iCAx开思网

标题: 【求助】模具和注塑求助 [打印本页]

作者: chenalbert    时间: 2003-3-22 15:34
标题: 【求助】模具和注塑求助
此件注塑为什么过程是1-4,而不是4-1?
两边凸出的地方有什么作用?
作者: chenalbert    时间: 2003-3-22 15:40
中间圆环作用?
中间的斜块作用?

请高手帮忙!
作者: chenalbert    时间: 2003-3-24 08:45
怎么没人说话?
作者: benjamin007    时间: 2003-3-24 09:55
料要向阻力最小的方向走,
前面哪个突起叫冷料井,看看模具书
作者: Suni Lee    时间: 2003-3-24 16:38
如果你没有改变各浇口或流道的尺寸来控制流动的话是不会出现你说的情况的
我简单做了个流动模拟,各浇口尺寸是一样的.

你过你的确实比较怪异的话可把你的具体模型拿出来,我再做着看看.
作者: chenalbert    时间: 2003-3-24 17:39
我没有模型,只是在厂家看到产品,在试模时4是最后才注滿的。
在什么情况下会出现我看到的这种情况?
作者: hope    时间: 2003-3-25 09:15
chenalbert wrote:
我没有模型,只是在厂家看到产品,在试模时4是最后才注滿的。  
  在什么情况下会出现我看到的这种情况?

應該是在流道上做了手腳吧!

把4#的入水口收細到1#的3/5就可以啦!

常用來改善因為壓力走披鋒!

作者: shiyidian    时间: 2003-3-26 19:38
后面那个原环好象是用在HALF模上的,
主要是让压力均衡
作者: jxjssc    时间: 2003-4-10 15:44
主流的问题,主流大于分流定值时就会出现以上的情况。
作者: ycyddh    时间: 2003-4-10 16:31
Suni Lee wrote:
如果你没有改变各浇口或流道的尺寸来控制流动的话是不会出现你说的情况的  
  我简单做了个流动模拟,各浇口尺寸是一样的.  

你过你的确实比较怪异的话可把你的具体模型拿出来,我再做着看看.

为什么是一个一个的进胶的呢::?

好像是同时进胶吧
作者: hope    时间: 2003-4-10 16:35
ycyddh wrote:

为什么是一个一个的进胶的呢::?  

好像是同时进胶吧

不可能是同時的啦!

是有先後之分的!但是時間的差距好小隻有零點幾秒呀!

所以通常我們認為是同時啤到料的啦!

作者: ycyddh    时间: 2003-4-10 16:39
我今天刚看了一个注塑(现在正在调机),虽然不是完全同时进胶但所有产品相差不大,都进了一半左右的胶

不可能是一个注满后再进下一个的。
作者: hope    时间: 2003-4-10 16:44
ycyddh wrote:
我今天刚看了一个注塑(现在正在调机),虽然不是完全同时进胶但所有产品相差不大,都进了一半左右的胶  

不可能是一个注满后再进下一个的。

不是說了相差不大了嗎?

B)
作者: liushimin    时间: 2003-4-14 20:48
主要为了贮存冷料,防止最前方的冷料进入型腔,使其产生冷裂痕,
这个浇注系统的设计属于非平衡式设计,由于水总往低的地方流,所以是4-1而不是1-4,并且设计时注意用点浇口来平衡进料的时间

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3