iCAx开思网

标题: CREO 3也可以一键去参了 [打印本页]

作者: Mcuikai    时间: 2014-4-14 15:21
标题: CREO 3也可以一键去参了
新的3.0界面

[attach]1197175[/attach]

选中要消参的特征,直接按下收缩命令:
[attach]1197176[/attach]

直接收缩成外部几何(无参).
更灵活的是,可以对局部的部分特征进行去参.
同时,如果其他零部件参考了它的几何,
去参前后不会产生几何丢失等错误.....
看来PTC也终于开窍了....
[attach]1197177[/attach]

作者: Mcuikai    时间: 2014-4-14 15:26
CREO 2.0中也有这个收缩命令,却不能这样使用....
作者: AscaliA10    时间: 2014-4-14 19:59
这么神奇啊
作者: 4xiangls    时间: 2014-4-15 08:48
没装3版,对目前网上发布的3系列功能太失望了,两年就更新了这小小点功能,不知道它的客户情何以堪!
作者: greenlion    时间: 2014-4-15 11:31
这个我还没试过!谢谢楼主的发现!
作者: 刘代超    时间: 2014-4-15 11:57
這個功能很好啊
作者: Mcuikai    时间: 2014-4-15 13:08
4xiangls 发表于 2014-4-15 08:48
没装3版,对目前网上发布的3系列功能太失望了,两年就更新了这小小点功能,不知道它的客户情何以堪!

试了一下,处理大图速度有提升,快了不少....
其他改善确实比较小....

作者: leshan001    时间: 2014-4-15 13:33
Mcuikai 发表于 2014-4-15 13:08
试了一下,处理大图速度有提升,快了不少....
其他改善确实比较小....

那是因为你拿到的是破解的,也没有看到内部PPT,所以才觉得没什么东西。
看上去,新的东西有:
COTS 库,IFX(智能紧固件),CDX(Creo Design Exploration Extension),新的塑料顾问(M020时候出来),NC功能大提升,新的线缆设计和制造模块,新的ECAD-MCAD系统协同方式,2D工程图大更新,直接建模大更新,等等。关键是,PTC将底部数据平台统一了。这才是未来前进的关键。
作者: 4xiangls    时间: 2014-4-15 16:43
神马都是浮云,对于我们没能用上正版的假用户,建模好才是真的好
作者: beyondsue    时间: 2014-4-15 17:33
2.0的这个命令不能用啊,不知是不是要用变量激活
作者: 大叶子    时间: 2014-4-16 12:02
什么时可以有creo3.0??
作者: jxczg    时间: 2014-4-16 12:20
这样的一键去参意义不大,应该保留每个步奏,可以进去修改,只是参照用默认标准面就行。
作者: Mcuikai    时间: 2014-4-16 12:27
jxczg 发表于 2014-4-16 12:20
这样的一键去参意义不大,应该保留每个步奏,可以进去修改,只是参照用默认标准面就行。

还是有些用处.
参考比较混乱的时候,去参比较简单能解决问题.同时还能继续关联2D.用户自定义参数等,
其他参考了它的图档也不至于出错.比导成stp再导入要好用.

在设计的后期,如果要修改,现在creo也提供了柔性建模,直接对几何进行调整.对于要求即时对应的问题.
不至于说是要再去找特征树,再生,出错处理.检查.要快捷很多.
当然,参数有参数的好.不过是多提供一种灵活的方法.

作者: jxczg    时间: 2014-4-16 13:26
Mcuikai 发表于 2014-4-16 12:27
还是有些用处.
参考比较混乱的时候,去参比较简单能解决问题.同时还能继续关联2D.用户自定义参数等,
其他 ...

没有实际研究过,但是我建模的要求就是重生不能出错误,即便有外部参考。
作者: taiho25325    时间: 2014-4-16 22:02
这么神奇啊!
作者: 我是来玩的    时间: 2014-4-17 10:47
无关痛痒的功能
作者: oopww    时间: 2014-4-17 22:50
croe难以超越UG与catia,只能慢慢学!
作者: ming463925890    时间: 2014-4-17 23:14
creo真的不比UG好吗?我觉得还是要看用在什么方面,当然现在越来越多的人用UG这是事实。
作者: Mcuikai    时间: 2014-4-18 08:12
ming463925890 发表于 2014-4-17 23:14
creo真的不比UG好吗?我觉得还是要看用在什么方面,当然现在越来越多的人用UG这是事实。

我觉的各有优缺吧,这3个都是属于高大全的软件.
可能对不同的领域,各自的效率有差别!适合自己这个行业的就是好的...

作者: yudw    时间: 2014-4-18 11:16
不知道直接建模有没有把钣金放进去,如果直接建模有钣金功能那真的太好了,因为做大型的钣金件零件太多了,时间长了,要想修改有事很困难,有了直接建模,修改就方便了
作者: Mcuikai    时间: 2014-4-18 12:19
yudw 发表于 2014-4-18 11:16
不知道直接建模有没有把钣金放进去,如果直接建模有钣金功能那真的太好了,因为做大型的钣金件零件太多了,时间 ...

好像还没有.
不过一般钣金简单的就用钣金模块,如果复杂,都是用实体做,然后再转换成钣金,
后续在按需要进行冲压,翻边等操作...

