iCAx开思网

标题: 一款塑胶医疗耗材的结构设计 [打印本页]

作者: xucai    时间: 2015-1-25 22:12
标题: 一款塑胶医疗耗材的结构设计

大家好,最近在设计一款塑胶类的一次性医疗耗材,接下来要去做加工。但是目前的结构来说,模具方面存在一些问题,所以提出来请大家帮我看看,如何做改进会使产品加工更顺利!我在想,是不是可以做成分体结构,分三部分注塑,然后再进行组装。
{:soso_e113:}最新设计信息请看第11楼! ---电梯直达{:soso_e182:}
[attach]1214683[/attach]
[attach]1214687[/attach]
[attach]1214688[/attach]
[attach]1214690[/attach]

作者: xucai    时间: 2015-1-25 22:15
[attach]1214691[/attach][attach]1214692[/attach]

作者: xucai    时间: 2015-1-26 09:08
求关注
作者: caofeng1978    时间: 2015-1-26 10:15
用什么材料,具体尺寸,产品功能的要求?
作者: xucai    时间: 2015-1-26 11:11
[attach]1214700[/attach]
附上图纸模型。材料是透明PC,用途是在其他结构件的作用下,使耗材内的液体从右边流动到左边!

作者: xucai    时间: 2015-1-26 19:14
我顶!求关注
作者: 五月雪    时间: 2015-1-26 19:36
拆开做2件,那小孔做机加工,否则就推翻,完全按别的思路来做这个产品。
作者: xucai    时间: 2015-1-26 19:46
五月雪 发表于 2015-1-26 19:36
拆开做2件,那小孔做机加工,否则就推翻,完全按别的思路来做这个产品。

拆成两件就可以顺利脱模了吗,从哪边进行拆分?
还有,拆解的两部分,再用什么结构组装在一起呢,因为里面有液体流动,所以密封性要好!
谢谢啦

作者: 172036675    时间: 2015-1-27 11:32
我顶!求关注
作者: EnergyVan    时间: 2015-1-27 17:49
如果把孔穿到箭头位置,可以开模,孔做到尽可能大,不过批量生产有点头痛。

作者: xucai    时间: 2015-1-27 19:41
EnergyVan 发表于 2015-1-27 17:49
如果把孔穿到箭头位置,可以开模,孔做到尽可能大,不过批量生产有点头痛。

谢谢回复!
我现在的想法是做分体设计,注塑后再进行安装。
现在的问题是,三个零件的装配工艺该怎么思考。我是打算最后用粘合剂粘接或者用超声波焊接在一起,不知道大家有什么好的想法没?
[attach]1214814[/attach][attach]1214815[/attach]

作者: xucai    时间: 2015-1-28 12:26
我顶,求关注
作者: xucai    时间: 2015-1-29 09:05
我顶!
作者: happier    时间: 2015-1-29 15:16
中间部分劈半,后期超声波!分两件就OK了
作者: 610065646    时间: 2015-2-2 16:47
顶贴~~
作者: 游侠纳兰    时间: 2015-2-3 09:46
LZ的这个,跟我之前做的一款医用耗材类似,此结构可以量产的。

作者: xucai    时间: 2015-2-3 11:14
游侠纳兰 发表于 2015-2-3 09:46
LZ的这个,跟我之前做的一款医用耗材类似,此结构可以量产的。

谢谢回复!真的蛮像的。
请教下,这款耗材是用在什么检测上的?

作者: 游侠纳兰    时间: 2015-2-3 11:29
xucai 发表于 2015-2-3 11:14
谢谢回复!真的蛮像的。
请教下,这款耗材是用在什么检测上的?

好像是DNA什么蛋白提取,一次性的。老外的产品,花2年时间才开始量产。

作者: xucai    时间: 2015-2-3 13:13
游侠纳兰 发表于 2015-2-3 11:29
好像是DNA什么蛋白提取,一次性的。老外的产品,花2年时间才开始量产。

那确实很像,功能也类似!
这款产品什么品牌的,现在市面上有在销售吗?

作者: 游侠纳兰    时间: 2015-2-3 15:06
xucai 发表于 2015-2-3 13:13
那确实很像,功能也类似!
这款产品什么品牌的,现在市面上有在销售吗?

品牌不知道,是美国一家生物科技公司研发的,国内应该是没有。
一个托盘上可以放很多这样的盒子。
螺旋盖帽是用双色注塑的,上面有软胶。整个产品是在昆山做的,软胶材料是我们供应商的。

作者: xucai    时间: 2015-2-3 15:57
游侠纳兰 发表于 2015-2-3 15:06
品牌不知道,是美国一家生物科技公司研发的,国内应该是没有。
一个托盘上可以放很多这样的盒子。
螺旋 ...

密封帽上的软胶,应该是用来密封用的。不过密封帽没有在你的照片中出现,是吗?
不知还有没有更多内部结构方面的信息可以提供,我对这产品挺感兴趣的!
你之前是作为软胶技术供应商,参与到这款产品中的吗?

作者: 游侠纳兰    时间: 2015-2-3 16:14
xucai 发表于 2015-2-3 15:57
密封帽上的软胶,应该是用来密封用的。不过密封帽没有在你的照片中出现,是吗?
不知还有没有更多内部结 ...

从开模到测试到量产,我们是全程参与提供软胶材料的解决方案,这是其中一款产品,试过很多材料,每次都到现场配合试模。
贵司是准备开发这类产品吗?在浙江吗?

作者: xucai    时间: 2015-2-3 16:45
游侠纳兰 发表于 2015-2-3 16:14
从开模到测试到量产,我们是全程参与提供软胶材料的解决方案,这是其中一款产品,试过很多材料,每次都到 ...

是的,我们正在开发这类产品!
有机会要好好向你请教,探讨下你们的技术是否能用在我们的产品上。

作者: 游侠纳兰    时间: 2015-2-3 16:58
xucai 发表于 2015-2-3 16:45
是的,我们正在开发这类产品!
有机会要好好向你请教,探讨下你们的技术是否能用在我们的产品上。

可以,没问题。软胶方面可以在结构和材料上提供一些小建议。

作者: xucai    时间: 2015-2-4 10:37
EnergyVan 发表于 2015-1-27 17:49

你好,我想问下,为什么把孔穿到箭头位置的这个结构,批量生产会有点头痛?
谢谢!

作者: profish2013    时间: 2015-2-4 13:21
破成2件,再用超音波韩剧起来
作者: puppy5556    时间: 2015-2-14 13:23
学习了
作者: firstchina.cc    时间: 2015-2-14 13:51
两次成型在焊接的话,对超声焊不适很了解
作者: 莫尔    时间: 2015-2-15 11:05
孔直径才1mm 太细了,就算从两边出也不好出模。最好从中间拆分两件,最好用超声熔接吧。
作者: hytw    时间: 2015-4-27 14:11
不知lz最后采用的什么结构方式

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3