iCAx开思网

标题: 你现在用什么版本的PROE [打印本页]

作者: ouyang1116    时间: 2008-6-23 09:13
标题: 你现在用什么版本的PROE

不用留言,直接投票

作者: 模具菜鸟    时间: 2008-6-24 08:06
2001很好用,速度很快,野火没什么实用的功能,反而使用很不习惯
作者: RRRQQQ    时间: 2008-6-27 07:56
楼上不会用就别说三道四了,野火洋知比2001顺手好多,我就是从2001过来的,用野火1个月包你不想回到那2001。
作者: 我是阿拉    时间: 2008-6-27 08:34
标题: 其实!
只要自己用的好,跟的上节奏什么版本都好!不过我想还是随前走比较好!
作者: 模具菜鸟    时间: 2008-6-30 20:13
原帖由 RRRQQQ 于 2008-6-27 07:56 发表
楼上不会用就别说三道四了,野火洋知比2001顺手好多,我就是从2001过来的,用野火1个月包你不想回到那2001。

我就是用野火好几个月了,感觉功能上没什么好用的功能,反而很不习惯,真的是浪费时间学习野火!
作者: 如程    时间: 2008-6-30 21:03
怎么我有网卡却检测不到了。
请帮帮忙
作者: anglefigo    时间: 2008-7-5 14:04
感觉还是4.0好用点
作者: haitang    时间: 2008-7-10 10:25
我还是觉得2001版好用,可能是从开始就用那个版本了,我觉得3.0画图和分模都不是很快。但是还是要跟形式走,现在还是在学3.0的。
作者: c.s.king    时间: 2008-7-10 13:33

我是2001和野火3.0都在用,觉得都还可以,主要是看个人习惯,再就是看工作需要,假如你公司里面都在用2001只有你一个人在用野火3.0的话肯定不行,因为别的同事都打不开你的图档
作者: 模具新人1    时间: 2008-7-19 15:23
2001很好用,速度很快,野火没什么实用的功能,反而使用很不习惯,假如你公司里面都在用2001只有你一个人在用野火3.0的话肯定不行,因为别的同事都打不开你的图档
作者: ZWH4000000    时间: 2008-7-19 19:45
3.0错的,4.0也很好,看来我跟上了时代了
作者: 022vt    时间: 2008-7-21 12:27
标题: Spaceclaim
前端科技 3D CAD 发展趋势--www.spaceclaim.com
                                                      www.myspacecalim.cn
作者: wesley_qiu    时间: 2008-8-9 13:59

作者: wangxbjing    时间: 2008-8-9 22:32
3.0................................................
作者: 潇湘夜雨    时间: 2008-8-10 13:27
还是觉得2001好用,野火的除了占用资源外没什么特别的
作者: huahuataixiang    时间: 2008-8-21 15:30
2.0很经典而且很稳定,是我的最爱
作者: suzhibiao903    时间: 2008-8-23 15:58
4.0好用一点
作者: martec    时间: 2008-8-24 10:40
楼主这个调查是无义意的,任何一个软件版本的企业更换周期是4年到5年左右

我公司100多人的研发团队从PROE2001全部换为PROE WILDFIRE 2.0花了三年时间!

记住:除非你不想换工作,否则请不要忘记PROE2001!
作者: martec    时间: 2008-8-24 10:49
现在使用PROE WILDFIRE 3.0和4。0绝大部分为初学者和小型私营企业。

这是因为经验丰富的工程师由于使用PROE2001习惯完全阻止了大型企业更新版本的可能。

在深圳福田绝大部分山寨手机设计公司,在华为,在IBM,在长城,在FOXCONN,在爱默生,在中兴,在日立等大型企业仍在PROE2001!
作者: jackren81    时间: 2008-8-29 13:37
我没有用过2001,开始就用2.0/3.0,所以也没有什么感觉。
作者: jackren81    时间: 2008-8-29 13:37

