iCAx开思网

标题: 问个Solidworks草绘参考的问题 [打印本页]

作者: chen2j    时间: 2014-7-23 21:57
标题: 问个Solidworks草绘参考的问题
之前是用的Proe,最近在学Solidworks。有个问题不解:
在装配图里编辑零件草绘时选择参考,一般来说坐标系,三平面优于零件的表面,零件的表面优于线,线优于点。
在Proe里很好选,直接选择草靠的平面或表面即可,但是Solidworks默认捕捉的一般都是点和线,有没有办法草绘时捕捉某个平面?
如下图,参考第一个零件的一个角创建另外一个拉伸,当这条边倒圆角时,第二个拉伸肯定就出错了。
我在Proe里一般都是选择两个表面作为参照,相交处捕捉,这样即使边丢失也不会出错了。Solidworks里面可以实现吗?
[attach]1203468[/attach]

作者: gt.adan    时间: 2014-7-24 00:24
這種基本功能,SW如果辦不到,就可以丟了…

[attach]1203475[/attach]

如上圖,不用兩個面,兩個邊線就行了,但是這不是權宜之計,建模思路也不該是如此…

作者: mrdior    时间: 2014-7-24 07:53
蛋啊,你就再多说几句呢,你几个版本啊,一会中文,一会英文啊
作者: gt.adan    时间: 2014-7-24 08:27
mrdior 发表于 2014-7-24 07:53
蛋啊,你就再多说几句呢,你几个版本啊,一会中文,一会英文啊

不同電腦不同版本,一共四個……

作者: 臭臉翔    时间: 2014-7-24 08:57
gt.adan 发表于 2014-7-24 08:27
不同電腦不同版本,一共四個……

有四部電腦的意思
作者: judyyai    时间: 2014-7-24 11:45
gt.adan 发表于 2014-7-24 00:24
這種基本功能,SW如果辦不到,就可以丟了…

來補有中文字的介面

[attach]1203502[/attach]

作者: gt.adan    时间: 2014-7-24 11:55
judyyai 发表于 2014-7-24 11:45
來補有中文字的介面

輔仔…中文…英文…畫面不是都一樣的嗎…

還是謝謝妳的補充~~
作者: 营口人    时间: 2014-7-24 17:07
装配体编辑零件选草绘就是选平面的。
作者: mach12    时间: 2014-7-24 23:07

参考,参考!
[attach]1203589[/attach]

作者: chen2j    时间: 2014-7-25 20:34
学到一招啦,谢谢各位。测试了一下,边倒角都没问题了,也可以了。
不过选两个面和点似乎不行啊。
[attach]1203674[/attach]

作者: fjwmq2005    时间: 2014-8-4 10:18
谢谢
作者: 豆蔻    时间: 2016-1-16 17:37
新手進來學習......

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3