iCAx开思网

标题: 扫描之挪移心法——教程 [打印本页]

作者: w_hs    时间: 2006-4-30 22:26
标题: 扫描之挪移心法——教程
50帖之说,玩笑而已,只是我要一段时间准备教程罢了。现在将此教程献给大家,希望大家喜欢。由于仓促许多地方可能没有说清,我们可以继续讨论。

有一些朋友提到《变径变距弹簧》和《环面蜗杆》两个模型不能正确成型。其原因是由于原教程是用当时的SW2005版做的,自SW2006版开始SW在扫描机制上有了一些变化。我在 《扫描之挪移心法——教程(续)》中给出了在SW2006以上版本中的修正做法,希望你们查看一下下面的链接。
https://www.icax.org/viewthread.php?tid=302746&highlight=%2B%C9%A8%C3%E8%D6%AE%C5%B2%D2%C6%D0%C4%B7%A8

作者: w_hs    时间: 2006-4-30 22:32
前言
心法之说,只是为引起大家兴趣而已。由于SW的帮助太过简单,而公开的出版物中一般也仅作几个例子,至于为什么几乎很少提及,使学习者很难掌握扫描之要领。本人也是由于觉得放样和扫描总不能得心应手,于是乎下决心钻研一下,恰巧在论坛上看到有几个题目确有意思,通过反复试作,反复验证,终于有一天可以长叹一口气自语道“原来如此”。
论坛上有人说这像是武林绝学。哈哈!绝学没有,因为扫描大家都经常在使用,只是各有方法罢了。但是,绝招还是有的,因为有些方法至少到目前为止,我还没有在论坛上看到过。
    下面例子中的做法不一定是最简单的,只是为了说明方法而已,有更好的做法欢迎大家一起讨论。由于心法实际上只是自己的一些摸索和体会,难免有错误或不当之处,希望能得到大家的指正。
基本概念
扫描的三要素
扫描有三要素,轮廓、路径和引导线。轮廓和路径是必须的,引导线是选用的。
轮廓是“模板”,是在一个草图平面上的开口或闭口的实线(不是构造线),扫描过程中的截面形状由此“模板”决定,开口的轮廓只能用于曲面扫描,只有闭合的轮廓线才能用于实体的扫描特征。
路径是“驱动器”和“轨道”,路径驱动轮廓草图上一个特定的点在扫描过程中的沿着指定的轨道移动,这个点就是路径与草图平面的交点。(注意路径不一定是轮廓线的扫描路线。)由此可见路径必须与轮廓草图相交(不一定垂直),开口路径的起点必须在轮廓草图平面上。
引导线是“控制器”,它强制草图平面上的一个特定的点在扫描过程中沿着引导线移动,直接或间接地控制着草图轮廓线在扫描过程中形状和位置的变化(即我说过的百变心法和挪移心法)。
轮廓草图平面在扫描过程中不断的改变着位置,路径和引导线在扫描过程中始终保持在原有位置上不动。
轮廓草图平面的位置变化
在扫描过程中,轮廓草图平面的位置在不断的变化,以使用最多的《随路径变化》的《方向/扭转类型》为例,其变化的规则是:
1、扫描前路径与轮廓草图平面的交点在整个扫描过程中始终在路径上;
2、轮廓草图平面与路径切线方向的相对位置在扫描过程中没有变化
(这句话可能比较抽象,只能在后面的例子中去体会)。
轮廓形状和位置的变化
在扫描过程中,轮廓在轮廓草图平面中的形状和位置可以不变,这是普通的扫描,此时也不需设置引导线。对于复杂的扫描,我们希望轮廓的形状或位置能够变化,这就必须引入引导线。引导线控制扫描的原理如下:
1、应保证在扫描过程中引导线与轮廓草图平面始终有交点;
2、轮廓草图平面上由一个点(草图上的点实体或其它实体中的特定点)与引导线有一个《穿透点》的约束关系,以保证在扫描过程中草图上的该点能始终在引导线上;
3、在扫描过程中,按引导线的形状和位置使上述的点在轮廓草图平面中的位置产生变化,通过该点与草图轮廓之间的直接或间接的约束关系(必要时应建立辅助的构造线),使草图轮廓的形状或位置得到改变。

