iCAx开思网

标题: 结构设计工资调查 [打印本页]

作者: wangxbjing    时间: 2009-8-26 15:34
标题: 结构设计工资调查
看到shandank的帖子,这么多人参入,让我觉得有点意外。 看了看,又觉得里面统计的未必能真实反映现在做结构设计的情况,所以做个调查,给大家参考下:自己在什么位置,前面还有没有更广的发展空间。
大家可以投票,请保证真实性,以便让自己和别人有个可靠的参考。为了保密,你可以不回复。投票是不公开的,所以做假是没有意义的。

作者: wangxbjing    时间: 2009-8-26 15:34
SF
个人认为,有两个发展方向:一是做专家,至少能独当一面;二是复合型的,有一门比较精的,其他方面也都懂一些,比如品质、采购、管理、英语、相关知识领域等。

作者: Mr.lo    时间: 2009-8-26 15:42
10~15k应该分成两档
作者: Mr.lo    时间: 2009-8-26 15:43
怎样可以看到投票结果呢?
作者: Mr.lo    时间: 2009-8-26 15:50
行业比工作年限对工资的影响更大,很难比对呀

有些行业可能得要到非常顶层的人才能拿到10+k
有些行业可能干个三四年就可以拿到10+k
问题是:毕业后的第一份工作的行业会对以后产生深远
影响,现在跨行业跳槽很难,没有相关产品的经验,哪怕你工作再久,人家也未必会要你。
作者: wangxbjing    时间: 2009-8-26 15:55
Mr.lo 发表于 2009-8-26 15:42
10~15k应该分成两档

好建议。
作者: wangxbjing    时间: 2009-8-26 15:56
Mr.lo 发表于 2009-8-26 15:50
行业比工作年限对工资的影响更大,很难比对呀

有些行业可能得要到非常顶层的人才能拿到10+k
有些行业可能干个三四年就可以拿到10+k
问题是:毕业后的第一份工作的行业会对以后产生深远
影响,现在跨行业跳槽很 ...

有点笼统,说具体点可能对别人更有价值。
作者: wangxbjing    时间: 2009-8-26 15:57
Mr.lo 发表于 2009-8-26 15:43
怎样可以看到投票结果呢?

多少人投和比例是可以看到的,谁投的,他(她)的工资是多少是看不到的,因为是个人隐私,我没有设置。
作者: xiaohem    时间: 2009-8-26 16:00
刚进结构设计这行,好难啊!
什么时候才能熬出头啊
作者: Mr.lo    时间: 2009-8-26 16:12
wangxbjing 发表于 2009-8-26 15:56

有点笼统,说具体点可能对别人更有价值。

有点笼统?
简而言之就是:男怕入错行!
如果对自己目前所处的行业不满意,那趁年轻及早抽身,另择行业。

P.S. 欲比较工资者请谨慎,如果心理调节能力不好请勿走火入魔

还是老话说得好:人比人,气死人。 人与人之间也没法去比,比不起呀。
作者: wangxbjing    时间: 2009-8-26 16:15
Mr.lo 发表于 2009-8-26 16:12

有点笼统?
简而言之就是:男怕入错行!
如果对自己目前所处的行业不满意,那趁年轻及早抽身,另择行业。

P.S. 欲比较工资者请谨慎,如果心理调节能力不好请勿走火入魔

还是老话说得好:人比 ...

道理是这样的。
你说某些行业,我想表达的是,比如说是哪些行业?很多人是不清楚的,每个人的见解也未必相同。

作者: wangxbjing    时间: 2009-8-26 16:16
xiaohem 发表于 2009-8-26 16:00
什么时候才能熬出头啊

熬是一种方法,但效果不怎么好。最好有个规划,什么时间掌握什么知识和技能,什么时候去闯一下,换个工作。。。。
作者: Mr.lo    时间: 2009-8-26 17:26
wangxbjing 发表于 2009-8-26 15:34
SF
个人认为,有两个发展方向:一是做专家,至少能独当一面;二是复合型的,有一门比较精的,其他方面也都懂一些,比如品质、采购、管理、英语、相关知识领域等。

如果没有一门精的呢,咋整?
作者: wangxbjing    时间: 2009-8-26 17:35
Mr.lo 发表于 2009-8-26 17:26

如果没有一门精的呢,咋整?

