iCAx开思网

标题: 这样的刀路哪个CAM软件能自动生成??? [打印本页]

作者: monkey2004    时间: 2004-1-9 15:30
标题: 这样的刀路哪个CAM软件能自动生成???
根据零件表面坡度的不同,能自动用不同的加工方式来加工。哪个CAM软件能做到???
作者: sinderal    时间: 2004-1-9 15:37
你這個是 陡峭淺灘切削的編程功能...加工條件設一設, 軟件自己就算出來了..在同一條刀路. 在Surfcam裡就是在一個Operation裡
:^)
作者: monkey2004    时间: 2004-1-9 15:50
这样的加工方式呢?
作者: monkey2004    时间: 2004-1-9 15:51
还有这样的加工方式呢?
作者: conjurator    时间: 2004-1-9 16:09
SprutCAM

网站:www.sprutcam.com

图片 : https://eng.sprut.ru/Gallery.asp
作者: sinderal    时间: 2004-1-9 16:15
conjurator wrote:
以上这些加工方式确实很漂亮, 据我很多年对CAM软件的了解,...

你說 第二 與 第三個刀路漂亮..?::?::? 偶是不會用那種刀路在那樣形狀的工件上做精加工

不知其他網友的看法?
作者: yccnc    时间: 2004-1-9 17:03
sinderal wrote:

你說 第二 與 第三個刀路漂亮..?::?::? 偶是不會用那種刀路在那樣形狀的工件上做精加工  

不知其他網友的看法?

偶觉得是漂亮,但表面质量不好耶.哈~
第一种是明显的,第二种不知道顶部走出来好不好呢?还是要加一个刀路的

哎,漂亮的刀路要做出完美无缺的高表面质量的东西,至少在目前偶没看到过.

请问楼主,用的啥CAM算出的那个刀路::g
作者: conjurator    时间: 2004-1-9 17:07
这样的加工方式做精加工是可以的,加工出来的精度较高,效率也很高。

当然要注意进刀与退刀的设置。
作者: yccnc    时间: 2004-1-9 17:29
这样的加工方式做精加工是可以的,加工出来的精度较高,效率也很高。  

当然要注意进刀与退刀的设置。

那么多接刀点,对机床的要求就很高呵.

还有刀具捎有一点磨损,接刀点太多表面质量就差了耶
作者: yccnc    时间: 2004-1-9 17:54
monkey2004 wrote:
根据零件表面坡度的不同,能自动用不同的加工方式来加工。哪个CAM软件能做到???

软件太智能化,会受到设备,刀具和表面质量的限制.
不同的CAM适用于不同的行业.
个人观点.
作者: abkk    时间: 2004-1-9 18:15
这个刀路?
作者: sxp    时间: 2004-1-10 08:33
还有这样的加工方式呢?

POWERMILL 最佳等高
作者: sword-kent    时间: 2004-1-10 13:06
第一个刀路
分离水平垂直,垂直采用层降,水平区域采用平行刀路
第二个刀路
分离水平垂直,垂直用up,down往复走刀,水平区域采用平行刀路
第三个刀路
层降+层间补刀
cimatron可以办到
作者: monkey2004    时间: 2004-1-11 15:59
还有这些刀路?
作者: monkey2004    时间: 2004-1-11 16:00
还有这些?
作者: monkey2004    时间: 2004-1-11 16:02
弄几个清根刀路
作者: monkey2004    时间: 2004-1-11 16:09
弄几个清根
作者: monkey2004    时间: 2004-1-11 16:10
再弄一个清根刀路
作者: monkey2004    时间: 2004-1-11 16:15
一个精加工

大家先看一看,比较一下,然后我再告诉大家是用什么CAM软件做出来的!!!
作者: freeFLY    时间: 2004-1-11 16:45
ug
作者: 38520    时间: 2004-1-11 17:04
作者: 龙翔闪    时间: 2004-1-11 17:43
别卖关子了
这软件是有些不一样
刀路特别干净
很合适我用
作者: gg767    时间: 2004-1-11 23:40
呵呵。。基本上CIMATRON都能弄出来。。有个清角要PM来。
作者: monkey2004    时间: 2004-1-12 09:35
又来一个
作者: 西坡居士    时间: 2004-1-12 12:17
什么意思?是想做某个软件的广告是不是??老是买关子的
作者: 龙翔闪    时间: 2004-1-12 12:23
提刀不显示的吧
否则哪有这么干净的刀路
作者: yccnc    时间: 2004-1-12 16:38
又来一个

