iCAx开思网

标题: 也来说说几何连续性 [打印本页]

作者: WKQBOY    时间: 2014-11-19 13:51
标题: 也来说说几何连续性
这方面的帖子应该不少了,大多数人应该也比较清楚了。之所以我也发一篇,是因为其他贴对偏差的单位这方面没有说,或说的不够清楚,所以我也来分享一下
G0、G1没太多可说,看图就可
[attach]1210783[/attach][attach]1210784[/attach][attach]1210785[/attach]

[attach]1210786[/attach][attach]1210787[/attach][attach]1210788[/attach]

G2稍微注意一下
[attach]1210789[/attach][attach]1210790[/attach][attach]1210791[/attach]

顺便说说G3
[attach]1210792[/attach][attach]1210793[/attach]

该贴已经同步到 WKQBOY的微博
作者: xinjianhua    时间: 2014-11-19 21:17
非常好的资料。谢谢分享。

作者: ctsdsj    时间: 2014-11-20 13:28
楼主能再说说连接在实际应用中的一些作用和案例吗?谢谢了!
作者: liubiao594    时间: 2014-11-20 14:14
catia?
作者: milando    时间: 2014-11-20 15:51
这个线每次都画不好,学习了
作者: bailamofang    时间: 2014-11-20 21:38
楼主,还是有点不明白,比如点连续G0,偏差单位mm是指哪两个的偏差;
G1相切连续,方向相同,那为什么还有单位为角度的偏差呢?

作者: WKQBOY    时间: 2014-11-20 22:15
bailamofang 发表于 2014-11-20 21:38
楼主,还是有点不明白,比如点连续G0,偏差单位mm是指哪两个的偏差;
G1相切连续,方向相同,那为什么还有 ...

因为我上面的图是零偏差状态,所以看不到偏差。
之所以说偏差,是因为连续性的误差没有达到“零”
以G0来说,比如两线之间有0.592的间隙,我们可以说这两根线是G0连续的,但有0.592mm的偏差。
当然我们工作中一般不会允许太大的偏差,这要看要求了
[attach]1210847[/attach]

G1也是一样,理想的零偏差状态方向是相同的,不同的时候,就要用度来衡量偏差的大小了
[attach]1210848[/attach]

[attach]1210850[/attach]

作者: WKQBOY    时间: 2014-11-21 08:42
liubiao594 发表于 2014-11-20 14:14
catia?

是的 ^_^

作者: ctsdsj    时间: 2014-11-21 08:43
学习了,感谢分享。
作者: WKQBOY    时间: 2014-11-21 08:46
ctsdsj 发表于 2014-11-20 13:28
楼主能再说说连接在实际应用中的一些作用和案例吗?谢谢了!

这个。。。
我做的产品对这方面要求不高,这里纯粹交流一下理论上的东西^_^

作者: ctsdsj    时间: 2014-11-21 08:49
WKQBOY 发表于 2014-11-21 08:46
这个。。。
我做的产品对这方面要求不高,这里纯粹交流一下理论上的东西^_^

哦。。。我也没有实际应用中使用过,就是在有些教学视频中看过,一直不知道实际应用方面有什么作用。

作者: 猪de烦恼    时间: 2014-11-21 08:54
很好的资料,顶起来~
作者: liubiao594    时间: 2014-11-21 11:27
汽车A面用得比较多
作者: chenjiachun2001    时间: 2014-11-21 14:54
挺好的资料
作者: chenjiachun2001    时间: 2014-11-21 14:55
对做曲面帮助很大
作者: lukelau    时间: 2014-11-25 15:05
这是不是对应力要求很高的产品才有用啊?
作者: firstchina.cc    时间: 2014-11-25 15:56
我之前做的都是在先拉伸成片体之后倒的样式圆角才能做到G2/G3连续,想问下能不能再草图的时候就倒角成G2、G3连续呢???
作者: WKQBOY    时间: 2014-11-25 19:25
firstchina.cc 发表于 2014-11-25 15:56
我之前做的都是在先拉伸成片体之后倒的样式圆角才能做到G2/G3连续,想问下能不能再草图的时候就倒角成G2、G ...

看软件,g2一般没问题,g3不一定

作者: foreverroc    时间: 2014-11-25 22:15

作者: tian8538    时间: 2014-11-29 10:26
大大的基础知识,谢天谢地·
作者: firstchina.cc    时间: 2014-12-7 18:13
WKQBOY 发表于 2014-11-25 19:25
看软件,g2一般没问题,g3不一定

用的CATIA,其他的不会用啊

作者: pete530726    时间: 2015-11-25 12:51
谢谢分享。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3