iCAx开思网

标题: 【建议】学习我的学习精神,你一定可学会PROE [打印本页]

作者: 寂寞工程师    时间: 2003-10-2 20:10
标题: 【建议】学习我的学习精神,你一定可学会PROE
我学pro/e也就那么几个月,可我现在已经可以用pro/e进行模具设计了,现在在一家模具厂搞模具设计,主要是搞分模,3000元一个月。其实我只是初中毕业,先是搞模具,从学徒开始做的,后面自学电脑的,我一共也就出来两年,我现在也就17岁,也还算不错。在一年前我连电脑是什么东西我都还不知道,现在却成了PROE高手了,靠的是什么,就是靠决心,还不要怕苦,我那时学电脑每天都学到三点多钟,次日照常上班,可以说是吃尽了苦头。PROE的功能非常强大,学会某一领域就好了。不要怕苦、决心、与聪明一点就可以了!想跟我联系,请发邮件给我:“jimogongchengshi@163.com"希望可以认识几个知己!有什么关于PROE的问题就找我!

一個嚴重鼓舞人心,激勵他人上進的事實.
值得發揚的學習精神.

加一分 繼續支持::  
以後在Proe版多討論技術性問題---benny

以下为我5月16日的添加:
       好久没有再看我这个贴了,我现在已经不在以前那一家公司了。现在在东莞从事模具设计。通过在前一家厂的工作中我学会了UG,现在我用UG搞模具设计。既然大家觉得工资不重要那我就不透露了。打工久了感觉没什么意思,想自己搞企业,但还只是在了解状态。
     其实我也很想给论坛做点供献,可我们公司的电脑上不了网,所以也就没办法了。

如果大家对我所说的有怀疑的话,请勿必阅读第5页的那一封信。我相信没有一个人会无动于衷的。
   以下为我6月7日的添加:
   通过长达一年多的工作与学习,觉得自己的确算不上什么顶级高手,只能说我已经可以将它们灵活的运用在我的模具上面了。现在再看一看我先前所说的话的确是有点自傲的感觉。可能是我当是太高兴于我的转行成功当中,但我不想更改我先前所说的话。我现在认为其实软件只是一个工具,要想真真的搞自己的事业光学技术是远远不够的。要学的还有:社交、管理、法律等等。我现在正在努力!希望大家关注我,同时自己也勿必努力。需要告诉大家的是我已满18岁半了(决不是炫耀)。技术上的东西我不想跟大家说那么多,我也没有那么多的时间,同时也没有那么好的条件(公司的电脑不能上网)。我现在只想跟大家交流一下思想,因为一个人的思想支配一个人的行动。思想很重要!技术的东西有太多人比我厉害,就让他们为大家讲解吧!我这个贴也就当是一个思想与精神的支柱吧!

大家可以看一看第16页的长文,是一篇辩文。竟然有人说我是作家。
作者: gezi29908    时间: 2003-10-3 11:43
你好,看到你的学习精神很是受鼓舞。我现在是大四的学生,由于专业的原因,正自学PROE,学了两个月了,觉得很茫然,PROE的功能太多了,不知往哪方面发展,又没什么实践经历的,希望你能介绍介绍现在的模具设计要用到一些什么PROE功能。先谢谢了。
作者: 绝对草包    时间: 2003-10-3 15:18
真的吗,不的不佩服你毅力.向寂寞工程师学习
作者: 寂寞工程师    时间: 2003-10-3 21:29
我相信每个人都可以学会PROE的只是要一点点毅力,与耐心,我现在准备学UG,我还想去参加成人高考,因为成功只属于准备好的人,我曾经看过一个故事就是说,你必须准备好成功的条件,也就是说如果你那一天成功了,你必须适应!希望gezi29908能够告诉我一点资料,我现在不知道成人高考应该有那些条件,不知道我这样的初中生可不可以参加!
作者: mmwcs    时间: 2003-10-4 09:58
可以,初中毕业能知道这么多道理,真是厉害呀!!我在松岗,有机会交流一下吗??mmwcsl@163.com
作者: mmwcs    时间: 2003-10-4 10:00
我没有机会做模具,但我相信,如果我有机会,进步一定更快的,我已经在做准备了,不用多久,在深圳这片热上,又要多一位模具高手啦!!!:)
作者: luyun    时间: 2003-10-4 12:43
寂寞工程师 wrote:
我相信每个人都可以学会PROE的只是要一点点毅力,与耐心,我现在准备学UG,我还想去参加成人高考,因为成功只属于准备好的人,我曾经看过一个故事就是说,你必须准备好成功的条件,也就是说如果你那一天成功了,你必须适应!希望gezi29908能够告诉我一点资料,我现在不知道成人高考应该有那些条件,不知道我这样的初中生可不可以参加!

