iCAx开思网

标题: 曲线(非草图)能按要求打断吗,3D草图里,怎么用基准面打断? [打印本页]

作者: jackowang    时间: 2016-5-2 17:38
标题: 曲线(非草图)能按要求打断吗,3D草图里,怎么用基准面打断?

从PROE转到solidworks没多久,发现这个软件功能确实弱很多,尤其做曲面,编辑曲线,非常痛苦。如图,一投影线找了半天,也找不到直接打断的命令,也没法修剪,分割。
于是退而求其次,建立3D草图,但是打断只是随意的,不能按照自己的要求打断,例如用基准面,相交线打断。
任意打断后用尺寸约束,或是重合,也不行,是整个线在跑,而不是打断点跑。
郁闷,SW这么基本的东西都搞不定,难怪PROE一统天下呢。
希望有大神出现指教,能给出具体操作步骤最好,谢谢!
[attach]1233398[/attach][attach]1233399[/attach]

作者: jackowang    时间: 2016-5-2 17:43
SW界面好看,但不能干活也不行啊。以前用PROE,可直接选择点建曲线,还可以设置曲线2端的约束,相切或是曲率;后面用造型模块,发现自由曲面做曲面太强大了,而且非常有艺术感,既可以灵活发挥,任意拖动,又能确保精确尺寸。

再用短时间,如果SW这方面跟不上,果断放弃。
别说做机械用这个,简单的机械装配,运动分析,主流3D软件都可以搞定。

作者: jwydt    时间: 2016-5-3 22:16
还是帮你顶一下吧!

作者: foreverroc    时间: 2016-5-4 22:10

作者: 527342039    时间: 2016-5-6 09:14
走过路过不要错过
作者: jackowang    时间: 2016-5-9 13:52
3克友啊额
作者: chg-icax    时间: 2016-7-6 13:17
这个软件曲面估计不行,用其他的软件好些,这个软件做其他的还是挺方便的,还有很多库好用。我现在也是刚开始学习。
作者: lltu123    时间: 2016-7-6 17:27
在此草图的状况下,右键 出现 分割实体 点点 然后可以标注尺寸 就可以打断了

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3