作者: snkfgef    时间: 2008-8-29 19:18
2001很好用,速度很快,野火没什么实用的功能,反而使用很不习惯,假如你公司里面都在用2001只有你一个人在用野火3.0的话肯定不行,因为别的同事都打不开你的图档
作者: lipei    时间: 2008-8-29 22:39
这个话题太没意思了,2001-wildfire2.0/3.0都有公司在用。大到华为,小至山寨手机公司。谁也说不清该用什么,就看里面的占主导地位的工程师喜欢什么版本。要是老大喜欢用catia,估计里面的工程师也还得换成catia.
作者: linmanqun9    时间: 2008-9-11 08:16
我現在用2001和proe wildife2.0
作者: Frogman    时间: 2008-9-29 08:34
4.0增加了不少方便的設計....增加了拆模的時間
作者: cimatrone70    时间: 2008-9-30 19:15
野火3.0
作者: 杨林飞    时间: 2008-10-2 18:20
刚刚开始学
作者: wsklpl    时间: 2008-10-3 11:08
正在用4.0的,感觉是一般的
作者: M6SL    时间: 2008-10-13 22:03
目前3.0,很好用
作者: Jackson2010    时间: 2008-10-14 08:35
用了很长时间2001,现在用2.0,很不习惯
作者: pau_mccartney    时间: 2008-10-26 11:07
破衣3.0的版本
作者: he_shenfu    时间: 2008-10-29 15:47
原帖由 martec 于 2008-8-24 10:49 发表
现在使用PROE WILDFIRE 3.0和4。0绝大部分为初学者和小型私营企业。

这是因为经验丰富的工程师由于使用PROE2001习惯完全阻止了大型企业更新版本的可能。

在深圳福田绝大部分山寨手机设计公司,在华为,在IBM, ...

知道为什么吗?
如果只是使用PROE的部分功能,而且是个人使用,转换软件是很简单的,
造型,估计一个月左右熟悉
PROE的各种配置,需要一个月左右完善
NC也需要一个月左右来适应,做新的配置,样板
逆向,比2001快了很多,不过还是不怎么好用,那些高手估计还是用其他的软件来处理点的
工程图,也要一个月左右的时间,包括许多细节
EMX转换,需要补充新的库,培植,
做电极的培植。。。。。。。。。。。
N多的东西需要处理,晕,
如果是公司使用,那就更需要花时间了
作者: he_shenfu    时间: 2008-10-29 15:48
有的公司还在使用PRO/MECHANICA
作者: xu290414744    时间: 2008-11-10 12:27
标题: mojuxinren
我現在用PR0-E3.0和UG4.0.感覺還可以吧
作者: houzhongqiu    时间: 2008-11-13 22:27
作者: cxjcn2240    时间: 2009-2-2 15:14
3.0和4.0都不错
作者: huaidani    时间: 2009-2-8 21:37
2001用惯了很好用的
作者: sunjianliubin    时间: 2009-2-10 17:50
PROE WILDFIRE4.0 ,用的还不错
作者: Edwin_lifeiya    时间: 2009-2-13 09:24
4.0 与3.0 没太大区别,所以不升级了
作者: topmanhe    时间: 2009-2-15 18:35
PROE3.0还行吧
作者: 0573开思    时间: 2009-3-4 19:29
厂里用3.0,家里用4.0.
作者: snkfgef    时间: 2009-3-23 08:55
2001很好用,速度很快,野火没什么实用的功能,反而使用很不习惯
作者: luckywan    时间: 2009-3-23 08:59
4.0修面不怎么好用,其它的都还行,各人觉得3.0最好用,可惜打不开4.0图档
作者: jianshihua    时间: 2009-3-27 14:01
p ..3   dddddddddddddd
作者: 2305073    时间: 2009-4-13 00:09
我是在用2001 2003我觉得不是很好用
作者: qiaorongbao    时间: 2009-4-17 21:44
我刚学用2001,后来用野火,现在又用2001,后来又用2001是觉得不爽,很不习惯,现在已经基本适应
作者: qiaorongbao    时间: 2009-4-17 21:45
有什么办法,工作需要只能又用2001
作者: as30313031    时间: 2009-4-28 12:10
为什么我没得投票
作者: shianhai    时间: 2009-4-28 14:58
5.0
有人在用么?
作者: yzflove2008    时间: 2009-5-7 09:20
现在外面都在用那个版本啊????
作者: M6SL    时间: 2009-7-24 18:15
he_shenfu 发表于 2008-10-29 15:48
有的公司还在使用PRO/MECHANICA

