iCAx开思网

标题: 今天用压凹发现一个问题 [打印本页]

作者: wxg263    时间: 2011-9-6 21:04
标题: 今天用压凹发现一个问题
[attach]1098127[/attach]
这样的一个压凹为什么做不了呢?
可是另外的一个压凹缺可以做啊

作者: wxg263    时间: 2011-9-6 21:07
[attach]1098128[/attach]这个却没问题啊
作者: aaa888liu    时间: 2011-9-7 08:10
没看懂什么意思
作者: 小小豬    时间: 2011-9-7 09:47
附檔是2010版本的嗎???
作者: wxg263    时间: 2011-9-7 10:32
是用2010 存的才STP档的
作者: 小小豬    时间: 2011-9-7 11:51
我做的時候發現[方塊實體1]中間是空的~
[attach]1098171[/attach]
利用偏移曲面做填補後給予厚面即可壓凹.
[attach]1098172[/attach]
你再試試看....
[attach]1098173[/attach]

作者: wxg263    时间: 2011-9-7 12:01
你这样是可以啊,但是为什么要不能让他 跟 整体一样厚呢[attach]1098175[/attach]
作者: SK2    时间: 2011-9-7 12:26
壓凹後才薄殼即可
作者: 小小豬    时间: 2011-9-7 12:36
wxg263 发表于 2011-9-7 12:01
你这样是可以啊,但是为什么要不能让他 跟 整体一样厚呢

調整一下餘隙值
[attach]1098187[/attach]
[attach]1098189[/attach]
[attach]1098192[/attach]

作者: 龙行天下    时间: 2011-9-7 12:44
楼主要看清楚选择条件啊。
作者: 龙行天下    时间: 2011-9-7 12:44
SK2 发表于 2011-9-7 12:26
壓凹後才薄殼即可

许久没看到2号了啊。
作者: wxg263    时间: 2011-9-7 13:24
可是我2L 的图你们看到了吧,是可以直接压凹的啊,条件我看没差别啊

晚上回去看我传上来你们看,
作者: 龙飞秋色    时间: 2011-9-7 16:25

压凹好像是在正好处在分界线上的时候会出问题
所以猪猪的特征中有平移面的操作。
见图:

也请猪猪兄来说明下{:soso_e113:}

作者: 小小豬    时间: 2011-9-7 18:44
龙飞秋色 发表于 2011-9-7 16:25
压凹好像是在正好处在分界线上的时候会出问题
所以猪猪的特征中有平移面的操作。
见图:

抱歉~抱歉~
先前確實以為會不會是分界線的問題~而做了測試...
後來重作後發現並無差別~~
[attach]1098238[/attach]
更正檔案:2009版
[attach]1098239[/attach]

作者: liumengll    时间: 2011-9-7 20:06
我的压凹命令,可以让电脑卡住3分钟,无响应,,没有组合来的快。。
作者: wxg263    时间: 2011-9-8 08:45
非常感谢小小猪 这么认真的做,可惜我昨天回去停电了,没有上传,那个是刑启恩的书里的实例,
确实是压凹了,今天不停电就传上来给你们看
作者: wxg263    时间: 2011-9-8 08:47
[attach]1098301[/attach] 这个不知道是软件问题还是怎么的,就是没办法缝合成实体,另存了STP倒是变实体了!!!!
作者: wxg263    时间: 2011-9-8 08:50
刚才传的是STP这个是我有特征的文档,看图 ,无法缝合[attach]1098304[/attach]
作者: wxg263    时间: 2011-9-8 08:50
曲面另存了就变实体了???
作者: 龙飞秋色    时间: 2011-9-8 08:57
小小豬 发表于 2011-9-7 18:44
抱歉~抱歉~
先前確實以為會不會是分界線的問題~而做了測試...
後來重作後發現並無差別~~

看了下猪猪兄的怕,发觉能不能完成操作的参数主要就是那个间隙值,而且间隙值要很小,就如猪猪兄的那个才可以。{:soso_e126:}
没能弄明白是什么意思,期待猪猪兄解释下

作者: wxg263    时间: 2011-9-8 19:28
[attach]1098381[/attach][attach]1098380[/attach]
这2个是2008的带特征文件,反正他能做到的 压多少都可以
距离也可以自己调

作者: wxg263    时间: 2011-9-8 19:34
[attach]1098381[/attach][attach]1098380[/attach]
这2个是2008的带特征文件,反正他能做到的 压多少都可以
距离也可以自己调

作者: 龙飞秋色    时间: 2011-9-9 10:28
你的那个模型和目标面接触处是一个面,同你前面帖子中的稍有区别!帖子里的接触正好是一个边线!!
作者: wxg263    时间: 2011-9-17 16:56
龙飞秋色 发表于 2011-9-9 10:28
你的那个模型和目标面接触处是一个面,同你前面帖子中的稍有区别!帖子里的接触正好是一个边线!!

不是的边线 面什么的问题,是工具实体的头有点问题
作者: wxg263    时间: 2011-9-17 16:57
[attach]1099464[/attach]这个应该看的清楚了吧,是工具实体的头太尖导致 无法压出来
作者: wxg263    时间: 2011-9-17 16:58
[attach]1099465[/attach]
作者: w_hs    时间: 2011-9-17 20:02
不知楼主的钩子是如何扫描的,在钩子的尖端有一个奇点。我将奇点处切去0.03mm,就可以顺利压凹了。

[attach]1099470[/attach]

作者: wxg263    时间: 2011-9-18 11:03
w_hs 发表于 2011-9-17 20:02
不知楼主的钩子是如何扫描的,在钩子的尖端有一个奇点。我将奇点处切去0.03mm,就可以顺利压凹了。

这个钩子是用 鸭鸭的扫描做的 在这个论坛里
作者: h2sliu    时间: 2011-11-4 16:36
LZ是要这个意思么?[attach]1105960[/attach]
作者: wxg263    时间: 2011-11-4 22:01
h2sliu 发表于 2011-11-4 16:36
LZ是要这个意思么?

似的 这个要把钩子的头删除个面下才行
作者: jkljh    时间: 2012-7-27 09:42
成型工具,是该好好学习咯。求论坛高手指教
作者: yipianye    时间: 2012-7-29 20:04
单这个命令,我就研究了半年,500次以上的分模检验,压不出来如何解决,为何压不出来问题在哪,是保留好还是切除好,间隙的控制。哈哈,现在已经完全掌握压凹的规律,没有压不出来的。
作者: 魏玉岐    时间: 2012-8-19 23:16
学习了一下。太好了O(∩_∩)O谢谢

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3