iCAx开思网

标题: 如何批量修改工程图纸中公司名称? [打印本页]

作者: 游泳的小鱼    时间: 2014-9-3 16:04
标题: 如何批量修改工程图纸中公司名称?

工程图已经全部结束了,最后领导来一句把公司名称改掉。。。。。
我真的是欲哭无泪啊,200多张图纸?我表示很无奈,想请教给位,有什么好办法吗?
图纸A4,A4(横),A3都有,公司名称是在模板里面设定好的。
难道这真的是一项体力活吗?

作者: Francis    时间: 2014-9-3 16:26
巨集:批量更新圖頁格式
https://cax.idv.tw/forum/showthread.php?t=14020
在配合 SolidWorks Task Scheduler 即可處理多個文件.
作者: zxy1978    时间: 2014-9-3 18:30
我想问一下闷大是不是参与SW软件的开发?简直就是说明书嘛,我只能说在太牛了!

作者: wxg263    时间: 2014-9-3 19:15
zxy1978 发表于 2014-9-3 18:30
我想问一下闷大是不是参与SW软件的开发?简直就是说明书嘛,我只能说在太牛了!

闷大 所教内容,书本根本没有的,他的教学都很奇特,可能是人智商高吧

作者: 游泳的小鱼    时间: 2014-9-4 08:16
Francis 发表于 2014-9-3 16:26
https://cax.idv.tw/forum/showthread.php?t=14020
在配合 SolidWorks Task Sched ...

太赞了,谢谢闷大啦^_^,只是您给的链接昨天在公司无法打开,
回家后也打不开,请闷大或者其他朋友帮忙重新上传一下可以吗?
谢谢大家了~~

作者: lijunq    时间: 2014-9-4 10:23
同求啊,谢谢闷大了
作者: gt.adan    时间: 2014-9-4 10:35
內地很多地方上不去玩家論壇…我幫忙貼一下,也再次謝謝悶大的教程!
  1. Sub Main()
  2. Set swApp = Application.SldWorks
  3. Set Drawing = swApp.ActiveDoc
  4. If Drawing.GetType <> 3 Then Exit Sub
  5. RetoreSheetName = Drawing.GetCurrentSheet.GetName
  6. SheetName = Drawing.GetSheetNames
  7. SheetCount = Drawing.GetSheetCount
  8. For i = 0 To SheetCount - 1
  9.     Drawing.ActivateSheet SheetName(i)
  10.     swTemplate = Drawing.GetCurrentSheet.GetTemplateName
  11.     swTemplatePath = Split(swTemplate, "")
  12.     swTemplate = swTemplatePath(UBound(swTemplatePath))
  13.     vSheetProps = Drawing.GetCurrentSheet.GetProperties()
  14.     Drawing.SetupSheet4 Drawing.GetCurrentSheet.GetName, 0, 0, vSheetProps(2), vSheetProps(3), vSheetProps(4), "", 1, 1, ""
  15.     Drawing.SetupSheet4 Drawing.GetCurrentSheet.GetName, 12, 12, vSheetProps(2), vSheetProps(3), vSheetProps(4), swTemplate, 0, 0, ""
  16.     vSheetProps = Drawing.GetCurrentSheet.GetProperties()
  17. Next
  18. Drawing.ActivateSheet RetoreSheetName
  19. End Sub
复制代码
樓上有動畫,這裡附上悶老大提供的練習檔案。
[attach]1206472[/attach]
[attach]1206473[/attach]

作者: 游泳的小鱼    时间: 2014-9-4 11:41
gt.adan 发表于 2014-9-4 10:35
內地很多地方上不去玩家論壇…我幫忙貼一下,也再次謝謝悶大的教程!樓上有動畫,這裡附上悶老大提供的練習 ...

谢谢版大。
不知道是不是之前工程图里的模板已经包含图纸格式,
我将图纸格式的路径修改后,运行宏,发现没有变化,
。。。。。

作者: Francis    时间: 2014-9-4 12:47
游泳的小鱼 发表于 2014-9-4 11:41
谢谢版大。
我将图纸格式的路径修改后,运行宏,发 ...