这东西不是结构,热,力学的有限元分析板块吗?
作者: mtiger2000    时间: 2009-7-26 17:34
5.0  5.0

我在用5.0
作者: liqy90    时间: 2009-7-30 02:48
主要用PR0-E3.0和UGnx6.0
作者: rogboy_luo    时间: 2009-7-30 08:44
proe还是很不错的,就是要做很多很细的工作
作者: 97aaaa    时间: 2009-7-30 09:28
5.0最好用
作者: 开怀千杯    时间: 2009-7-30 11:17
用2001最久,近年才用4.0..感觉4.0最爽的方面是陈列,比2001方便多了.操作方面虽然2001下拉菜单式与4.0的工具栏选择式,两者操作速度差不多一个样,快不了什么.
作者: QIAOJINLI    时间: 2009-8-30 21:31
只要自己用的好,跟的上节奏什么版本都好!
作者: shianhai    时间: 2009-9-5 16:51
5.0的有人在用么,好像正式版本的也出来了。
作者: xnp    时间: 2009-9-8 13:19
没用过,将来用最新的?
作者: yintianfang    时间: 2009-9-9 17:04
怎么沒有5.0選擇?
作者: yxhyg    时间: 2009-9-9 17:15
4.0当然好用,5.0好像还没汉化
作者: z2000yufei    时间: 2009-9-21 09:11
好久没来这里。
正在用3.0。貌似软件不能通吃。最好是个性化后的最好用
作者: luweijian    时间: 2009-9-24 09:37
我部机只能用2.0啊哭哭
作者: 屠倚龙天    时间: 2009-11-28 20:01
感觉还是3.0好用点
作者: 屠倚龙天    时间: 2009-11-28 20:05
感觉还是3.0好用点
作者: zy25587659    时间: 2009-12-21 14:40
怎么没5。0啊?
作者: 一束光    时间: 2010-1-6 10:08
要自己用的好,跟的上节奏什么版本都好!不过我想还是随前走比较好
作者: QINWANDE    时间: 2010-1-6 23:24
野火5.0
作者: stliu    时间: 2010-2-5 10:33
野火2.0和野火5.0都有在用。
作者: 搁浅的海豚    时间: 2010-2-6 02:24
觉得还是3.0的用着舒服!再说用3.0的也方便交流。现在网上的资料好多还是3.0的。
作者: sw1995    时间: 2010-2-7 19:36
俺用5.0,个人pc。公司用ug。可是俺最熟悉的是SW.

作者: redking_ji    时间: 2010-3-10 18:30
wf5.0,吼吼,真正摸索
作者: spz914    时间: 2010-3-12 17:33
正在学习PROE5.0..
用2001
作者: liming.889    时间: 2010-3-12 19:43
我用4.0的.
作者: ww_ww    时间: 2010-3-14 14:08
用PRO/E2001是最稳定的版本`用那个版本又有什么关系呢``能做事情就好`何必追求最新版本``

如果追求最新`那么你还不如说去买个正版的``每更新次你就能第一个先用`

反正我觉得自己用习惯就好``你有技术在`那个版本还不是一样``
能做出的东西又不会差到哪里``
作者: 异乡游客    时间: 2010-3-15 18:38
我想是要看习惯吧,习惯了就不会了,我觉得都差不多
作者: lingzi1018    时间: 2010-3-16 10:50
我现在用5.0呢。怎么没有5.0?
作者: wjx1219    时间: 2010-3-20 10:39
因人而异啦
作者: 潘多拉魔盒    时间: 2010-4-16 22:58
为什么我的界面显示没有投票权啊,我用是4.0的
作者: krcyxu    时间: 2010-6-24 19:55
现在使用PROE WILDFIRE 3.0
作者: kongwu20016    时间: 2010-6-25 16:23
我用4.0的。
作者: JIANG8888    时间: 2010-7-6 15:19
呵呵,,我是2001和WF都用

