iCAx开思网

标题: 如何用宏批量修改指定零件的切割清单项目名称? [打印本页]

作者: zyf0732    时间: 2015-1-16 19:54
标题: 如何用宏批量修改指定零件的切割清单项目名称?

由于小人破坏(那种小人啥也不会,到处给人胡说,还一副假正经,纯粹论坛里的混子),原帖无法进入,重新开贴咨询,用 feather.name="xxxx",虽然能够成功将切割清单项目项目名称更改,但该切割清单项目里面的系统自定义属性,如 LENGTH@@@切割清单项目名称1@零件名称,引用的还是“切割清单项目名称1”而不是改名后的名称,求助如何同时更新切割清单项目名称及里面自定义属性引用的名称?,比如下面代码该如何修改,才能达到那种效果?
Sub main()Set swApp = Application.SldWorks
Set Part = swApp.ActiveDocSet SelMgr = Part.SelectionManager
Part.ClearSelection2 Trueboolstatus = Part.Extension.SelectByID2("Cut-List-Item1", "SUBWELDFOLDER", 0, 0, 0, False, 0, Nothing, 0)
SelMgr.GetSelectedObject5(1).Name = "NEW NAME"
End Sub

备注一下,此帖不欢迎那位小人,请小人”免回尊贴“!!!

作者: gt.adan    时间: 2015-1-17 12:44
我已於舊帖告知樓主「注意論壇禮節」!
加入論壇圖的就是一個互相幫忙與學習,但請記注:不是大家都有義務回答您的任何提問!
能回答,我們該心存感激;不回答,該檢討自己是否發言不當造成關注度不夠,而不是惡言相向!
由此對照悶大及大鹿無時的無私奉獻,更顯難能可貴!
也誠如大鹿兄所說,藉由一些「加入會員才能得到對等利益及幫助」的方式並不為過!
言盡於此,以下回覆您的提問…

編程我是門外漢,但幾天前就已經關注此帖。
藉由朋友的幫助,給出了一個「暫時性」的解決方式。
由於朋友也忙碌,而且樓主的要求(焊件清單重新批次命名)實在也非常態性做法,
所以,以下提供的代碼是參照原廠提供的練習加以修改,並未多花時間重新編寫代碼,不可諱言的可以再精簡許多~
效果如下:
【用悶大以前的焊件教程為例】可見系統默認的清單名稱。
[attach]1214344[/attach]

【執行代碼】
[attach]1214345[/attach]

【執行的結果】
[attach]1214346[/attach]

【焊件屬性名稱也一併修改了!】
[attach]1214347[/attach]

【重申】由於樓主的要求非業界常態做法,此種命名方式妥當與否尚有討論的空間。
              因此只將該文件的密碼PM給樓主,有需要的朋友可以向樓主索取。
              操作時,只要將圖三中箭頭所指代碼,改為自訂的字符,運行後即可達到批量重新命名的要求。
[attach]1214348[/attach]

作者: zyf0732    时间: 2015-1-17 15:40
gt.adan 发表于 2015-1-17 12:44
加入論壇圖的就是一個互相幫忙與學習,但請記注:不是大家都有義務 ...

丹大侠的代码 好像是先把特征的名称赋值,然后逐个i获取该特征相关自定义属性值,然后将赋值名称替换原名称并删除原属性添加替换名称后的属性,并做成了一个模块,直接引用,不是单纯feather.name="xxxx"那么简单,再请教丹大侠一下,我通过录制手动直接改名生成的代码是,Sub main()
Sub main()

Set swApp = _
Application.SldWorks

Set Part = swApp.ActiveDoc

boolstatus = Part.Extension.SelectByID2("切割清单项目1", "SUBWELDFOLDER", 0, 0, 0, False, 0, Nothing, 0)
boolstatus = Part.SelectedFeatureProperties(0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1, 0, "new name")
End Sub

就这么简单,可把这部分代码单独执行却没有任何更改,执行并在end sub设中断,boolstatus的值也都是true,这是什么原因?

作者: zyf0732    时间: 2015-1-17 16:37
加入論壇圖的就是一個互相幫忙與學習,但請記注:不是大家都有義務 ...

按丹大侠代码 执行成功,感谢丹大侠的热心无私!
[attach]1214349[/attach]
并接受丹大侠的意见,不再强人所难!

作者: 龙之梦_4506    时间: 2015-3-9 13:45
看看下载
作者: 龙之梦_4506    时间: 2015-3-9 13:46
楼主密码是多少
作者: xiabulai    时间: 2015-8-2 12:23
压缩包密码是多少呢
作者: 楠柠檬、    时间: 2015-8-2 13:12
这种命名方式感觉相当的少见,还是建议楼主不要把宏想成是万能的,有些东西还是得看人为的去进行设置的,这样才能保证自己做的东西自己心里有数。
作者: xiabulai    时间: 2015-8-20 08:41
要了好久密码   就是不答复
作者: 791585799    时间: 2016-5-1 15:06
感觉这个三维社区   这么多牛人啊
作者: jack_0668    时间: 2016-7-3 23:26
求解压密码,谢谢
作者: 子西baby    时间: 2016-9-13 13:40
求密码
作者: 子西baby    时间: 2016-9-18 11:41
求密码
作者: chaomogu    时间: 2018-1-25 18:35
楼主求密码

作者: 332321665    时间: 2018-8-17 10:17
谢谢分享。。。。。。。。。。。。
作者: 老陕在广东    时间: 2020-2-8 13:21
这么多牛人
作者: wmx0910    时间: 2020-6-19 11:00
老陕在广东 发表于 2020-2-8 13:21
这么多牛人

正好现在工作需要、解压密码贡献下、感谢!!

作者: huangjie2009    时间: 2020-9-2 17:53
楼主解压密码能分享吗谢谢

作者: igxoqve1978    时间: 2020-9-25 18:45

你好,能不能把密码放出来呢,谢谢

作者: igxoqve1978    时间: 2020-9-28 07:33
看来这宏就这样消失了,为何不放出来分享给大家呢,独乐乐不如众乐乐啊

作者: zhengmo    时间: 2021-1-15 10:28
谢谢丹大的宏,收藏备用
作者: zhengmo    时间: 2021-1-16 20:36
非常遗憾,压缩包加密,没办法解压,跪求密码
作者: fend    时间: 2021-8-18 13:34
这傻叉找到解决办法就独享了,解压密码都不回复,还牛逼个锤子
作者: wyzcm    时间: 2021-12-10 08:30
zyf0732
作者: gt.adan    时间: 2022-5-18 12:08
xiabulai 发表于 2015-8-20 08:41
要了好久密码   就是不答复

解壓密碼即樓主帳號:zyf0732

作者: gt.adan    时间: 2022-5-18 12:10
zhengmo 发表于 2021-1-16 20:36
非常遗憾,压缩包加密,没办法解压,跪求密码

解壓密碼即樓主帳號:zyf0732

作者: ztao75    时间: 2022-5-28 18:38
谢谢分享,真心不错!
作者: 懒懒的高贵    时间: 2022-12-10 11:02
感谢丹大分享,很不错
作者: jyzas    时间: 2024-3-17 17:21
感谢分享

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3