iCAx开思网

标题: 『設計樹、BOM 及 屬性鏈接 同步修改說明』練習 [打印本页]

作者: Francis    时间: 2014-11-21 19:12
标题: 『設計樹、BOM 及 屬性鏈接 同步修改說明』練習

[attach]1210888[/attach]
相關鏈接:
https://www.icax.org/forum.php?mo ... 1510026&fromuid=128

作者: 愛玩家    时间: 2014-11-21 20:02
頂起…佔位!
作者: wutong490    时间: 2014-11-21 20:27

交作业{:soso_e113:}

[attach]1210892[/attach]

作者: crz222    时间: 2014-11-21 20:46
还有一张传不上来,不知道这两张能不能说明问题

作者: vincent3166    时间: 2014-11-21 21:06

正正就是印证了我 在原帖:十八楼,和二十四楼的讲法。
https://www.icax.org/thread-952853-1-1.html
劝奉Zaq12兄不要执着【配置的那一点点说明】了。
{:soso_e113:}

作者: zaq12    时间: 2014-11-21 23:04

了解闷大意思, 闷大没理解我,比如我调用多配置零件必然要填 配置说明,填了配置说明,装配体调用才知道哪个是哪个用的,既然填了配置说明自定义属性表就没必要再填零件名了,直接链接过去就行了,目前就是搞了一栏自定义属性=”名称 “ 填的跟配置说明一样的文字,

如果不用配置说明装配体调用时就不知道自己要哪个,因为装配体调用时 可以显示配置说明
以闷大的能力摸索个链接代码不是难事我想睡觉
我的主题跟方便命名无关使用配置说明做零件名有个优点就是可以控制它要不要显示,就是那个钩钩
当你常用多配置设计东西时就懂这个功能实现多需要

我也想拿一分以我的方式
为了避免被误解不会玩自定义属性我上个我的自定属性的图

作者: vincent3166    时间: 2014-11-21 23:50
试玩一下,拿分~~

[attach]1210901[/attach]

[attach]1210902[/attach]

[attach]1210903[/attach]

[attach]1210904[/attach]

[attach]1210905[/attach]

作者: zhg.x    时间: 2014-11-22 08:07
练习:
[attach]1210906[/attach]

作者: qiminger    时间: 2014-11-22 10:22
感谢闷版出好题目学习。
子装配注解指到零件上,会链接零件的"Description"属性,在子装配中注解引线悬空显示的是子装配"Description"属性。
录制的动态图片,最后重建方显示修改属性。

[attach]1210909[/attach]

作者: o1ojacko1o    时间: 2014-11-22 10:28

支持闷大
交作业 :)
因为 GIF 文件太大 最后 几帧删除了

[attach]1210910[/attach]

刚才看Zaq12 兄的 原帖  貌似他还需要设计树中显示的
疏忽了,gif里没有 录到 设计树
再补两张图 来说明
[attach]1210912[/attach][attach]1210911[/attach]

作者: 飞猪一号    时间: 2014-11-22 18:06

交个作业。不知道对不对。刚,2个以上被忽略了。现在补齐,还超一个

作者: zaq12    时间: 2014-11-22 18:44
vincent3166 发表于 2014-11-21 21:06
正正就是印证了我 在原帖:十八楼,和二十四楼的讲法。
https://www.icax.org/thread-952853-1-1.html
劝 ...

何止一点点,

作者: vincent3166    时间: 2014-11-22 21:22
zaq12 发表于 2014-11-22 18:44
何止一点点,

好凑巧,我的作业刚刚在你的帖子下面。晚了你50分钟左右。。

但是我拿到分了~~好开心。{:soso_e113:}

作者: 豆蔻    时间: 2014-11-23 19:36
變更前:
[attach]1210951[/attach][attach]1210952[/attach]
變更後:
[attach]1210949[/attach][attach]1210950[/attach]
主要問題點在於:子裝配的註解引用屬性無法實現自動化 。

作者: wxg263    时间: 2014-11-24 15:02
[url=]11.gif[/url][attach]1210993[/attach] ,这个手动的啊型? 属性编辑器没调出来

作者: 豆蔻    时间: 2014-11-24 20:40
來個間接的子裝配屬性連接,也可實現自動化。[attach]1211025[/attach]
但偶想知道可否直接在總裝圖中註解引用子裝配的屬性。求解…………

作者: 大鹿    时间: 2014-11-24 23:14
qiminger 发表于 2014-11-22 10:22
感谢闷版出好题目学习。
子装配注解指到零件上,会链接零件的"Description"属性,在子装配中注解引线悬空 ...

向 qiminger兄学习。{:soso_e113:}
[attach]1211038[/attach]

作者: Francis    时间: 2014-11-25 20:56
本以為加分夾到手軟,豈料事與願違,看來這練習要結束了。
作者: 大鹿    时间: 2014-11-26 16:48
有请 qiminger兄 及 豆蔻兄 说出做法(总装引用子装配的属性注解),然后俺也说出自己的做法。
作者: Francis    时间: 2014-12-5 19:44
估計沒幾人了解第5點含意,看來有必要另外出題,讓做法得以“承傳”。
作者: wutong490    时间: 2014-12-5 20:28
补上子装配体
[attach]1212022[/attach]

作者: mrdior    时间: 2014-12-8 16:28

有疑问啊,我怎么一修改,两个都变掉了
[attach]1212135[/attach][attach]1212137[/attach]

作者: 大鹿    时间: 2014-12-9 13:19
mrdior 发表于 2014-12-8 16:28

操作问题吧

作者: mrdior    时间: 2014-12-9 13:54
大鹿 发表于 2014-12-9 13:19
操作问题吧

鹿大,你不是号召几位大神说说你们的做法和思路啊,现在该说说了,看看哪操作的不对

作者: 大鹿    时间: 2014-12-9 14:01
mrdior 发表于 2014-12-9 13:54
鹿大,你不是号召几位大神说说你们的做法和思路啊,现在该说说了,看看哪操作的不对

https://www.icax.org/forum.php?m ... &fromuid=222205

作者: 大鹿    时间: 2014-12-9 15:59
mrdior 发表于 2014-12-8 16:28

让俺再猜一下吧。
是不是在制作选项卡的时候,没有点选配置的选项,见图:
[attach]1212214[/attach]

作者: mrdior    时间: 2014-12-9 16:25
大鹿 发表于 2014-12-9 15:59
让俺再猜一下吧。
是不是在制作选项卡的时候,没有点选配置的选项,见图:

BINGO,怎么当时没点配置特定再多试试,就老局限与第一个选项了,多谢,还有你看,这装配固定还是未全固定符号怎么看不到啊?

作者: 楠柠檬、    时间: 2016-2-5 11:08

[attach]1230320[/attach][attach]1230319[/attach]
规格属性在配置下直接链接到了配置对应的规格属性。。。。。
从这张图上可以看出来是一个文件吧。
我再试试子装配体是个什么意思

作者: 楠柠檬、    时间: 2016-2-5 11:31
[attach]1230321[/attach][attach]1230322[/attach]
不知道闷大是不是这个意思呢???子装配体的属性链接要靠.......
小弟愚钝,还请闷大明示啊!!

作者: zsega    时间: 2016-5-2 08:34
學習學習,感謝
作者: 博士生上开思    时间: 2017-8-23 21:29
教程很好,,可惜没有UG。。
作者: jnscl    时间: 2018-1-9 20:56
我要学习,谢谢
作者: qiushui1688    时间: 2019-4-1 13:57
感谢楼主详尽的教程!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3