iCAx开思网

标题: 外企面试经历 [打印本页]

作者: shotsangsun    时间: 2015-4-25 15:38
标题: 外企面试经历
本人大学学机械研究生学材料,做了4年家电产品开发项目经理,懂机械懂电子,前几天接到一个做园林机械的外企的面试通知,觉得没啥问题,电话面试了一下口语,然后让我去面试了,到了后先笔试,三道题,全英文的,第一道题为给了一个家用扳手,画出它的二维图纸,标注尺寸,要求写出成型方法,然后是计算出其价格,然后是在不改变其强度的情况下如何降低成本,在不改变成本的前提下如何增加强度;第二题是给了个图标,让计算出cp值和cpk值,关于6σ的;最后一道题是给了张二维图纸,用英文写出标注的符号的意思,大体有平行度形位公差,平面度形位公差,表面粗糙度等等。以上问题我觉得都没啥问题,我也都做出来了。下面就进入了面试,三个人,一个HR,一个德国人,一个荷兰人,先巴拉巴巴拉了半天没用的,整个面试有几个技术方面的题,第一个是给了我一个轴和一个凸轮,两个是连在一起的,应该是一个二冲程发动机上一个一个件,然后让我说轴是怎么做出来的,如何热处理如何化学处理,凸轮是如何做出的,这我也都用我的磕磕绊绊的英语说了出来,唯一没打出来的是让我标注出凸轮和轴是如何连接的,我说是pressure然后stamping吧,然后让我标注,当时我就心虚了,因为我只是大学学过,实际中没用过,我觉得是过盈或者过渡配合,应该是H6/?,我记不太清了就是不知道,我说我开过一个类似的件,我只是把这个件给到钣金模具工程师就不管了,然后就看那老外有点不屑了,然后我就后悔了,其实我是知道点的,要是用中文肯定没啥问题,可惜英文我没法表达出我想说的。最后问我要多少钱,我说18万,然后就让我回来了,奶奶的,一周后给我一邮件,我只看了一个词,sorry,就没再看,哎,各位,觉得我哪里错了吗?

作者: shotsangsun    时间: 2015-4-25 15:41
还给了我一个注塑件,是尼龙加玻纤的,让我核算成本,这个也没啥问题,我说材料费加人工费加利润加运输费加包装费加仓储费等,基本上算的差不多啊,没成功还是有点遗憾啊。
作者: 雁字回首    时间: 2015-4-25 19:23
外企看不懂,上次我去面试,还没开始考试技能就OVER了,在面试的,我感觉也没回答错啊。
作者: beyond20058    时间: 2015-4-25 21:33
人比人,比死人,LZ加油!
作者: liumhou    时间: 2015-4-30 15:37
  老外要求挺高啊
作者: foreverroc    时间: 2015-5-1 09:58

作者: kaisacn    时间: 2015-5-1 14:43
楼主加油
作者: yangtan110    时间: 2015-5-5 13:39
老实说,楼主的专业知识和行业经验可以说不错了,外加英语也能应付。 18W那个公司没有要你,那是他们的损失,还会有其他更加好的公司向你招手的。我觉得这家公司既然这么牛逼要求又这么高,没有30W招不到人的
作者: LJ773993    时间: 2015-7-31 10:19
我觉得LZ是人才{:soso_e179:}
作者: Nirvana_AMD    时间: 2015-7-31 11:56
18万是月薪吗?
作者: tian8538    时间: 2015-9-27 12:15
真是好东西,要顶!
作者: mykingwill    时间: 2015-10-9 17:50
我感觉老外是不是感觉你责任心不够强大(做为经理)!做管理层是要全盘统筹(当然也有技术高手) 工程师就要三头六臂。。。。。。。。
作者: zc2084    时间: 2015-10-9 21:53
我觉得LZ是人才
作者: st_少    时间: 2015-10-10 09:25
楼主确实是人才
作者: south9126    时间: 2015-10-15 14:02
老外猜不透的
作者: traway    时间: 2015-10-17 00:23
我看不懂,

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3