iCAx开思网

标题: 求拖链的运动讲解及教程,先谢过各位大神。 [打印本页]

作者: ≮誰人知≯    时间: 2012-5-21 15:17
标题: 求拖链的运动讲解及教程,先谢过各位大神。
[attach]1130735[/attach][attach]1130734[/attach][attach]1130733[/attach](均为盗图,就想做成类似以上三种的拖链运动,求制作方法,小弟谢过各位。。)
作者: ≮誰人知≯    时间: 2012-5-22 10:28
求大神。。。。。自己给自己顶。
作者: gt.adan    时间: 2012-5-24 11:30
先給您一個草圖動畫,大大先想過吧~想得通得話,您圖一和圖二就不難做出來了。
但是圖三的鏈子,還有些技巧…
[attach]1131175[/attach]

[attach]1131176[/attach]

作者: ≮誰人知≯    时间: 2012-5-24 11:32
gt.adan 发表于 2012-5-24 11:30
先給您一個草圖動畫,大大先想過吧~想得通得話,您圖一和圖二就不難做出來了。
但是圖三的鏈子,還有些技巧 ...

谢谢高人,能否加你QQ?
作者: ≮誰人知≯    时间: 2012-5-24 11:45
gt.adan 发表于 2012-5-24 11:30
但是圖三的鏈子,還有些技巧 ...

这个草图我弄明白了,但是为什么建模后装配上就不可以随意拉伸了呢?单件就可以。求高人指点。
作者: gt.adan    时间: 2012-5-24 15:19
≮誰人知≯ 发表于 2012-5-24 11:45
这个草图我弄明白了,但是为什么建模后装配上就不可以随意拉伸了呢?单件就可以。求高人指点。

俺來自TW,沒在用QQ,不好意思了…裝配後無法「隨意拉伸」,是因為組合件得用條件或尺寸連結來限制動作…
估計是您限制條件沒做完全~不妨放帕上來,俺幫您看看~BTW,俺並非高人啊~

[attach]1131188[/attach]

作者: xcbwdaidou    时间: 2012-5-24 15:57
高手啊,这个都能做,希望以后我也会……
作者: ≮誰人知≯    时间: 2012-5-25 08:13
gt.adan 发表于 2012-5-24 15:19
俺來自TW,沒在用QQ,不好意思了…裝配後無法「隨意拉伸」,是因為組合件得用條件或尺寸連結來限制動作… ...

能不能把你的源文件发出来,我看一看学习学习。你指的条件或尺寸连接来限制,我没太明白。我就是简单的把拖链地面端固定,上面端跟滑块固定。
作者: gt.adan    时间: 2012-5-25 08:39
≮誰人知≯ 发表于 2012-5-25 08:13
能不能把你的源文件发出来,我看一看学习学习。你指的条件或尺寸连接来限制,我没太明白。我就是简单的把 ...

抱歉,源文件俺做完了就砍了…
看了一下樓主的回覆,您所做的只有組合件的條件限制,這樣似乎是不夠的…

檔案俺晚些放上~

作者: judyyai    时间: 2012-5-25 08:39
gt.adan 发表于 2012-5-24 15:19
俺來自TW,沒在用QQ,不好意思了…裝配後無法「隨意拉伸」,是因為組合件得用條件或尺寸連結來限制動作… ...

你是耽擱阿~錯 丹哥~
還好第2個,這個我會~
作者: gt.adan    时间: 2012-5-25 08:47
judyyai 发表于 2012-5-25 08:39
你是耽擱阿~錯 丹哥~
還好第2個,這個我會~

hehee~~輔仔見笑了~~
作者: gt.adan    时间: 2012-5-25 09:24
帕已上傳至新的主題
作者: oooolo    时间: 2013-7-29 22:49
犀利,大神级人物
作者: oooolo    时间: 2013-7-29 22:57
学习学习,顶一个
作者: yuanyuan8748    时间: 2017-2-28 16:00
刚好碰到这个案例,谢谢!
作者: birenrenwei    时间: 2017-3-3 13:19
这才是高阶的应用,什么时候我也可以。加油!
作者: shilimengma    时间: 2017-3-19 10:47
真的想知道怎么整的
作者: xjt352027697    时间: 2017-9-22 23:08
好好学习,高手
作者: linqiao    时间: 2019-4-10 09:18
????????????????????????????????

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3