可以參加!也沒有什麼條件,除了把自己帶上!:-P
不過會遇到很多困難,
比如:已放下兩年的課本,現在要拾起來,不僅自己需要信心,需要把許多課程補上,還需要克服環境的种种因素.
不過,你現在還這麼年輕,貴在堅持!呵呵,堅持就是勝利!::y::y

順便扯一句:俺也正在考,不過才過了5門::?::?
作者: hlh_0427    时间: 2003-10-4 12:48
向寂寞工程師學習,我想學習模具設計,希望能得到你的幫助.
作者: wyhauto    时间: 2003-10-4 15:40
值得学习!
作者: gezi29908    时间: 2003-10-4 17:14
今天收到你的信息,很让人上进,我学PROE一年多了,马上就要大四毕业了,将来做什么还没什么底,看到你的成功真让人感动,参加成人高考没什么别的要求,只要你有恒心,一定能够成功的。但是从我读大学的经历来看,很多人在大学里面完全的堕落了,希望你有个好的开端末也有个完美的结局!
作者: jovi2002na    时间: 2003-10-4 17:19
你挥霍吧  
在黄昏的盛宴上绽露笑颜  
上帝欠你的  
记在帐上  
你欠上帝的  
迟早要归还
作者: green    时间: 2003-10-4 17:56
佩服啊::y 天才就是在艰苦环境中走出来的 再接再厉,呵呵。。。
作者: 寂寞工程师    时间: 2003-10-4 21:25
感谢大家对我的支持,只希望大家与我多联系,我今天就跟几个网友聊了,只要大家把我当朋友就好了,希望版主不要把我这个贴给移走了。我一定会跟每一位朋友分享我的经验。我会贴一个贴,专门讨论我的经验。希望大家留意我的贴。谢谢大家!
作者: darkbit    时间: 2003-10-4 21:27
我关注,我学习。
作者: raogongyh    时间: 2003-10-4 21:41
等你的帖!
作者: 寂寞工程师    时间: 2003-10-4 21:49
已经有一个了,名为寂寞工程师与大家分享我的经验与技术,希望大家多发表,我一定会一一解答的。
作者: ab11119999    时间: 2003-10-4 22:36
已经有一个了,名为寂寞工程师与大家分享我的经验与技术,希望大家多发表,我一定会一一解答的。

好样的,支持。::y::y
作者: yxs    时间: 2003-10-5 01:27
很好!佩服!值得我学习
作者: payne    时间: 2003-10-5 10:17
加油,人只能自己逼自己才能有出息。你的经历很激励我,如今正在学PROE。呵呵,希望几个月后能和你一样。
作者: 701015    时间: 2003-10-5 11:19
ding
作者: hbszwt    时间: 2003-10-5 11:33
学习、学习、再学习!
怎样学啊?
作者: 老虎油    时间: 2003-10-5 11:55
没有模具基础你能学会?佩服!佩服!
作者: xuguifei    时间: 2003-10-5 13:01
可以,有这个冲劲就可以了。例子就在眼前。我很佩服。
作者: xuguifei    时间: 2003-10-5 13:26
成人高考报考条件  
--------------------------------------------------------------
    南方网讯 (一)拥护中国共产党的领导,拥护四项基本原则,遵纪守法,品德良好,身体健康。 
  (二)在职、从业人员,高中、中专、技校应届毕业生及社会其他人员。  (三)报考高中起点本、专科考生应具有高中毕业文化程度,报考专科起点本科(以下简称专升本)及第二专业专科(以下简称二专科)的考生必须是已取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校或高等教育自学考试机构颁发的大学专科毕业证书的人员。 
  (四)生活能自理、能坚持学习的残疾人也可以报考。
  (五)有关院校专业招生范围 
  1、师范类专升本专业招收各类学校的教师和教育行政干部,其中公共事业管理专业限招中、小学中层以上管理干部。
  2、西医类(不含药学)专业招收符合报考条件的在职卫生技术人员。
  3、中医药类专业招收符合报考条件的在职、从业中医人员。(编辑:湄)

作者: xuguifei    时间: 2003-10-5 13:29
为了能跟寂寞的工程师学多点东西,我再贴多点成人高考的信息上来吧。希望有分加哦。

^_^
作者: xuguifei    时间: 2003-10-5 13:29
报名时需要带的证明材料  
--------------------------------------------------------------

南方网讯 成人高校招生报名工作一般在每年的3月进行,考生在报名时一般要准备好四种材料。   

身份证明

身份证及相应复印件,如果身份证遗失,应及时到派出所办理带有本人照片的户籍证明,同时标明身份证号码,并应迅速补办身份证,以不耽误考试。   

学历证明

本人最高学历的毕业证书原件及相应复印件,按照教育部规定,报考专科起点升本科或第二专科学历的考生,须持国民教育系列专科及以上文凭。

这一类证书如果遗失,按规定不予补发,但考生可以由原发证学校出具证明,到省教育行政部门办理有关文凭证明书,在报名时,可凭有关文凭证明书报名。   

工作单位证明

成人高校的某些专业对招生对象会有特殊的要求,如不少省对报考脱产专业的考生,要求考生出具单位同意报考的证明,报考医学专业要求出具对口单位证明等等,因此考生如果选报这些有特殊要求的专业,一定要预先备好相关工作证明书。  

个人情况证明

成人高校对有些获得省级和市地级以上人民政府表彰的先进工作者和劳动模范、荣立三等功以上者、烈士子女(配偶)、大龄考生、华侨子女、台湾省籍考生、获得国家认定奖项的运动员都有明确的照顾投档分数,各省市根据自己的省情,也有一些照顾政策,因此这类考生在报名前要通晓招生政策,准备好个人资料,出具相关证明和复印件,以保证自己的加分到位。(编辑:湄)   

作者: xuguifei    时间: 2003-10-5 13:30
答疑解惑:打工者可就近报考成人高校  

南方网讯 问:外来打工者能否报考成人高校?