有人种地,有人打工;有人当官,有人当兵。 精不精都是在某种程度上说的,比较而言。很多东西也不一定要精通,够用就好,关键是自己觉得够不够。
拿2K工资不一定要到4K的水平,但只有2K的水平很难拿到4K。愿意拿2K,就够了,想拿多点,就多努力点。
作者: chengzhen    时间: 2009-8-26 19:40
wangxbjing 发表于 2009-8-26 16:15

道理是这样的。
你说某些行业,我想表达的是,比如说是哪些行业?很多人是不清楚的,每个人的见解也未必相同。

很多行业不错:
1、建筑设计:刚毕业到设计院就有6K,有经验后可以自己接活一年搞几十万不是问题
2、软件:搞两年就能拿10K,虽然辛苦点但干啥不辛苦?
3、电子:认识一个老乡四年工作经验,刚换的工作能拿10K了且工作相当轻松

都是做设计,差别咋那么大内?
作者: wangxbjing    时间: 2009-8-26 20:39
很多行业高,但也要看我们的基础和能力,我们只能在自己的基础和能力上发展了
作者: Mr.lo    时间: 2009-8-26 20:48
同样是做结构设计的不同行业的工资都没法比,更何况是其他行业做设计的呢。

某个行业的工资水平和该行业的技术含量、产品潮流、产品利润有很大关系。
作者: 难人    时间: 2009-8-27 00:17
我不能投票?
作者: wangxbjing    时间: 2009-8-27 09:47
难人 发表于 2009-8-27 00:17
我不能投票?

我没有设置限制条件,可能和网站的规定有关,或许你是新人,刚注册的关系吧。
作者: wangzonghe    时间: 2009-8-27 13:42
支持楼主,已投票了。
作者: monkey7845    时间: 2009-8-27 13:56
受教了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
作者: Bobo.Li    时间: 2009-8-27 14:13
个人认为,这行3K-6K的占大多数了。除了吃饭的粮票和房子的租金,那进荷包的就不多了。
但是这行和其他行业比(如建筑业、软件行业),生活是比较稳定的。只要手上有精,那就
不会饿肚子的,呵呵~!
作者: 2004jacky    时间: 2009-8-27 14:17
汗死,做了四年多了.才3.5K中间换了好几份工作.呵呵,准备换手机行业,不知工作好不好找.
作者: xiaoboliu    时间: 2009-8-27 14:28
啥时我的工资能破5K就好了
作者: lugong1985    时间: 2009-8-27 14:30
我的刚好3000,不知道投哪个?呵呵
作者: wangxbjing    时间: 2009-8-27 15:49
xiaoboliu 发表于 2009-8-27 14:28
啥时我的工资能破5K就好了

等你到5K的时候,你就想什么时候到8K就好了;等你到了8K,你就会想10K以上了。
作者: wangxbjing    时间: 2009-8-27 15:51
lugong1985 发表于 2009-8-27 14:30
我的刚好3000,不知道投哪个?呵呵

修改了。
作者: Mr.lo    时间: 2009-8-27 16:03
在工资达到4~5k,又是发现金的,每次领工资是最有感觉

然后工资上去了,工资也是直接打到卡上后,就算是7,8k也没什么感觉了,觉得就是数字。

以前拿几百时觉得有2,3k都是件幸福的事
当真的拿到2,3k时,又觉得能拿到5,6k才叫舒服
等真的有了5,6k后,又想要是能有个8~10k才叫那么回事
可是。。。。。。。

当我们回头时才发现,我们真的很贪心,我们对数字的渴望永无止境,但是在追逐数字的过程中我们却失去了许多
我们的最终目标是为了什么呢?
为了赚更多的钱吗?
赚钱是为了得到快乐吗?
赚到多少钱才叫够呢?
等达到当初预想的那个目标后,目标会变化吗?是否又会进入一个重新追逐的怪圈呢?
在赚钱的过程中我们快乐吗?

我是在无病呻吟吗???
作者: wangxbjing    时间: 2009-8-27 16:50
Mr.lo 发表于 2009-8-27 16:03

然后工资上去了,工资也是直接打到卡上后,就算是7,8k也没什么感觉了,觉得就是数字。

当真的拿到2,3k时,又觉得 ...

