iCAx开思网

标题: 为什么剩下的一个面不能扫描或缝合? [打印本页]

作者: flying008    时间: 2007-10-29 15:27
标题: 为什么剩下的一个面不能扫描或缝合?
大大平安!

菜鸟前来讨教……看附件中是R14版本的文件:里面几个绿色面包围的这个最后一个面,无论用扫描或缝合都不能很好的整出来,用扫描提示边没有相交,用缝合提示有间隙?
请问大大,怎么没有相交?这几个边到底是哪个边之间有缝隙?如何解决?谢谢……
作者: flying008    时间: 2007-10-29 16:18
在线等待……请教……
作者: biiby    时间: 2007-10-29 17:41
原帖由 flying008 于 2007-10-29 16:18 发表
在线等待……请教……

其实还不是很清楚你说什么?  做个动画,你下来看看,对不对
作者: xzb007    时间: 2007-10-29 17:44
原帖由 flying008 于 2007-10-29 16:18 发表
在线等待……请教……

在自由曲面造型设计模块,见下图
作者: xzb007    时间: 2007-10-29 17:52
biiby:
我看了你的录像,面跟面的相交的线为何很细,这个在那里设置一下呀?
谢谢!
作者: biiby    时间: 2007-10-29 18:12
原帖由 xzb007 于 2007-10-29 17:52 发表
biiby:
我看了你的录像,面跟面的相交的线为何很细,这个在那里设置一下呀?
谢谢!

在CATIA的配置选项里设,你看图.........注意改里面值的技巧,对着要改的值,点一下鼠标左键,等2秒再点一下鼠标左键就可以改了...楼下的值供参考!
作者: xzb007    时间: 2007-10-29 18:44
我按你说的改了,在CATIA的配置选项里设为0.13,怎么没反应的呀?
作者: xzb007    时间: 2007-10-29 18:51
哦,中间的那一排也要改呀.现在好了!谢谢!
作者: biiby    时间: 2007-10-29 19:30
原帖由 xzb007 于 2007-10-29 18:51 发表
哦,中间的那一排也要改呀.现在好了!谢谢!

注意我的图片,0.13是打印的线宽,1才是显示的线宽.....
作者: lzmtx    时间: 2007-10-29 20:55
标题: 片上有缝
在不相连的地方加线补好
作者: flying008    时间: 2007-10-30 09:29
1、回复BB版主:谢谢你的录像,这个问题让您做个录像来指导,偶受益不少……谢谢!

2、回复XZB007:你好!为什么GSD模块的桥接曲面命令不用,而一定要用自由曲面模块的桥接曲面来达到这个效果?  你说的关于调整边线显示宽度的问题,其实也可以不在选项里调整,你可选中你要调整的边线或整个面甚至几个面后直接在图形属性工具栏的线宽内选择1类,然后在你想要恢复时直接选AUTO就可以了,你试试! 当然,更要谢谢BB的热心……
作者: biiby    时间: 2007-10-30 12:24
原帖由 flying008 于 2007-10-30 09:29 发表
1、回复BB版主:谢谢你的录像,这个问题让您做个录像来指导,偶受益不少……谢谢!

2、回复XZB007:你好!为什么GSD模块的桥接曲面命令不用,而一定要用自由曲面模块的桥接曲面来达到这个效果?  你说的关于 ...

不客气,解决了就好.
作者: 蒲草    时间: 2007-10-30 17:23
谢谢啊,顺便跟着学了点儿
作者: flying008    时间: 2007-10-30 18:11
请教:
那个自由曲面模块的“桥接曲面”命令对话框下方的复选项“投影终点”选与不选有什么区别?
偶发现用这个选项会影响旁边上下两层曲面进行桥接或填充命令的使用,而且在帮助中找不到这个选项功能的解释,所以请大大指教……
作者: biiby    时间: 2007-10-30 20:24
原帖由 flying008 于 2007-10-30 18:11 发表
请教:
那个自由曲面模块的“桥接曲面”命令对话框下方的复选项“投影终点”选与不选有什么区别?
偶发现用这个选项会影响旁边上下两层曲面进行桥接或填充命令的使用,而且在帮助中找不到这个选项功能的解释,所 ...

偶自由用的比较少,不过你看看偶的GIF就可能明白了
作者: flying008    时间: 2007-10-31 09:09
哈哈……一切尽在不言中……这个动画比帮助解释说明还确切些……再次感谢BB版大,感谢中央电视台……感谢CHINA V……感谢MUSIC……我会更加努力的学习烤鸭的……谢谢大家!
作者: 傻根    时间: 2007-11-3 21:19
好话题,谢谢!
作者: jw@catia    时间: 2017-3-25 10:59
虽说是老帖子,但是很有帮助!赞!
作者: chaoren2017    时间: 2018-2-3 11:58
在不相连的地方加线补好
作者: way147    时间: 2018-2-9 16:04
顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: a8012024    时间: 2018-2-20 06:05
谢谢分享。
作者: wyfc20096    时间: 2018-9-5 09:22
谢谢楼主
作者: wyfc20096    时间: 2018-9-5 09:23
楼主好人呀
作者: ngw    时间: 2018-12-5 17:22
图呢?
作者: chenlipan    时间: 2018-12-6 07:50
我也看不到图

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3