我们可以想象这样一种情景。草图平面上的一部分实体(或实体上的点)因与草图平面基准轴和基准点的直接或间接的约束,忠实地跟随着草图运动;而另一部分实体(或实体上的点)因与穿透点直接或间接的约束,随着穿透点位置的变化而变化。这张变化着的草图就是心法的灵魂和奥秘。
如果一条引导线不够,我们可以使用两条、三条……

作者: w_hs    时间: 2006-4-30 22:36
例一  变径变距弹簧
普通弹簧只要一个圆形轮廓的草图和一个螺旋扫描线,对于变径变距弹簧就必须引入引导线,这根引导线目前取作在上视基准面上的一个圆。为了达到控制的目的,在轮廓草图平面上增加了一些控制线。(见下图)
作者: w_hs    时间: 2006-4-30 22:39
在草图中被鼠标拖动的是将来的穿透点,可以看出当该点向下移动时(相当于草图平面在路径的驱动下向上移动,而穿透点停留在上视平面)圆形轮廓也跟着同时在水平和垂直方向移动。水平移动是由左边的一根样条曲线控制,其决定了扫描时的直径变化,样条曲线上移动着的一个点设置有与穿透点的水平约束和与轮廓圆心的竖直约束。垂直移动是由右边一根样条曲线控制,其决定了扫描时螺距的变化,沿着样条曲线移动的一条水平短线的右端与曲线重合左端与坐标原点竖直,并且该线段与穿透点重合,与轮廓中心到轮廓平面横坐标的距离等长,右面一条曲线的斜率与螺距的增量相对应。最后设置穿透约束,变形变距弹簧就完成了。我们还可以改变样条曲线的形状,弹簧的形状也就随着改变。
作者: w_hs    时间: 2006-4-30 22:42
注意:
1、我们看到轮廓没有严格按路径运动,可见路径有时候只是一个驱动器。
2、穿透点约束在编辑扫描特征前最后设置,该约束未设置前穿透该点不要布置在有任何特殊关系的位置,以免无意中引入不必要的约束。
3、轮廓草图上的所有实体,因分别与草图基准和穿透点建立关系,切不可过约束,在一般性况下也尽可能不要欠约束,以免在扫描过程中发生不可预知的变形。
4、轮廓草图中的实体应尽可能的少和简洁,能用简单线条的不用复杂线条,能用点的尽量不用线。

作者: w_hs    时间: 2006-4-30 22:44
例二  波形弹性垫圈
在此题中,为了保证垫圈的法向厚度一致(不是轴向厚度),所以用先形成一个波形曲面,再加厚成垫圈的方法。关键是怎样形成正弦模板和怎样由模板生成波形实体。在这里是用螺旋线在轮廓草图平面上的投影产生正弦曲线,用曲面扫描生成波形曲面。扫描的路径是一个圆,为了在圆形扫描过程(角度变化)中直接读取正弦曲线相应位置(直线变化)上的值,就要有一个角度——线性转换器,经过反复研究,我找到了一个方便的转换器就是螺旋线和蜗旋线。在此题中将引导线设为一个蜗旋线。
作者: w_hs    时间: 2006-4-30 22:46
在草图中被鼠标拖动的是将来的穿透点,当该点左右移动时轮廓线跟着上下摆动,事实上该轮廓同时在圆形扫描线的驱动下作绕Z轴的转动,扫描出一个波形的圆面。在草图中正弦曲线上由一个点,该点与将来的穿透点竖直,与轮廓线的左端点水平,轮廓线与原点重合。由于引导线是一个蜗旋线,在蜗旋线上移动的点其扫过的角度与其半径的增量成正比,而此半径在轮廓草图平面上对应的就是穿透点到Y轴的距离,由此就保证了穿透点在草图平面上的移动与草图平面扫过的角度成正比。
注意:
        蜗旋线是角度转换成位移量的方便的转移器

