iCAx开思网

标题: 高速曲面刀路径 [打印本页]

作者: gghtoo    时间: 2014-7-28 22:33
标题: 高速曲面刀路径
各位领导,高速曲面刀路径产生的路径能否用在普通的加工中心,还是只能用于高速机,谢谢
作者: gghtoo    时间: 2014-7-28 22:37
[attach]1203804[/attach] 如图片所示

作者: 呵呵仙    时间: 2014-7-28 22:42
用在什么机都可以.和hsm差不多.
作者: gghtoo    时间: 2014-7-29 09:19
呵呵仙 发表于 2014-7-28 22:42

谢谢                          

作者: webcat    时间: 2014-7-29 16:58
學到了!
作者: 痞子帅    时间: 2014-8-13 21:13
呵呵仙 发表于 2014-7-28 22:42

低速机主轴转速上不去。。。。。用高速刀路效果不怎么好吧!控制系统不支持高速加工也不行。。。处理速度和提前预读跟不上

作者: 呵呵仙    时间: 2014-8-13 21:34
痞子帅 发表于 2014-8-13 21:13
低速机主轴转速上不去。。。。。用高速刀路效果不怎么好吧!控制系统不支持高速加工也不行。。。处理速度 ...

高速曲面刀路就一定要主轴要开快吗?这只是汉化作者乱搞上去的高速.有可能人家的意思是高效率曲面刀路.后处理中没有什么高速代码的.生成的刀路完全和曲面刀路一样代码的.

作者: 痞子帅    时间: 2014-8-14 19:20
呵呵仙 发表于 2014-8-13 21:34
高速曲面刀路就一定要主轴要开快吗?这只是汉化作者乱搞上去的高速.有可能人家的意思是高效率曲面刀路.后处 ...

如果不是。。。。有些零件就没法加工了。。。。或者说没效率
作者: 呵呵仙    时间: 2014-8-14 20:21
痞子帅 发表于 2014-8-14 19:20
如果不是。。。。有些零件就没法加工了。。。。或者说没效率

你是说法拉克系统的Q5.1预读指令吧!!你后处理加有的,就有.没有的,就没有.与用什么刀路没关吧!!想开飞机的F,S搞快就是了.

作者: 痞子帅    时间: 2014-8-14 20:38
呵呵仙 发表于 2014-8-14 20:21
你是说法拉克系统的Q5.1预读指令吧!!你后处理加有的,就有.没有的,就没有.与用什么刀路没关吧!!想开飞机的 ...

高速切削不是说把S F加高就可以了。而是整个工艺系统都要支持HSM。包括数控系统。机床。主轴。刀具,刀柄。。。冷却系统。。。CAM编程。。
作者: 痞子帅    时间: 2014-8-14 20:39

作者: 呵呵仙    时间: 2014-8-14 20:57
痞子帅 发表于 2014-8-14 20:38
高速切削不是说把S F加高就可以了。而是整个工艺系统都要支持HSM。包括数控系统。机床。主轴。刀具,刀柄 ...

你是想说MC的全部刀路全都不能在高速机上用吗?
作者: 痞子帅    时间: 2014-8-14 21:15
呵呵仙 发表于 2014-8-14 20:57
你是想说MC的全部刀路全都不能在高速机上用吗?

MC编程只是高速切削中的一个重要组成部分。没说不能用。。。想把MC高速刀路的优势发挥出来。。。其他的都得跟上。就如你买了一辆超级跑车开在一个很破的路上

作者: 呵呵仙    时间: 2014-8-14 21:59
痞子帅 发表于 2014-8-14 21:15
MC编程只是高速切削中的一个重要组成部分。没说不能用。。。想把MC高速刀路的优势发挥出来。。。其他的都 ...

就是啊!!高速曲面刀路.就很好用啊!!我们没有高速机.只有低速机(S最高不会开超过4500).很多都用高速曲面刀路来加工.曲面刀路很少用了.最多有时就用下精加工浅平面,精加工残料清角,精加工环绕等距.
开粗,中粗,等高光刀,等高清角,光平面等都是用高速曲面刀路来完成.动态加工(侧刃加工),对于硬度大的工件很有用的.可以起到让刀具不会太易发热,让刀具寿命更长一些,提高加工的效率.

作者: wuhai33    时间: 2014-8-19 11:11
好东西 顶你
作者: qaz@    时间: 2014-8-19 22:01
x5的爽,普通机3000转F4000,下刀15毫米钢料0.3一刀,声音很动听地
作者: 呵呵仙    时间: 2014-8-19 23:41
qaz@ 发表于 2014-8-19 22:01
x5的爽,普通机3000转F4000,下刀15毫米钢料0.3一刀,声音很动听地

2D动态加工吗?

作者: qaz@    时间: 2014-8-20 22:30
呵呵仙 发表于 2014-8-19 23:41
2D动态加工吗?

是的,用气吹水雾化冷却开粗

作者: 呵呵仙    时间: 2014-8-20 23:18
qaz@ 发表于 2014-8-20 22:30

F4000  S3000吗?15MM深,入刀量步距0.3吗?

作者: 巨人之肩    时间: 2014-8-21 14:21
好吧,学到了
作者: 巨人之肩    时间: 2014-8-21 14:22
好的东西不容易
作者: 巨人之肩    时间: 2014-8-21 14:23
好东西!!!
作者: qaz@    时间: 2014-8-23 19:53
呵呵仙 发表于 2014-8-20 23:18
F4000  S3000吗?15MM深,入刀量步距0.3吗?

太少?你用过高速ZD?三D也用过没2D爽

作者: 呵呵仙    时间: 2014-8-24 18:28
qaz@ 发表于 2014-8-20 22:30

不是.听别人说,加工不锈钢一刀下17MM.入刀量是1MM.S2500.每刀刃切出0.1MM.开汽加工.刀不会太发热.不知你这参数,刀的发热如何?

作者: qaz@    时间: 2014-8-25 20:38
不好意思我做模具加工的,没接触过铣不锈钢
作者: zxcv66    时间: 2015-3-17 01:31
看看!!!!!!!

作者: liuxingming    时间: 2015-5-2 11:16
可以啊

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3