iCAx开思网

标题: 多实体还是子装配体 [打印本页]

作者: mrs0701ay    时间: 2015-4-22 07:58
标题: 多实体还是子装配体
    请问,在电脑性能不好的情况下,画大型装配体时,是用子装配体好,还是用多实体好,那种占的内存更少呢?
作者: 妙妙a    时间: 2015-4-22 08:57
可能是子装配体好,子装配体可以轻化
作者: 白吧白啊    时间: 2015-4-22 15:28
多实体的装配体???
作者: 楠柠檬、    时间: 2015-4-22 16:25
问下楼主,用多实体建大型装配体,怎么把单个实体转换成零件然后快速做成装配体?
作者: mrs0701ay    时间: 2015-4-23 07:49
妙妙a 发表于 2015-4-22 08:57
可能是子装配体好,子装配体可以轻化

我现在也在纠结呢,我潜意识里感觉多实体会占的内存少点,多实体不能轻化是个硬伤,但多实体可以组合呀,组合后相当于一个零件了,现在就是不知道solidworks的存读的机制,是按特征数还是按实体数。

作者: mrs0701ay    时间: 2015-4-23 07:49
白吧白啊 发表于 2015-4-22 15:28
多实体的装配体???

总装配图里的部件,是画成子装配体还是画成多实体

作者: mrs0701ay    时间: 2015-4-23 07:53
楠柠檬、 发表于 2015-4-22 16:25
问下楼主,用多实体建大型装配体,怎么把单个实体转换成零件然后快速做成装配体?

第一步,把内部的实体保存成零件
第二步,把右键保存实体,存成装配体

作者: 楠柠檬、    时间: 2015-4-23 08:18
mrs0701ay 发表于 2015-4-23 07:53

谢谢兄弟,我昨天回复帖子以后突然发现这个功能的,发现好方便啊哈哈
谢谢兄弟回复

作者: 楠柠檬、    时间: 2015-4-23 08:23
mrs0701ay 发表于 2015-4-23 07:53

还有,我知道右键实体保存零件。但是做工程随便一个装配就上百零件,一个一个保存累死。。
右键那个文件夹一下就能保存全部实体成零件,主要的工作就是给实体起名字了~~~~
个人认为,,,,还是在零件中建多实体吧。。。在装配中做子装配体先不说插入新零件有多麻烦。。
万一画着画着图忘记编辑零部件了,在装配提中画的草图。。。那你可不是白费功夫了??
所以我建议还是在零件中设计,设变的时候也在零件多实体的情况下做,个人认为这样条理比较清晰。

作者: foreverroc    时间: 2015-4-24 21:05

作者: beyond20058    时间: 2015-4-25 21:34
应该是子装配比较有优势
作者: mrs0701ay    时间: 2015-4-26 17:46
楠柠檬、 发表于 2015-4-23 08:23
还有,我知道右键实体保存零件。但是做工程随便一个装配就上百零件,一个一个保存累死。。
右键那个文件 ...

哈哈,谢谢啊,我还真没注意到右键文件夹保存的功能,目前多实体还没出过太多的,主要还是子装配体了。如果不小心画到装配体里了,可以在新零件里转换实体引用,话说画图是真的很容易画到装配体里呀。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3