iCAx开思网

标题: 【求助】这个命令怎么用? [打印本页]

作者: amwqjh    时间: 2002-4-1 00:11
标题: 【求助】这个命令怎么用?
请问一下sketch---Adv Geometry----Blend Vertex这个命令怎么使用啊?
我在一个顶点处。点击了一下。。还是出现那个提示???
作者: Fengthinker    时间: 2002-4-1 00:34
你一定要明白“Blend Vertex”是什么意思。简单说说,当你用blend时,每个截面的断点必须相等。比如截面1为一个正方形,有四个断点,即四个Blend Vertex;截面2为一个圆形,无断点,此时必须把圆形截成四段,使之与正方形的四个Blend Vertex对应。
多买书,多看书。
作者: amwqjh    时间: 2002-4-1 10:41
谢谢你啊。。你说的这个我是懂的。。
比如我第一个载面是一个正方形。。第二个是一个三角形。。那三角形其中的一个顶点就要当作
两个点来使用。。就要使用到上面所说的这一个命令。。
就是这一个命令要怎么用法?我不太清楚啊。。
我点了该命令。。在三角形的顶点处点击。。还是会出现那一个提示??
作者: wrucun    时间: 2002-4-1 11:45
第一个截面是四边,第二个是三边的话就要加一个BJENG VERTEX控制点,先可以做一个点然后点选BLENG VERTEX,若第三个是个点的话直接做个点就可以了。
作者: yxm1973    时间: 2002-4-1 13:36
我想,那是因为你没有确实点在寻个顶点上,点中后会出现不同的标记。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3