iCAx开思网

标题: Solid Edge 快捷键一览表: [打印本页]

作者: 2188    时间: 2008-3-14 09:48
标题: Solid Edge 快捷键一览表:
         Solid Edge 快捷键一览表:
快捷键           位置                  注  释
Enter           所有              对输入值的锁定/完成某个特征
Esc           所有              返回选择状态/取消当前命令
Backspace   所有              取消对输入值的锁定
Tab           所有              转换到下一输入项
鼠标右键           所有              完成某个特征/完成单项工作
Ctrl+U           所有              更新关系
ALT+鼠标左键  所有        将按钮拖拽移动到不同工具栏或将其删除
Ctrl+鼠标左键  所有          拖动"资源查找器"时按住 键不放来防止其泊靠
A/L           草图(直线工具        绘制线和绘制弧之间切换
按住 Alt 键           草图             暂停"智能略图"识别关系的功能
ALT+鼠标左键  草图        修改元素时删除关系,拖动该元素或它的一个手柄
Ctrl+鼠标左键  草图     (移动、镜像、旋转、缩放工具)        复制
F12 键或单击鼠标中键        草图(参考点绘图工具)        重定位参考点
F9           草图(参考点绘图工具)        关闭和打开"参考点绘图工具"显示
F10           草图(参考点绘图工具)        锁定和取消锁定 X 值
F11           草图(参考点绘图工具)        锁定和取消锁定 Y 值
F12           草图(参考点绘图工具)        设置原点
HOME           草图(参考点绘图工具)        复位原点
Shift+鼠标左键        选取时        增选或减选(包括特征、线、面、体和零件、装配体)
Shift+鼠标左键        装配        拖拽零件或装配入装配区,不赋予任何装配关系
Ctrl+鼠标左键        装配        拖拽零件或装配入装配区,自动赋予固定关系
Esc        装配中激活的模块        关闭在适当位置激活的零件并返回到装配件的最顶级
Z        XpresRoute        绘制线时,锁定轴
X        XpresRoute        绘制线时,锁定平面
C        XpresRoute        绘制线时,去除锁定
Shift+鼠标左键        二维工程图(智能尺寸)        放置水平或垂直尺寸
Shift +Enter        二维工程图(尺寸前缀)        输入多行文字,
Alt+鼠标左键        二维工程图(引导线)        对引导线插入或删除顶点
对视图的操作
Ctrl +I/ F/ T/ B/ L/R        所有        轴测图/前视图/顶视图/底视图/左视图/右视图
Shift+鼠标右键        所有        旋转视图
Ctrl+Shift+鼠标右键        所有        平移视图
Alt+鼠标右键        所有(除二维工程图)        放大框选区域
Ctrl+鼠标右键        所有        动态缩放
F5        所有        刷新
Alt+F5        所有        回到前一视图
Ctrl +F6        所有        下一视图
Alt+Z        二维工程图        激活框选缩放
F12        二维工程图        激活动态缩放
Alt+鼠标右键        二维工程图        放大图至图纸大小
Ctrl +↑/↓        所有        放大/缩小
Ctrl+Shift+↑/↓/←/→        所有        向上平移/向下平移/向左平移/向右平移
↑/↓/←/→        所有(除二维工程图)        绕+X旋转/绕-X旋转/绕+Y旋转/绕-Y旋转
软件通用快捷键:
命令        快捷键        命令        快捷键
新建        Ctrl +N        全部选中        Ctrl +A
打开        Ctrl +O        撤销        Ctrl +Z
关闭        Alt+F4        删除        Delete
保存        Ctrl +S        剪切        Ctrl +X
打印        Ctrl +P        复制        Ctrl +C
帮助        F1        粘贴        Ctrl +V
上下文帮助        Shift+F1

作者: z1983324    时间: 2008-3-17 08:37
谢谢分享
作者: yalone007    时间: 2008-9-1 07:25
多谢楼主了
作者: lilong20121    时间: 2008-9-5 13:33
谢谢
作者: 神宇    时间: 2008-9-6 12:42

作者: 86305653    时间: 2008-9-7 23:01
多谢晒喔
作者: tjdai521    时间: 2008-9-19 14:14
有没有返回草图的快捷键!
作者: kariyang    时间: 2008-9-27 04:33
正好有这个资料。谢谢楼主!
作者: artslon    时间: 2008-10-5 21:06
顶!好东西,支持。
作者: feiye08    时间: 2008-10-12 02:06
谢谢
作者: litower    时间: 2008-10-15 10:51
好啊,谢谢啊,可以show一下,呵呵
作者: nb_zhangxun    时间: 2009-5-24 09:26
太好了,正需要。
作者: lxydug    时间: 2009-6-17 20:59
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: 天南    时间: 2009-7-14 23:40
多谢楼主了
作者: 天南    时间: 2009-7-14 23:40
多谢楼主了
作者: sam_mm    时间: 2009-7-22 11:36
不错啊,顶一个。
作者: hanlens    时间: 2010-9-27 08:32
1# 2188 谢谢,刚开始用这软件,不知道这软件的前途怎么样?SOLD ADGE的快捷键会像UG一样方便吗?
作者: hanlens    时间: 2010-9-27 08:33
还扣啊?郁闷新手哦
作者: 大有茗堂    时间: 2010-9-27 16:08
下载附件扣分天经地义呀。难道你只想来拿东东却不想付出啊
作者: lyh1210    时间: 2010-9-29 13:08
资料很不错,谢谢提供
作者: 858662866    时间: 2010-10-3 13:33
收藏起来学习了。会这些使用Solid Edge快多了
作者: 大有茗堂    时间: 2010-10-4 08:22
掌握越多的快捷键,就能给桌面腾出更多的地方来绘图了
作者: snoww11    时间: 2010-10-10 10:43
刚上线 准备发布 求助帖子, 就是关于快捷键的,  想增进下自己的效率。   
    这些快捷键还是很有用的。

