iCAx开思网

标题: 最新Siemens NX8.0资料精华,40至51楼有新功能追加。 [打印本页]

作者: icax_fang    时间: 2011-6-30 09:31
标题: 最新Siemens NX8.0资料精华,40至51楼有新功能追加。
Siemens NX8.0到目前只有体验版与测试版,正式版尚未发布,我想大家和我一样渴望了解Siemens NX8.0的最新功能与使用方法,在此我整理了一些最新版的使用方法来与大家分享,谢谢大家的支持,有不完整的地方还请大家多多指教。

[attach]1087646[/attach]

主要对以下版块的内容做了说明:

Siemens NX8.0总述                    (1楼)
Siemens NX8.0安装                    (2楼)
Siemens NX8.0设置                    (3楼)
Siemens NX8.0草图                    (40、41楼)
Siemens NX8.0建模                    (42、43、44楼)
Siemens NX8.0同步建模            (45、46楼)
Siemens NX8.0装配                    (47楼)
Siemens NX8.0工程制图            (48楼)
Siemens NX8.0建模(弹簧绘制)  (49楼)
Siemens NX8.0编程                    (50楼)
Siemens NX8.0更多实例教程    (51楼)

作者: icax_fang    时间: 2011-6-30 09:31
第一部分:Siemens NX8.0安装

1.NX8.0体验版安装方法(图文教程)

https://www.icax.org/viewthread.php?tid=570121

2.NX8.0体验版安装方法(有安装教程下载)

教程部分贴图:

[attach]1087643[/attach]

安装教程下载(共2个压缩包):

[attach]1087644[/attach]
[attach]1087645[/attach]

3.NX8.0测试版安装说明

第一步,打开安装文件夹“NX8.0beta安装程序”
第二步,安装licensing,打开licensing文件夹点击setup.exe进行licensing安装。
第三步,设置NX8_BETA-V1.lic电脑名称配置。
第四步,安装主程序。

这里可以更改成自己需要的目录,我这里选默认。
选择我们的LIC文件。安装完后设置第三步将host改成我们的电脑名。改完后保存关闭即可。
现在安装主程序这个地方的电脑名称是自动索取。这里是选择语言的方法,我们选简体中文开始正式安装,安装大概需要几分钟,因为程序比较大。让我们耐心等待吧。
按结束安装完后可以重启电脑,打开NX8.0即可。
也可以直接设置LMTOOLS,激活服务器。这样可以不用重启。
看到这里提示打开。
现在打开8.0,同志们可以用了。

好好玩玩NX8.0,有什么技术问题可直接发到www.icax.org论坛来讨论,让大家一起交流。

更多学习资料:

第二部分:Siemens NX8.0设置

1.设置环境变量让UGNX8.0支持中文路径和中文名
设置环境变量 UGII_UTF8_MODE=1,让你的NX8.0支持中文路径和中文名。
2.重复命令
相当于历史记录,可以重复使用使用过的功能命令,快键键为F4.当改变应用模块,关掉part,进入或退出任务环境时自动清空。

[attach]1087689[/attach]    [attach]1087690[/attach]

3.导出CGM功能增加

增加文本输出格式,使得导出的CGM更好地在其他CAD程序中使用。
[attach]1087652[/attach]
4.文本
现在你可以定制字体,字体的风格以及字体大小的文本出现于图形窗口(坐标XYZ)。

[attach]1087653[/attach]

5.选择意图增强

分别为取消选择和清楚捕捉点。

[attach]1087654[/attach]

[attach]1087655[/attach]

6.
选择对象
当你选择某一对象时,在鼠标旁边会显示该特征的名称或是类型,以前只能出现在状态栏里,支持操作系统为xp,win7。该设置在首选项->选择实现。

7.另存为对话框设置

8.图层

[attach]1087691[/attach]

更多学习资料:

其它
Siemens NX8.0的精华资料在(40至51楼)追加,详细内容有:
Siemens NX8.0草图                    (40、41楼)
Siemens NX8.0建模                    (42、43、44楼)
Siemens NX8.0同步建模            (45、46楼)
Siemens NX8.0装配                    (47楼)
Siemens NX8.0工程制图            (48楼)
Siemens NX8.0建模(弹簧绘制)  (49楼)
Siemens NX8.0编程                    (50楼)
Siemens NX8.0更多
实例教程      (51楼)