太过份::6
不切实际的刀路请不要贴上来.B)
如果老兄用上面的清角刀路干活的话,那我看你是个CAM白痴,请不要在这推销说不出口的某某CAM软件吧::6::!(
作者: monkey2004    时间: 2004-1-12 16:47
我发布的刀路都是俄罗斯的SprutCAM软件生成的。我用过很多CAM软件,比较下来,但我个人认为这个软件是最爽的!

以前没怎么听说俄罗斯的软件,这个软件可算是“一鸣惊人”。该软件在俄罗斯的航天航空、兵器、造船、汽车、模具、重工业、轻工业等广泛使用,独占熬头。

该产品网站为:www.SprutCAM.com   ,再点击English,
或者直接进:https://eng.sprut.ru/ .
图片集在:https://eng.sprut.ru/Gallery.asp
试用版下载:https://eng.sprut.ru/download.asp

更多的你们自己去了解吧
作者: yccnc    时间: 2004-1-12 16:51
我发布的刀路都是俄罗斯的SprutCAM软件生成的。我用过很多CAM软件,比较下来,但我个人认为这个软件是最爽的!  

以前没怎么听说俄罗斯的软件,这个软件可算是“一鸣惊人”。该软件在俄罗斯的航天航空、兵器、造船、汽车、模具、重工业、轻工业等广泛使用,独占熬头。  

该产品网站为:www.SprutCAM.com   ,再点击English,  
  或者直接进:https://eng.sprut.ru/ .  
  图片集在:https://eng.sprut.ru/Gallery.asp  
  试用版下载:https://eng.sprut.ru/download.asp  

更多的你们自己去了解吧

你作过CAM吗?实际加工是上面那样干的吗?
作者: 龙翔闪    时间: 2004-1-12 16:53
yccnc wrote:

太过份::6  
  不切实际的刀路请不要贴上来.B)  
  如果老兄用上面的清角刀路干活的话,那我看你是个CAM白痴,请不要在这推销说不出口的某某CAM软件吧::6::!(

图片上刀路看不清楚
不知YCCNC看出有啥问题?
作者: monkey2004    时间: 2004-1-12 17:08
我从92年就开始用UG做加工,用过很多CAM软件,做了十多年的加工,我觉得这样的刀路完全可以,效率也很高。

yccnc同志觉得这样的刀路不行,那你去研究”马克思主义“吧!
作者: yccnc    时间: 2004-1-12 17:20
我从92年就开始用UG做加工,用过很多CAM软件,做了十多年的加工,我觉得这样的刀路完全可以,效率也很高。  

yccnc同志觉得这样的刀路不行,那你去研究”马克思主义“吧!

你清这种直立的角是这样清的吗?
作者: yccnc    时间: 2004-1-12 17:21

你这样清角有效率吗?
作者: yccnc    时间: 2004-1-12 17:28

恐怖的清角法.
作者: sinderal    时间: 2004-1-12 18:45

作者: 龙翔闪    时间: 2004-1-12 18:51

你这样清角有效率吗?

这个好像没有什么问题
横着过有效率?
那样有点危险吧
其中一刀会吃料很多
作者: gg767    时间: 2004-1-12 19:05
偶也觉得没多大问题。。只要不过切还是可以用的。。
作者: yccnc    时间: 2004-1-12 19:20
龙翔闪 wrote:

这个好像没有什么问题  
  横着过有效率?  
  那样有点危险吧  
  其中一刀会吃料很多

老龙,你清角是从楼上爬到楼下,又从楼下走到楼上累不累呵
作者: 龙翔闪    时间: 2004-1-12 19:25
我自己不是这样清
但黄岩那一带全是这样做的
这是gg767 说的
作者: gg767    时间: 2004-1-12 19:50
不是全是这样做的了,但有时是这样的。。。不过这模形太直了。。呵呵。。不过也不会有很大问题的。
作者: yccnc    时间: 2004-1-12 20:18
gg767 wrote:
不是全是这样做的了,但有时是这样的。。。不过这模形太直了。。呵呵。。不过也不会有很大问题的。