不过度就是好的
每次问下自己可以得到什么,失去什么?以后会不会后悔。
作者: dave.wang    时间: 2009-8-27 20:08
非常同意! 28# Mr.lo
作者: dave.wang    时间: 2009-8-27 20:09
非常同意28楼兄弟的说法,太对了,虽然我现在工资没到那地步,但我想真到了,也同你说的一样,贪心! 28# Mr.lo
作者: hyj425    时间: 2009-8-27 20:11
xiaohem 发表于 2009-8-26 16:00
什么时候才能熬出头啊

终有一天头发白了就到头了!
作者: shandank    时间: 2009-8-28 08:27
chengzhen 发表于 2009-8-26 19:40

很多行业不错:
1、建筑设计:刚毕业到设计院就有6K,有经验后可以自己接活一年搞几十万不是问题
3、电子:认识一个老乡四年工作经验,刚换的工作能拿10 ...

春哥!你又打击了我幼小的心灵~~~~~~~
作者: shandank    时间: 2009-8-28 08:31

强烈建议信仰宗教。我身边的朋友信了宗教 生活明显快乐成份多了很多!
作者: chengzhen    时间: 2009-8-28 08:44
Bobo.Li 发表于 2009-8-27 14:13
个人认为,这行3K-6K的占大多数了。除了吃饭的粮票和房子的租金,那进荷包的就不多了。
但是这行和其他行业比(如建筑业、软件行业),生活是比较稳定的。只要手上有精,那就
不会饿肚子的,呵呵~!

稳定?打工能稳定吗,不定哪天就被炒掉了
作者: chengzhen    时间: 2009-8-28 08:58

当然不是这么回事,工资看绝对数是没用的。几年前有5K就是不错的收入,那时深圳关外的房子才4K左右,现在呢,10K都不止,工资涨幅远跟不上生活成本的增长
另一方面,内地三线地区的国企这几年工资都翻了两到三翻,什么概念?举个例子,前几年回去跟同学一讲拿5K别人会很羡慕,现在回去还讲5k别人会说:怎么混的,混这么差,我都有这个数了。

不进则退呀,兄弟。
作者: chengzhen    时间: 2009-8-28 09:16
10K的工资觉得很高吗,等你有了老婆孩子如果还这么认为,那我很佩服你
作者: su5498    时间: 2009-8-28 12:51
chengzhen 发表于 2009-8-26 19:40

很多行业不错:
3、电子:认识一个老乡四年工作经验,刚换的工作能拿10 ...

我遇到的除了建筑设计,不管软件还是电子,没你说的那么好.现在深圳作软件的,不是高手的话,拿不到10k,电子很多是5-6k就很不错
作者: william991    时间: 2009-8-28 12:59
行业差异是比较大
作者: shandank    时间: 2009-8-29 08:10
su5498 发表于 2009-8-28 12:51

我遇到的除了建筑设计,不管软件还是电子,没你说的那么好.现在深圳作软件的,不是高手的话,拿不到10k,电子很多是5-6k就很不错

这个就像很多人 自己没有炒股  都是看见人家赚钱 呵呵。
作者: Mr.lo    时间: 2009-8-29 08:40
chengzhen 发表于 2009-8-28 09:16
10K的工资觉得很高吗,等你有了老婆孩子如果还这么认为,那我很佩服你

10K并不是一个很高的数,但是目前对于国内做技术的来说,绝大多数人还是拿不到这个数,这就是现实。
国企如果赔了亏了,谁买单?私企外企亏了,谁买单?所以说给D打工总是件幸福的事。

如果你非得认为有了老婆孩子后没10k就没法过日子了,那很多拿5,6k的人怎么活?
工资高低和你期望的生活水平有很大关系:
如果你拿5,6K却非要按10k的标准来过日子,那你肯定会觉得钱相当地不够用;
如果你拿10k但对物质生活不是那么苛求,那你会觉得日子也可以过得比较舒服。
作者: Mr.lo    时间: 2009-8-29 08:46
chengzhen 发表于 2009-8-28 09:16

就算是拿20k的工资,也还只是打工,一年或未来几年的收入30秒之内就能算出来,那又能怎样呢?工资收入和工作压力是绝对成正比的。

关键还是要全面提升自己,碰到好的机会后自己单干,给自己打工才是真正叫做一分付出一分收获。
作者: Toony    时间: 2009-8-29 10:32

作者: chengzhen    时间: 2009-8-29 13:26
Mr.lo 发表于 2009-8-29 08:40
如果你非得认为有了老婆孩子后没10k就没法过日子了,那很多拿5,6k的人怎么活?
工资高低和你期望的生活水平有很大关系:
如果你拿5,6K却非要按10k的标准来过日子,那你肯定会觉得钱相当地不够用;)
如果你拿10k但对物质生活不是那么苛求,那你会觉得日子也可以过得比较舒服。

