iCAx开思网

标题: 多實體內各個實體的屬性連接到工程圖練習 [打印本页]

作者: Francis    时间: 2014-10-16 17:06
标题: 多實體內各個實體的屬性連接到工程圖練習

到以下鏈接下載練習檔案:
https://www.icax.org/thread-487297-1-5.html
1. 必須使用鏈接的零件做題. (不必使用鏈接內的工程圖)
2. 在零件添加適當的切割屬性, 如下料尺寸及重量等等.
3. 在工程圖切換實體, 圖框顯示的屬性隨之而改變, 如以下動畫: (不一定做出動畫, 貼出 5張圖片也可)
[attach]1208567[/attach]
作者: Francis    时间: 2014-10-16 17:08
注意, SW2013以上版本方可完成.
作者: wutong490    时间: 2014-10-16 18:11
问个和题目无关的问题
[attach]1208568[/attach]
“跌料”是下料的意思吗?
“0粒“是数量吗?

作者: Francis    时间: 2014-10-16 18:31
wutong490 发表于 2014-10-16 18:11
问个和题目无关的问题

“跌料”是下料的意思吗?

跌料=下掉的廢料, 例如"田"字會產生 4粒廢料, "目"字會產生 3粒廢料, "日"字會產生 2粒廢料.

"粒"的意思就不用多說了吧, 不知道可以查一下字典.{:soso_e113:}

作者: Francis    时间: 2014-10-16 21:32
引用一下 wwggkk的話:"怎么没人理会?难道各位不用多实体零件?不需要工程图?"

就連此話題的主人翁(wwggkk)也不屑一顧, 悶人多麼失敗.{:soso_e164:}
作者: wwggkk    时间: 2014-10-16 21:49
Francis 发表于 2014-10-16 21:32
引用一下 wwggkk的話:"怎么没人理会?难道各位不用多实体零件?不需要工程图?"

就連此話題的主人翁 ...

做好了,正在找一个gif捕捉软件,马上就好

作者: wwggkk    时间: 2014-10-16 21:54
总算弄好了,搞了半天的gif,文件总是超过1M,有没有好的gif捕捉软件啊推荐个

作者: wwggkk    时间: 2014-10-16 21:56

感觉操作太繁琐了,关联是关联了,可是效率下来了。得不偿失啊。还有实体数量也弄不进去
而且还得升级到2013
作者: jayballmc    时间: 2014-10-16 22:09
貌似一直用这个功能

作者: Francis    时间: 2014-10-16 22:34
wwggkk 发表于 2014-10-16 21:56
感觉操作太繁琐了,关联是关联了,可是效率下来了。得不偿失啊。还有实体数量也弄不进去
而且还得升级到20 ...

要有數量屬性, 必須寫宏, 類似"遍歷宏"原理.

作者: o1ojacko1o    时间: 2014-10-17 09:41
12版次 来支持闷大
[attach]1208591[/attach]

小表 完全没有头绪啊。。

作者: Francis    时间: 2014-10-20 09:33
送分也沒人做.

再引用一下 wwggkk的話:"怎么没人理会?难道各位不用多实体零件?不需要工程图?"......
作者: zhg.x    时间: 2014-10-20 14:43
支持闷大实用题目:
[attach]1208719[/attach]
PS:看了教程才会的。

作者: gt.adan    时间: 2014-10-20 17:19
之前討論的$PRPWLD,經由悶大的題目,更見實用方向~~再搭配悶大教程的COUNTHOLES代碼,實在好用極了~~^^

[attach]1208728[/attach]

作者: 大厨    时间: 2014-10-20 21:40
版本不够,捞不着玩。
作者: gt.adan    时间: 2014-10-21 11:29
謝謝悶大指點,重練習一次~

[attach]1208763[/attach]