作者: w_hs    时间: 2006-4-30 22:49
例三  环面蜗杆
我们可以假象此蜗杆由车刀车成,此车刀的切削刃在草图平面上,在车削过程中车刀绕一固定点转动,其转动速度与蜗杆转动速度相适应(按定比速率转动),草图平面通过蜗杆轴。
显然,路径是一个螺旋线,但是不能是一个变径或变距的螺旋线,因为从前面基本概念中知道,在扫描过程中轮廓平面与路径切线的相对位置不变,以变径或变距的螺旋线为路径必将破坏轮廓平面通过蜗杆轴线的条件。幸好我们前面已知道路径可以只是个驱动器,实际的轮廓运动形态可由引导线来控制。
为了保证轮廓在草图平面中绕一个中心转动,我们可以作一个垂直于蜗杆轴线的圆为引导线,该圆的中心在蜗杆轴上,当我们将轮廓的转动中心作为引导线的穿透点时,该轮廓的转动中心在蜗杆的轴向位置被固定。
还有一个关键问题是怎样将轮廓的转动与扫描过程建立一个联系,让我们来看一下轮廓草图
作者: hsd216    时间: 2006-4-30 22:52
這個不推實在是說不過去
作者: w_hs    时间: 2006-4-30 22:52
从图中我们看到在扫描过程中,轮廓及其转动中心受引导线约束不动,被鼠标拉动的一点随着螺旋扫描路径向前移动,在等长约束的作用下蜗旋线有一个线段也在移动,再利用平行约束条件带动扫描轮廓转动。因为蜗旋线处的线段长度与转角成正比,因此保证了扫描轮廓草图平面随螺旋线路径的转动与轮廓在草图平面内的转角呈正比关系。
注意:
1、蜗旋线是螺旋运动转换成转角的转移器;
2、引导线可以是闭合的,它相当于一条无限长的引导线。

作者: w_hs    时间: 2006-4-30 22:54
例四  渐开线
渐开线有用放样方法制作,比用扫描方法简洁,此处用扫描方法只是便于理解挪移心法而已。
由于用渐开线定义作图,其轮廓、基圆、及作图平面必须在同一平面上,所以路径必须与该平面相交,可以采用螺旋线或垂直于轮廓平面的直线,此处路径采用较简单的后一种路径。
本渐开线基圆直径100,引导线是由基圆生成的带有外张锥度的螺旋线,螺旋线外张的角度使当一点沿螺旋线转一周时该点径向外移100×π。
作者: w_hs    时间: 2006-4-30 22:57
在草图中可以看出当穿透点沿螺旋线移动时,该点在草图平面按蜗旋线方式移动,其螺距为100×π,因此该点在移动过程中的径向增量与移过的基圆弧长相等,图中我们在切线和螺旋线径向增量之间添加有一个等长约束,显见切线长等于基圆弧长,这就是渐开线的定义。
注意到在反映螺旋线径向增量值和切线长度值的线段处各增长了5mm,是为了避免在初始点出现零长度的线段。
扫描作出的是一个三维曲面,其外边线在上视面的投影即是渐开线。
注意:
1、在带有外张锥度的螺旋线上运动的穿透点具有轴向、径向、切向移动皆成正比的特性,是一个很理想的转移器,
2、要尽量避免产生零长度的线段,否则容易产生扫描失败,或扫描不稳定现象

