iCAx开思网

标题: 可变多边形 [打印本页]

作者: 19761202    时间: 2015-6-29 20:47
标题: 可变多边形
[attach]1220713[/attach]

作者: johndok    时间: 2015-6-30 09:49
这个简单

[attach]1220735[/attach]

作者: 国际帅哥    时间: 2015-6-30 15:28
此题有创意,支持出题. 很适合新手灵活掌握UG的使用技巧. 如有人能上传PART档就更好了.
作者: jylym    时间: 2015-7-1 00:10
johndok 发表于 2015-6-30 09:49
这个简单

不错啊

作者: 柳生剑影    时间: 2015-7-1 02:14

能发表图片么?刚刚试验了下,我采用的方法是草图里进行一条边的阵列。采用圆形阵列,使用数量和角度的方式。
我本身想使用数量和跨距的方式,结果发现不成功。使用数量和跨距的时候,比如开始设置为5.之后系统进行阵列的时候,不管你重新设置数值为多少,系统都会设定跨越的角度为360/5。

具体的思路:
1,沿X轴画线,设定长度为b.
2,从圆心画线,约束长度与第一条线相等。
3,标志两条线的角度尺寸为360/a;
4,将两条线设置为参考。
5,连接两条线的端点。
6,阵列曲线,中心点,圆心,曲线,第4步画出的曲线。阵列数量,a ,阵列角度360/a;
7,完成草图进行拉伸。

作者: 国际帅哥    时间: 2015-7-2 16:31
柳生剑影 发表于 2015-7-1 02:14
能发表图片么?刚刚试验了下,我采用的方法是草图里进行一条边的阵列。采用圆形阵列,使用数量和角度的方式 ...

你这个写的很详细啊,一下子就能看懂, 很好的教程.
作者: foreverroc    时间: 2015-7-3 19:58

作者: 韩子轩317    时间: 2015-7-16 12:11

[attach]1221564[/attach]
这是我做的,因为土豆网已经有视频了,GIF图片我就不发了,是全参数化的。
这个题的视频教程我土豆网已经免费分享了。
欢迎大家光顾我的土豆网,里面有些参数化建模与阵列的视频。
看过后,大家觉得对自己有所帮助的话,可以订阅我的频道,这样可以随时查看更新。
欲看请点击我。主页地址https://www.tudou.com/home/_360166677/item

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3