iCAx开思网

标题: 不銹鋼結構設計問題 [打印本页]

作者: luvluvluv    时间: 2016-7-25 23:03
标题: 不銹鋼結構設計問題
尋求組裝及結構設計方式,不銹鋼_1 &不銹鋼_2兩個顏色都不一樣
此兩不銹鋼要怎樣組裝及怎樣設計結構?!煩請大家多多幫忙提供意見

作者: kangble    时间: 2016-7-26 09:41
点汗或铆接
作者: meilzf    时间: 2016-7-26 09:57
意图没有说清楚,仅靠猜的,紧配
作者: luvluvluv    时间: 2016-7-26 11:16
meilzf 发表于 2016-7-26 09:57
意图没有说清楚,仅靠猜的,紧配

這位帥哥,組裝後的成品圖,就是這樣,重點就是這兩個不銹鋼零件怎麼組裝 & 設計結構,因為這兩個材質都必須是不銹鋼,兩個都要不同顏色,才急需要知道怎樣組裝,緊配就可以了嗎?
兩個零件的的形狀就如圖片上,不是全圓形

作者: luvluvluv    时间: 2016-7-26 11:18
kangble 发表于 2016-7-26 09:41
点汗或铆接

點焊或鉚接?加工困難嗎?組裝會不會不好組呢?
作者: luvluvluv    时间: 2016-7-26 15:51
請各位大大盡量幫忙,實在很急,謝謝
作者: luvluvluv    时间: 2016-7-27 09:13
還有沒有帥哥提出更好的建議呢?
作者: 水壳鼠    时间: 2016-7-27 09:27
不知道尺寸,及应用,不能确定方案的可行性:贴合面设计插槽和插骨,紧配合。同时需要其它结构件(我想肯定还有其它结构件吧)做相应的配合,使其不至于脱落。
作者: luvluvluv    时间: 2016-7-27 11:47
水壳鼠 发表于 2016-7-27 09:27
不知道尺寸,及应用,不能确定方案的可行性:贴合面设计插槽和插骨,紧配合。同时需要其它结构件(我想肯定 ...

這位帥哥,您的意思是另外設計結構件放置插槽及插骨??目前只剩此設計的問題比較嚴重,您指的結構件是??
作者: 水壳鼠    时间: 2016-7-27 12:59
luvluvluv 发表于 2016-7-27 11:47
這位帥哥,您的意思是另外設計結構件放置插槽及插骨??目前只剩此設計的問題比較嚴重,您指的結構件是??

插槽插骨是你这两个不锈钢环上长的。一个长插槽,一个长插骨,紧配合在一起。为了防止它们脱落,保险起见,用其它的结构件吧这两个轴向限位住。这样装配好之后就不会脱落出来了。这只是大致的思路。

作者: qq2311862113    时间: 2016-7-27 22:03
表达都不清楚还设计。。。组装,,死配敲进去算不算组装?打胶水算不算组装?大螺丝穿孔算不算组装?增加套环相互卡死算不算组装?你要说明你要达到那些效果,其目的和最终结果是怎么样?表达清楚点。
作者: luvluvluv    时间: 2016-7-29 14:20
這位大哥,不需要那麼火大吧,這就是個外型,組裝完成後就是這樣的,效果也是這樣的.....沒甚麼需要特殊表達,謝謝
作者: luvluvluv    时间: 2016-7-29 14:23
這位大哥,您說向限位拉住,指的限位是指哪個位置呢?

作者: luvluvluv    时间: 2016-7-29 14:25
水壳鼠 发表于 2016-7-27 09:27
不知道尺寸,及应用,不能确定方案的可行性:贴合面设计插槽和插骨,紧配合。同时需要其它结构件(我想肯定 ...

這位大哥,您說向限位拉住,指的限位是指哪個位置呢?

作者: foreverroc    时间: 2016-7-30 23:54

作者: kniuoooo    时间: 2016-7-31 14:09
就是没说清楚啊,二个零件是相对滑动还是固定?
作者: jzbbin    时间: 2016-8-1 15:44
问题没有说清楚,材料厚度、制作工艺、使用场合及用途等等,没说清楚的这些对结构设计影响就很大,比如你这个是两个精铸不锈钢件,你可以直接做结构,模具能直接做出来,像卡槽结构等。如果是板材焊接之类的,可以同样看情况焊接螺丝之类的。这东西还是你要求讲清楚才能说清楚,就像楼上几位说的,紧配也算装配的一种方式,胶水也行,还是看你要求才能谈设计

作者: luvluvluv    时间: 2016-8-2 18:01
kniuoooo 发表于 2016-7-31 14:09
就是没说清楚啊,二个零件是相对滑动还是固定?

固定,是不會動的

作者: luvluvluv    时间: 2016-8-2 18:02
jzbbin 发表于 2016-8-1 15:44
问题没有说清楚,材料厚度、制作工艺、使用场合及用途等等,没说清楚的这些对结构设计影响就很大,比如你这 ...

這兩個目前看來只能精鑄,無法板材成形

作者: 278490506    时间: 2016-8-2 20:28
不锈钢的焊接性能不是很好
作者: jzbbin    时间: 2016-8-3 00:45
luvluvluv 发表于 2016-8-2 18:02
這兩個目前看來只能精鑄,無法板材成形

精铸件,楼上说的胶水粘贴可以,另外插槽插骨紧配结构就可以,强度可以根据过盈量来定,但是紧配要求精度高点,精铸出来要机加工槽位。如果内件厚度允许,也可以做螺丝固定结构,从竖向打螺丝。弹簧销结构也可以。如果内里还有装配件的话,在装配件与不锈钢件同时做结构也可以。另外还有焊接应该是不行的了,看你说不同颜色,估计是外观件,要表面处理上色之后才装配的,那时就没法焊接了。方法有很多,具体还要综合考虑。
作者: 猫Sin    时间: 2016-8-3 14:19
重合部分,直接锁螺丝?前提是壁厚充足
作者: meilzf    时间: 2016-8-4 14:40
luvluvluv 发表于 2016-7-26 11:16
這位帥哥,組裝後的成品圖,就是這樣,重點就是這兩個不銹鋼零件怎麼組裝 & 設計結構,因為這兩個材質都必須 ...

做治具,紧配可以的,就看你对连接后还要达到什么标准了,例如连接强度,抗跌落有没有要求,还有环壁厚多少

作者: mykingwill    时间: 2017-3-4 17:23

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3