几分钟锣完的一个角,为甚么非要花几十分钟象爬楼梯那样清呢?
很陡很高的楼台阶你爬爬看,看你的腿还断不断?
作者: RAY    时间: 2004-1-12 20:51
CAM不错, 但同意yccnc兄看法,  下图去角同样对刀不好有CONVENTIONAL CUT.
作者: fzci    时间: 2004-1-12 22:02

作者: conjurator    时间: 2004-1-13 09:50
实际加工中并无什么一定的标准,横着走一刀切削量较大,可能还需要分层走。图中的走刀方式,每一刀切削量少,减小了切削力,对于刀具有利,尤其是小刀子。同样因为切削量少,不必分层走,也可适当提高进给速度。效率未必会比横走差太多,最重要的是有时可能需要那样走的。
作者: conjurator    时间: 2004-1-13 09:58
只要将刀路延伸出来一点,使进刀\下刀在工件之外就可以了,我想这个应该是很简单的。
另,请教RAY兄CONVENTIONAL CUT所指何物?
作者: yccnc    时间: 2004-1-13 11:34
只要将刀路延伸出来一点,使进刀\下刀在工件之外就可以了,我想这个应该是很简单的。  
  另,请教RAY兄CONVENTIONAL CUT所指何物?

CONVENTIONAL CUT所指何物,你竟然不知道::6
作者: yccnc    时间: 2004-1-13 11:44
实际加工中并无什么一定的标准,横着走一刀切削量较大,可能还需要分层走。图中的走刀方式,每一刀切削量少,减小了切削力,对于刀具有利,尤其是小刀子。同样因为切削量少,不必分层走,也可适当提高进给速度。效率未必会比横走差太多,最重要的是有时可能需要那样走的。

连顺逆铣都搞不清楚的人,还在这里误导人.::6
作者: gg767    时间: 2004-1-13 12:23
这个可能那位老兄对英文有点感冒,但偶觉得英文感冒跟误导是两回事,请yccnc老大不要这样说人家,至于清角的顺逆铣我觉无多大问题,但可能这样来来去去走起来对床子是有点不好,当然没CIM的螺旋好,但上次偶用了一下清后中间留了一条痕,CIM的清角用的也很多,但还是不大会用。。呵呵。。:~)
作者: 龙翔闪    时间: 2004-1-13 13:32
我一向都是顺逆铣的
不觉得有什么问题
大家交流一下技术嘛
都谦虚点
作者: macam    时间: 2004-1-13 14:04
如果有其他走刀方向设定的话,我觉得这个软件走刀很不错,
不过只看刀路,其他情况都不清楚,要用过再知道好不好了
作者: conjurator    时间: 2004-1-14 08:51
抱歉,现在清楚了.CONVENTIONAL CUT指逆铣,与CLIMB所对应.只是单从字面上比较难理解
作者: conjurator    时间: 2004-1-14 09:14
顺铣\逆铣各有好处,适用范围不同,不必一提到逆铣就感冒吧.实际上普通机床在粗加工时大都用逆铣的,这样效率高.
我觉得走斜面时为追求顺铣频繁抬刀/下刀很浪费时间.用螺旋方式中间也有一段空行程,如果斜面较大会很浪费时间.
作者: 成浪    时间: 2004-1-14 16:17
顺铣\逆铣各有好处,适用范围不同,不必一提到逆铣就感冒吧.实际上普通机床在粗加工时大都用逆铣的,这样效率高.  
  我觉得走斜面时为追求顺铣频繁抬刀/下刀很浪费时间.用螺旋方式中间也有一段空行程,如果斜面较大会很浪费时间.

::y::y::y::y::6::6::6::6UG 也可以!
作者: RAY    时间: 2004-1-15 02:03

普通机床在粗加工时要用逆铣是机器结构缺点, 不是逆铣效率高, 这个是最基本的常识.

CIMATRON 方法:
作者: sinderal    时间: 2004-1-15 15:04
順銑與逆銑的優缺點 之前已經談論很多了...
萬不得已偶在精加工是不用 混合銑的.. 更何況是用 逆銑
甚至 除非 表層硬化 的被加工物..粗銑才用 逆銑..
作者: monkey2004    时间: 2004-1-17 10:41
Cimatron我使用过,但我认为没有SprutCAM出色.