不是我认为不认为的问题,事实就是如此。很多拿5,6k的人怎么活?苟活呗。如果不愿意过这种没有质量的生活的话,就要努力啦
收入和地域有很大关系,同样的收入在内地可以过得很滋润,但在发达城市可能根本过不下去,10K在深圳上海这些城市能不能过舒服你随便找个成家的人问问就知道,没什么好争论的。在内地三线城镇5K就可以过舒服,不能比的。
作者: shaozhiyong    时间: 2009-8-30 13:54
自已是什么水平拿什么工资吧,我也想通了,唉只有2K多一点,无耐~
作者: ahys2001    时间: 2009-8-30 14:18
工资当然越多越好啦,不同行业,没法比。每个人都有不同的生活方式,开心健康就好了!!
作者: 我系来自塘洲    时间: 2009-8-30 15:29
看了下,好伤心啊
作者: 我系来自塘洲    时间: 2009-8-30 15:46
当年从几百的时候到几千,憧憬着冲五位数

一场经济危机,迅速把自己打回原形

奉劝学弟们

要不断的不断的学习

不能因为暂时有了一份安稳的工作

自以为目前自己掌握的能应付工作了就可以歇一口气

当有一天你出来你会发现你会的那点在外面什么都不是了

做技术这行凭的就是过硬的实力

当然机遇也很重要

月薪10k的在我身边真的是传说

举几个我身边认识的知道的例子

造汽车的的效益好吧,做个三五年也就7k左右

造手机的(非山寨)的效益也好的吧,做三五年也是5-6k的多

做医疗设备的,好像也很赚钱,做结构的才3k多

其余的五金厂玩具厂电子厂,一般的5k以上的都少见

做到项目经理部门经理的就是7k-10k这个样子了

身边真有高工资的朋友

都是一些精通结构还兼带有公司模具话语权的

这样能从中赚点回扣

这样一年下来8-10k还不在话下

............

总之以我这鼠目寸光看

目前在私企做结构的一线城市北京上海深圳8k以上,二线城市苏州杭州等5k以上的都不多
作者: 我系来自塘洲    时间: 2009-8-30 15:48
看到投票,40%都在3000以下

中国制造业

啥时候能走出廉价工厂范围
作者: 篮水    时间: 2009-8-30 18:20
有意思,那我以后往哪个方向发展啊
作者: 9925145    时间: 2009-8-30 20:27
兄弟们,中国有多少,为什么有人2000就干了,如果真的想像国外那样工程师拿高工资,还得等等!!!
明天回家搞计划生育@
作者: semonzwm    时间: 2009-8-30 20:29
工资的事情还真是 没法比,多拿有多拿的用法,少拿有少拿的用法。
人的一生健康,幸福,平安,快乐就最好了
作者: billowsb    时间: 2009-8-30 22:09
对着呢,人比人,气死人呐
作者: chengzhen    时间: 2009-8-31 08:52
我系来自塘洲 发表于 2009-8-30 15:46
当年从几百的时候到几千,憧憬着冲五位数

一场经济危机,迅速把自己打回原形

奉劝学弟们

要不断的不断的学习

不能因为暂时有了一份安稳的工作

自以为目前自己掌握的能应付工作了就可以歇一口气

当 ...

同意你的看法,这个年头就是不进则退
作者: chengzhen    时间: 2009-8-31 12:59
我系来自塘洲 发表于 2009-8-30 15:46
月薪10k的在我身边真的是传说
Z0 s/ Q6 g9 i+ K0 E
举几个我身边认识的知道的例子
r& M% V, k- Q3 s0 s5 l/ B
造汽车的的效益好吧,做个三五年也就7k左右: s4 B* T1 j% c3 K" w# {; }
2 L/ p4 W% Z6 }2 `' ^/ B
造手机的(非山寨)的效益也好的吧,做三五年也是5-6k的多
做医疗设备的,好像也很赚钱,做结构的才3k多
其余的五金厂玩具厂电子厂,一般的5k以上的都少见% m0 \6 j: q) Z3 _, \. n& K
" [3 x; _. V& h( y" X
做到项目经理部门经理的就是7k-10k这个样子了
z5 f4 ?) @
身边真有高工资的朋友6 I- `- P7 Y4 r" O8 K* U2 A& z1 m
' {1 w% B1 r- `0 F$ u$ A. Y
都是一些精通结构还兼带有公司模具话语权的