答:按教育部有关文件规定,各省市招生部门负责组织本地区考生报名工作并负责审查考生的报名资格。受教育资源不充分的影响,长期以来成人高等教育也无法摆脱地方计划管理。很长一段时间,各省招办不能接受外来打工人员报考工作地点的成人高校,一般要求他们回原籍报考,因此使很大一批打工者放弃了自己的梦想。现在这一状况已得到根本改变,大部分省市已完全放开了户籍限制,允许外来打工者报考当地的成人高校,并就近上学。   

当然,由于现行政策规定成人高校报名过程中要进行报考资格审查,所以外来打工者要提早全面了解当地有关的招生政策,准备好相关学历或用工证明。

(编辑:湄)

作者: xuguifei    时间: 2003-10-5 13:30
答疑解惑:成人高校的招生对象是哪些人?  

南方网讯 问:成人高校的招生对象是哪些人?

答:成人高校招生按教育类型,可分为学历文凭教育招生和非学历文凭教育招生。  

学历文凭教育按层次分为高中起点本科、高中起点专科和专科起点本科班三类。这三类成人高校的招生均要求参加统一入学考试。   

具体来说,高中起点本、专科层次招收具有高中及以上文化程度的在职从业人员,许多省目前已不同程度地放开了对应届高中毕业生的报考限制,考生一般凭身份证就可报名参加入学考试,专科起点本科层次招收已取得国民教育系列专科文凭的在职从业人员。考生须凭身份证、毕业文凭才能报名参加考试。

目前有些省已逐步放开限制,允许尚未拿到毕业文凭的普通高校应届专科毕业生报考。非学历文凭教育招生的对象一般没有限制。(编辑:湄)

作者: xuguifei    时间: 2003-10-5 13:31
答疑解惑:新报名方式的流程怎样?  

南方网讯 问:新报名方式的流程怎样?

答:如果你想报名,首先应该登陆广东省招生办成人高考报名系统网页(www.ecogd.edu.cn),按提示自行输入内容,信息正确提交后,考生必须将系统返回的预报名顺序号记录下来。并准确选择考试区(市),按系统的提示到相关的报名站正式报名。接下来,考生凭预报名顺序号、身份证、毕业证原件和复印件(统一把身份证、毕业证复印在同一张A4复印纸上)到报名站正式报名。(编辑:湄)

作者: xuguifei    时间: 2003-10-5 13:33
不搞太多上来了,否则就全是我的东西了。有兴趣可以去这里看看的,很多这方面的信息。
https://www.southcn.com/edu/zhuanti/chengrengaokao/

希望这些能给“寂寞的工程师”一点帮助,多点上来指导一下我们,我刚开始学PRO/E,没做过模具,但有一定的了解,希望能尽快学到手,失业的滋味不好受。呵呵,,,,
作者: 寂寞工程师    时间: 2003-10-5 19:45
xuguifei wrote:
不搞太多上来了,否则就全是我的东西了。有兴趣可以去这里看看的,很多这方面的信息。  
  https://www.southcn.com/edu/zhuanti/chengrengaokao/  

希望这些能给“寂寞的工程师”一点帮助,多点上来指导一下我们,我刚开始学PRO/E,没做过模具,但有一定的了解,希望能尽快学到手,失业的滋味不好受。呵呵,,,,

非常感谢你的帮助,我一定会尽我所能帮助大家。大家请留意我的贴,多顶一下,不然就到下一页去了。
作者: lfenger    时间: 2003-10-8 18:34
你真的太厉害了,佩服!
作者: ab11119999    时间: 2003-10-8 22:33
好贴要顶
作者: skymold    时间: 2003-10-9 08:35
作者: xxn    时间: 2003-10-9 09:39
边学边用,这样最快的。恭喜你呀
作者: qweas_hh    时间: 2003-10-9 09:54
bangyang
作者: qweas_hh    时间: 2003-10-9 09:56
告诉我qq把
作者: Recy    时间: 2003-10-9 17:33
我也刚接触PROE,希望得到你的帮助。在此先谢谢了。
作者: jessesn    时间: 2003-10-9 18:36
持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持  
支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持█████████持支持支持  
支持支持支持支持支持支持支持支持支持███████████████持支持  
支持支持支持支持支持支持支持支██████████████████持支持  
支持支持支持支持支持支████████████████持支持支持支持支持  
支持支持支持支持███████持███持支█████支持支持支持支持支持  
支持支████████████持支持支持支████持支持支持支持支持支持  
支██████████████持支持支持支████持支持支持支持支持支持  
支████████████持支持支持支持███████████持支持支持  
支████████████持支持支持支██████████████持支持  
支持██████████支持支持支██████持支持███████持支持  
支持支持支持支持████支持支持支████持支持支持支█████支持支持  
支持支持支持支持████支持支持████支持██支持支█████支持支持  
支持支持支持支持████支持支持████支持████支█████支持支持  
支持支持支持支持████支持支持████支持████支█████支持支持  
支持支持支持支持████支持支持████支持███持支█████支持支持  
支持支持支持支持████支持支持████支持███持支█████支持支持  
支持支持支持支持████支持支持████支████持支█████支持支持  
支持支持支持支持████支持支持████支████持支█████支持支持  
支持支持支持支持████支持支持███持支████持支█████支持支持  
支持██支持支█████支持支持███持支███支持支█████支持支持  
支持██████████支持支持支██持支██持支持支█████支持支持  
支持支█████████支持支持支持支持███持支持支持████支持支持  
支持支持支███████支持支持支持支持███持████支持支持支持支持  
支持支持支持██████支持支持支持支████持支█████支持支持支持  
支持支持支持支持支███支持支持支持█████持支持███████持支持  
支持支持支持支持支持支持支持支持██████支持支持支██████持支持  
支持支持支持支持支持支持支持支██████持支持支持支███████支持  
支持支持支持支持支持支持支持█████持支持支持支持支持██████支持  
支持支持支持支持支持支持支█████支持支持支持支持支持支████持支持  
支持支持支持支持支持支持███持支持支持支持支持支持
作者: shcj    时间: 2003-10-10 02:12
"我那时学电脑每天都学到三点多钟,次日照常上班"
那第二上班效率如何?
受这个苦才“3000元一个月”,谁还敢操ProE?只能做一个爱好者,人家玩Game,我们玩PTC,有点这个意思吧?
其实每个工具都有优点和缺点,当用什么就用什么。
工程师的功夫在设计上,我常看到在同一家公司(非国企),用Acad的比用Proe的工资高,用笔在纸上画画的工资更高,为何?(决没有贬低软件的意思)。
也许兄弟不才,我操ProE也一年多了,从实体零件到钣金、装配、工程图、机构模拟,搞得头大,有时碰到一些小问题卡壳(如上下左右不同方向上粗糙度的标注,就是那个dtl中的一项设置,没有一本书中有介绍),骑虎难下,花去不少时间,哭笑不得。
学Proe投入大,收获不见得成正比。不少情况是为了应聘需要。
我也没办法,上了这艘船,只好硬着头皮学下去,买了一本Surface的书,接着啃。
“寂寞工程师”勤奋好学的精神是值得弘扬的,祝他成为ICAX中的“林清安”

