iCAx开思网

标题: 职场新人择业求指导 [打印本页]

作者: 木瓜2012    时间: 2016-10-26 17:56
标题: 职场新人择业求指导
背景:
楼主是2013.6毕业进入一家家电公司做吸尘器结构设计,跟主管。2016.1换了一家干手器公司去做新产品研发,无奈,习惯了大公司体制的楼主无力适应小公司的岗位要求,于是2016.8换另一家家电公司,还是跟项目经理搞新产品研发。

问题:
楼主想从杭州转到四川,但是目前楼主觉得主要障碍首先是职位难匹配,再加上跨省让求职难,之前也尝试过但是没有成功,其次是从经历来看目前跳槽频繁再次增加求职的难度。

疑惑:
所以现在非常犹豫,不知道是要按兵不动安心工作学习还是尽快换工作地点。希望论坛前辈指教,也希望在四川工作的网友分析下行情,谢谢大家!

作者: 楠    时间: 2016-10-29 19:27
哪里人回哪里去打拼,最实际。最后成功在家乡最好不过了
作者: 木瓜2012    时间: 2016-10-31 08:30
楠 发表于 2016-10-29 19:27
哪里人回哪里去打拼,最实际。最后成功在家乡最好不过了

同意,感觉一步错步步错,走歪了的路想掰回来越来越难!

作者: gwh1013    时间: 2016-10-31 15:28
哥们好!建议你先确定一下自己的发展方向,是想回家?还是想留在杭州继续发展?如果确定了想回四川,那可以先进行了解,了解下四川有哪些适合你的公司,找到自己心仪的几家后,就可以主动出击了,希望能帮到你。
作者: 木瓜2012    时间: 2016-10-31 15:29
gwh1013 发表于 2016-10-31 15:28
哥们好!建议你先确定一下自己的发展方向,是想回家?还是想留在杭州继续发展?如果确定了想回四川,那可以 ...

好的,感激不尽!
作者: 2362937    时间: 2016-11-18 14:48
来回来跟我混
作者: 木瓜2012    时间: 2016-11-19 08:39
2362937 发表于 2016-11-18 14:48
来回来跟我混

承蒙老板看得起我
作者: 木瓜2012    时间: 2016-11-19 08:45
2362937 发表于 2016-11-18 14:48
来回来跟我混

我是在杭州从事结构设计,2013.6-2015.12从事吸尘器结构设计;2016.1-至今从事家电结构设计

作者: huhaimin    时间: 2016-11-19 08:51
同为13年毕业,每次跳槽工资加500,一年两跳,每年有一两个月在找工作,没办法,心累但向钱看
作者: huhaimin    时间: 2016-11-19 08:52
同为一线画图操作工,结构搬运工
作者: 木瓜2012    时间: 2016-11-19 09:24
huhaimin 发表于 2016-11-19 08:51
同为13年毕业,每次跳槽工资加500,一年两跳,每年有一两个月在找工作,没办法,心累但向钱看

一起读大学的朋友回成都 发展也不容乐观
作者: 木瓜2012    时间: 2016-11-19 09:24
木瓜2012 发表于 2016-11-19 09:24
一起读大学的朋友回成都 发展也不容乐观

可否加好友,详聊?

作者: 木瓜2012    时间: 2016-11-19 09:35
huhaimin 发表于 2016-11-19 08:51

太频繁跳槽也不好

作者: 2421613609    时间: 2017-2-16 19:53
关键是老家工业水平太过落后了,基本没有同行业

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3