感觉2001换WF有点不习惯:

1、选择集上不一样
2、以前分类很细的快捷键,在WF里面都集成一个命令了。
   用一个命令增加了操作。要多点MOUSE,速度慢了很多。
3、快捷键和CONFIG都要重设,要设好,还是有难度的。
   例如WF一激活零件,其他零件就会变成半透明。在一个大组件中,整个界面就是一个朦胧,哈都看不清。这个设置我就搞了好久。
4、再生,2001快一点吧。对电脑要求要高很多
5、改成单手操作,另一个左手有时闲着。好像没2001那样集中注意力。
以上,只是我个人的深刻体会。哈哈。可能有人不太赞同。让人见笑了!!
作者: aopodo    时间: 2010-7-19 00:42
10# 模具新人1 不明白就别乱说.这样会被人看不起的...貌似PTC公司这么多年来一直在退步?先熟悉野火后再说吧0....
作者: sanmiliu    时间: 2010-7-19 01:19
野火现在都到5.0了,就别再讨论什么版本的问题了,时代总是在发展的!
作者: joe0769    时间: 2010-7-19 09:34
个人习惯问题,也可能是人老了心老了,反正是只会用ProE 2001,野火是没心学了,学起来很生气,很多命令都找不到,还搞成单手操作,很多东西象是花哨了不少,但不实在
作者: yapi1219    时间: 2010-7-19 16:43
5.0路过····························
作者: yzshaw    时间: 2010-7-30 11:58
我想用回以前的舊版本,但是一但用了,就不好回頭了,很多proe文件都打不開,超級麻煩,所以現在用到了5.0了,感覺真的沒什麼進步,隻是文件大了,現在wildfire5.0安裝好了有3.5G,稍差的電腦都反應很慢,所以奉勸各位別升級太快..還是舊版本好用.
作者: yzshaw    时间: 2010-7-30 12:11
本人從2001用到2.0,4.0,5.0,感覺沒什麼區別,都差不多,除了對電腦配置要求越來越高以外..
作者: snowy_man    时间: 2010-8-6 13:13
野火5.0

野火5.0
作者: 11085    时间: 2010-8-10 20:11
我用野火6.0了,N年前是用2000i,不是说哪个版本好不好用的问题,是看你用这个版本熟练到什么程度。同理,软件再熟练,始终都是一个操作工具。
作者: topmanhe    时间: 2010-8-10 23:54
我现在用5.0了,为什么没有这个选项
作者: 未济    时间: 2010-9-9 14:43
PROE WILDFIRE5.0有些新功能好用
作者: zwei_    时间: 2010-9-12 14:43
破衣4.0,,
作者: newsgun    时间: 2010-9-16 14:04
7.  PROE WILDFIRE4.0
作者: liwenjun0905    时间: 2010-9-16 22:30
5.0.。。。。。。。。。
作者: PEE1111    时间: 2010-9-26 14:09
我现在也在用5.0,  3.0分不开的东西,5.0一下子就分开了,不明白为什么?
作者: chenchanghaiii    时间: 2010-9-27 21:35
真的假的。5。0是不是像UG一样可调公差呀?用的4。0,3。0,也没有见过什么分不开的!
作者: zxflyc    时间: 2010-9-27 22:13
刚开始切换。从2001-WF4
作者: iC老东    时间: 2010-10-13 16:37
其实!
只要自己用的好,跟的上节奏什么版本都好!不过我想还是随前走比较好
作者: ying153    时间: 2010-10-19 13:52
婆说婆有理啊,老子吓都学习。哈哈

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3