iCAx开思网

标题: 圆锥体表面布满钻石花纹,怎么做 [打印本页]

作者: jackie67    时间: 2014-9-11 15:55
标题: 圆锥体表面布满钻石花纹,怎么做
大家好,我请教个问题,请好心人帮忙指点指点,非常感谢你们!在我这里有难度,可能在各位高手面前都不是事,请高手们帮忙,圆锥体表面布满钻石花纹,怎么做
作者: jackie67    时间: 2014-9-12 07:12
自己顶起
作者: 我就是我锅锅    时间: 2014-9-12 09:02
这个貌似不会,顶起
作者: jackie67    时间: 2014-9-12 13:48
我用偏距做过,但只能做出一面的,这个圆锥面上做不出来
作者: jackie67    时间: 2014-9-13 08:46
有没有好心人帮忙呀
作者: 秋雪冰界best    时间: 2014-9-13 13:34
怎么在论坛上贴图?我这里有做法,不知道是不是你想要的
作者: 秋雪冰界best    时间: 2014-9-13 13:37
算了,还是用文字表示吧:先画一个圆锥体,然后在圆锥体前方定义一个基准面——草绘出钻石图形——编辑——包络——选择草绘的钻石图形即可
作者: jackie67    时间: 2014-9-13 13:54
秋雪冰界best 发表于 2014-9-13 13:37
算了,还是用文字表示吧:先画一个圆锥体,然后在圆锥体前方定义一个基准面——草绘出钻石图形——编辑—— ...

很感谢你帮忙,能上传个prt文件吗
作者: 秋雪冰界best    时间: 2014-9-13 14:42
在办公室...公司的电脑不能传prt,上传图片吧.
1.创建一个与圆锥面相切的基准面[attach]1206857[/attach]
2.在此基准面上草绘出圆锥的展开面轮廓(这也是最主要的一步)[attach]1206858[/attach]
3.草绘出要贴到圆锥面上的图形,注意不要超出轮廓[attach]1206861[/attach]、
4.删除圆锥面的轮廓线[attach]1206862[/attach]
5.选择编辑下的包络命令[attach]1206863[/attach]
6.选择刚刚草绘的图形为要包络到面上的图形,选择圆锥面为放置面[attach]1206864[/attach]
7.最终效果图
作者: jackie67    时间: 2014-9-13 17:03
秋雪冰界best 发表于 2014-9-13 14:42
在办公室...公司的电脑不能传prt,上传图片吧.
1.创建一个与圆锥面相切的基准面
2.在此基准面上草绘出圆锥 ...

谢谢,只是,如何把包络拉伸凸出在圆锥面上呀,我要他凸出来,做摩擦面
作者: 秋雪冰界best    时间: 2014-9-13 17:39
拉伸文字剩下的部分你可以参考这个教程
作者: 秋雪冰界best    时间: 2014-9-13 17:39
秋雪冰界best 发表于 2014-9-13 17:39
拉伸文字剩下的部分你可以参考这个教程

https://www.mfcad.com/creo/creo/1449/23707.html
作者: jackie67    时间: 2014-9-13 18:43
秋雪冰界best 发表于 2014-9-13 17:39
https://www.mfcad.com/creo/creo/1449/23707.html

非常感谢你的帮助
作者: KFCC    时间: 2014-9-13 23:28
这些好做。。。。。
作者: foreverroc    时间: 2014-9-14 13:24

作者: 夜半偷袭王    时间: 2014-9-14 19:10
需要的话再上传3D模型[attach]1206901[/attach][attach]1206902[/attach][attach]1206903[/attach]

作者: lkbc123    时间: 2014-9-14 19:15
我也准备想画一个类似的钻石表面
在网上找到了一个视频,用扫描来做,想法不错。
我也要画一个
作者: EnergyVan    时间: 2014-9-14 21:02
表面纹理,可以考虑用贴花的形式做,这样文件可以小很多,如果要全部画上去,小零件还好,如果大的零件,文件会非常大。

作者: sa028698    时间: 2014-9-21 01:16
特殊造型,玩一個,,,,
[attach]1207303[/attach]
[attach]1207302[/attach]

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3