iCAx开思网

标题: 请教一下大家,这里有人设计过扭簧应用的产品吗? [打印本页]

作者: zgjzgjkyo    时间: 2014-11-18 11:24
标题: 请教一下大家,这里有人设计过扭簧应用的产品吗?
[attach]1210695[/attach]

如图所示,好像相关设计手册上并没相关的方向选择说明。

假设扭簧要压转190度,我们讨论过,感觉如果用A图的扭簧,假设作用力过大又或者次数较多的话,好像会让扭簧慢慢的失效吧?(破坏了扭簧的外形,让扭簧的直径变得越来越大,或者产生其它形状的变形)

但如果用B图的话,即使力度过大或次数很多,也只会造成扭簧圈的直径变小,但理论上不会破坏了扭簧的外形吧?

但问题是,我们看见外边扭簧的应用,大多都是A图的形式........
因此我想问一下,其实是不是我们想得太多呢?其实A图才是正确的呢?
作者: zhyjia    时间: 2014-11-18 12:03
不知道你用在什么地方,我们一个窗门用的扭簧,只要扭簧压到极限角度不把轴抱死,应该是不会失效的,
抱死再继续压的话就没弹性了, 用一段时间扭簧臂会断裂
作者: sunny180    时间: 2014-11-18 12:23
看实际使用情况
作者: liubiao594    时间: 2014-11-18 14:19
2楼正解
作者: zgjzgjkyo    时间: 2014-11-18 15:44
zhyjia 发表于 2014-11-18 12:03
不知道你用在什么地方,我们一个窗门用的扭簧,只要扭簧压到极限角度不把轴抱死,应该是不会失效的,
抱死 ...

也是用在转轴上(是孔轴结构的转轴)呃...按你的说法。还是需要留有一定的间隙?
也就是说,一条直径为10mm的轴。

如果是用B方法,那么至少扭簧的“内径”就不能刚好做到10mm了要做到大于10mm了(如11mm,12mm等,当然根据实际情况定。)

如果是用A方法,那么至少扭簧的“外径”就不能刚好与孔一样了,要做小于10mm(如9mm,8mm等,当然相应轴也要做小了)

这样才可以防抱死。

[attach]1210719[/attach]

作者: zgjzgjkyo    时间: 2014-11-18 16:11
zhyjia 发表于 2014-11-18 12:03
抱死 ...

呃,再想想好像又不完全对,你说的这种情况,好像仅指那种没有压缩空间的扭簧的吧?
如这些
[attach]1210721[/attach]
[attach]1210720[/attach]

像我希望不要有间隙的,其实用第2幅图的那种方式?也可以不用留有间隙吧?(这样不会产生抱死的吧?)

作者: 278490506    时间: 2014-11-18 21:36
路过学习
作者: danm    时间: 2014-11-19 16:11
{:soso_e179:}
作者: foreverroc    时间: 2014-11-19 22:27

作者: young64    时间: 2014-11-20 10:31
之前做的手镯用过类似的弹簧,貌似没那么脆弱吧
作者: 青春老男孩2013    时间: 2014-11-20 15:08
很好的帖子啊~学习啦~
作者: 我系来自塘洲    时间: 2014-11-21 11:32
弹簧没那么容易失效吧,
作者: markdhwang    时间: 2014-11-21 13:36
我们就有的方式B的应用。百万次的试验做下来,完全没问题。
作者: andyany    时间: 2014-11-25 09:57
不管什么簧,只要受力(包括力矩),直径就会变化。
至于为什么,既可以理论分析,也可以实验验证。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3