iCAx开思网

标题: WORKNC加工问题汇总请有志研究WORKNC的朋友进来交流 [打印本页]

作者: liushaolong    时间: 2006-8-3 11:59
标题: WORKNC加工问题汇总请有志研究WORKNC的朋友进来交流
我最近在研究这个软件,最近碰到了些问题,现在这列出,请大家帮忙解答,感谢!
1,我用刀具切线加工光刀时,已将工差设成0.002但加工出来的圆弧还是由多条直线段连成的近似圆弧,看上去很粗,请帮忙解答,多谢!
作者: liushaolong    时间: 2006-8-3 14:24
下面是NC文件,好像全是G01,没有G02与G03,不知是不是软件本身的缺陷
%
N10(DIA=10.000)(CR=0.000)
N20G00G91G28Z0.
N30G49G40G90G80G17
N40G54G00X0.0Y0.0
N50G43H1Z15.000M03S1200
N60M08
N70G01Z15.000F600
N80G00X0.000Y-130.000
N90Z6.000
N100G01Z0.000F200
N110Y-115.453
N120G01X-0.081F600
N130X-0.528
N140X-0.975Y-115.449
N150X-1.422Y-115.445
N160X-1.869Y-115.438
N170X-2.316Y-115.430
N180X-2.763Y-115.420
N190X-3.211Y-115.409
N200X-3.658Y-115.395
N210X-4.105Y-115.380
N220X-4.552Y-115.364
N230X-4.999Y-115.345
N240X-5.446Y-115.325
N250X-5.893Y-115.303
N260X-6.340Y-115.279
N8640X3.049Y-115.413
N8650X2.602Y-115.424
N8660X2.155Y-115.433
N8670X1.708Y-115.441
N8680X1.260Y-115.447
N8690X0.813Y-115.451
N8700X0.366
N8710X0.000
N8720G01Y-130.000F200
N8730G00Z15.000
M05
M09
G00G91G28Z0.
N8740M30
%
作者: liushaolong    时间: 2006-8-3 14:26
这是我的程式文件
作者: liushaolong    时间: 2006-8-3 14:30
这是我修改的后处理文件,请有需要的朋友下载使用.我加工过的.
作者: snown    时间: 2006-12-25 14:15
好少人讨论哦,我们公司也是用WORKNC的,要不要给个电话大家多多交流??
作者: master_e    时间: 2007-1-9 08:24
worknc 后处理好象没有G02 G03的
作者: jackspeed    时间: 2007-4-17 12:39
worknc当然有G02 G03的后处理,只不过是要添加参数的,很简单的,看看帮助文件就可以了
作者: luo753421    时间: 2007-11-28 18:40
有在黄岩用WORKNC的吗 我自己现在在用 有兴趣和大家交流
作者: jackspeed    时间: 2007-11-29 11:07
详细说明一下,根据机床控制系统走圆弧插补有2种方式,一种是相对于起始圆弧坐标,另一种是圆弧的中心坐标。这2种在worknc里设置是不一样的。
打开pospro目录下的后处理文件比如 *.dat,在末尾添加2行代码(圆弧中心坐标,这是大部分机床控制系统的方式)
#92 1 G02 G03
#93 I~"37"J~"38"
或者

#92 1 G02 G03
#93 I~"30"J~"31"
这是少部分欧美的控制系统识别的
作者: worknc    时间: 2007-11-29 14:33
斑竹厉害啊
作者: shenaifeng    时间: 2008-1-4 10:48
厉害啊
顶一下
作者: qwu484848    时间: 2010-6-16 23:34
是后处理的问题!!!!
作者: ssjsu37    时间: 2010-6-18 21:01
你换西门子后处理试试
作者: ssjsu37    时间: 2010-6-18 21:02
出现多个圆弧,你把Z高度值加0.005看看
作者: lsq3369288    时间: 2010-7-15 09:21
8# luo753421     你好我 是 黄岩的   加我 Q  280535163
作者: TSLandJR    时间: 2010-8-4 23:07
不知道改了后好不好用··
作者: qing0209    时间: 2010-9-28 23:36
厉害啊
顶一下
作者: ks123456    时间: 2016-8-10 20:03
Worknc 程序后处理后g00撞刀怎样解决。 求大神帮忙处理下
作者: ks123456    时间: 2016-8-10 21:41
liushaolong 发表于 2006-8-3 14:30
这是我修改的后处理文件,请有需要的朋友下载使用.我加工过的.

这个后处理g00不会撞刀吗

作者: 刘振扬    时间: 2017-2-7 12:23
下来看看行不啊

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3