iCAx开思网

标题: 请教一种带引力的折叠机构,不知大家否有没有见过类似功能的产品? [打印本页]

作者: zgjzgjkyo    时间: 2015-9-2 22:11
标题: 请教一种带引力的折叠机构,不知大家否有没有见过类似功能的产品?
是这样的,如图:
[attach]1223979[/attach]

我忘记到底是某款家具(折叠架?)还是某款产品见过类似的功能。
就是当右边的啡色铁架打开至差不多角度时,会有一股引力向上,不用你继续向上提起铁架,铁架也会像装了弹簧一样会完成剩下的张开动作。
同理当右边的啡色铁架关闭到差不多角度时,也会有一股引力向力,使得那个铁架自动的收起。

我不知这样形容对不对,大家能否看得明白?
呃 !突然想起好像以前的翻盖手机就有类似的功能,当你轻轻的推开手机盖时,手机盖会自动打开,再轻轻的合盖时,手机盖又会自动关起来。

不知有没有朋友见过其它类似的产品吗?又或者你们知道其中的结构是如何的呢?
我想过,要实现其中之一的功能还容易办,但同时实现开合都带有引力的话,感觉在弹簧上会互相的排斥,但印象中我是有见过类似的产品的,但一时确实想不起在那里见过.......

作者: 艺生一世    时间: 2015-9-2 22:25
前排,顶帖,混一个脸熟
作者: 576463434    时间: 2015-9-3 09:46
不错啊
作者: a378417169    时间: 2015-9-4 14:21
我记得好像是弹簧把。
作者: 512505384    时间: 2015-9-5 13:20
瑞士军刀也这样吧
作者: czl668    时间: 2015-9-5 22:31
这是一种阻尼机构,用在抽屉上,自动弹出,合到一定程度上它会自动关闭。
作者: foreverroc    时间: 2015-9-5 23:45

作者: zgjzgjkyo    时间: 2015-9-7 09:12
czl668 发表于 2015-9-5 22:31
这是一种阻尼机构,用在抽屉上,自动弹出,合到一定程度上它会自动关闭。

有相关的结构介绍吗?或者有卖也不错了,买一个回去研究.......

作者: hkunp35    时间: 2015-9-7 11:24

作者: 追影_25062    时间: 2015-9-7 15:33
那不就是阻尼轴么,正常情况是不会用磁铁的,一是耗材,二是加工有难度,最好是用市面上可以直接提供的元器件
作者: nuanfengfeng    时间: 2015-9-8 08:34
阻尼真是多用啊
作者: wgh    时间: 2015-9-8 10:00
偏心+阻尼
作者: fzy1989    时间: 2015-9-8 13:08
两个135度角的偏心轮轴即可实现,可在AUTOcad中模拟,希望对您有帮助

作者: zgjzgjkyo    时间: 2015-9-8 18:12
追影_25062 发表于 2015-9-7 15:33
那不就是阻尼轴么,正常情况是不会用磁铁的,一是耗材,二是加工有难度,最好是用市面上可以直接提供的元器 ...

其实阻尼轴这种说法好像太过片面,有种带缓冲的轴也叫阻尼轴......
其实相关阻尼轴的结构介绍,好像一直缺少相关的书籍。也只能买实物拆解才能得知内里结构.....

作者: zgjzgjkyo    时间: 2015-9-8 18:16
fzy1989 发表于 2015-9-8 13:08
两个135度角的偏心轮轴即可实现,可在AUTOcad中模拟,希望对您有帮助

可否详细的说一下呢?或者这东东有没有类似的名称,好让我去查查呢?谢谢解答。
作者: zgjzgjkyo    时间: 2015-9-8 18:17
wgh 发表于 2015-9-8 10:00
偏心+阻尼

可否详细的说明一下结构呢?谢谢。

作者: hbjob    时间: 2015-9-9 09:08
很明显是阻尼转轴
作者: zhangq_87    时间: 2015-9-11 16:12
开门机构 一般是气弹簧
作者: yang2390419960    时间: 2016-1-8 21:16

建议镜片四周做超声
作者: houyuxi    时间: 2016-2-2 13:17
学习学习
作者: windandtime    时间: 2016-2-18 16:19
这个是在转轴两侧加凸台复位的,很常见的结构

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3