只做3、5年当然拿不到多少钱了,做结构起码要8到10年才能上点层次
汽车算很不错了,我一个大学同学做冲模设计从国企跳出来,进了浙江一家民企,工资从2K涨到8K,包吃包住的哦,相当于上海深圳拿10K了。做产品设计的要更好点。
手机的话我比较了解,因为我以前就是做品牌手机的。当时收入是分三块:月入+年终奖+股票分红,因为刚入行我是比较低的了一年也就税后13到15万的样子,干得久的同事就高得多了。我的一个小老弟在上海方案公司做年入税后20万左右,另一个小女孩做项目经理月入是2万,深圳工资水平还是不行呀。
五金厂玩具厂电子厂有点能力的人说实话都不会考虑去,要做技术就要做产业链的高端。
作者: yangdenjun_80    时间: 2009-8-31 13:04
同道中人呀!
作者: random888    时间: 2009-8-31 16:26
还是当采购好,灰色收入多多啊,做结构很累!
作者: 我系来自塘洲    时间: 2009-8-31 23:59
有人说做结构做到8年10年才值钱

呵呵,如果真到了30岁了,年薪10w又算高吗

至少我不满足
作者: shandank    时间: 2009-9-1 11:05
五金厂玩具厂电子厂有点能力的人说实话都不会考虑去,要做技术就要做产业链的高端。
CHENGZHEN这句话颇为受益啊
作者: dzh51888    时间: 2009-9-1 12:32
顶,行业不同差异很大
作者: chengzhen    时间: 2009-9-1 12:38
shandank 发表于 2009-9-1 11:05
CHENGZHEN这句话颇为受益啊

我现在意识到,做管理的话就无所谓高低端了,昨天我的一个兄弟告诉我他聘上一个模具公司的副总经理了,年入税后30W,短短几年这小子终于达到了一个高度,不得不赞一个。
作者: kongwu20016    时间: 2009-9-1 15:40
说的都很景点的。呵呵
作者: zgpjack    时间: 2009-9-2 11:28
人比人氣死人,但要有上進心!------我認為!
作者: wenxin824    时间: 2009-9-2 12:46
我是外行,好奇,来看看,呵呵
作者: shonyoung    时间: 2009-9-2 20:01
呜呜呜,呜呜呜,心里不平衡
作者: wogozo13    时间: 2009-9-2 23:14
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!
作者: xtw1982    时间: 2009-9-3 01:13
先做技术,再做管理,是条很好的发展之路!
作者: ckx-03    时间: 2009-9-3 07:59
吹吧!现在在东莞很多连工作都找不到,且工资都3K左右或以下,哪有像上面所说的那么高,大家还是现实些吧,多去人才市场看看。
作者: chengzhen    时间: 2009-9-3 08:35
ckx-03 发表于 2009-9-3 07:59
吹吧!现在在东莞很多连工作都找不到,且工资都3K左右或以下,哪有像上面所说的那么高,大家还是现实些吧,多去人才市场看看。

你把自己定位在东莞的垃圾工厂,那还有什么好说的
告诉你我们怎么找工作的,第一不要说东莞就算是深圳关外的公司一概不投,第二从来不去人才市场只在网上投或则是猎头公司找上门
作者: cheng8598    时间: 2009-9-3 09:28
工资高的人还是蛮多的,这个我们绝对要相信。我们同一班出来的同学。在深圳年薪上10万的就有五六个了。
其它的十来个都是五六K的样子。
作者: shandank    时间: 2009-9-3 10:50
ckx-03 发表于 2009-9-3 07:59

井底之蛙啊~~
作者: zys3425    时间: 2009-9-3 17:14
想从事结构设计,不知道难不?我学ID的
作者: zy-david    时间: 2009-9-3 22:05
70# chengzhen
楼主的话很实在.是个真朋友.
作者: duduyond    时间: 2009-9-3 22:57
天啊!地啊!
我做了四年结构设计工资拿得越来越少啊。
现在一个月拿不到三K了。
作者: yuyu050508    时间: 2009-9-4 09:08
没有看到调查比例,是要回贴才能看到么? 1# wangxbjing
作者: yuyu050508    时间: 2009-9-4 09:10
难道是我没资格看?
作者: 小小飞鸟    时间: 2009-9-4 10:19
结构做好比较难,知足常乐吧!
作者: wangxbjing    时间: 2009-9-4 11:52
yuyu050508 发表于 2009-9-4 09:08
没有看到调查比例,是要回贴才能看到么? 1# wangxbjing  