作者: 寂寞工程师    时间: 2003-10-10 23:19
shcj wrote:
"我那时学电脑每天都学到三点多钟,次日照常上班"  
  那第二上班效率如何?  
  受这个苦才“3000元一个月”,谁还敢操ProE?只能做一个爱好者,人家玩Game,我们玩PTC,有点这个意思吧?  
  其实每个工具都有优点和缺点,当用什么就用什么。  
  工程师的功夫在设计上,我常看到在同一家公司(非国企),用Acad的比用Proe的工资高,用笔在纸上画画的工资更高,为何?(决没有贬低软件的意思)。  
  也许兄弟不才,我操ProE也一年多了,从实体零件到钣金、装配、工程图、机构模拟,搞得头大,有时碰到一些小问题卡壳(如上下左右不同方向上粗糙度的标注,就是那个dtl中的一项设置,没有一本书中有介绍),骑虎难下,花去不少时间,哭笑不得。  
  学Proe投入大,收获不见得成正比。不少情况是为了应聘需要。  
  我也没办法,上了这艘船,只好硬着头皮学下去,买了一本Surface的书,接着啃。  
  “寂寞工程师”勤奋好学的精神是值得弘扬的,祝他成为ICAX中的“林清安”  
  。

谢谢你!不过我不太赞成你的观念,没有努力怎么来的收获.难道那些老板都是先天赋予的,不努力去学就想有高的工资,那是不可能的.这么一点苦都吃不下,以后怎么过,别说有所作为,就算在外面打工你也会碰钉的(不要说我骂你)!这些例子太多了,远到唐朝的李世明,近到周总理,都是很好的例子.你没听说过周总理每天只睡3,4个小时.你没听说过"吃得苦中苦,方为人上人"吗?如果你还不相信,你问一问你身边有所作为的人,问问他们是不是一出生就有了上百万?看看他们有没有受到过挫折?有没有过失败?
大家要坚信:"天上不会掉饼下来的".只有靠自己的努力才会有收获!
作者: 细胞    时间: 2003-10-11 08:40

谢谢你!不过我不太赞成你的观念,没有努力怎么来的收获.难道那些老板都是先天赋予的,不努力去学就想有高的工资,那是不可能的.这么一点苦都吃不下,以后怎么过,别说有所作为,就算在外面打工你也会碰钉的(不要说我骂你)!这些例子太多了,远到唐朝的李世明,近到周总理,都是很好的例子.你没听说过周总理每天只睡3,4个小时.你没听说过"吃得苦中苦,方为人上人"吗?如果你还不相信,你问一问你身边有所作为的人,问问他们是不是一出生就有了上百万?看看他们有没有受到过挫折?有没有过失败?  
  大家要坚信:"天上不会掉饼下来的".只有靠自己的努力才会有收获!

我顶!!
作者: YKY96083    时间: 2003-10-13 12:16
 精神可嘉,不过人不可太傲气。
作者: 不死鸟    时间: 2003-10-13 12:22
向寂寞工程师学习 ,我顶
作者: 魁星踢斗    时间: 2003-10-13 18:00
厉害,厉害
作者: 无嗔    时间: 2003-10-13 22:17