不过平时工作中遇到的问题, 很多问题 快捷键 就解决不了吧
作者: 3DST明明白白    时间: 2010-10-10 11:09
指定几个常用的就行了主要是为了方便,太多了如果去记的话也挺麻烦
作者: snoww11    时间: 2010-10-10 11:26
其实,SE也算是 1鼠走天下的 软件类型。
  平时画图的时候,感觉左手基本是用来按数字键的。
    我很想开发下我的左手,在快捷键上下点功夫,减轻下右手的压力

感觉26字母那块像是浪费一样的,求这方面的快捷键的
作者: 大有茗堂    时间: 2010-10-11 23:51
左手一般也就切换下视图。还真是很少用。我连输数字都还是用右手。
作者: xxyt    时间: 2010-10-13 12:24
先顶后下   谢谢啊
作者: 大有茗堂    时间: 2010-10-13 15:02
明明白白 发表于 2010-10-10 11:09
指定几个常用的就行了主要是为了方便,太多了如果去记的话也挺麻烦

这也是实在话。有些虽说是快捷键。其实没方便多少。大家可以看一下,然后挑几个最常用的,记牢它们。
作者: 江州司马    时间: 2011-3-22 07:59
掌握越多的快捷键,就越方便,谢谢了
作者: 冰蓝海    时间: 2011-9-1 10:36
:P:P:P:P:P:P
作者: as7111551    时间: 2011-9-4 19:32
feiye08 发表于 2008-10-12 02:06
谢谢

好啊 。。。。。。。。。。。。。。
作者: as7111551    时间: 2011-9-4 19:33
作者: as7111551    时间: 2011-9-4 19:33
作者: as7111551    时间: 2011-9-4 19:34
作者: as7111551    时间: 2011-9-4 19:34
作者: as7111551    时间: 2011-9-4 19:35
作者: as7111551    时间: 2011-9-4 19:35
作者: as7111551    时间: 2011-9-4 19:36
作者: as7111551    时间: 2011-9-4 19:36
作者: as7111551    时间: 2011-9-4 19:37
作者: as7111551    时间: 2011-9-4 19:37
作者: as7111551    时间: 2011-9-4 19:38
作者: as7111551    时间: 2011-9-4 19:38
作者: as7111551    时间: 2011-9-4 19:39
作者: as7111551    时间: 2011-9-4 19:40
作者: as7111551    时间: 2011-9-4 19:40
作者: as7111551    时间: 2011-9-4 19:41
作者: as7111551    时间: 2011-9-4 19:41
作者: as7111551    时间: 2011-9-4 19:42
作者: as7111551    时间: 2011-9-4 19:43
作者: as7111551    时间: 2011-9-4 19:44
作者: as7111551    时间: 2011-9-4 19:44
作者: as7111551    时间: 2011-9-4 19:48
作者: as7111551    时间: 2011-9-4 19:49
作者: as7111551    时间: 2011-9-4 19:50
作者: as7111551    时间: 2011-9-4 19:50
作者: as7111551    时间: 2011-9-4 19:51
作者: as7111551    时间: 2011-9-4 19:52
作者: as7111551    时间: 2011-9-4 19:52
作者: as7111551    时间: 2011-9-4 19:53
作者: as7111551    时间: 2011-9-4 19:53
作者: as7111551    时间: 2011-9-4 19:56
hao  a  aaaaaaaaa
作者: as7111551    时间: 2011-9-4 19:56
作者: as7111551    时间: 2011-9-4 19:57
作者: as7111551    时间: 2011-9-4 19:57
作者: 延安C    时间: 2014-12-31 12:18
正向绘图平面怎么没有
作者: alicen_mo    时间: 2020-3-16 12:16
收藏了
作者: alicen_mo    时间: 2020-3-21 08:08
支持,收藏
作者: alicen_mo    时间: 2020-3-24 11:24
好久没更新
作者: ayumicn    时间: 2022-7-12 22:37
谢谢楼主分享
作者: zmmzmmzmm    时间: 2022-8-10 15:47
感谢分享

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3