请尊移步学习查看。

作者: peng52050    时间: 2011-6-30 11:54
感谢
作者: 241851    时间: 2011-6-30 13:16
我一直在期待!谢谢!
作者: 2008niuge    时间: 2011-6-30 13:44
谢谢楼主的整理
作者: fangwei0000    时间: 2011-6-30 14:35
看看是什么东西?
作者: zjp518109    时间: 2011-6-30 14:55
顶!!!!!
作者: xiaolong6540789    时间: 2011-6-30 15:41
顶一下呀好好
作者: huls123    时间: 2011-6-30 15:59
看看,值得学交流
作者: feilong670    时间: 2011-6-30 16:09
为什么要回复才能看呢
作者: steveshen    时间: 2011-6-30 16:19
都是抢钱,没有什么新功能!!
作者: 小老大    时间: 2011-6-30 17:26
我只想知道啥时能用上
作者: h682377100    时间: 2011-6-30 18:06
看看是什么东西?
作者: tangzengqiang    时间: 2011-6-30 18:44
谢谢分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: taiho25325    时间: 2011-6-30 18:48
谢谢楼主的整理~~~
作者: wunengkao    时间: 2011-6-30 19:16
兄弟,不要搞这么复杂撒
作者: 至少还有你    时间: 2011-6-30 19:33
顶一下呀好好
作者: liuwujun    时间: 2011-6-30 20:08
看看,值得学交流
作者: 飞凡    时间: 2011-6-30 20:57
不明真相围观
作者: lbcyl    时间: 2011-6-30 21:07
看一下!!!
作者: boobys    时间: 2011-6-30 21:18
学习学习!
作者: lijie0533    时间: 2011-6-30 21:54
加工不知道有没有改进
作者: tangqiao56    时间: 2011-6-30 22:22
谢谢楼主的整理
作者: lenniez    时间: 2011-6-30 23:21
看看,学习学习
作者: dy512cam    时间: 2011-6-30 23:37
8.0 DDDDDD。
作者: fanyx7992    时间: 2011-7-1 08:50
学习新东西,掌握新技能。。/。
作者: fanyx7992    时间: 2011-7-1 08:50
学习新东西,掌握新技能。。/。正在下载UG8.0
作者: fanyx7992    时间: 2011-7-1 08:51
学习新东西,掌握新技能。。。正在下载UG8.0
作者: coffee8090    时间: 2011-7-1 08:54
好资料,收藏了
作者: icax_fang    时间: 2011-7-1 09:05
非常感谢以上各位朋友的顶贴,你们是好样的,最棒的,我们一起努力,加油.
作者: liaoshigui    时间: 2011-7-1 09:51
谢谢楼主的整理
作者: bigafce    时间: 2011-7-1 12:41
看看增加了些什麼?
作者: air12    时间: 2011-7-1 13:04
谢谢,等待正式版本的推出。
作者: arlen123456    时间: 2011-7-1 14:31
我一直在期待!谢谢
作者: 浪漫农民    时间: 2011-7-1 15:35
支持一下啊
作者: cncmilling    时间: 2011-7-1 16:39
好好好好好好好好好好好好好好。
作者: xdmjzhangyan    时间: 2011-7-1 16:43
顶一下呀好好
作者: liu劉英雄    时间: 2011-7-1 16:59
這麼快就有NX8.0版,趕快來學習學習
作者: icax_fang    时间: 2011-7-1 18:10
第三部分:Siemens NX8.0草图

[attach]1087657[/attach]

草图增强功能:
1.直接草图功能增强,现在在外形造型设计和钣金模块可以使用,在直接草图工具条中现在可以使用投影曲线、相交曲线、相交点、修剪配方曲线。

2.图样曲线新增布局的样式;分别为多边形,螺旋式,沿和参考。(前提是把“创建自动判断的约束”命令给关掉

3.在直接草图中,可以进行模型的延迟更新,也就是说当你对直接草图进行编辑的时候模型不更新,等直接草图编辑完成再使用从草图更新模型的命令进行更新。

4.草图尺寸增强,现在尺寸是有方向了,也就是说尺寸可以为负值

更多学习资料:

作者: icax_fang    时间: 2011-7-1 18:10
第三部分:Siemens NX8.0草图
更多学习资料:

第四部分:Siemens NX8.0建模

1.可变偏置功能增强

[attach]1087662[/attach]

2.孔命令增强,在编辑孔的时候可以改变类型

[attach]1087663[/attach]

3.边倒圆和软倒圆支持二次曲线,倒圆更美观,质量更高

[attach]1087664[/attach][attach]1087665[/attach]

4.拔模功能增强:对倒圆后的面进行拔模后,现在保持相切。

[attach]1087666[/attach]

5.桥接曲面功能增强,更好地控制桥接面

[attach]1087667[/attach]

6.抽取等参数曲线,曲线和原来模型保持相关联

[attach]1087668[/attach]

7.阵列特征,功能更强大

[attach]1087669[/attach]

8.艺术样条命令增强

[attach]1087670[/attach]

作者: icax_fang    时间: 2011-7-1 18:11
9.删除边

[attach]1087671[/attach]

10.特征浏览器

[attach]1087672[/attach]

11.表达式功能增强
支持国际语言,包括中文(跟你本地系统语言有关),可以引用其他部件的属性和其他对象的属性。

[attach]1087673[/attach]

更多学习资料:

作者: icax_fang    时间: 2011-7-1 18:11
第五部分:Siemens NX8.0同步建模

[attach]1087674[/attach]

1.Cross Section命令增强,现在支持在历史模式下使用该命令.

[attach]1087675[/attach]

2.Reorder Blends可以对相交的倒圆进行重排序。

[attach]1087676[/attach][attach]1087677[/attach][attach]1087678[/attach]

第46楼续上.

3.删除面功能增强:增加修复功能。

[attach]1087679[/attach]

4.在历史模式下,进行拉出面和偏置区域的时候,区域边界面增强。只要选择面上有封闭的曲线,选中的不是整个面而是封闭曲线里面的面。

[attach]1087680[/attach]

5.在同步建模中进行部件间的选择,支持的功能命令为使共面、使同轴、使对称、使相切、使垂直、使平行、复制面、替换面、线性尺寸、角度尺寸。

作者: icax_fang    时间: 2011-7-1 18:12
第六部分:Siemens NX8.0装配

1.新增约束导航器:可以对约束进行分析,组织。

[attach]1087681[/attach][attach]1087682[/attach]

2.新增Make Unique命令,也就是重命名组件,你可以任意更改打开装配中的组件名字,从而得到新的组件。

[attach]1087683[/attach]

3.编辑仰制状态功能增强,现在可以对多个组件,不同级别的组件进行编辑

[attach]1087684[/attach]

4.新增只读部件提示;当有组件为只读部件的时候,对其编辑可以出现提示,在首选项-装配-杂项编辑,避免改过之后不能保存。

[attach]1087685[/attach]

5.
装配组件可以从命名

[attach]1087686[/attach]

作者: icax_fang    时间: 2011-7-1 18:12
第七部分:Siemens NX8.0工程制图

1.制图更方便了,齿轮参数可以直接调出。

[attach]1087687[/attach]

2.
弹簧也可以这样了

[attach]1087688[/attach]

第八部分:Siemens NX8.0建模(弹簧绘制)

[attach]1087692[/attach]
[attach]1087693[/attach]
[attach]1087694[/attach]
[attach]1087695[/attach]
[attach]1087696[/attach]

第九部分:Siemens NX8.0编程加工

CAM新增定义刀柄选项

[attach]1087697[/attach]

更多学习资料:

作者: icax_fang    时间: 2011-7-1 18:13
更多学习资料:

作者: CHNCGN    时间: 2011-7-1 18:20
感谢分享!
作者: xiaotangx    时间: 2011-7-1 20:54
我一直在期待!谢谢!
作者: 3323458    时间: 2011-7-1 20:58
看看,值得学交流
作者: 金枪    时间: 2011-7-1 21:52
学习,必须顶,2.0的加油
作者: CECILIA5201    时间: 2011-7-1 22:28
看看
谢谢分享!
作者: yalone007    时间: 2011-7-1 22:40
先了解一下8.0,等正式版出来再用
作者: jin518    时间: 2011-7-1 23:00
是真的8.0出来了吗我一直在期待!谢谢!
作者: lz-mlz@163.com    时间: 2011-7-2 08:49
先学习学习!!!!!
作者: yanshihui    时间: 2011-7-2 08:52
学习了,谢谢分享!
作者: nettou    时间: 2011-7-2 09:30
看看,值得~~~~~~~~~~
作者: soqu-78155    时间: 2011-7-2 10:18
学习学习。。。
作者: jluzqq    时间: 2011-7-2 12:42
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览
作者: zjm116    时间: 2011-7-2 14:00
想下载一个UG8.0
作者: 070209    时间: 2011-7-2 16:43
我一直在期待!谢谢!
作者: penglin.    时间: 2011-7-2 17:23
谢谢楼主的整理
作者: wanjun2006    时间: 2011-7-3 06:43
我一直在期待!谢谢
作者: ji26888    时间: 2011-7-3 08:39
顶顶
作者: huangdabin    时间: 2011-7-3 09:31
学习学习。
作者: richiejen    时间: 2011-7-3 09:37
dffffffffffffffffff
作者: chenquxing-2010    时间: 2011-7-3 15:08
路过,踩踩
作者: chaiyue19830120    时间: 2011-7-4 09:12
谢谢楼主的整理
作者: lizhimin363    时间: 2011-7-4 09:59
占位,待 更新
作者: xiaolong6540789    时间: 2011-7-4 12:05
看看顶顶呵呵
作者: zouzhfu    时间: 2011-7-4 12:11
我一直在期待!谢谢!
作者: KS良友    时间: 2011-7-4 12:12
谢谢分享!。。。。。。。。。。。。。
作者: sxhuhaibin    时间: 2011-7-4 12:14
不错,正好学学!!!
作者: WH_KEKE    时间: 2011-7-4 12:20
看看新功能,谢谢分享
作者: 王家恒    时间: 2011-7-4 12:48
谢谢楼主的整理
作者: oweny    时间: 2011-7-4 12:56
这个绝对要支持!!!~~~
作者: yongheng1    时间: 2011-7-4 13:10
一直在期待!谢谢
作者: lhlt    时间: 2011-7-4 13:27
1# fangliguo

非常感谢啊。学习学习
作者: UGkgd    时间: 2011-7-4 14:39
tttttttttt
作者: hdh660    时间: 2011-7-4 14:39
不知道什么时候能用上8.0

作者: jintjint    时间: 2011-7-4 15:02
好帖,学习,好好学习
作者: ffhi    时间: 2011-7-4 16:25
要来了解一下新的功能 。
作者: linlin2056    时间: 2011-7-4 16:29
我一直在期待!谢谢
作者: zw1982117    时间: 2011-7-4 16:43
我一直在期待!谢谢!
作者: chaiyue19830120    时间: 2011-7-4 16:52
感谢分享!
作者: sxzg    时间: 2011-7-4 18:17
看看,值得学交流
作者: jiaoxianghe    时间: 2011-7-4 18:32
学点 东西  谢谢整理
作者: gulite0898    时间: 2011-7-4 18:38
期待..................
作者: ZHFZHF2    时间: 2011-7-4 19:31
看看,值得学交流
作者: zbhouin    时间: 2011-7-4 19:43
感谢楼主分享
作者: moldel    时间: 2011-7-4 20:32
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: t3005    时间: 2011-7-4 21:13
新的版本总会有进步,我也想学习学习
作者: dlyang    时间: 2011-7-4 21:22
这个一定要支持,谢谢lz的辛苦工作
作者: cncabs    时间: 2011-7-4 21:48
学习学习hfhfhdjhr
作者: 萧云    时间: 2011-7-4 22:29
貌似改进不小
作者: chenjj214    时间: 2011-7-4 22:43
新东西真的好多哦

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3