作者: a good soul    时间: 2003-10-13 22:31
??历害。向你看齐
作者: FancyIV    时间: 2003-10-14 08:14
呵呵,佩服的是你学习的劲头。
东西是学不完的,谁都可以轻易就说自己是那方面的高手了,只有在和人家的讨论中,在自己遇到问题解决问题中才可以得到提高。。。
软件毕竟是工具,人才是活的,呵呵。
作者: wzhtu    时间: 2003-10-14 08:27
说点我的看法吧.我觉得寂寞工程师的那种学习方法未必适合每个人,因为每个人学习的方式及习惯不一样,如果你不是把你所想学的东西当作一种乐趣看待,只是为了想快一点学好而拼命学,那样未必会有好的效果.很多人往往开始时会很努力,可没多久就坚持不下去了.我认为真正要学好一门技术关键是要坚持,而不是在短时间内就能达到的.
作者: evengeyuefeng    时间: 2003-10-14 13:16
非的向你学.
作者: 寂寞工程师    时间: 2003-10-24 23:13
wzhtu wrote:
说点我的看法吧.我觉得寂寞工程师的那种学习方法未必适合每个人,因为每个人学习的方式及习惯不一样,如果你不是把你所想学的东西当作一种乐趣看待,只是为了想快一点学好而拼命学,那样未必会有好的效果.很多人往往开始时会很努力,可没多久就坚持不下去了.我认为真正要学好一门技术关键是要坚持,而不是在短时间内就能达到的.

是啊!很多人都没有耐心,都是半途而废。一定要有恒心、决心、信心、勇气,不怕苦。
作者: landerlai    时间: 2003-10-25 08:34
是金子总会闪光的,“寂寞工程师”,祝贺你,成功属于你。
作者: qiouxilong    时间: 2003-10-25 09:29
确实,努力就会有收获,
乘着年轻多学习,
你是偶的榜样
作者: 伊箭中琴    时间: 2003-10-25 10:12
首先我对“寂寞工程师”小小年纪,而且在没有任何经验学历的前提下取得的成就表示赞赏与佩服!!还有羡慕
另外我想说的是,环境对人的影响非常重要!
许多人在许多时候都有过伟大的抱负,也有过巨大的付出,但不见得就会出息,因为他们没有好的机遇,空有头脑,理想但无人欣赏。
   学好proe 是逼出来的,我相信这句话!!
作者: Oak Apple    时间: 2003-10-25 11:54
看到这篇文章,我实在为我以前的小聪明感到汗颜!
作者: libaoqiang    时间: 2003-10-25 12:21
同意!顶!
作者: 原始人    时间: 2003-10-25 18:51
其实我想到这儿来的人.全是想学PRO/E.当然我想楼主的智商和机会会比常人好一点.

我们这儿搞模全是要有经验的.可是一个学校毕业的人.哪里来的经验啊..是不是..如果您看了我的贴子.你现在还不行.说明你的机会还没有来.哈哈.
作者: 随风飘飘    时间: 2003-10-25 20:11
真的很佩服你寂寞工程师  
向你学习!!!
作者: novice    时间: 2003-10-26 09:27
我也是一个快毕业的学生 同样也因为专业的问题学PRO/E学了2个月跟上面的朋友一样茫然啊
不知道向那个方向发展!!!求助!!!!
作者: aqiao    时间: 2003-10-26 10:36
其实成功有很多因素的
你初中刚毕业公司就让你搞模具设计,说明你的运气也比较好,
很多初中毕业的都只能从学徒做起。就是大学毕业也的有经验才行。
而且proe入门容易,但是要精通就有一定难度,还得靠自己不断的总结
和吸收别人的经验。
作者: laixuanqun    时间: 2003-10-26 13:19
我是刚刚起步的人,看到你的经历我也希望以后的我也有出头之日
作者: laixuanqun    时间: 2003-10-26 13:21
我也刚在PRO/E里起步希望以后的我也跟你一样
作者: xuan_hong    时间: 2003-10-30 19:23
你小子挺厉害的嘛~~~~~~~~~~~

佩服阿~~~~~~
作者: peak05    时间: 2003-10-30 19:32
希望你能坚持下去!!!
要知道专业知识是无限的!
:D:D:D:D
作者: chinalqg    时间: 2003-10-30 23:04
pf pf !
作者: wu88868530    时间: 2003-11-1 15:52
不错,向你学习
作者: 980801    时间: 2003-11-1 16:51
wq 你好,看了你的帖,总算有了一点安慰。我也学了一段时间了。可就是感到无所收获。希望能得到你的指点。多谢了。QQ242504443
作者: looloo    时间: 2003-11-1 17:14
不错
作者: xiaohu34    时间: 2003-11-1 19:34
作为一名pro/e的初学者,我着实应该向寂寞工程师学习。
现在我在学pro/e野火版,有些操作上的问题想请教您:
1、利用菜单草绘,怎样利用约束来定义所需的关系,如何利用自动捕捉功能;
2、在混合特征中,怎样修改起始点的方向。
谢谢!
作者: xj7918    时间: 2003-11-1 21:50
    我支持寂寞工程师!不过看到上面也有带泼冷水的,各位兄弟啊,想想他呀!!不易啊!!我们这些上了20来年学的人在某些方面真不如他啊??向寂寞工程师   
   致 敬  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: aj0230    时间: 2003-11-2 08:36
值得学习!
作者: jc2003    时间: 2003-11-2 21:17
自强不息,艰苦奋斗.向寂寞工程师致敬.小小年纪能有如此作为实属不易.希望继续在后面的路走好.希望能向你学习,无论是技术,还是精神.
作者: kdmsw    时间: 2003-11-3 09:53
愿与"寂寞工程师"交個朋友,學習你的上進精神
KDMSW@163.COM
作者: daem    时间: 2003-11-3 19:27
那些只知道玩乐的青少年都向你,中国就有望了
作者: 老陈    时间: 2003-11-4 13:09
我能说的只有佩服和感动啊,向你致敬!以后多交流!jianjun_1981@163.com
作者: ranxu    时间: 2003-11-4 13:16
PF 佩服啊!向你學習。我才剛起步,很受鼓舞。謝了!@
作者: hlh_0427    时间: 2003-11-7 21:25
向你学习
作者: jock    时间: 2003-11-8 16:52
厲害﹗佩服你﹗祝你的夢想成真!
作者: tingting    时间: 2003-11-8 17:39
向你学习!
作者: 魏芳高    时间: 2003-11-8 17:46
好樣的,是我學習的榜樣,什麼時候有空教我幾招,我在松網
作者: lyb141421    时间: 2003-11-8 19:01
我有很好的学习条件,但是没有专业知识,现在学的是软件,并不是设计的东东,学PROE的时候也很茫然,你是一个有经历的人能否指点一条路子,让我也能一个月拿上3000元的月薪。
作者: yeziyou    时间: 2003-11-8 19:10
佩服,我现在也在学 Pro/E  一个多月了,
我好像还只会一些简单的造,稍微复杂一点
点就不行了,
  寂寞工程师可以留个QQ吗?