大家讨论顺铣与逆铣,该软件中都可以设置,非常简单.请见图片.
作者: wucai    时间: 2004-1-17 12:58
都有道理﹗
作者: yccnc    时间: 2004-1-17 20:15
Cimatron我使用过,但我认为没有SprutCAM出色.  

大家讨论顺铣与逆铣,该软件中都可以设置,非常简单.请见图片.

老兄SPRUTCAM用了多久了::?
用熟了,用精了,才可能对某某CAM有评论的权力,没有十全十美的CAM,否则其它的CAM多要见鬼去了.
弄几个实际的例子,让大家看看这个SPRUTCAM到底好在庅地方,直得老兄这么推崇,你贴的图片,其它的CAM都能做到,不在与CAM本身,而在于用它的人,在于这个人会不会用好自己手中的那把tool.
哈~费话太多了..
大家还是放弃一年的忙碌,开心过个好年吧.
作者: RAY    时间: 2004-1-17 23:03
   界面加图画外国人叫idiot prove方法, 防碍视窗, 现在中途入行人多.
软件公司没有选择地加上去. 老实说这个cam看上去不错, 但图例的功能不是独有,
Cim早在v10就能自动在同一條刀路用不同的加工方式来加工, 我不懂SprutCAM不敢批评这个软件,仅针对某图例.
    能有powermill的赛车线刀路一样创意, 才是出色.
作者: 23995466    时间: 2004-1-18 12:28
RAY wrote:
    界面加图画外国人叫idiot prove方法, 防碍视窗, 现在中途入行人多.  
  软件公司没有选择地加上去. 老实说这个cam看上去不错, 但图例的功能不是独有,  
  Cim早在v10就能自动在同一條刀路用不同的加工方式来加工, 我不懂SprutCAM不敢批评这个软件,仅针对某图例.  
      能有powermill的赛车线刀路一样创意, 才是出色.  

同意
作者: _MyST_Rains    时间: 2004-1-19 16:34
嘿嘿,向阿赐学习
作者: he_shenfu    时间: 2004-1-19 16:59
sinderal wrote:
順銑與逆銑的優缺點 之前已經談論很多了...  
  萬不得已偶在精加工是不用 混合銑的.. 更何況是用 逆銑  
  甚至 除非 表層硬化 的被加工物..粗銑才用 逆銑..

::y

听老大的:I
没错
作者: he_shenfu    时间: 2004-1-19 17:04
RAY wrote:

普通机床在粗加工时要用逆铣是机器结构缺点, 不是逆铣效率高, 这个是最基本的常识.  

CIMATRON 方法:

这个proe只有在实体加工中才勉强可以,没有cim好用,不过你这样做也有问题,如果斜度大,刀走到下面后如果刃不够长,刀杆其实会碰上材料(由于让刀的原因)
作者: gg767    时间: 2004-1-26 12:36
我建议楼主做一下CAM里的题目怎么样?
作者: yccnc    时间: 2004-1-28 20:39

这个也能作到,不知是啥CAM
作者: yccnc    时间: 2004-1-28 20:43
清角也可以这样.
作者: han    时间: 2004-1-28 21:05

这个也能作到,不知是啥CAM

报告:visicam-------yccnc的屠龙刀.不过到我手里就变废铜烂铁!
老兄:新年好!
作者: yccnc    时间: 2004-1-28 21:14
han wrote:

报告:visicam-------yccnc的屠龙刀.不过到我手里就变废铜烂铁!  
  老兄:新年好!

KAO!潜的这么深,CIM那还缺一个斑猪呢?::6
作者: han    时间: 2004-1-28 21:33

KAO!潜的这么深,CIM那还缺一个斑猪呢?::6

不敢当,CIM我一知半解,你知道.我用的DUCT已淘汰啦.
作者: huihongbo    时间: 2004-2-4 10:20
龙翔闪 wrote:
提刀不显示的吧  
  否则哪有这么干净的刀路

就是   难道没抬刀吗??:-O:-O
作者: monkey2004    时间: 2004-2-9 20:11
希望大家再继续讨论,以便共同进步!
作者: sinderal    时间: 2004-2-9 20:19
希望大家再继续讨论,以便共同进步!

