iCAx开思网

标题: 圆柱面波浪边切除求助 [打印本页]

作者: leo027    时间: 2016-6-22 17:28
标题: 圆柱面波浪边切除求助
各位大神,这个图形如何做成实体?主要是如何切出来六等份波浪边?
再次虚心向大家学习
[attach]1235956[/attach]

作者: leo027    时间: 2016-6-23 21:14
各位老大,帮忙解决下问题吧,行么?谢谢了
作者: leo027    时间: 2016-6-24 10:26
为什么高手不在啊?求教啊
作者: 小小豬    时间: 2016-6-24 11:45
這樣嗎???
[attach]1235998[/attach]

附檔:2009版
[attach]1235999[/attach]

作者: chg-icax    时间: 2016-6-24 13:03
下载学习
作者: leo027    时间: 2016-6-24 14:00
高人啊。
作者: 牛牛丸    时间: 2016-6-24 14:42
多谢多谢------
作者: leo027    时间: 2016-6-25 15:12
感谢小小豬,但是如果没有夹角67°的限制情况下,怎么做?
作者: leo027    时间: 2016-6-25 16:50
方案找到了,辛苦啊,体会到解决问题的快乐了,感谢小小豬的指导。
作者: leo027    时间: 2016-6-25 17:01
小小豬 发表于 2016-6-24 11:45
這樣嗎???

为题解决了,谢谢大神。自己动手感觉很好。

作者: foreverroc    时间: 2016-6-26 23:42

作者: 蒲公英兰    时间: 2016-6-29 18:35
坐等高手解答
作者: 小小豬    时间: 2016-6-29 18:52

外徑800內縮5度....

[attach]1236123[/attach]

無67度夾角:
[attach]1236127[/attach]

作者: leo027    时间: 2016-6-30 15:18
老大,又一次受教了,這個方法真得很巧妙,謝謝版主。

作者: 小小豬    时间: 2016-6-30 16:02
leo027 发表于 2016-6-30 15:18
老大,又一次受教了,這個方法真得很巧妙,謝謝版主。

客氣了~~有幫上忙就好....^ ^

作者: leo027    时间: 2016-6-30 16:20
小小豬 发表于 2016-6-30 16:02
客氣了~~有幫上忙就好....^ ^

版主,有2个问题我没想明白,我现在用的是solidworks2016版本
问题1:在做圆周等分的时候,先画好一个“^”线,宽度为“直径*pi/6”,然后阵列六个,阵列距离“直径*pi/6”画成封闭图形,然后在做包覆,有时候提示“交叉或不封闭”这是为什么?
问题2:我做了一个空心管,内外无斜度,做一个六等份直纹曲面(类型选项为:垂直于向量),直纹曲面两端延伸使指纹曲面大于壁厚(两端伸出),我尝试用该直纹曲面直接切掉管子做出波浪端面,但是未果,提示“重建模错误,因为几何条件无法完成此操作”,这个如何解决?

作者: 小小豬    时间: 2016-6-30 16:57
leo027 发表于 2016-6-30 16:20
版主,有2个问题我没想明白,我现在用的是solidworks2016版本
问题1:在做圆周等分的时候,先画好一个“ ...

可以附圖嗎?2016版本太高無法開啟....

作者: leo027    时间: 2016-7-1 16:03
不知道什么原因不让我上传图片了,总说文件太大,所以做成RAR文件,附件上传了。

作者: 小小豬    时间: 2016-7-3 10:50
leo027 发表于 2016-6-30 16:20
问题1:在做圆周等分的时候,先画好一个“ ...

1.草圖/尺寸...等再檢查看看哪裡沒設置妥當~
2.方法有很多~附上幾個做法給您參考...

[attach]1236353[/attach]

作者: leo027    时间: 2016-7-4 15:00
谢谢,需要仔细学习。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3