iCAx开思网

标题: NX4.0.1.3的钣金模块的弯边BUG [打印本页]

作者: mzang    时间: 2006-6-22 10:13
标题: NX4.0.1.3的钣金模块的弯边BUG
NX4.0.1.3的钣金模块中在做弯边时,发现一个奇怪的现象,如图

这是BUG吗???(在NX3中是好的)
作者: liang64    时间: 2006-6-22 10:40
我的没有这个界面的跟以前版本是一样.
作者: kuanghaitao    时间: 2006-6-22 10:41
原帖由 mzang 于 2006-6-22 10:13 发表
NX4.0.1.3的钣金模块中在做弯边时,发现一个奇怪的现象,如图

这是BUG吗???(在NX3中是好的)

呵呵,我也遇到过,不过凭我感觉好像是如果第一平板壁是由建模下的特征做的就会出现上述Bug,如果是钣金模块下的平整壁再做弯边时就不会出现上述Bug.
还有,我认为上述有时只是预览的一点小Bug,实际做出来不是预览的这种效果.
总之,NX4.0.1.3的钣金模块是很不稳定.
作者: liang64    时间: 2006-6-22 10:46
是我搞错了,这个是钣金模块的.
作者: zzz    时间: 2006-6-22 10:47
应该是的,
不应该啊,分成了两个实体,UG不认吧。
作者: mzang    时间: 2006-6-22 11:07
谢谢!!!
是在钣金模块里的,我是先TAB一个平板,然后再折弯,显示出来的和作出的效果一样,如果角度“合适”即它们正好连在一起的就做出来了,当然不是我们想要的效果(如图),如果是分离的那么就提示建模失败,晕,还是头一次碰到这么愚蠢的BUG。。。在模型模块中的OK。
顺便问一下,模型模块的钣金和钣金模块的钣金有何区别?它们之间好像也不是兼容的很好啊。
作者: kuanghaitao    时间: 2006-6-22 11:26
原帖由 mzang 于 2006-6-22 11:07 发表
谢谢!!!
是在钣金模块里的,我是先TAB一个平板,然后再折弯,显示出来的和作出的效果一样,如果角度“合适”即它们正好连在一起的就做出来了,当然不是我们想要的效果(如图),如果是分离的那么就提示建模失 ...

从NX4.0开始,钣金模块就是一个独立的模块了.以前在NX3.0之前,钣金充其量相当于一个小插件.但是NX3.0以前包括3.0,其钣金功能是非常好用的.
NX4.0的钣金模块很是差劲,希望UGS公司的软件开发工程师能在下一个Update补丁上完善好.
作者: mzang    时间: 2006-6-22 11:49
在以后版本中会不会把模型模块中的所有钣金命令全部删除啊?那么不是白学了?
作者: kuanghaitao    时间: 2006-6-22 12:13
原帖由 mzang 于 2006-6-22 11:49 发表
在以后版本中会不会把模型模块中的所有钣金命令全部删除啊?那么不是白学了?

不解.只要会用它,至于它是不是一个独立的模块又有什么影响呢?
作者: liming810207    时间: 2020-3-2 11:00
学习下
作者: a8012024    时间: 2020-5-12 07:57
支持原创的

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3