是要投票的。
作者: 路觉    时间: 2009-9-4 13:16
以前就听过一句话,做这行就是饿不死,吃不饱.
作者: zhao003    时间: 2009-9-4 23:31
作者: JUNWY_WANG    时间: 2009-9-5 10:45
这个是看个人能力的,如果你真有水平,在东莞拿个5K~8K还是很正常的
作者: xxandrr    时间: 2009-9-5 14:42
网上咋投?猎头怎么能找到你呢?
作者: random888    时间: 2009-9-5 15:47
做到行业精英很耗时,耗力,工资也是有个限度的, 但是如果能用所学到的专业知识再整合其它资源为更多的人服务,自己的收入才会上无限度! 不要只看到眼前利益.
作者: chengzhen    时间: 2009-9-5 21:33
xxandrr 发表于 2009-9-5 14:42
网上咋投?猎头怎么能找到你呢?

自己够水准,把简历挂网上自然会有人找上门
我朋友刚去温州面试了一趟,职位是研发部副经理,
猎头公司包来回机票和酒店住宿,就算不成也当免费旅游,爽吧
作者: feiyue305    时间: 2009-9-5 23:45
chengzhen 发表于 2009-9-5 21:33

自己够水准,把简历挂网上自然会有人找上门
我朋友刚去温州面试了一趟,职位是研发部副经理,
猎头公司包来回机票和酒店住宿,就算不成也当免费旅游,爽吧

你做了多少年结构?应该经验很足吧,要不猎头不会找上门
作者: lqwysdhz    时间: 2009-9-8 14:14
现在工资不算高,干几年才可以。
作者: dazhi83    时间: 2009-9-8 16:45
横向发展+纵向深入
作者: h03564    时间: 2009-9-8 18:45
实力不是关键、找对地方,我有个朋友只会画个CDR,结构是什么都不知道。人家在电动车厂30K年薪。说让我去帮他开口说我值20K.我气死了。。。。。。
作者: jjj1127    时间: 2009-9-8 21:44
dsdsdsdsds
作者: xiaoma0606    时间: 2009-9-9 00:57
看看看看下
作者: chengzhen    时间: 2009-9-9 08:31
h03564 发表于 2009-9-8 18:45
实力不是关键、找对地方,我有个朋友只会画个CDR,结构是什么都不知道。人家在电动车厂30K年薪。说让我去帮他开口说我值20K.我气死了。。。。。。

看成了30W年薪,吓一跳,呵呵
实力、机遇缺一不可,别人收入比自己高肯定有他的道理,也许他沟通能力强也许执行力强也许。。。总之,多看看别人的优点,做技术的有一点不好,就是脑子太死自命清高,这个很致命。
作者: 第四天堂    时间: 2009-9-9 13:34
做設計沒前途
作者: 9925145    时间: 2009-9-9 14:49
因为学历较低,进入这个行业两年了,以前是搞生产的,
目前只有3。5K,在公司学了画图,以及平设计,这个月辞职就到期了!!!
不知道明天应该去那,,,,
作者: awfyiu    时间: 2009-9-9 16:05
现一月发6K现金,也液为多了,做车载蓝牙二年,也是结构第一分工作,外观我也做,
作者: luofch    时间: 2009-9-9 16:56
看了有点担心自己以后。。。。就快要出来工作了。。。。
作者: chengzhen    时间: 2009-9-11 09:00
9925145 发表于 2009-9-9 14:49
因为学历较低,进入这个行业两年了,以前是搞生产的,
目前只有3。5K,在公司学了画图,以及平设计,这个月辞职就到期了!!!
不知道明天应该去那,,,,

赶紧自考个大专证,不然以后只有去设计公司一条路了
作者: 信念8    时间: 2009-9-11 12:00
28# Mr.lo

是呀
人都是有贪心的,关键在于如何把握那个度。
作者: doyowi1    时间: 2009-9-12 08:36
区域跟领域差别,没有可比性
作者: 梦在远方    时间: 2009-9-14 11:30
我不能投票。。。想进到小家电行业,可没做过进不了,,,哪位老兄给点意见。。怎样才能进得了这具行业。。。
作者: xiuzhen9291    时间: 2009-9-15 15:16
为么事我不能投票,也看不到投票结果啊??

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3