作者: jingsong    时间: 2006-4-30 22:59
多谢不老~~~
哈叔也真快啊~~
作者: w_hs    时间: 2006-4-30 22:59
例五  摆线齿轮
在这里,我们作的是一个短肢外摆线,见下图
作者: w_hs    时间: 2006-4-30 23:01
图中一个直径为10的小圆在一个直径为180的大圆上纯滚动(在滚动时,大小圆走过的弧长相等,即图中的弧长9.77),在小圆内部的一点(此处距小圆中心3)的轨迹即是摆线。因小圆与大圆外切故称外摆线,反之称内摆线。生成轨迹的基点在小圆内称短肢外摆线,反之称长肢外摆线。
摆线的形成过程好像行星围绕太阳公转的同时又有自转一样,俗称行星运动。由于该过程比较复杂,整个摆线齿轮轮廓一次扫描出来误差会越来越大,为了减少误差采用的办法是先扫描一段轮廓线,选出一个齿的轮廓,再用草图阵列作出整个齿轮的轮廓来。
扫描线是一条垂直于轮廓的直线。
引导线是一条有外涨锥度的螺旋线,当轮廓草图平面眼扫描线移动时
草图的布置如下图,图中公转控制蜗旋线的螺距是穿透点在有外涨锥度的螺旋线转一圈时其径向增量的19倍。所以在扫描过程中,“与小圆心共线”的线段与含穿透点的线段的转角比为1:19,而含穿透点的线段又与短肢线(3mm 长的线)平行,这样就实现了公转和自转。10mm 长的实线将扫出一个空间曲面,其外边线在上视面的投影就是外摆线。
作者: w_hs    时间: 2006-4-30 23:03
注意:
1、使用《螺旋线/蜗旋线》也能将直线路径转换出像行星运动这么复杂的扫描轨迹,可见《螺旋线/蜗旋线》真正是一个非常强大的转换器;
2、
在此题的 PART 中你可以仔细检查一下,实际上当扫描结束时引导线还有一段没有用完。SW 规定如果引导线有多余,扫描按路径规定结束,多余的引导线对扫描没有影响。如果引导线不够,当引导线用完时扫描提前结束。
3、
方法从理论上说即使完全准确,但是还有一个软件的计算精度问题,在有些情况下甚至是很严重的。特别对放样和扫描,在特征建立过程中只能作有限个截面,中间部位是插入和拟合的结果,如果扫描成形的变化规律与插入和拟合的规定比较接近,其误差就比较小,反之误差就比较大。
作者: jingsong    时间: 2006-4-30 23:06
俺能做的只有顶了~~~
作者: jxhaha    时间: 2006-4-30 23:07
感谢不老兄,太精彩了!
作者: mccjx    时间: 2006-4-30 23:08
强顶!谢楼主分享.
作者: w_hs    时间: 2006-4-30 23:08
谢谢各位的支持和鼓励,写得粗糙,不好意思。
haha版主不少帖子更加精彩。

作者: jxhaha    时间: 2006-4-30 23:09
原帖由 w_hs 于 2006-4-30 23:08 发表
谢谢各位的支持和鼓励,写得粗糙,不好意思。

不老兄让俺过足了加分的瘾~哈哈!
作者: jingsong    时间: 2006-4-30 23:13
原帖由 jxhaha 于 2006-4-30 23:09 发表

不老兄让俺过足了加分的瘾~哈哈!

好像加了13分是不是啊?哈叔?
真的好教程
作者: Allahpig    时间: 2006-5-1 00:03
晕 才看到  很少看置顶~
感谢分享  慢慢欣赏~

作者: doshelp    时间: 2006-5-1 01:39
五一节的大礼啊,终于等到了,
顶了再说。
作者: suibianwen    时间: 2006-5-1 02:08
期待更多更好的教程
作者: ltq59    时间: 2006-5-1 09:13
真真的费了一番心思.讲得精,讲得细,讲得明.
只有学的份了.
作者: doshelp    时间: 2006-5-1 12:15
试验第一个例子(变径变距弹簧)就遇到了问题。希望明白人指点。