作者: yeziyou    时间: 2003-11-8 19:12
请问 要学好PRO/E
  机械制图是不是也一定要学得好呀

作者: 寂寞工程师    时间: 2003-11-12 22:44
aqiao wrote:
其实成功有很多因素的  
  你初中刚毕业公司就让你搞模具设计,说明你的运气也比较好,  
  很多初中毕业的都只能从学徒做起。就是大学毕业也的有经验才行。  
  而且proe入门容易,但是要精通就有一定难度,还得靠自己不断的总结  
  和吸收别人的经验。

没有啊!谁说我一出来就搞设计的?我刚出来就是从学徒开始的。那时是做模具,又苦又累的。我记得我第一次领到的工资是80大洋。你也太会想像了。机会不是等来的,而是闯出来的,不是闭着眼而是睁着眼闯出来的。你要记住一句话:机会永远只属于那些准备好的人。
作者: 寂寞工程师    时间: 2003-11-12 22:50
yeziyou wrote:
请问 要学好PRO/E  
  机械制图是不是也一定要学得好呀  

机械制图是最关键的。只要你想进入机械行业就得会机械制图。
作者: 寂寞工程师    时间: 2003-11-12 22:54
我把我在广东的经历说给大家听。希望可以帮到那些不知道道路应该如何走的人。以下是我写给我姑姑的一封信。
作者: 寂寞工程师    时间: 2003-11-12 23:06
大家想看就看一下,不看就关闭这个窗口。看了之后应该对大家有所帮助。