上傳工程圖模板及圖頁格式文件到此吧, 若可附帶工程圖例子更佳, 如不能公開, 可加密壓縮再以論壇消息告知密碼.

作者: 游泳的小鱼    时间: 2014-9-4 13:55
Francis 发表于 2014-9-4 12:47
上傳工程圖模板及圖頁格式文件到此吧, 若可附帶工程圖例子更佳, 如不能公開, 可加密壓縮再以論壇消息告知 ...

谢谢闷大关注
作者: gt.adan    时间: 2014-9-4 16:05
游泳的小鱼 发表于 2014-9-4 13:55
谢谢闷大关注,附件为14版:
密码已经发站内消息。

阿丹使用上完全沒有問題的呀!

估計是您操作過程有誤或是對 *.drwdot 與 *.slddrt 不夠理解所致。

能否把密碼也PM給我幫忙試下呢?

作者: Francis    时间: 2014-9-4 19:09
游泳的小鱼 发表于 2014-9-4 13:55
谢谢闷大关注,附件为14版:
密码已经发站内消息。

悶人使用的版本超舊的, 問過相熟朋友也沒用14版, 唯有拜託丹哥幫忙, 密碼會PM給丹哥, 小魚請放心, 丹哥比悶人更可靠的.

作者: gt.adan    时间: 2014-9-5 00:33
悶老大這樣說…阿丹實在誠惶誠恐啊…
已收到悶大的密碼,阿丹盡力為之。
定有不足與錯誤之處,還請悶大多多指導~
作者: gt.adan    时间: 2014-9-5 01:11

阿丹不懂宏,但從動畫中理解到悶大的宏代碼執行條件是:
要替換的圖頁格式名稱(新的資料夾),必需與原工程圖中指定的圖頁格式名稱(舊的資料夾)一致。
正如悶大二樓動畫展示的,原工程圖五張頁面的圖頁格式(slddrt)是指向 gt.adan 這個資料夾中的 A0~A4
要替換新格式的資料夾,「阿丹」裡面,一樣有相同名稱的 A0~A4 五個圖頁格式。
樓主操作失敗的原因正在於這裡:
附件中三個工程圖都是「自訂」的圖頁格式,並沒有指向相對應的圖頁格式而導致失敗。
[attach]1206516[/attach]

將工程圖指向對的圖頁格式,按悶大動畫執行就沒有問題了。
[attach]1206526[/attach]

作者: gt.adan    时间: 2014-9-5 01:59

阿丹水平太低,還是讓悶大失望了…
上述言論只是個人將對動畫的理解轉成文字而已,說了等於沒說。
有請悶大出馬~指導大家…
以下提出幾個問題:

1. 樓主的檔案是 2013版的,不是 2014。
2. 二百多張圖都沒有指定圖頁格式…如何快速解決才能搭配悶大的代碼來使用?
3. 使用「工作排程器」,要如何完成批量修改?

請悶大抽空多多指導~

作者: 游泳的小鱼    时间: 2014-9-5 08:56
Francis 发表于 2014-9-4 19:09
悶人使用的版本超舊的, 問過相熟朋友也沒用14版, 唯有拜託丹哥幫忙, 密碼會PM給丹哥, 小魚請放心, 丹哥比 ...

对不起,闷版大,昨天的图纸是13的,(责任在我)
公司的工程图模板里面已经包含了图纸格式,所以就不知道如何是好了。
没办法,领导比较懒,直接把模板做成A4,A3(里面都有图纸格式),他说这样出图纸就免的鼠标再选一次(选择图纸格式)
看来是没辙了,不过还要谢谢版主。
就是不知道如何配合 solidworks task scheduler用?这个功能我们一般用来打印图纸、

作者: 游泳的小鱼    时间: 2014-9-5 08:59
gt.adan 发表于 2014-9-5 01:11
阿丹不懂宏,但從動畫中理解到悶大的宏代碼執行條件是:
要替換的圖頁格式名稱(新的資料夾),必需與原工程 ...