用楼主提供的怕,只删除扫描特征,保留全部草图(不做任何调整)。然后重新建立扫描特征结果成了下图:
作者: w_hs    时间: 2006-5-1 13:16
原帖由 doshelp 于 2006-5-1 04:15 发表
试验第一个例子(变径变距弹簧)就遇到了问题。希望明白人指点。

用楼主提供的怕,只删除扫描特征,保留全部草图(不做任何调整)。然后重新建立扫描特征结果成了下图:

不会啊!我特地将该 PART 下载回来试了3遍都没有问题。我不知道你是否打开过轮廓草图,因为此时已经设置了穿透点约束,草图的所有点和线都处于扫描初始位置上,这往往是一个很特殊的位置,会有一些点和线正好处于重合或者接近于重合的位置上,一不留神就会在无意中添加了意外的约束,造成不可预计的结果,这也是我要求在最后才设置穿透点约束的原因之一。
作者: doshelp    时间: 2006-5-1 13:42
原帖由 w_hs 于 2006-5-1 13:16 发表

不会啊!我特地将该 PART 下载回来试了3遍都没有问题。我不知道你是否打开过轮廓草图,因为此时已经设置了穿透点约束,草图的所有点和线都处于扫描初始位置上,这往往是一个很特殊的位置,会有一些点和 ...

多谢楼主的热心解答,请问用的是不是SW2006 sp3.0

我还是没有解决那个问题,

另外根据楼主的详细讲解,自认为波形弹性垫圈的生成原理已经比较清楚了,试着做了一个,结果无法生成。下载了楼主的怕,并没有发现生成原理有何不同。

下面是我画的波形弹簧垫圈的草图(SW2006 sp3.0格式),请楼主指点指点。
作者: Francis    时间: 2006-5-1 13:57
思路精妙,讲解详尽,狂赞!!
作者: Francis    时间: 2006-5-1 14:05
闷人诚意邀请 不老兄 投稿开思网首页文章。
https://www.icax.org/thread-265602-1-1.html
作者: w_hs    时间: 2006-5-1 14:52
原帖由 Francis 于 2006-5-1 06:05 发表
闷人诚意邀请 不老兄 投稿开思网首页文章。
https://www.icax.org/thread-265602-1-1.html

谢谢闷大如此关注此帖,闷大之名在 SW 各网站如雷贯耳,吾有幸也。关于投稿开思网首页文章,我粗看了一下还未尽明白,弄明白了会去一试。
作者: w_hs    时间: 2006-5-1 15:57
原帖由 doshelp 于 2006-5-1 05:42 发表

多谢楼主的热心解答,请问用的是不是SW2006 sp3.0

我还是没有解决那个问题,

另外根据楼主的详细讲解,自认为波形弹性垫圈的生成原理已经比较清楚了,试着做了一个,结果无法生成。下载了楼主的怕,并没 ...

doshelp朋友,由于考虑到可让更多的人来加入此话题,所以在此帖中的 PART 我全部用 SW2005 作出(而且我的 SW2006 只是 SP0,我没有 SP3.0)。
你做的图我看了你按下面几条去改一下就可以了
1、你的正弦曲线周期是200,引导蜗旋线的螺距是500,如果要实现弹性垫圈有3个波的话蜗旋线的螺距应该是600;
2、蜗旋线的螺距加大后正弦曲线的总长不够了,应加大为4圈;
3、在你的图中路径和引导线相交,根据我的经验这将使扫描失败,你可将路径直径改为100;
4、我发现你的扫描方向与引导线方向相反,将引导蜗旋线改变旋向即可。

