:15
11楼的大哥有经验呀.说的很对.
作者: SBYNIDC    时间: 2009-4-19 19:34
老大给个安装程序吗 mlod_ug_Li@yeah,net
作者: qyfrlp    时间: 2009-4-20 21:17
正在学习中,顶你一下啊!
作者: woshizhu911    时间: 2009-5-1 21:10
我疯找能用的软件好几个月。。热心人帮帮我。。QQ444690691 手机13799894773
作者: zgscy2006    时间: 2009-5-4 10:01
我也在找软件.
作者: zhflucky    时间: 2009-8-12 22:07
三维网有的下
作者: 完美有缺    时间: 2009-8-17 20:44
老大。。我做梦都想用着个软件。可我先在还是用的UG,是我连软件都弄不到手,怎么学 啊???那里有下的 啊??电率上的下不动啊。。。。
作者: 2362937    时间: 2009-8-18 08:09
51# 完美有缺

作者: cfj520    时间: 2009-9-3 20:58
这么经典的帖子太少了
作者: hhqf    时间: 2009-9-12 12:14
我强顶老大。我也是用HYPERMII的,可惜只能在上班的时候用,能不能给我发个9.0以上的版本,谢谢我的邮箱hanqingfang87@sin.com
作者: LIUIU3356    时间: 2009-9-16 17:47
我支持你太好了
作者: liuyuan713    时间: 2009-10-6 18:12
能不能给我发个9.0的版本  liu._yuan@163.com
作者: 南极士兵    时间: 2009-11-7 20:15
有 兴趣  正在研究
作者: homerloveada    时间: 2009-12-8 15:33
我单位有正版的~但是没有五轴包~哪位有能用的5轴包送小弟个~感激不尽.HOMERLOVEADA@163.COM
作者: shengshaochun    时间: 2009-12-10 21:14
版主 后处理怎么改啊
作者: czf902    时间: 2009-12-16 10:51
我想问一下!我的hypermill怎么找不到海德汉后处理器啊!麻烦赐教!
作者: yy0603010429    时间: 2010-10-17 15:42
呵呵  就是看看
作者: 金牛机械    时间: 2010-10-20 18:41
针对轮廓铣,我有疑问,为什么用不了螺旋下刀
作者: pthym    时间: 2010-10-20 22:19
希望高手多传几招
作者: LIUIU3356    时间: 2010-11-4 11:57
wo you hypemill2009 QQ;273345718
作者: hdydir    时间: 2010-11-6 11:08
我正在找一个老师,,看你的写作,,不错,,就你了。。请老师。。发邮件联系:hdydir@163.com
作者: jiaoshiruo    时间: 2010-11-7 22:27
很支持版主的行动,本人用HYPERMILL已经3年,一般用UG建模,HYPERMILL做加工程序,QQ:442798027,可以通过QQ交流。
作者: 小火有福    时间: 2018-12-17 14:48
楼主,能不能抽空讲一下侧刃分多刀加工时的参数是怎么设置的?能不能均匀的铣削,参数改了以后都不理想。
作者: 小火有福    时间: 2019-1-18 16:34
HM侧刃分多刀的刀路不怎么好,楼主有空请再指点一下

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3