iCAx开思网

标题: 刚刚看到一个二次氧化的铝合金,大家看一下具体是怎么做出来的 [打印本页]

作者: as3750    时间: 2014-10-28 08:27
标题: 刚刚看到一个二次氧化的铝合金,大家看一下具体是怎么做出来的

1.先全部氧化成黑色,在氧化白色部分

2.先只氧化黑色部分,再氧化白色部分

3.这里面就涉及到一个局部氧化的东东,是怎么保证不需要氧化部分不氧化的呢
是直接盖住的,还是怎么样的?

原来还没有遇到过二次氧化的产品,这次首次遇到。有懂的大师讲解一下

作者: XJLuo    时间: 2014-10-28 08:37
氧化不出白色吧,银色就可以。二次氧化好像是第二个颜色的位置先涂处理剂,先氧化第一个颜色,然后去掉处理剂再氧化第二个。
作者: as3750    时间: 2014-10-28 08:46
XJLuo 发表于 2014-10-28 08:37
氧化不出白色吧,银色就可以。二次氧化好像是第二个颜色的位置先涂处理剂,先氧化第一个颜色,然后去掉处理 ...

哦,是银色的,是涂绝缘油吗。像这个图案这么这么复杂,怎么才能刚好将logo位置涂上绝缘油的呢。感谢你的回复

作者: beyondsue    时间: 2014-10-28 08:51
是氧化纯铝吗?

作者: young64    时间: 2014-10-28 10:29
不怎么了解,等大神出现
作者: beyondsue    时间: 2014-10-28 10:48
氧化后,拿去问一问激光雕的能不能做出图案的颜色,能做出的话,节约好多成本
作者: 纯情食肉兽    时间: 2014-10-28 19:37
坐等大神
作者: CADme    时间: 2014-10-28 22:27
天天看氧化的,看图没有明白,你能确定这个产品是二次氧化出来的?
我看这个像是黑色阳极氧化后激光打标的,发张清晰点的图上来看看。
作者: CADme    时间: 2014-10-29 22:33
CADme 发表于 2014-10-28 22:27
天天看氧化的,看图没有明白,你能确定这个产品是二次氧化出来的?
我看这个像是黑色阳极氧化后激光打标的 ...

你确认你问的人知道? 他如果真的知道你直接问他。

作者: pzh_id    时间: 2014-10-30 09:27
看起来像是批花嘛,不像二次氧化
作者: 278490506    时间: 2014-10-30 21:25
顶一个
作者: wgd8008    时间: 2014-10-31 19:13
本人有各类小家电图纸(电水壶、咖啡机、打奶器、电解水机、煮茶器、暧风机等各类厨房小家电)和设计规范、各国安规等出售,有须要的朋友可联系我:QQ  67605067                           也可加入群:78223927 讨论
作者: afeng076    时间: 2014-10-31 19:49
你这种情况可以做二次氧化,先浸染氧化黑色,再加工露出银色的,再次做一次氧化就可以,但是这种方式有个缺点,一旦工艺不过关,那个银色的过一段时间会变色
作者: yjs0815    时间: 2014-10-31 23:28
做丝印也行吧
作者: 追影_25062    时间: 2014-11-1 20:12
求大神指点
作者: hxzj991    时间: 2014-11-2 10:10
明显不是二次氧化
作者: Lv2013    时间: 2014-11-3 17:42
不错  学到东西
作者: 才也。    时间: 2014-11-5 17:27
还有这种工艺,还见过。
作者: 新水调歌头    时间: 2014-11-6 09:41
不理解

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3