作者: zhg.x    时间: 2014-10-21 11:55
gt.adan 发表于 2014-10-21 11:29

请教阿丹,闷大所说的钣金功能指的是?{:soso_e132:}

作者: zhg.x    时间: 2014-10-21 14:31
用钣金功能再次交作业~~
[attach]1208780[/attach]

作者: qiao135224    时间: 2014-10-24 11:43
o1ojacko1o 发表于 2014-10-17 09:41
12版次 来支持闷大

这种方法我感觉加工起来最方便啊,零件加个标号就更完美了。好像是模型试图这个功能,添加单个实体。

作者: tanglihuamu    时间: 2015-2-8 16:23
老题挖个坟。这个方法在图面上确实可行,但却不能移植到图纸格式里面,无法将实体的属性链接到图框里面,可惜了。
作者: huqiang_cool    时间: 2015-3-16 09:46
楼主,求答案
作者: 楠柠檬、    时间: 2015-5-15 18:02
闷大这个帖子能解决很多实际的指导工程的问题!!!
晚辈学习了!!!!

作者: 楠柠檬、    时间: 2015-5-15 20:52
灯具小翔 发表于 2014-10-20 14:43
支持闷大实用题目:

PS:看了教程才会的。

灯大,可否告知是如何操作的,研究很长时间都没研究透那个表格是如何关联的,
希望灯大指点一二
谢谢{:soso_e106:}

作者: 楠柠檬、    时间: 2015-5-17 13:14
根据闷大的教程跟着做了一个,
方便快捷,真好用啊{:soso_e144:}{:soso_e144:}{:soso_e144:}{:soso_e144:}{:soso_e144:}{:soso_e144:}{:soso_e144:}{:soso_e144:}
————————————————
小弟有个问题想问闷大,您下料的尺寸 是怎么来的。。
我设定过边界框,但是只能出来 单一的长度或者宽度,没办法出来像您这样的长度*宽度的格式。。
请问这里面有什么奥秘啊{:soso_e134:}{:soso_e134:}{:soso_e134:}{:soso_e134:}

作者: 楠柠檬、    时间: 2015-5-17 15:47

请问一下,如何用注释链接焊件切割项目名称和零件序号??????
帮忙指点下 ,谢谢

作者: 楠柠檬、    时间: 2015-5-17 16:34

丹大版主!
怎么样才能链接 焊件切割清单项目名称 和 零件序号啊!!
就是像您gif图所示的那样,其他的链接我都理顺的差不多了,就差这个焊件切割清单项目名称了。。
我快把论坛翻遍了。。都没找到方法{:soso_e150:}
希望您有时间可以指教一下晚辈{:soso_e100:}

作者: Cindyqiu    时间: 2015-5-26 10:24
求大神给个教程,不会啊
作者: jixiecad    时间: 2015-6-7 13:01
这个得出个教程就好了。
作者: yuxin6618    时间: 2015-8-28 12:33

你好,麻烦你出个教程步骤,我怎么搞不出来谢谢,[attach]1223808[/attach]

作者: 曼多斯    时间: 2015-11-10 15:26
难啊 想出来再说吧~~
作者: o1ojacko1o    时间: 2015-12-24 15:18
请问 闷大一个 多实体属性链接 之后的 后续问题

问题产生是这样的

目前手头工作 有大量的 焊件拆分的后续工作  我从本帖子练习中 学习到了 制作图块 链接实体属性的方法

自己做了一个图块  今天在转图到下料部门的时候出现了问题

插入图块之后的工程图转成CAD 之后 图块中的内容消失了  SW工程图 图块中链接部分的内容也消失了
截图如下

插入图块链接属性后截图
[attach]1228420[/attach]
另存为DWG
[attach]1228421[/attach]
另存后图块内 链接部分内容消失
[attach]1228422[/attach]
转成的DWG文件中 链接部分的内容也没有
[attach]1228423[/attach]

作者: 大鹿    时间: 2015-12-24 16:34
o1ojacko1o 发表于 2015-12-24 15:18
请问 闷大一个 多实体属性链接 之后的 后续问题