作者: zhanggao01    时间: 2014-4-18 15:55
4xiangls 发表于 2014-4-15 08:48

工程图处理相当强大, 我最的一直用来出工程图,还是不错的

作者: 4xiangls    时间: 2014-4-19 08:44
zhanggao01 发表于 2014-4-18 15:55
工程图处理相当强大, 我最的一直用来出工程图,还是不错的

呵呵,能举下例子吗?我就觉得它的工程图模块一直比不上SW哦

作者: zhanggao01    时间: 2014-4-19 12:40
4xiangls 发表于 2014-4-19 08:44
呵呵,能举下例子吗?我就觉得它的工程图模块一直比不上SW哦

SW不熟悉。我一直用CREO出工程图,从最开始的PROE4.0开始
现在工程图可以像CAD一样管理字体,线型,

作者: ranxinjs    时间: 2014-4-19 22:46
这个功能感觉很好,2.0里面只能收缩柔性特征,对于修改别人的图很实用,参数建模绝对比UG建模方法好,关键看你会不会用参数式.一般朋友用proe建模都是乱参,所以改起来只会越来越累

作者: Mcuikai    时间: 2014-4-19 22:55
ranxinjs 发表于 2014-4-19 22:46
这个功能感觉很好,2.0里面只能收缩柔性特征,对于修改别人的图很实用,参数建模绝对比UG建模方法好,关 ...

确实,很多案子的设计,可能几个人一起来,一般都是老手带新手,
不能指望大家都很精通proe,如果公司对参考控制不是很严格,建模不是很条理的话,
很容易胡乱参考,混乱,最简单的方法就是去参数。

作者: a777starmy    时间: 2014-4-20 04:04
那麼快就有新版的
作者: fangwei0000    时间: 2014-4-20 16:04
没有多实体还是不怎么样
作者: creobest    时间: 2014-4-22 17:08
leshan001 发表于 2014-4-15 13:33
那是因为你拿到的是破解的,也没有看到内部PPT,所以才觉得没什么东西。
看上去,新的东西有:
COTS 库 ...

leshan001 应该是PTC内部人士,这么快就拿到内部的 PPT,望分享。谢谢!

作者: zjr0416    时间: 2014-4-24 10:23
学习学习
作者: leshan001    时间: 2014-4-30 01:20
creobest 发表于 2014-4-22 17:08
leshan001 应该是PTC内部人士,这么快就拿到内部的 PPT,望分享。谢谢!

不方便给有视频的,也太大了。好几个GB。给个总纲的PPT吧。
软件细节,我也没测试。只是让大家看看罢了。
https://kuai.xunlei.com/d/O276AH6VDN9fUwQA3fb

作者: liuzhanping9605    时间: 2014-5-9 21:06
leshan001 发表于 2014-4-15 13:33
看上去,新的东西有:
COTS 库 ...

PTC销售?

作者: 中华千方    时间: 2014-5-12 22:20
这几天一直在看UG和Creo的区别,谈得最多的就是建模,UG全参+半参,CREo全参,但是各种说法都争议很大,今天就看到了这条新闻,一直用Creo觉得还熟悉,曾经有几天学了下UG,感觉很不习惯。。。。
作者: Mcuikai    时间: 2014-5-12 23:37
中华千方 发表于 2014-5-12 22:20
这几天一直在看UG和Creo的区别,谈得最多的就是建模,UG全参+半参,CREo全参,但是各种说法都争议很大,今天 ...

老实说。我觉得建模上都差不多。不管是全参数还是混合。都能实现我们要的结果。。。
设计变更上,小修小补ug有直接建模,proe有柔性建模,也都差不多。。。大的变更,都得推倒从来。。。

关键在于,proe要用好,对使用者就软件的熟练程度有要求,否则画出来的乱七八糟,一改就出错。。。
ug比较随意,实在不行,去掉参数怎么来都行。。。
proe要把topdown用得好,思路就得很清晰,不说胸有成竹,起码大体要想明白了,才能规划的好参数传递。

作者: 中华千方    时间: 2014-5-13 18:21
Mcuikai 发表于 2014-5-12 23:37
老实说。我觉得建模上都差不多。不管是全参数还是混合。都能实现我们要的结果。。。
设计变更上,小修小 ...

哈哈,有点深,最初用solidworks,感觉确实是方便,后来转到proe,感觉proe的操作和更改不是很人性化,有点复杂,不过从后来的学习,感觉solidworks和creo功能上的差距确实还是比较大的,至于ug,看评论都说学习简单容易上手,但是学的时候感觉也挺麻烦,可能也是学的时间短吧,没怎么学,现在还是比较喜欢creo的,希望ptc能把操作和编辑再做的人性化些就更好了

作者: maoye    时间: 2015-4-20 15:23
楼主有3.0的下载地址吗

作者: maoye    时间: 2015-4-20 15:24
这个功能跟转出去再转回来效果一样的吧??

作者: tange201314    时间: 2015-4-21 12:54
很先进,牛
作者: yang2390419960    时间: 2017-4-26 20:05

来支持你的car~
作者: wake_up    时间: 2017-4-30 22:05
这个么用过啊
作者: 645413970    时间: 2017-5-17 13:05
工程图还是一塌糊涂

作者: 645413970    时间: 2017-5-17 13:06
去参不是什么大不了的事情,建参才难得,能像SW那样识别外来文件,自动建参那才叫好,SW装配虽然很糟糕,但是在这方面确实好,不管来什么文件,直接识别建模特征

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3