iCAx开思网

标题: 有关PROE抄数,做线,做面的问题 [打印本页]

作者: wsdhb    时间: 2007-7-28 14:47
标题: 有关PROE抄数,做线,做面的问题
用PROE做抄数的3D图时,刚开始是那些产品的3D线架,我们需要重新草绘线,再做面。在草绘的那些线的时候,我们进入草绘模式中,那些3D线太多了,看的眼花缭乱,怎样保证画出来的线是贴在模型表面,也就是保证画的精,准呢?
作者: wsdhb    时间: 2007-7-28 14:49
拿它来说吧,以这些曲面作草绘平面,草绘那些进似于3D线架的线,进如草绘模式时,我根本就看不清线要画在哪,因为线太多了

作者: wsdhb    时间: 2007-7-28 14:53
进入后象这样,都不知道该在哪画线
作者: wsdhb    时间: 2007-7-28 14:54
会的兄弟,请指点一下好吗?非常感谢了!!!
作者: 云峰    时间: 2007-7-28 15:05
我是用图层,不知其他人有什么高招
作者: wsdhb    时间: 2007-7-28 15:18
5楼的云大,你能说的详细点吗?
作者: 云峰    时间: 2007-7-28 15:37
就是用图层把不需要显示的隐藏起来。
我不是专业做抄数的,这都是我的野路子。
作者: wsdhb    时间: 2007-7-28 15:55
抄数用的产品3D线架是一个整体,怎么使用图层来隐藏呢,一隐藏不就全部的3D线架都被隐藏了吗???
我的意思是说:想要草绘一条贴近产品表面的线,但在草绘的时候却有很多线挡住,看不清该在哪画线

作者: stardyh    时间: 2007-7-28 16:03
草绘的时候图面也可以旋转的 啊,把3D图旋转一下就可以了
作者: stardyh    时间: 2007-7-28 16:03
作者: wsdhb    时间: 2007-7-28 16:09
原帖由 stardyh 于 2007-7-28 16:03 发表

旋转后画出来的线不是很准确吧???
旋转后画的线怎么看的到是否是贴近产品表面的呢???
那样做的线没发保证能行吧?!!!
作者: 云峰    时间: 2007-7-28 17:53
原帖由 wsdhb 于 2007-7-28 15:55 发表
抄数用的产品3D线架是一个整体,怎么使用图层来隐藏呢,一隐藏不就全部的3D线架都被隐藏了吗???
我的意思是说:想要草绘一条贴近产品表面的线,但在草绘的时候却有很多线挡住,看不清该在哪画线

线架可以用图层分别隐藏呀。
你是不是没用选取过滤器
作者: 云峰    时间: 2007-7-28 17:57
好人做到底。
看动画
作者: wsdhb    时间: 2007-7-28 18:27
原帖由 云峰 于 2007-7-28 17:57 发表
好人做到底。
看动画

,明白了,云大你真的是个好人,太感谢你了,又一次帮了我
非常感谢!!!
作者: v.jer    时间: 2007-7-28 18:54
但是如果是斜着构线,还是看不清吧?
作者: hjx840502    时间: 2007-7-30 16:05
你旋转后讲你要的那条线设为参照线,然后把那一大堆线的那个输入特征隐藏就行喇
作者: jh201    时间: 2007-7-30 16:13
学习ing..
作者: wsdhb    时间: 2007-7-30 16:18
如果是斜着构线,这招好象就不是很奏效了

作者: hycad    时间: 2007-7-30 17:10
我一直都是根据零件形状在surfaces分歌成多个文件,分别读到proe里面做,效率比较高,但要求你回操作surfaces软件.
这有点类似产品组立设计,只是把单一零件分割成几大块,每一块都相当于一个零件,所以我习惯从点开始处理,非常不习惯别人转好线架.

作者: cyfeng168    时间: 2007-7-30 19:56
谢谢云老大!又学会一招!
作者: shangwenhua801    时间: 2007-8-1 08:49
谢谢  你。。。。。。好东西
作者: pangxinzhi2008    时间: 2009-8-4 23:01
不是很明白
作者: jammy1976    时间: 2009-8-5 10:19
哈哈,终于见到有人在讨论抄数建模的贴子。希望多发贴呀。
作者: lwang89    时间: 2009-8-5 23:42
[attach]948096[/attach][attach]948095[/attach][attach]948093[/attach]      

本人是专门做抄数的,其实这个问题的话很简单的,做面的时候是不用隐藏抄数线的,如果隐藏了,那还怎么参照呢?本来抄数线就是我们做面的惟一参照标准。看到网上和身边有很多想了解和学习抄数的朋友,本人正准备做一些专门针对抄数的教程传上来,因工作各时间的关系,可能要等几天才能完成,但我一定会做这方面的教程,供有需要的兄弟参考。愿大家的技术更上一层楼,同时感谢开思网。

作者: kong520130    时间: 2011-11-23 18:41
希望论坛内有朋友分享画这些图的视频..万分感谢!!!
作者: yk253391050    时间: 2012-4-24 23:14
好东西,谢放分享!!!
作者: 19841217    时间: 2012-5-7 20:45
谢谢云老大!又学会一招!
作者: sj_6520    时间: 2013-5-16 18:59

希望论坛内有朋友分享画这些图的视频..万分感谢!!!
作者: karson1982    时间: 2016-2-23 23:07
作者: arakutenn    时间: 2019-8-31 15:53
急需图档学习

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3