问题产生是这样的

上傳文件

作者: o1ojacko1o    时间: 2015-12-24 16:49
大鹿 发表于 2015-12-24 16:34
上傳文件

谢谢 大鹿先生 关注

压缩包内 档案版本 为 2013SP5

[attach]1228430[/attach]

作者: 大鹿    时间: 2015-12-25 14:34
o1ojacko1o 发表于 2015-12-24 16:49
谢谢 大鹿先生 关注

压缩包内 档案版本 为 2013SP5

看过文件了,原来杰克刚巧踏中了SW的BUG。

如果块内属性的数值只有$PRPWLD:"*",在转化DWG的时候就会被清空。
只要在$PRPWLD:"*"加上一些文字描述,例如 $PRPWLD:"单重"kg 或 说明:$PRPWLD:"说明",即可避免给清空。

作者: o1ojacko1o    时间: 2015-12-25 15:56
大鹿 发表于 2015-12-25 14:34
看过文件了,原来杰克刚巧踏中了SW的BUG。

如果块内属性的数值只有$PRPWLD:"*",在转化DWG的时候就会 ...

谢谢 大鹿解答 按照您所说的加入了 其他说明文字之后

另存为DWG文件 之后  SW工程图本身的 文字不会丢失了 但是 DWG文件中还是一样没有 链接部分

如图:

[attach]1228496[/attach]
[attach]1228497[/attach]
[attach]1228498[/attach]

那么既然这是一个 BUG 那么后续版次 这里有没有修复呢?————————————————————————————
刚找朋友用 14 15 16 测试过 都是一样,这个BUG 是不是 需要通过什么渠道 报送给DS呢?

作者: 远月    时间: 2016-1-7 09:00
学习学习
作者: 木棉    时间: 2016-10-12 12:00
看了半天,没有头绪。
作者: 巨鹿精工    时间: 2017-4-4 22:15
多谢了但是这个不会做,怎么弄个教程····
作者: zgl526    时间: 2017-4-8 17:39
看看怎么连接表格啊
作者: jinpeng918    时间: 2017-5-20 21:29
感谢,感谢 !!!
作者: 伟博先生    时间: 2017-5-29 20:11
這個功能經常能用到,單是自己試了試做不出來,希望悶大在後期能給出教程,好讓我們這些小白學習
作者: yx1991    时间: 2017-7-9 20:51
很厉害
作者: 博士生上开思    时间: 2017-8-23 21:29
支持支持!~
作者: samult    时间: 2017-9-7 10:50
谢谢闷大教程
作者: chaomogu    时间: 2018-1-25 19:26
楠柠檬、 发表于 2015-5-17 15:47
请问一下,如何用注释链接焊件切割项目名称和零件序号??????
帮忙指点下 ,谢谢

我也是被这个卡住了,请问你会了吗

作者: chaomogu    时间: 2018-1-25 20:36

怎么样才能链接 焊件切割清单项目名称   我也想知道,能回答下我吗。请赐教

作者: Demon-C    时间: 2019-4-26 09:09
想学习是怎么弄得,看不懂
作者: lw5811    时间: 2019-6-28 20:11
2019的可以不
作者: 3140431358    时间: 2019-12-7 16:30
大神,能不能讲解一哈怎么做的?
作者: kirod    时间: 2020-6-4 11:16
谢谢闷大分享教程,支持。。
作者: cj8510    时间: 2020-11-27 10:36
在座的都是焊接件专业户么,我们都是出一个工程图给一个模型,生产自己去拆
作者: cj8510    时间: 2021-7-31 09:28
Francis 发表于 2014-10-16 22:34
要有數量屬性, 必須寫宏, 類似"遍歷宏"原理.

插入一个焊接进来,然后在更新切割清单,每个实体就带了数量属性了。

作者: 懒懒的高贵    时间: 2022-12-24 16:45
学习了,感谢楼主分享

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3