iCAx开思网

标题: UG中CSYS的坐标系与WCS坐标系有什么区别呀? [打印本页]

作者: survivalwolf    时间: 2007-8-20 22:43
标题: UG中CSYS的坐标系与WCS坐标系有什么区别呀?
UG中CSYS的坐标系与WCS坐标系有什么区别呀?谢谢!
作者: penglin.    时间: 2007-8-20 22:45

作者: 卜文    时间: 2007-8-22 19:56
成心路过!
作者: huaxin06    时间: 2007-8-23 07:45
??????????????????
作者: 弘丰    时间: 2007-8-23 08:38
肯定有区别
CYCS:是系统初始坐标
WCS:工作坐标
作者: lababel    时间: 2007-8-25 14:01
那系统的初始坐标系能不能修改啊?
作者: 406354873    时间: 2008-8-30 23:50
我也想知道
作者: marryliu    时间: 2008-9-4 18:34
cycs不可以改
wcs可以改
作者: 屁颠屁颠    时间: 2008-9-4 19:59
好有爱心的人
作者: aarrzz    时间: 2008-9-7 09:26
我的NX6工作坐标原点移动不了,输入坐标点以后,下面的操作就不行了。
作者: hmilyal    时间: 2008-9-10 00:09
怎么将工作坐标返回到初始坐标的位置?
作者: fszxdk    时间: 2008-10-25 17:07
我也是刚弄明白,其中的意思,
cycs 是系统的绝对坐标,就像机床的机械原点,是唯一的也是不可改变的
Wcs:是工作坐标 是用户当前工作状态的用户坐标系,这个也是唯一的,但是随着工作的进行不停变化的
csys:是基准坐标系,它只是一个基本没用特别意义的,它是没有对应的x,y.z的输入数据,一般当工作坐标,这一个地方换到别一个地方时做做一个基准坐标系来做为标记
刚刚理解的不知道对不对
作者: ^^lkz9518    时间: 2010-8-11 18:50
看了就顶
作者: kyw58    时间: 2010-11-19 09:01
ug6.0以上版本可以修改
作者: chinalgw    时间: 2010-11-19 09:28
ACS:: Absolute Coordinate System   绝对坐标系,每个零件一生成就固定的,零件的自有属性,NX系统内核生成。不可移动和编辑
WCS: : Work Coordinate System 工作坐标系,或者叫做绝对坐标系的相对坐标系。很多时候在工作中需要变换坐标系,比如在圆周上取点,或者在某个区域内打孔,这个时候你工作的操作面可能相对于绝对坐标系有旋转和平移。这个时候就可以引入工作坐标系便于坐标数值上方便控制建模,从而方便操作,也减少变换矩阵的系统开销

CSYS: Coordinate System。坐标系,这是一个NX对象类型,和Datum Plane, Axis, Point累似,是一个没有体线面的特征。由3个正交的轴和一个点构成,分别代表XYZ, 原点。NX现有的CSYS我印象中一般都是笛卡尔坐标,不支持极坐标,自然坐标等等实际意义不大的坐标系。CSYS的意义是可以随便被引用构建WCS或者其他的对象所用,比如你要做Bounding Box或者分析一个碰撞体碰撞接触面,这个时候都会面临一个沿什么样的坐标系方向的问题,沿什么方向包络,沿什么接触面/空间范围碰撞。

敲了这么多,要求加分,

作者: 浪漫农民    时间: 2010-11-19 12:36
都是可以更改的, 一个是当前坐标,一个是绝对坐标
作者: zhuhuiff    时间: 2010-11-19 20:47
看看
作者: 牧木鱼    时间: 2010-11-19 21:48
+不知道诶。。。。路过。。路过。。。。
作者: BBB111222333    时间: 2010-12-1 11:10
这个问题正是偶想找的,呵呵,顶
作者: kanpy    时间: 2010-12-4 21:52
一个是系统坐标系,是固定不变的,另一个是工作坐标系,可根据绘图需要改变,定义或保存
作者: charles_360    时间: 2011-3-13 13:52
学习一下
作者: xsh680257    时间: 2011-3-14 20:23
还是胡涂,没有具体的应用示例。
作者: xinchun10    时间: 2011-7-27 14:11
我正想着这个问题,谢谢解答
作者: 312856992    时间: 2011-7-27 14:21
路过,随便知道了下,哈哈
作者: luoyong_fe    时间: 2011-8-30 11:23
UG新手,学习啦!谢谢楼上众多兄弟回复!
作者: gs676869    时间: 2012-2-21 20:19
赞一个     {:soso_e179:}
作者: 柳生剑影    时间: 2015-5-15 21:02
看了下,谢谢了,我也正弄不太清楚这个问题。
作者: chaoger    时间: 2016-6-27 22:10
同样晕乎乎的
作者: zhangshirongks    时间: 2020-12-18 16:39
学习一下

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3