iCAx开思网

标题: 多配置工程圖送分練習 [打印本页]

作者: Francis    时间: 2015-2-17 19:13
标题: 多配置工程圖送分練習
有鑑於簡單送分練習【多配置鈑金關聯建模練習】基本上失敗告終:
https://www.icax.org/thread-955571-1-1.html
再出一條更簡單的送分練習題。
題目超級簡單,做出零件含多配置,修改零件尺寸,工程圖的表格中的尺寸跟隨改變即可,效果有如以下動畫:
[attach]1215507[/attach]
作者: 臭臉翔    时间: 2015-2-18 10:57
以行動支持悶哥!

[attach]1215511[/attach]

作者: wwggkk    时间: 2015-2-18 23:14
大年三十做题目

作者: zhxuejun    时间: 2015-2-19 08:31
朋友,太有才了
作者: wxg263    时间: 2015-2-19 09:51
[attach]1215516[/attach]
作者: wxg263    时间: 2015-2-19 09:55
配置名称能改吗? 我怎么不可以改了 ? 奇怪
作者: gyq720    时间: 2015-2-19 13:49
大年30不会做  子
作者: 雏鸟    时间: 2015-2-19 21:00
不会做,等待教程。

作者: wxg263    时间: 2015-2-20 16:19
[attach]1215521[/attach]  原来改这个配置名称 必须关掉工程图??? 不懂了
作者: wangrong85    时间: 2015-2-23 10:56
还得好好学习下啊{:soso_e129:}
作者: lwp2015    时间: 2015-2-24 00:18
搞工程图没什么经验,胡乱搞了个,不知是否符合题意?
[attach]1215528[/attach]

作者: zhg.x    时间: 2015-2-25 13:24
闷大新年好!支持闷大
没有录屏软件(题目做的不好,修改尺寸后,模型跟着变化,但表格内尺寸无法更新,须到零件档案中编辑设计表才会更新)
[attach]1215558[/attach]

作者: gt.adan    时间: 2015-2-25 14:12
休假節束,交作業~~{:soso_e100:}

[attach]1215561[/attach]

作者: judyyai    时间: 2015-2-25 15:44
只能做到這個樣子
[attach]1215563[/attach]

作者: gt.adan    时间: 2015-2-27 10:00

謝謝悶老大的好題,這種工程圖中顯示配置尺寸的要求很常見,SW自帶的教程也很實用。
我另外提供一個自己經常使用的方法:屬性連結。
這種做法在建立表格需多花一些時間,而這涉汲外部軟件(即excel)操作的熟練度。
前題當然是要"快速"的完成表格,來節省大量輸入尺寸全名時所花的時間。

利:設變時,表格中數值的改變是直觀、立刻可見的。(因為無需透過外部軟件)
弊:增加配置時,需手動建立新欄位,無法自動新增。

[attach]1215591[/attach]

作者: sung0531    时间: 2015-5-7 09:25

感謝悶大出題
作者: 麦克尚    时间: 2015-5-8 21:49
请问材料明细表里或者注释里是如何链接长宽高的 ,我怎么搞不出来
作者: JRLYF168    时间: 2015-5-9 13:33
练习了一下,想贴上图(动画不会做)
还有一个问题,我在工程图中修改工程图的尺寸,单击CTRL+B,
设计表中的尺寸不会自动修改,还需要双击设计表,系统会进入
模型空间自动修改设计表,然后需要按CTRL+TAB进入工程图,
设计表中的尺寸才会修改过来。我看闷大的动画,没有这么复杂,
不知我的问题出在什么地方,望大侠们指点指点,谢谢!!
作者: jnscl    时间: 2018-1-9 20:24
我试试
作者: xl8310    时间: 2023-12-20 20:55
偷懒用设计表

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3