光說不練...做題去
作者: bababom    时间: 2004-2-10 16:04
软件都先进了,啥时候谁总结了加工方法和经验像深蓝一样设计加入了AI,软件能自动算出出绝大部分刀路了,我就改行去卖红薯了
作者: he_shenfu    时间: 2004-2-10 18:38
bababom wrote:
软件都先进了,啥时候谁总结了加工方法和经验像深蓝一样设计加入了AI,软件能自动算出出绝大部分刀路了,我就改行去卖红薯了

那不是抢偶的生意了
作者: lunicad    时间: 2004-2-12 12:53
CAXA可以
作者: sinderal    时间: 2004-2-12 14:44
lunicad wrote:
CAXA可以

做題去...
作者: wuwanyi    时间: 2004-2-13 19:54
有时候清根我看到是用凿子凿的。。。。有些东西太先进了没用。。。。。555555
作者: caog    时间: 2004-2-13 21:04
呵呵
作者: caog    时间: 2004-2-13 21:05
什么时候找个题,比一下清根
作者: hemantao    时间: 2004-2-17 07:22
to:yccnc兄  
我也是用VISICAM的﹐初到這個論壇不久﹐很想與你交個朋友﹗﹗
作者: xyy    时间: 2004-2-17 13:58
VISICAM我从1。25用到10。SP1,它算开粗后的清残慢及了!!!,等高线也是。比其UGNX2差十万八千里,POWERMILL的综合比较也不如UG。
作者: yccnc    时间: 2004-2-17 16:32
hemantao wrote:
to:yccnc兄   
  我也是用VISICAM的﹐初到這個論壇不久﹐很想與你交個朋友﹗﹗

天天不见人影,咋交朋友呵.
作者: yccnc    时间: 2004-2-17 16:36
xyy wrote:
VISICAM我从1。25用到10。SP1,它算开粗后的清残慢及了!!!,等高线也是。比其UGNX2差十万八千里,POWERMILL的综合比较也不如UG。

元老
偶1.52开始.
作者: amon324    时间: 2004-2-21 18:37
powermill
作者: monkey2004    时间: 2004-2-22 18:05
      到目前为止,没有发现比 SprutCAM 生成的刀路更漂亮的软件,包括UG, Cimatron, PowerMill等。

自从我第一次碰到这个软件,我就非常喜欢它的走刀多样性和合理性以及非常友好的界面,通过最近与一些UG高手,Cimatron高手,PowerMill高手交流,证实了SprutCAM的性能不在这些CAM软件之下,而界面比它们好很多。

作者: wuwanyi    时间: 2004-2-22 19:03
等它火了再说吧。。。。
再好的东西不会用没人用,它就是垃圾。
作者: yccnc    时间: 2004-2-22 19:20
       到目前为止,没有发现比 SprutCAM 生成的刀路更漂亮的软件,包括UG, Cimatron, PowerMill等。  

自从我第一次碰到这个软件,我就非常喜欢它的走刀多样性和合理性以及非常友好的界面,通过最近与一些UG高手,Cimatron高手,PowerMill高手交流,证实了SprutCAM的性能不在这些CAM软件之下,而界面比它们好很多。  

TNND
用SPRUTCAM作个什么题给我们看看,一天到晚说这个CAM比什么都好
我也介绍几个图片给你看看,我不敢说这个CAM比其它的都好,但也不比你那SPRUTCAM差吧,等偶把它搞定了,再来DIAO你.
VERO MACHINING STRATEGISTV6.0
作者: yccnc    时间: 2004-2-22 19:22

作者: yccnc    时间: 2004-2-22 19:25
作者: yccnc    时间: 2004-2-22 19:27
作者: yccnc    时间: 2004-2-22 19:28
作者: yccnc    时间: 2004-2-22 19:29
作者: yccnc    时间: 2004-2-22 19:30
作者: yccnc    时间: 2004-2-22 19:30
作者: yccnc    时间: 2004-2-22 19:31
作者: yccnc    时间: 2004-2-22 19:32
作者: yccnc    时间: 2004-2-22 19:32
作者: yccnc    时间: 2004-2-22 19:33
作者: yccnc    时间: 2004-2-22 19:34
作者: yccnc    时间: 2004-2-22 19:35

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3