改了以上4条,我已试作过没有问题。
作者: 峰子韬    时间: 2006-5-1 20:15
精彩,有得学了,感谢不老兄
作者: doshelp    时间: 2006-5-1 20:17
原帖由 w_hs 于 2006-5-1 15:57 发表

doshelp朋友,由于考虑到可让更多的人来加入此话题,所以在此帖中的 PART 我全部用 SW2005 作出(而且我的 SW2006 只是 SP0,我没有 SP3.0)。
你做的图我看了你按下面几条去改一下就可以了
1、你的正弦曲线周期是200,引导蜗旋线的螺距是500,如果要实现弹性垫圈有3个波的话蜗旋线的螺距应该是600;
2、蜗旋线的螺距加大后正弦曲线的总长不够了,应加大为4圈;
3、在你的图中路径和引导线相交,根据我的经验这将使扫描失败,你可将路径直径改为100;
4、我发现你的扫描方向与引导线方向相反,将引导蜗旋线改变旋向即可。

改了以上4条,我已试作过没有问题。

果然如楼主所说,改了这4条就OK了。关键是第4条,我以为是跟旋向无关。

多谢了。
作者: 艾化臣    时间: 2006-5-1 21:21
标题: 强!!!!
谢谢楼主
作者: 依旧    时间: 2006-5-1 22:37
经典,狂顶
作者: tajihu3397    时间: 2006-5-2 00:42
感谢楼主的精彩教程+无私奉献+辛勤劳动,此帖不可不顶!
作者: Ruite    时间: 2006-5-2 08:07
谢谢~~~顶一下
作者: 可口可乐    时间: 2006-5-2 09:19
感谢呀,终于找到了
作者: asencwx    时间: 2006-5-2 09:28
谢谢精彩的讲解。。
作者: jqjiang    时间: 2006-5-3 09:37
此贴不可不顶!!多谢楼主
作者: 187257298    时间: 2006-5-3 10:00
顶 呀
作者: wg19851225    时间: 2006-5-3 10:56
谢谢精彩的讲解,看来我们要学的还很多啊,努力努力
作者: zhang780331278    时间: 2006-5-3 12:43
狂顶呀!!!!!
作者: beihai    时间: 2006-5-3 12:57
刚刚看到,,,这下可以学了

感谢不老先生!!!

向您致敬!!!
作者: 艾化臣    时间: 2006-5-3 16:16
标题: 严重感谢老兄
感谢楼主的精彩教程+无私奉献+辛勤劳动,此帖不可不顶!
作者: jxhaha    时间: 2006-5-3 16:31
原帖由 w_hs 于 2006-4-30 22:52 发表
从图中我们看到在扫描过程中,轮廓及其转动中心受引导线约束不动,被鼠标拉动的一点随着螺旋扫描路径向前移动,在等长约束的作用下蜗旋线有一个线段也在移动,再利用平行约束条件带动扫描轮廓转动。因为蜗旋线处的线段长度与转角成正比,因此保证了扫描轮廓草图平面随螺旋线路径的转动与轮廓在草图平面内的转角呈正比关系

请教不老兄上面红字内容,俺好笨啊
作者: w_hs    时间: 2006-5-3 19:07
原帖由 jxhaha 于 2006-5-3 08:31 发表

请教不老兄上面红字内容,俺好笨啊

哈哈老弟(痴长你几岁,就不客气了),你好!
回来才看到你的帖子和短信,耽搁你了。你谦虚了,你的作品我还没敢去研究呢,你算笨我就更无地自容了。
现在答复你的问题(参考下图)
1、我的假想蜗轮为40牙,相当于每牙9度,为让蜗杆完整扫描,取扫描为6牙,铅锤面左右各3牙,等于27度。由于图中两线平行,就相当于蜗旋线的起始角度为243度。
2、扫描6圈,轮廓线要转动54度,故蜗旋线也需要54度,即0.15圈,此值可大不可小。
3、扫描路径螺距为25,所以图中两个相等的线段要求在轮廓线每转过一牙时,线段长度增加25 ,蜗轮是40牙,即蜗轮转一圈线段长增加1000,故蜗旋线螺距为1000。
4、蜗旋线基圆直径50可以自行更改无妨,但要保证下图中两个线段处事长度相等,即下图中决定右边25尺寸的一点其位置也必须作相应的调整。

