iCAx开思网

标题: 讨论各位结构工程师是怎么入行的呢? [打印本页]

作者: W__M    时间: 2013-5-25 13:10
标题: 讨论各位结构工程师是怎么入行的呢?
各位做结构的同仁,大伙都知道做结构设计需要掌握的知识很多,比如模具,工艺,材料,软件等等,还有处理产品生产中出现的各种问题点,如果没有几年实际经验很难做一个合格的结构工程师,很多同事刚从学校出来甚至工作一两年的同事都很痛苦,找工作也屡屡碰壁,很多公司都要求至少工作经验3~5年,有些同事刚开始从绘图员或者助理工程师做起,然后慢慢做到工程师,本人也不另外,有时好想放弃这个职业或者转行,不说其他的,就说软件这部分,PROE要做到真正的熟练其实也是很不容易的,软件里面有很多技巧性的东西,需要在平时工作中经验的积累和大量的练习,然后模具啊,表面工艺处理这些也需要在平时慢慢积累经验,不顺利或者工作没做好的时侯还要担心怕被老板炒掉,出门在外打工,真他妈的不容易啊。
呵呵,说了那么多废话,就想了解下大家是怎么入行或者怎么在这个职业中立足的?
大家相互交流一下自己曾经辉煌的从业经历,哈哈,敞开胸膛,各抒己见,尽情地喷口水吧~~
作者: 走过不留痕    时间: 2013-5-25 13:35
顶个,沙发破处咯。
作者: zhentingfei    时间: 2013-5-25 14:48
顶,板凳。
作者: afeng076    时间: 2013-5-25 20:30
我是你说的传统方法,开始绘图,CNC培训,模具跟踪,参与解决生产上一些杂七杂八的事情,有空的时候就多看看专业书籍,逐渐上路,都用了差不多十年的时间;
作者: Mcuikai    时间: 2013-5-25 21:12
毕业进了设计公司,刚开始跟着别人做,慢慢自己就上手了撒。。。。
作者: j526395824    时间: 2013-5-27 11:02
我感觉我用四年时间才可以从容单独面对工作中一切事物,不容易啊。。。。。
作者: markwang000    时间: 2013-5-27 18:24
从打杂开始,然后处理一些生产线的事,跟模,五年之后开始做设计
作者: wesley520    时间: 2013-5-27 19:27
对自己要有信心
作者: 272384540    时间: 2013-5-27 20:49
先助理后工程我就是这样
作者: 272384540    时间: 2013-5-27 20:49
先助理后工程我就是这样
作者: elva3100    时间: 2013-5-28 09:18
都是这样过来的~
作者: 一束光    时间: 2013-5-28 11:37
都是这样过来的~
作者: 阵风    时间: 2013-5-28 20:48
唉……工程师难做啊!很痛苦
作者: 就改这网名吧    时间: 2013-5-28 23:56
我是画铁箱子的,工程就谈不上了!!!
作者: doubo    时间: 2013-5-29 09:25
跟大家都差不多,不容易啊
作者: xiaokejita    时间: 2013-5-29 14:17
操机学徒-操机 -编程-结构设计
作者: 從頭再來    时间: 2013-5-29 18:37
xiaokejita 发表于 2013-5-29 14:17
操机学徒-操机 -编程-结构设计

对这样的回复真是无语了
作者: as3750    时间: 2013-5-30 18:39
272384540 发表于 2013-5-27 20:49
先助理后工程我就是这样

从助理开始,多看书吧
作者: jhyfx    时间: 2013-5-30 23:07
我是用三年的时间从一个门外汉,做到行业资深级的水平
作者: sxh_sxh    时间: 2013-5-31 12:51
刚开始跟着别人做
作者: Faraway.Lu    时间: 2013-5-31 15:12
先从跟模开始比较具有实践意义
作者: 414257538    时间: 2013-6-1 12:55
谁做工程谁倒霉!一句话,干什么不好,非要做工程
作者: nickha888    时间: 2013-6-1 16:54
如果要用最短的时间入行,请从老板做起,从上而下的学习是最快的
作者: xzt19901226    时间: 2013-6-4 17:06
多来开思网
作者: ぁ三哥ぁ    时间: 2013-6-6 16:17

先制图员。再做做助理。。做1年换一个厂。。。哈哈  你会发现几年下来你会进步很多啊。。
然后就安安稳稳的进一个厂  如果不打算改行的话没个4。。5年就尽量别换了。。
几年下来在这个产品的行业中你会变成一个人才了。。这其中你也会不知不觉的就有独挡一面的能力了。然后再跳到另外同样产品行业的话工资会涨N多。。(在我的脑海中没有结构工程师这5个字。。偶觉得自己永远只是个技术员)
另外应该去了解了解认证方面。。虽然表面看起来很简单。无非是出点做证书的资料而已。。但当你真正自己去负责的时候发现事情太多太多了。。而且你如果想拿高薪的话这方面一定要内行。相反如果你仅仅只想做结构的话按规方面也至少要懂一点
虽然简简单单几句话。。。可能会花去你10年的时间。。。切记努力点。。虚心点
作者: ぁ三哥ぁ    时间: 2013-6-6 16:31
jhyfx 发表于 2013-5-30 23:07
我是用三年的时间从一个门外汉,做到行业资深级的水平

果然是天生丽志啊。。。3年就成专家了

作者: 哈喽雄心立志    时间: 2013-6-8 21:43
好事多磨啊
作者: bavk    时间: 2013-6-22 16:52
入行比较难,跟机遇也有关
作者: smart    时间: 2013-10-24 18:14
先学技术吧,然后慢慢提升。给老板看到你的优点和价值。
作者: wyfc20096    时间: 2020-4-27 08:36
先助理后工程我就是这样
作者: wyfc20096    时间: 2020-5-7 10:30
从打杂开始,帮主管出图,后来做设计
作者: wyfc20096    时间: 2020-5-7 10:35
一路走来很艰辛
作者: caoquanlin    时间: 2020-10-20 09:06
跟工作经历有关系
作者: caoquanlin    时间: 2020-11-15 15:30
首先是有个工作机会,然后不要计较的多做事。多经历,不要怕错和丢人,主动点多问,多思考。总结很重要,每个项目完成都要有个总结,自己的想法实现后是什么样,有哪些不足。经历过二三个项目后就入门了
作者: zeevon    时间: 2021-6-10 15:51
我刚毕业做的电控助理,然后主管一直压榨我,让我免费加班,更甚者让我周末也免费加班。于是乎我把眼光投向了结构工程师那边。他们人挺不错的。还教我简单的看图。没错。于是乎我喜欢上画图了。于是顺理成章的报了个网络班入行了。。那个时候,我连CAD都不会。毕业的时候只会DXP2004

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3