*****:
你们好!
一直都没有给您们写过信,初次提笔真不知该说点什么才好!首先还是希望你们身体健康,工作顺利!
家里一切都好吧?家乡也应该有不小的变化吧?你们的工作也应该有不小的改革吧?现在就只有您们俩经常在家了,是吧?会不会觉得太安静还是觉得自在?好像少了几个小家伙陪您们玩牌了吧?不管怎么样我还是有点怀念在家里的生活,虽然说您们有时候会骂一骂我,那时候的确是有点觉得不太好受。可自从到了这边之后才知道您们骂我的每一句话,不!不!决不是骂!是教诲!是教导我的每一句话是那么的重要,是那么的亲切。您知道吗?在外面如果有人说你那是看得起你觉不是讨厌你,真的!我现在认识到了这一点!我也希望您们能够把我以前的任何的不对之处都不要放在心上,那时只怪我年轻不懂事,才会对您们有一些不太好的心态。我现在懂事了,都差不多是个男子汉了,根本就不会把那些陈年旧事放在心上了,无知的心态也没有了。只希望您们不要怪我当初的无知与愚昧。把那些不愉快的陈年旧事通通不要放在心上,我就放心了。
我在外面的每一天都不是那么的容易,我也想跟您们说一说我在广东这个被常人称为金钱之地的经过。
我是2001年7月份从家里出来的吧,7月5号就到了我爸这里。一路上还算顺利,直接就到了这里。初到这个花花世界真是让我大开眼界,仿佛到了另一个世界,一切都是那么的美、那么的繁华,高楼大厦处处都是,决对看不到泥土路。车来车往,人潮涌挤,到处是商店、超市,真是让你觉得一切是那么的美、那么的让人迷恋。可这一切都不属于我,没有半点是我的,甚至连让我玩的地方都没有。为什么?没钱呗!要钱没有要命一条,这就是刚来广东的我。
一直到了7月底,本来在我未到这里之前我是坚决的要回家继续读书。可当我踏上这片土地之后,一切都变了,回家读书的信念开始慢慢的动摇,越来越严重。我也不知道为什么!可能是我经不起这个花花世界的迷惑吧!当时有两条路可让我选择:要么回家读书;要么去学技术。经过一些时间的苦苦考虑,我最终还是决定去学技术。当时我也不知道我的选择是否正确,但我相信我的决定不会有什么太大的错误。因为我相信我不管在什么邻域我都会比任何人强,其实是一种自傲的心态。但以后的事实说明了这一点,表明我也不会比一般的人差。经过各方面的信息,决定去那些技校学模具。
8月1号我就去一家学校报名了,学期2个半月,学费3000元。本来那家学校是说介绍工作的,可因为人多。再加上那家学校的业务太差劲,学校无能介绍我出去。我只好先在家里呆着了。一直到了差不多11月份,在这其间我也在不停的找厂,都是劳而无获。我终于找到了一家厂,当时因为那个招聘也是(我家乡)的,就给了一点点面子把我招了进去。可好戏不长!我进去之后,因为什么都不会,什么也做不了。您要知道这个技术的东西是不可能存在滥竽充数的,行就是行,不行就是不行。什么也做不了当然就得走人啦!做了两天时间就把我给赶了出来。还好,那个厂还给了我66元,当然这不是最重要的,最重要的是我在走时,那个招我的人他给我指了一条路,他教我应该去找什么样的厂。我按照他的意思就去找他说的那样的厂(小厂)。当时正是发生****的那个事的时候,我想您们应该知道这件事,家里应该也有不小的议论,是吧?当时家里那个**A**正在我们这边,为了****这个事,后面****不是也过来了吗?当时我就叫**A**与我一起去我看过好几遍的一家厂去说好话,一定要把我给说进去。终于功夫不夫有心人,我终于可以在那里学习了。您一定想知道我们是怎么说的吧!告诉您,我们进去了,看到了那个老板,燕就跟他说,你们这里要不要学徒?他当时就说,不要。我马上就跟他说,我不要钱都帮你干。我也把我在那家学校的毕业证给他看了一下,可能是因为我的这一句话打动了他,他说,既然你这么说我就给你一个机会。
在找到这家厂之前,我也曾试过多种方式去找厂,可都没有用。当时我老爸就有点灰心了,但我坚信我一定可以,所谓:车到山前必有路。最后还是被我成功的攻克了这个难题。
一直到次年的7月份。在这8个多月的时间里我就一直都在那家厂做学徒。在工作的过程中就体现出了我的超乎常人一般的学习速度,在短短的几个月起间我就学得差不多了。在我刚进厂的2、3个月的时间我就可以帮厂里做很多事了,人家也都是非常的佩服我。当然也少不了贵人的指教,与我的努力。可能是我骄傲或是我不满足现状的心态,到了次年的4月份我就有点呆不住了。曾三番四次的出去找厂,可能是找厂没经验人又小,再加上家里人的反对,几次都没有找到厂。你知道我第一次领到多少工资吗?我进那家厂第一个月没有工资,第二个月口头上说是150元。反正我只知道我第一次是领到88元,很多吧!当时倒也不觉得怎样,有88元也就不错了,反正是学技术嘛!最多一次我也就领到200。由于厂家的过分吝啬,一直都没有给我加工资,当然我也就难免会有不平衡的心态了。做事就没什么劲,乱搞一通。我这种表现老板当然也就看不惯啦,最终我被超出我的意料之中给抄了出来。当然这样的结果我在家里人面前也就不太好交代啦。唯有的办法就是赶紧找一家厂,为了证明我的确是行,那家厂把我抄出来是他没有留人的本事。我在出厂的第三天就按照朋友说的方法找到了一家厂。也是小厂,当时工资要了600元/月。也是因为工资的不平衡,再加上环境也太差,我只做了1个多月就出厂了。这次家里人就没有什么反对了,您们应该知道为什么了吧。
出厂之后也就是2002年9月份了。当时就在家里玩了好几天,同时为了赶时髦就买了部手机(二手的600元)。然后就又去找厂,这次非常的顺利,直接就找到了一家厂。当时给我的工资是800元/月不含加班费。一个月也就可以拿到一千多块吧。
在那家厂的第三个月我就买了工友的一台电脑(2800元)当时还差他800元。从那时开始我就开始学习电脑了。每天9点多钟下班却还要学电脑到深夜2、3点多钟,有时甚至到4点多钟,第二天还是正常上班。买了电脑之后就没有真真的睡过好觉。一个偶然的机会我在隔壁那里看到了一本书:Pro/ENGINEER(是一本专业书籍),同时我就向他借过来看,对着电脑学,越学越觉得有意思,当然也是很深奥的。初次看有很多都看不懂。在此之前我也对电脑有了全面的了解了,对电脑的使用也有了一定的水平。同时也学了一套专业的软件。除此之外也就是玩玩游戏啦!大概是今年的1月份开始学习Pro/ENGINEER这套软件的,自从接触了它之后我就开始喜欢它了,同时为尽快的学会我也就努力克制我自己不要去玩游戏。游戏软件往往是装了又卸,卸了又装。同时也就花了不少钱去买这方面的书,说出来不怕吓倒你。那些书一本就是差不多一百块,光是这套软件的书就多达10本。在那家厂一边工作一边学习一直到今年的6月份。当时我是打算回家专心的学习两个月。在我提出辞工时老板也曾多次挽留我,但都没有用。没有人能够阻挡我的前进。我是6月5号离开该厂的。在离开之前曾有一个人对我说,你想两个月就学会?不大可能吧!再说也没有人指导你,你怎么可能学会?当时我对他说,我可以的,你就看着吧!
6月5号我就回到了家里,在这个不到5平方米的出租屋开始了我新的挑战。从6月5号一直到7月二十几号,在不到2个月的时间里我学完了9本书。同时还对自己做了一次测试。是不是超乎常人的速度?在这个学习过程中我遭到了各方面的难题:本身的学习难题;外人各方面的议论与评价;还要承受他人的嘲笑;老爸的泻气筒,等等。大约是7月20号的样子我拿着我的作品去人才市场找工作。当时我也不知道应该找什么样的工作,我只知道找PRO/E设计。在人才市场里我面试了好几家厂。
当天我就去第一家厂面试,由于我所学的软件版本与厂家所用的版本不同,因此有一些不太熟悉,再加上我以前搞的是塑料模具而面试的那家厂是搞五金模具的,因此头次宣告失败。由于我有最差的心里准备所以也就没有造成对我太大的打击。第二天就去了另一家厂,由于技术的一个小方面没有学精也就同样的宣告失败。这一次对我也就造成了一点点打击。没办法第二天又去第三家厂面试。由于这家厂是刚刚开业,再加上他搞的都是外面没有的技术。他的目的就是招一些人来学习。本来说应该是可以在那家厂学一段时间的,可是天非人意,偏偏那个主管没有看中我。当然也有我的原因,主要是我没有经验,面试时太过紧张,再加上我本来就没有实际经验。在那家厂搞了差不多一个星期就给干了出来。您知道吗?在那家厂头几天由于刚开业电脑还没有买回来,我们就每天给他打扫卫生,扫地、拖地啦!也真是挺气人的。后面买回电脑了就给我们进行了再次考核,结果我没有通过。当然这次的打击就要比头两次的大好多。唯有安慰的就是还拿到了300多块,当然钱对我不太重要。重要的是我经过这几次的考验之后我知道了我的不足之处,同时也知道了外面的行情,也就知道应该找什么样的工作了。
回来之后我没办法就又学了半个多月,一直到8月十几号。我再次出现在人才市场。这次我就对自己有了很大的把握了,面试了几家厂。有一家厂说直接带我们去厂里面试,因为比较远,同时那家厂所在的地方也不是很发达,他的目的就是来这里招人过去。但如果不把我们直接接过去的话是不可能有人去的。这次就比较成功啦,到厂考核了差不多三个多小时,然后直接就通过了。第三天就来这家厂正式上班了。这家厂也就是我现在的这家厂了。我不怕告诉你我的工资,一个月3000块左右。其实是很低的!现在我是一个人住(厂里分的单间),也还算可以。
回想一下我的经历真的是不那么简单啊!所以说,家里人都以为广东是个金钱之地,遍地是黄金。错了!如果没有一点技术要想找一份好的工作,太难了!即使你是个大学生也一样,我在外面见到的大学生多得很,老实说他们还不如我们(决不是鄙视大学生)。
这些也就是我的大致经过,如果要细细说来真是三天三夜我也说不完。

