iCAx开思网

标题: 如何在CATIA钣金模块中完整识别出该零件? [打印本页]

作者: giacomme    时间: 2012-7-5 15:13
标题: 如何在CATIA钣金模块中完整识别出该零件?
我是新手,有个结构很简单的零件(如图),我用曲面加厚做出来之后,想加入钣金模块做展开,但是钣金模块不能识别曲面和直边的圆角部分(图中红色部分),不知道各位高手有没有什么窍门?

作者: fukekobe    时间: 2012-7-5 16:19
这个东西是展不出来的  软件展开只能两面连接,你这东东已经三面相交了,割开啊!两面相交,怕强度不够就再做翻边两侧加点焊强度有保证!

如果只是练习能不能展开,那这样的钣金是展不开的,catia展不开,nx也展不开
作者: fukekobe    时间: 2012-7-5 16:24
看得懂吗
作者: fukekobe    时间: 2012-7-5 16:33
大概意思    别忘了至裂口哦
作者: giacomme    时间: 2012-7-6 09:05
fukekobe 发表于 2012-7-5 16:33
大概意思    别忘了至裂口哦

非常感谢您的答复,看的出您很用心,我大概看懂了点意思吧,我把这个零件做进钣金模块主要是为了展开它,获得毛坯轮廓,不是为了设计零件。如果其他部位都能识别而那个三面相交的部分不能识别,那在钣金模块中CATIA就会把它视作一个三面相交部分缺失的零件,然后,接下来在钣金模块中的展开(unfolding)命令就提示“一个或多个变换面的结果过于尖锐,请修改输入”(如下楼图),不让展开。您说的“切开,加焊点”具体怎么操作我还不太清楚,烦劳您具体讲下吧(原谅我只是个新手,呵呵)。还有就是如果按您说的“切开,加焊点”做了,能不能展开零件,得到毛坯轮廓呢?
作者: giacomme    时间: 2012-7-6 09:10
就是这个
作者: fukekobe    时间: 2012-7-6 10:42
好  找个零件给你看看啊  等下午哦  现在忙的
作者: fukekobe    时间: 2012-7-6 10:58
这样是不可以的 还是三面相交啊
作者: fukekobe    时间: 2012-7-6 11:01
两两连接  自己体会体会   哈哈  
作者: fukekobe    时间: 2012-7-6 11:01
展开图
作者: marsen    时间: 2012-7-6 16:05
顶一下,谢谢楼主分享。
作者: giacomme    时间: 2012-7-6 16:46
fukekobe 发表于 2012-7-6 11:01
展开图

这次的相当详细,我看懂了,这种方法对我很有帮助,非常感谢您的帮助!!
作者: yf229598905    时间: 2012-7-8 14:13
零件不能展开,要从一开始就在钣金模块建立数模,慢慢摸索,楼主的钣金很容易做出来
作者: giacomme    时间: 2012-7-9 11:07
yf229598905 发表于 2012-7-8 14:13
零件不能展开,要从一开始就在钣金模块建立数模,慢慢摸索,楼主的钣金很容易做出来

真的吗?在钣金模块中直接建模能做出三面相交曲面?能详细讲讲吗?谢谢!
作者: dearcool    时间: 2012-7-9 23:18
Sheetmetal中不能识别相接处,可以转回PartDesign量一下转角处的厚度,如果厚度和其他地方不一样是不能被识别的。这里需要extract后修改厚度,改好就可以展开了~~
作者: giacomme    时间: 2012-7-10 08:38
dearcool 发表于 2012-7-9 23:18
Sheetmetal中不能识别相接处,可以转回PartDesign量一下转角处的厚度,如果厚度和其他地方不一样是不能被识 ...

能具体讲讲吗?谢谢!!
作者: steve168    时间: 2012-10-26 00:14
我明白楼主的用意,现这生活中已经有很多这样使用强制变形的产品,我们在电脑里很多情况下展不了

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3