不知是否所清楚了?
作者: mccjx    时间: 2006-5-3 20:08
不老兄真乃扫描高手.偶下面的问题一直未能解决.能否赐教?https://www.icax.org/viewthread. ... ;highlight=%2Bmccjx
作者: w_hs    时间: 2006-5-3 21:13
原帖由 mccjx 于 2006-5-3 12:08 发表
不老兄真乃扫描高手.偶下面的问题一直未能解决.能否赐教?https://www.icax.org/viewthread. ... ;highlight=%2Bmccjx

mccjx朋友,首先我不是什么高手,只是碰到一些问题后稍有体会而已,其中难免还有缪误。你的问题我不知你是设计成这样,还是意外变成这样。你能把 PART 发上来吗?因为扫描结果与各种约束条件有很大关联,而这些在动画里是看不出来的。
作者: mccjx    时间: 2006-5-3 21:33
原帖由 w_hs 于 2006-5-3 21:13 发表

你的问题我不知你是设计成这样,还是意外变成这样。你能把 PART 发上来吗?因为扫描结果与各种约束条件有很大关联,而这些 ...

part早已没了.当初也是为了研究扫描中的上述问题而做的,一直找不到规律.你按动画的演示可以自已建模试试.
作者: jxhaha    时间: 2006-5-3 22:28
原帖由 w_hs 于 2006-5-3 19:07 发表

哈哈老弟(痴长你几岁,就不客气了),你好!
回来才看到你的帖子和短信,耽搁你了。你谦虚了,你的作品我还没敢去研究呢,你算笨我就更无地自容了。
现在答复你的问题(参考下图)
1、我的假想蜗轮为40牙, ...

啊啊,刚回不老兄的信息还没打开这里,俺再细细品味,不通再请教不老兄
说实在,不老兄这样精妙的思路连闷人也翘了十个大拇指,我等更是五体投地啊,读了怕还一头晕雾呢
在下再次感谢!
作者: shusw    时间: 2006-5-4 14:05
太强了,收藏慢慢品味。
作者: GB2006    时间: 2006-5-4 14:14
2006年骚窝新星爆发了,顶.
作者: JohnLian    时间: 2006-5-4 16:44
17分!
爽!
作者: xsb    时间: 2006-5-4 20:05
hao
作者: xiaoxiao1008    时间: 2006-5-5 12:56
关于此贴的精彩内容,恐怕我要画很长的时间来消化!
再次感谢,不老兄的精彩讲解!
作者: zhongtao    时间: 2006-5-5 15:44
我觉得再给楼主加积分呀
顶顶顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: fyl    时间: 2006-5-5 17:18
我是一名新手,看了上面的文章,虽不太明白,但觉得很有价值,我要好好钻研一下.谢谢了.
作者: shengx005    时间: 2006-5-5 19:00
頂頂先..我要收下慢慢體會..
作者: 平凡一生    时间: 2006-5-6 08:05
谢楼主,回去慢慢消化
作者: liwenjun    时间: 2006-5-6 12:24
高,实在是高,就是有点不明白
作者: billaim    时间: 2006-5-6 14:53
谢了
作者: tonydong2008    时间: 2006-5-6 15:10
我們要向不老兄致敬,他這種真正的無私精神值得所有人學習,他給了我等菜鳥向上學習的信心.萬分感謝!!!
作者: ztf-kyd    时间: 2006-5-6 20:00
OK,支持!
作者: houge    时间: 2006-5-6 21:32
多谢不老兄,慢慢消化去,呵呵
作者: gravity    时间: 2006-5-7 10:14
我坐不住了,一定要顶一下,谢谢分享
作者: chang_wq    时间: 2006-5-7 10:42
太精彩了!

