iCAx开思网

标题: 关于机械制图视角选择的问题 [打印本页]

作者: 圆角晨露    时间: 2016-5-26 09:56
标题: 关于机械制图视角选择的问题
加了一个结构设计群,谈到机械制图视角的问题,我记得国内都是用第一视角,而且我也是习惯第一视角,可是群里好多人说用第三视角,说什么第一视角表达不清楚,第一视角被淘汰了,问问各位,你们是用第几视角?

该贴已经同步到 圆角晨露的微博
作者: 414257538    时间: 2016-5-26 10:51
作者: 圆角晨露    时间: 2016-5-26 12:34
414257538 发表于 2016-5-26 10:51

这是呵呵一笑的意思吗

作者: 414257538    时间: 2016-5-27 08:22
圆角晨露 发表于 2016-5-26 12:34
这是呵呵一笑的意思吗

每个公司的风格都不一样,统一风格就好
作者: wyh800718-wang    时间: 2016-5-27 14:08
昨天我公司也在讨论视角问题,很多人说不清楚第一视角和第三视角的区别
作者: 圆角晨露    时间: 2016-5-27 18:01
wyh800718-wang 发表于 2016-5-27 14:08
昨天我公司也在讨论视角问题,很多人说不清楚第一视角和第三视角的区别

这就说不过去了吧

作者: afeng076    时间: 2016-5-29 12:15
国内通用第一,是继承苏联的做法;但是日本,美国,英国等国家图纸是第三视角的,一般在图纸上一个带锥度的圆台的正视图和右视图来表示;
作者: 骄傲的鱼    时间: 2016-5-29 14:16
第一视角和第三视角的区别只是视图放的位置不同。表达没啥差别。只是每家厂因为主要客户不同,所以采用视角。
作者: 13993359550    时间: 2016-5-29 21:33
我公司是台企用的是第三视角
作者: ZSHM456789    时间: 2016-5-30 13:54
一样的表达,关键看公司。
作者: robinson_by    时间: 2016-5-30 20:39
国内公司、国外公司、台湾香港那边的标准都有区别。我们国家是根据苏联的标准的,而香港台湾是根据欧美那边的,其实这不影响什么的。
作者: carlosliuy    时间: 2016-5-31 15:12
第一象限投影法难以表达图纸,第三角投影优势明显。不过国家标准是第一角投影。
作者: yyjhero2005    时间: 2016-5-31 18:05
主要区别在于第一角投影法是人-物-图的顺序,而第三角投影法是人-图-物的顺序!共同点都是满足正投影

作者: meilzf    时间: 2016-6-2 11:05
没有什么第一,第三表达不清楚的说法,每个公司不同而已,地区不同而异,说第一视角表达不清楚的都是生瓜蛋子,说第三视角清晰的也是生瓜蛋子,只是选择不同而已,就跟切割西瓜从哪头切都可以,习惯而已
作者: az863412    时间: 2016-6-2 17:02
用惯第三视角了
作者: 圆角晨露    时间: 2016-6-3 08:28
az863412 发表于 2016-6-2 17:02
用惯第三视角了

国标是第一视角哦,我还没用过第三视角

作者: wjj_cnc    时间: 2016-6-4 19:54
珠三角用第三的比较多
每一份图纸都会标明是第一还是第三的,
这是常识,

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3