iCAx开思网

标题: 变径圆弧;直角位置如何实现圆弧过渡? [打印本页]

作者: 我是林中漫步哎    时间: 2014-7-19 14:22
标题: 变径圆弧;直角位置如何实现圆弧过渡?
变径圆弧;直角位置如何实现圆弧过渡?图片中草图位置如何实现R130圆弧过渡?

三维图我也上传了。

求教

该贴已经同步到 我是林中漫步哎的微博
作者: shentu    时间: 2014-7-19 15:14
[attach]1203184[/attach]

作者: shentu    时间: 2014-7-19 16:00
楼主的模型有错,你这么大一个东西,要是做出来出错了,损失很大的。。。。

基于楼主的错误,简单示意一下,像这种,估计只有用曲面来做,先把边线做好,填充或放样成一个曲面,然后再缝合成一个整体。。。

楼主先查错吧。这么大的东西,错了,伤不起呀。

[attach]1203190[/attach][attach]1203191[/attach][attach]1203188[/attach][attach]1203189[/attach]
作者: 我是林中漫步哎    时间: 2014-7-19 16:19
shentu 发表于 2014-7-19 15:14

谢谢您的回复。您的理解不对!

请看这两张图,有编码的这张图 “1号边和2号边”是变径圆角,这个圆角是这样拉伸切除而来的(我目前除了拉伸切除没别的办法倒出这个圆角来) 3号边才是等边R:130圆角.

作者: 我是林中漫步哎    时间: 2014-7-19 16:23
shentu 发表于 2014-7-19 16:00
楼主的模型有错,你这么大一个东西,要是做出来出错了,损失很大的。。。。

基于楼主的错误,简单示意一 ...

谢谢指点! 能提供下完整建这个圆角的命令步骤吗?
作者: 我是林中漫步哎    时间: 2014-7-19 16:29
shentu 发表于 2014-7-19 16:00

基于楼主的错误,简单示意一 ...

我原本是计划用 :直线-投影-边界曲面-最后用切除命令里的使用曲面。。。。但是无法解出。。。

作者: 开心7788    时间: 2014-7-19 16:46
这个效果是楼主想要的么。
作者: 小小豬    时间: 2014-7-19 18:48

不知理解對否.....@@!
[attach]1203200[/attach]

作者: Francis    时间: 2014-7-20 20:05
換個建模思維可能更簡單
作者: dengronghai    时间: 2014-7-20 23:19
学习学习
作者: sksun    时间: 2014-7-21 16:48
只有顶面是120
[attach]1203270[/attach]

3个面都是120的

[attach]1203271[/attach]

作者: gt.adan    时间: 2014-7-24 09:33
可惜樓主已經不再跟進…
此模型要達到要求,目前只有豬版的掃除做到了…然而這樣是否合理?
悶大提供的方法來得更為簡潔,而且除頂面以外,其餘保證相切的。只是無法達到尺寸要求…
作者: 我是林中漫步哎    时间: 2014-7-24 10:13
Francis 发表于 2014-7-20 20:05
換個建模思維可能更簡單

谢谢!!!此方法是最实用简介的!!!谢谢....

作者: 我是林中漫步哎    时间: 2014-7-24 10:14
gt.adan 发表于 2014-7-24 09:33
可惜樓主已經不再跟進…
此模型要達到要求,目前只有豬版的掃除做到了…然而這樣是否合理?
悶大提供的方 ...

跟进的啊!

作者: 我是林中漫步哎    时间: 2014-7-24 10:15
sksun 发表于 2014-7-21 16:48
只有顶面是120

你这也是边界曲面 -然后曲面切除吗? 我最开始也是这么做的但是不成功

作者: qwerty7770949    时间: 2014-7-27 17:19
又出現特別的解法了XD
作者: sksun    时间: 2014-7-28 11:57
我是林中漫步哎 发表于 2014-7-24 10:15
你这也是边界曲面 -然后曲面切除吗? 我最开始也是这么做的但是不成功

我这是2种 是下面的还是上面的?

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3