iCAx开思网

标题: 有什么办法可以圆周阵列的同时进行轴向线性阵列? [打印本页]

作者: rogboy_luo    时间: 2009-7-31 09:23
标题: 有什么办法可以圆周阵列的同时进行轴向线性阵列?
生活中很多回转类的零件,好多特征圆周阵列的同时,还需要进行轴向线性阵列。实际上这是两个方向选择的问题:一是圆周方向,即角度,二是轴向即距离。那么我们是否可以将角度转化为距离来进行呢。不知道线阵列里的随行选项能否解决此问题。
[attach]946170[/attach]
作者: 莱虫    时间: 2009-7-31 12:51
相信分开2个特征来做没啥问题吧
作者: yingkou    时间: 2009-7-31 20:15
先做线性阵列,再做圆周阵列,或者反过来,倒是楼主,有方便之法不做,确是为何
作者: rogboy_luo    时间: 2009-7-31 21:14
为什么我提这样的问题呢?因为我以前用proe时这可以同时进行的,不需要花两个特征哦。
作者: 很笨蛋    时间: 2009-7-31 21:29
rogboy_luo 发表于 2009-7-31 21:14
为什么我提这样的问题呢?因为我以前用proe时这可以同时进行的,不需要花两个特征哦。

SW也可以。。。。。。
作者: zwf9900    时间: 2009-8-1 12:48
[attach]946928[/attach]确实可以,看一下我试做的。[attach]946926[/attach][localimg=167,150]2[/localimg][attach]946927[/attach][attach]946927[/attach]
作者: yingkou    时间: 2009-8-1 13:38
没必要追求这个,因为在设计忘记CAD才是核心,如果像楼主这样,老惦记着软件差异,还能专心设计吗?而SW的特性就是让你专心设计,条条道路通罗马嘛,只要达到我头脑中所要的模型即可

作者: gch_951132    时间: 2009-8-2 21:47
顶!楼上说的不错!不过6楼更不错!
作者: rogboy_luo    时间: 2009-8-3 09:35
6# zwf9900
非常感谢,还是用的随形阵列。
作者: 12v78    时间: 2009-8-3 10:12
闷法里有说滴!
作者: zhengbaot    时间: 2015-10-24 11:37
zwf9900 发表于 2009-8-1 12:48
确实可以,看一下我试做的。[localimg=167,150]2[/localimg]

我是新学者,请问下您这个阵列能把过程说一下吗?学习学习,谢谢了?
作者: antenna    时间: 2021-11-26 11:54
确实又必要弄,方便啊

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3