iCAx开思网

标题: SolidWorks装配体怎么整体缩放? [打印本页]

作者: 414257538    时间: 2010-5-22 13:23
标题: SolidWorks装配体怎么整体缩放?
SolidWorks装配体可以整体缩放吗?零件可以跟着缩放吗?赐教
作者: moou1001    时间: 2010-5-22 15:16
好像不可以的,不过在特征里面有一个缩放比率,可以缩放单个实体
作者: 16844694    时间: 2010-5-22 17:21
建议。把装配体另存为成一个PAT就可以整体缩放了。之后再慢慢改各个零件与之配合.不知道新的版本可不可以要组件里缩放~~
作者: 414257538    时间: 2010-5-23 10:12
呵呵!我用了一个笨办法,把每个零件另存-改名,在按统一的缩放比率改,搞得定就是比较浪费时间,楼上的也是一个好办法,谢谢大家花时间讨论~
作者: Rain    时间: 2010-7-30 22:18
插入--模具--那里有个缩放比例      不过对于每个零件而已,但是装配体的话还是不清楚~~一起顶出答案吧
   哈哈
作者: yhhsb000    时间: 2010-9-4 10:39
我也遇到了这个问题,别人的PROE转过来的图纸是英制的。数值没错,但是单位是INCH.比如实际他画的是200mm,到我SOLIDWORKS后就变成了200inch.郁闷
作者: liuch204    时间: 2010-9-4 11:20
这个问题都有吧?顶,看有没高手横空出世!
作者: keybao    时间: 2010-9-5 22:06
我还没试过。看下高手怎么做的。
作者: yelc    时间: 2010-9-6 12:20
yhhsb000 发表于 2010-9-4 10:39
我也遇到了这个问题,别人的PROE转过来的图纸是英制的。数值没错,但是单位是INCH.比如实际他画的是200mm,到我SOLIDWORKS后就变成了200inch.郁闷

可以叫别人把单位转换,proe可以直接换单位1:1的
作者: zhao43899    时间: 2010-9-7 14:18
将配置里的单位改为公制就行了。
作者: 00886800    时间: 2011-7-29 15:39
solidworks没Proe这么好,solidworks2010都没此整体组件SCALE功能

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3