iCAx开思网

标题: Proe骨架模型概述和创建方法 [打印本页]

作者: sskuku    时间: 2011-4-11 15:50
标题: Proe骨架模型概述和创建方法
Proe骨架模型引见
当运用者在树立大型装配件时,会因零部件过多而难以处置,形成这种艰难的缘由可能是彼此间的限制条件相抵触,或者是由于零部件冗杂而疏忽了某些小的中央,也可能是从原始设计时,树立的条件就曾经呈现错误等诸如此类的缘由。因而,在 Proe中提供了一个骨架模型的功用,允许运用者在参加零件之前,先设计好每个零件在空间中的静止位置,或者运动时的相对位置的构造图。设计好构造图后,能够应用构造将每个零件装配上去,以防止不用要的装配限制抵触。Proe将此功用称为骨架模型。
Proe骨架模型的优点与属性
骨架模型不时实体文件,在装配的明细表中也不包括骨架模型,为什么要采用骨架模型?由于它有以下的优点:
1)集中提供设计数据:骨架模型就是一种.part 文件。在这个.part 文件中,定义了一些非实体单元,例如参考面、轴线、点、坐标系、曲线和曲面等,勾勒了产品的主要构造、外形和位置等,作为装配的参考和设计零部件的参考。
2) 零部件位置自动变卦:零部件的装配是以骨架模型中基准作为参考的,因而零部件的位置会自动跟着骨架模型变化。
3)减少不用要的父子关系:由于设计中药尽可能的参考骨架模型,不去参考其他的零部件,所以能够减少父子关系。
4)能够恣意肯定零部件的装配次第:零部件的装配是以骨架模型作为基准装配的,而不是依赖其它的零部件为装配基准的,因而能够便当的更改装配次第。
5)改动参考控制:经过设计信息集中在骨架模型中,零部件设计以骨架作为参考,能够减少对外部参考的依赖。
Proe骨架模型文件是一种特殊的.part 文件,Proe可以自动的辨认它,它具有如下属性:
1)是装配中的第一个文件,并且排在默许参考基准面的前面。
2)自动被扫除在工程图之外,工程图不显现骨架模型的内容。
3)能够被扫除在BOM表之外。
4)没有重量属性。
默许状态下,每个装配件只能由一格骨架模型,当产品比拟复杂时,一个骨架模型需求包括的信息太多,能够采用多个骨架模型互相配合分工,完成设计信息的提供和参考。
假如要运用 多个骨架模型,需求更改 Config.pro 文件的选项“Multiple_skeletons_allowed”为“yes”。
Proe骨架模型创立办法
有在装配件中用新建骨架模型的办法创立骨架模型文件, 系统才干把它自动辨认为骨架模型。固然能够像普通的零件那样,经过“文件”→“新建”→ “零件”命令的方式创立.prt 文件,然后把它当作骨架模型运用,但是系统不能自动地把它辨认为骨架模型,而应当依照如下步骤创立:
1)在装配形式下单击(新建元件)按钮,新建零件。
2)元件创立对话框当选择“骨架模型”,如图1。

图1 Proe应用骨架模型时需求留意以下几点:
1)骨架文件的两个主要作用:能够为产品装配树立装配基准,产品中重要的装配式依托骨架模型装配的。为零部件设计树立外形基准,重要的外形在骨架模型中肯定,零部件设计参考骨架模型完成。
2)骨架模型文件的默许称号为“ASM_NAME_SKEL0001” ,其中 ASM_NAME 是装配件的称号,倡议保存默许的称号,至少保存称号中的SKEL,以便区别骨架模型文件与其它.prt 文件。
3)只要采用上述办法树立的骨架模型文件才干被系统自动辨认为骨架模型文件, 具备骨架模型的一切属性和功用。
4)骨架模型中只能增加参考点、线、面和坐标系,不能再骨架中树立实体特征。

作者: zxp158528317    时间: 2011-5-31 21:59
学习。
谢谢楼主
作者: 09511    时间: 2011-6-1 08:53
没有深究过。。。
作者: lvhaozhi    时间: 2011-6-9 17:27
ddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: syf飞    时间: 2011-6-29 17:24
谢谢楼主,学习了
作者: 19841217    时间: 2011-7-1 05:48
谢谢楼主,学习了
作者: tclgogo    时间: 2011-7-1 08:50
学习。
谢谢楼主
作者: hanzhiwen    时间: 2011-7-1 12:22
实际操作是学习命令的最好方法
作者: xeri    时间: 2011-9-17 20:38
谢谢
请问有没有相关的实例视频呢?
作者: yinjc    时间: 2012-1-5 16:08
好像有点了解

作者: ymjiang    时间: 2012-1-13 17:06
实例才是王道啊楼主!
作者: sars3544    时间: 2012-4-12 11:44
看不了啊   是积分太少吗

作者: qyq0610    时间: 2012-7-12 16:15
就是说零件跟骨架特征装配在一起吗吗?
作者: happyboy632    时间: 2012-7-12 20:15
学习了
作者: 天涯海角hw    时间: 2012-7-13 20:55
谢谢楼主,学习了
作者: mytaotao1990    时间: 2012-7-13 21:35
谢谢了,学习了
作者: 3641495    时间: 2012-7-14 22:25
楼主。上图
作者: cike1998    时间: 2012-8-16 23:11
学习下
作者: BenZ66    时间: 2012-10-31 10:52
开思网都是人才
作者: crgtom    时间: 2012-11-28 12:31
谢谢楼主!
作者: webbermax    时间: 2012-11-28 12:54
楼主说的很全面,不过骨架模型除了具备装配参照优先等的特点外,还是有普通零件的特征的,是可以具备质量等属性的,就是说它具备一个Prt 文件的所有功能
作者: Mcuikai    时间: 2012-11-28 14:05
其实proe要是有多实体的功能,也不用这个骨架了吧
作者: lee3618    时间: 2012-11-29 14:15

作者: dafei4567890    时间: 2013-3-28 16:26
谢谢 学习
作者: sctfkj    时间: 2013-11-21 18:38
学习。
谢谢楼主
作者: wode3100    时间: 2014-5-26 11:57
好像还是不太了解

作者: gaobiyue    时间: 2015-7-28 23:37
有没有实例视频?想学习一下
作者: huhaimin    时间: 2017-1-19 08:55
天下文章一大抄

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3