作者: andysu    时间: 2006-5-7 17:47
太精采了,感谢楼主分享
作者: 朱文胜    时间: 2006-5-7 19:03
顶,多谢了
作者: shsoso    时间: 2006-5-7 22:03
作者: 不知道的    时间: 2006-5-7 22:09
谢谢不老先生!
作者: cxc1981cxc    时间: 2006-5-8 06:15
十分谢谢!顶
作者: fanlll    时间: 2006-5-8 08:21
标题: 谢谢
谢谢,如些好的教程我们没有理由不喜欢SW呀!
作者: wangzonghe    时间: 2006-5-8 09:45
则看到,先顶一下,再慢慢琢磨,谢谢楼主!
作者: wang-hai-bo    时间: 2006-5-8 10:15
先顶,再认真拜读!
作者: 阿育王    时间: 2006-5-8 20:56
善于钻研。仰慕+学习
作者: 77678    时间: 2006-5-9 09:50
2006年骚窝新星爆发了<---呵呵   可乐

我的工作用不到这样高级的功能,可是我很愿意学习,谢谢
作者: mecld    时间: 2006-5-9 21:36
标题: 高深理论
高深理论,高手研究得透彻,敬佩!
作者: br123datad    时间: 2006-5-9 22:09
由此可见,不是SW做不到,而是我等太笨呀。高手到底不同啊。
作者: zhaoqingshui    时间: 2006-5-9 22:23
强顶!谢楼主分享.
作者: tophi    时间: 2006-5-10 09:27
感谢不老兄,太精彩了!
作者: 408super    时间: 2006-5-10 22:19
先顶,再谢,然后再下,回去后慢慢消化……
作者: 郎    时间: 2006-5-11 10:52
放假回来,看到好帖了,收下再说
作者: wtuyygy    时间: 2006-5-12 12:59
标题: 真的没想到啊!
真的没想到还有这一招
能说的再细一些吗?
作者: 享受_007    时间: 2006-5-12 15:02
绝对
谢谢不老大叔的精彩教程!
作者: fengyatou    时间: 2006-5-12 21:27
虽然不是很懂!以表支持,顶顶顶!!!
作者: ccslt    时间: 2006-5-13 14:17
标题: 扫描问题
扫描前在加关系时不显示穿透点,关系加不上,怎么办
作者: singwina    时间: 2006-5-13 17:31
真的做得很好,应了那句话:软件是死的,人是活的!
作者: ccslt    时间: 2006-5-14 12:31
标题: 找不到穿透点
我在作一个特殊的圆环,一边粗一边细,均匀圆滑过度,可是引导线和轮廓的穿透点的约束加不上,所以扫描不出来.什么原因?
作者: w_hs    时间: 2006-5-14 13:07
91楼,把你的 PART 贴上来
作者: wssw2005    时间: 2006-5-14 17:57
好贴
作者: ccslt    时间: 2006-5-14 18:40
标题: 询问
照片和图纸粘贴不上来,怎么办?
作者: ccslt    时间: 2006-5-14 21:15
标题: part
偶尔作出来的环,后来就再也作不出来了.
作者: w_hs    时间: 2006-5-14 21:58
原帖由 ccslt 于 2006-5-14 13:15 发表
偶尔作出来的环,后来就再也作不出来了.

将 PART 贴上来,否则看不出问题所在。
作者: ccslt    时间: 2006-5-14 23:21
标题: part
直径200的圆是路径
直径240的圆是引导线
直径160的圆是 引导线
直径20的圆是轮廓
轮廓和引导线的穿透关系加不上
作者: jackyliu    时间: 2006-5-15 18:10
不老就是厉害!佩服
作者: jackyliu    时间: 2006-5-15 19:47
不老,您好,前言中的那个变截面扫描还是没能做出来,这儿也没有part,可以教我吗?谢谢!jackygzj2006@yahoo.com.cn,谢谢!
作者: clear2008    时间: 2006-5-15 19:55
既然能实现这么难的动作,厉害

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3