iCAx开思网

标题: 这个随形怎么做出来啊 [打印本页]

作者: xiaoxifeng    时间: 2014-7-22 10:59
标题: 这个随形怎么做出来啊

作者: 小小豬    时间: 2014-7-22 11:30
請重傳一下圖片....看不到喔~~

作者: xiaoxifeng    时间: 2014-7-22 15:50

作者: xiaoxifeng    时间: 2014-7-22 15:50
这回看见了吧

作者: jwlingddg    时间: 2014-7-22 16:04
看不见的?
作者: xiaoxifeng    时间: 2014-7-23 07:54
怎么会这样啊。我在传,真是的啊

作者: gt.adan    时间: 2014-7-23 11:07
xiaoxifeng 发表于 2014-7-23 07:54

請問最後四個副本的間距是…??
作者: myz8309    时间: 2014-7-23 12:36
随型好做,但是这个等间距怎么弄?

作者: fanrens2977    时间: 2014-7-23 15:14
myz8309 发表于 2014-7-23 12:36
随型好做,但是这个等间距怎么弄?

应该是这样子的吧!
[attach]1203401[/attach]

作者: fanrens2977    时间: 2014-7-23 15:27
xiaoxifeng 发表于 2014-7-23 07:54

是这样子的吧,要保持槽间距相等,到边缘相等,另外槽宽以1mm递增吧!
[attach]1203409[/attach]

作者: xiaoxifeng    时间: 2014-7-23 16:27
楼上的正解,怎么做的啊

作者: gt.adan    时间: 2014-7-23 17:08
[attach]1203430[/attach]

[attach]1203429[/attach]

作者: gt.adan    时间: 2014-7-23 21:35
謝謝悶大的加分!阿丹此處還是用公式曲線來完成。
之前有發一個帖子:變徑變距隨形陣列-直線球公式曲線
此處的推導方式大同小異,有興趣的朋友可以參考上方連結的方法試試,恕不再此重覆說明。
註:有用2013改變陣列複本尺寸的功能試過…但還無法達成目標…有哪位朋友可以指點一下?

[attach]1203467[/attach]

作者: 0妖獸0    时间: 2014-7-23 21:51
求教程............
作者: fanrens2977    时间: 2014-7-24 09:16
xiaoxifeng 发表于 2014-7-23 16:27
楼上的正解,怎么做的啊

草绘里的尺寸,要使用表达式,也就是等差数列求和公式!

作者: zhg.x    时间: 2014-7-26 08:45

各位,见笑了:
[attach]1203680[/attach]
[attach]1203681[/attach]
[attach]1203679[/attach]

作者: zxy1978    时间: 2014-7-26 09:17
谢谢丹版教程,方程式不会推,借用一下,

作者: myz8309    时间: 2014-7-27 13:07
PROE凑个热闹吧[attach]1203717[/attach]

作者: zhg.x    时间: 2014-7-28 09:23
有朋友要俺出个教程,在此先行谢过。
放个part给有兴趣的朋友参考一下吧:[attach]1203752[/attach](2014版)
草图里面的2个方程,其实也不难理解,无非一个等差数列,一个2级等差数列。
有问题可以讨论。但研究这些随行意义不大。

作者: gt.adan    时间: 2014-7-28 11:07
灯具小翔 发表于 2014-7-28 09:23
放个part给有兴趣的朋友参考一下吧:(2014版)
草图里面的2个方程, ...

謝謝小翔分享。可惜釋出檔案、給出公式而沒有過程…幫助或許不大…
anyway~當成給有心學習的朋友吧~想學習的話自然會往下繼續討論~

BTW,小翔可以試試,將檔案中的兩個公式曲線合併成一個。
或許,是另一種不同的思維哦~~^^

作者: zxy1978    时间: 2014-7-28 11:25
灯具小翔 发表于 2014-7-28 09:23
放个part给有兴趣的朋友参考一下吧:(2014版)
草图里面的2个方程, ...

2014打不开啊,学不了了

作者: zxy1978    时间: 2014-7-28 11:26
zxy1978 发表于 2014-7-26 09:17
谢谢丹版教程,方程式不会推,借用一下,

是用了你的方程式的

作者: zhg.x    时间: 2014-7-28 11:49
gt.adan 发表于 2014-7-28 11:07
謝謝小翔分享。可惜釋出檔案、給出公式而沒有過程…幫助或許不大…
anyway~當成給有心學習的朋友吧~想學 ...

谢谢阿丹加分。
说说俺的思路吧,其实我觉得随形都是有规律可循的,
这个随形,每个长圆孔中心到原点在X轴上的距离实际上是一个2级等差数列,
而这个长圆孔的半径又是一个等差数列,关键在于一个数值链接,使得2者同步变化。
小翔的办法较为土,算是笨办法吧,用了2个方程。
关于用一个方程还没想到,其实是不会啦。
附2张图片:

[attach]1203768[/attach]
[attach]1203769[/attach]

作者: 22553711    时间: 2014-7-28 13:13
方程+随形,赶紧练习:(可以设变)
[attach]1203777[/attach]
[attach]1203778[/attach]
作者: ryouss    时间: 2014-7-28 14:00
好題目,利用空檔練習了!

[attach]1203779[/attach]
作者: foreverroc    时间: 2014-7-28 18:13

作者: ryouss    时间: 2014-7-28 21:40
不用方程式的圖解法,參考了

[attach]1203802[/attach]
作者: 开心7788    时间: 2014-7-29 08:39
跟一个。
作者: zhg.x    时间: 2014-7-29 08:46

梁大威武,纯草图还没能想到。
看着大家都用的参数方程,很是羡慕,昨天用了2个方程,今天俺也贴个参数方程:
[attach]1203811[/attach]
俺这个参数方程应该比较容易理解了,
注意这个间距:
[attach]1203810[/attach]
作者: fjwmq2005    时间: 2014-8-4 10:14
越来越好
作者: xiaoxifeng    时间: 2014-8-5 10:41
这个随行有敢不用公式做出来的吗?
作者: gt.adan    时间: 2014-8-5 11:47
xiaoxifeng 发表于 2014-8-5 10:41
这个随行有敢不用公式做出来的吗?

樓主若是有想法歡迎提出來分享或討論。
不用方程的做法費事些,但27樓梁叔早已貼圖,
難道您沒看見?

作者: xiaoxifeng    时间: 2014-8-5 12:19
看见了啊,呵呵。好像有局限性吧。他这个
作者: 贝伦卡丝泰露    时间: 2014-8-6 11:18
谢谢分享  学习了

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3