iCAx开思网

标题: 求助一种轨道的半自动切换结果 [打印本页]

作者: Ken0211    时间: 2016-7-20 13:52
标题: 求助一种轨道的半自动切换结果
小弟又来了,最近这个项目太棘手。
如图是我新画的轨道结构,现有一个零部件在轨道之间做圆周运动,此零部件形状类似“工”字型,下端嵌入轨道之间。
现在想让此运动部件从顶部的圆周轨道开始运动,当运动完360°后,可以很方便的进入下一层轨道(注意这个部件就是人手捏着的,是人为驱动,但是现在要求不需要将运动部件拿出再放入下层,而是傻瓜式的“滑入”)
请问各位有没有高招?谢谢!轨道的stp文件附件可以下载,至于那个运动部件我还没有画,不知道用什么结构做呢

作者: Ken0211    时间: 2016-7-20 13:52
顶!d=====( ̄▽ ̄*)b
作者: Ken0211    时间: 2016-7-20 16:39
来人啊
作者: Ken0211    时间: 2016-7-20 17:30
目前的模型是这个样子
作者: Ken0211    时间: 2016-7-21 16:48
大神呢,这个帖子沉了要
作者: meilzf    时间: 2016-7-26 10:13
恕我眼拙没看出你这个怎么滑动,难道一直用手提溜着,如果不是那是不是用手放入可以很顺利的滑动直到底部,你这个没有势能也是划不动的
作者: Ken0211    时间: 2016-7-26 14:04
meilzf 发表于 2016-7-26 10:13
恕我眼拙没看出你这个怎么滑动,难道一直用手提溜着,如果不是那是不是用手放入可以很顺利的滑动直到底部, ...

就是用手留着的

作者: 竹枼    时间: 2016-7-26 20:43
楼主用的是什么软件?

作者: lijing6587080    时间: 2016-7-27 16:53
没怎么看明白
作者: 水壳鼠    时间: 2016-7-27 17:48
不要沉!
作者: a120998589    时间: 2016-9-6 15:43
大神呢,这个帖子沉了要
作者: 猫Sin    时间: 2016-9-7 17:13
看不出来要来干嘛的。转一圈用手,那干脆滑下去也用手就好了。

如果一定要用手,干嘛不用螺旋下降呢?

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3