也谢谢阿丹版大,公司的工程图模板里面已经有了图纸格式
请版大将14楼贴图遮盖部分就显示一个字吧,谢谢了。
作者: gt.adan    时间: 2014-9-5 09:49
游泳的小鱼 发表于 2014-9-5 08:59
也谢谢阿丹版大,公司的工程图模板里面已经有了图纸格式
请版大将14楼贴图遮盖部分就显示一个字吧,谢谢 ...

三張一起替換成功了!但是我是借用外部工具…200張圖一起轉應該不是問題。
要透過SW完成,還是要請悶大指導大家。
由於樓主有保密需求,這裡我就不上操作過程了…
上網搜一下這個工具箱:
[attach]1206541[/attach]

給一個連結:https://help.litegears.com/batch_ ... ormat_standard.html

作者: ゛__白书__°    时间: 2014-9-5 15:59
这是用的多少版本的软件??
作者: foreverroc    时间: 2014-9-6 23:23

作者: jackdo    时间: 2014-9-8 21:02
Francis 发表于 2014-9-3 16:26
在配合 SolidWorks Task Sched ...

这个插件太厉害了,,good

作者: 牙G夜    时间: 2014-11-17 19:24
是不是整个图纸格式改变,而不是单单的图纸中某一项改变。
作者: 天真无邪    时间: 2014-12-22 19:39
游泳的小鱼 发表于 2014-9-4 11:41
谢谢版大。
我将图纸格式的路径修改后,运行宏,发 ...

请问版大,为何我运行此宏代码时,只有a3的图纸成功转换,而a2和a4的都出现问题,

作者: chinajoan0    时间: 2015-4-17 08:52
几年没有来这了,今天因为工作需要,又上开思网
作者: ep2708605440    时间: 2015-7-8 19:35
jmjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj
作者: ep2708605440    时间: 2015-7-9 15:42
不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错
作者: ep2708605440    时间: 2015-7-10 07:57
不错不错不错不错不错不错不错
作者: ep2708605440    时间: 2015-7-10 07:58
不错不错不错不错不错不错不错
作者: ep2708605440    时间: 2015-7-13 09:24
vj看了看就看减肥的说法都是
作者: ep2708605440    时间: 2015-7-13 09:24
vj看了看就看减肥的说法都是
作者: lonelylu    时间: 2015-8-15 17:11
这个论坛号屌
作者: 3230068212    时间: 2015-8-17 13:11
可惜我不会用,真是作孽呀!
作者: 3230068212    时间: 2015-8-17 13:16
gt.adan 发表于 2014-9-5 09:49
三張一起替換成功了!但是我是借用外部工具…200張圖一起轉應該不是問題。
要透過SW完成,還是要請悶大 ...

啥?我想看

作者: 游离ya    时间: 2016-10-24 09:50
谢谢啦   现在公司操蛋 要电子签名 但是打印出来审图没法通过,只能手填,这个很实用!
作者: 冉冉升起liu    时间: 2016-11-5 15:32
谢谢分享
作者: 83038113    时间: 2017-2-21 21:41
好东西
作者: 伟博先生    时间: 2017-6-2 08:50
学习了。谢谢大家
作者: yyzh335    时间: 2017-6-2 08:59

作者: 莱虫    时间: 2017-8-4 17:21
gt.adan 发表于 2014-9-5 00:33
悶老大這樣說…阿丹實在誠惶誠恐啊…
已收到悶大的密碼,阿丹盡力為之。
定有不足與錯誤之處,還請悶大多 ...

俺也想参与讨论,可惜被丹神拒之门外了。

作者: 豬頭2017    时间: 2017-8-5 11:25
好帖啊。
引用下前辈的话题:
“沒有指定圖頁格式…如何快速解決才能搭配悶大的代碼來使用?”
新人求指导啊……:'
作者: hh4984    时间: 2018-10-29 08:34
学习!!!!!!!!!
作者: ningxin4567    时间: 2018-12-5 10:05
打不开链接,还好丹大贴出了代码

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3