就写到这里了,最后祝您们:

身体健康!

工作顺利!
                                                 侄子:****

作者: tingting    时间: 2003-11-13 07:38
太感动了
作者: jameswzk    时间: 2003-11-13 20:32
可以一起学习吗?

你是我前进的动力!

eng35@hsg-china.com
作者: aweizi    时间: 2003-11-13 21:05
向你学习!
作者: 寂寞工程师    时间: 2003-11-14 00:35
jameswzk wrote:
可以一起学习吗?  

你是我前进的动力!  

eng35@hsg-china.com

我希我能成为大家前进的动力。
作者: hjzhong163    时间: 2003-11-14 22:21
可以一起学习吗?  

你们是我前进的动力!  

我是模具设计的,有时间大家交流交流!

作者: wwggkk    时间: 2003-11-14 23:35
做一个爱好者,人家玩Game,我们玩PTC

同感
作者: penciltip    时间: 2003-11-15 02:34
我学PRO/E是坚信老人们说过的一句话:“空有家财万贯,不如一技之长。”

钱再多,有用光和被人偷走骗走的时候。

这一技之长,是最忠实的朋友,伴我走遍天涯都不怕。

是偷不走,丢不掉的财富。

有它陪伴,我的房子车子都有了。

有PRO/E在身,走遍天下何惧之有?
作者: newline    时间: 2003-11-15 09:40
::y頂頂
作者: justin_z    时间: 2003-11-15 12:22
精神可贵。
作者: sinc5985    时间: 2003-11-16 17:23
非常佩服!我在保安,QQ:16079206 有空聊聊?
作者: jimy    时间: 2003-11-17 12:47
寂寞工程師,你好.
來到這裡,才知道自己真正有多渺小.
我有一個問題,希望大家幫忙.https://www.icax.org/viewthread. ... %3D1&page=#pid=thanks
作者: LJB    时间: 2003-11-19 16:41
好!!!我交你这个朋友..
作者: sunstanley    时间: 2003-11-19 17:54
  这里我想说一句,PROE的使用技巧只是一种工具,真正需要学的是机械设计的知识.这些东西不是只有热情就可以的.
  我个人也是最近才入行的,感觉就是软件的学习远比专业知识的学习容易的多,如果只是要做到看图做模型,应付一般使用,一两个月的确是够了,
如果是要做真正的"工程师",没有专业知识的人最少要一年.
  初学PROE的一定要有确实的定位,因为这个软件含盖了机械设计,加工等等,很多方面,还有仿真,分析等等.要一个人完全掌握几乎是不可能的.
  这是第100张贴哦,我爽,幸运~~~~~

真的很佩服你的精神,但方法我不赞同.能有几个人的精神那么好啊,我要是睡4小时每天,白天一定是做不了事的,即使做了也是错误多多.

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3