iCAx开思网

标题: 5年双色模设计的经验总结! [打印本页]

作者: wangxiangming    时间: 2006-1-9 20:41
标题: 5年双色模设计的经验总结!
要的朋友先顶一下!
有更好的也要拿出来一起分享哦。。。。。。
作者: monkey168    时间: 2006-1-10 10:54
搞些双色模具图来看看,楼主
作者: acumen    时间: 2006-1-10 11:35
不错!!!
作者: a3494854    时间: 2006-1-12 17:19
It isn't particular!
作者: 晴空新手    时间: 2006-1-12 17:31
精彩
作者: dog8110    时间: 2006-1-12 21:21
受教了.....
作者: HUYIPING    时间: 2006-1-12 22:13
楼主的资料实在,但小可要补充一点
其实楼主资料中所讲的只是双色注塑设计中的一种情况而已,小可在此补充说明几点:
1、依楼主资料中所讲的应是适用于转盘式的双色机了,也就是说在注射机的后面板上有一个转盘,模具的后模部分是通过转动这个转盘来完成型腔交换的,但还有一种双色机是转轴的,也就是在注射机的后面板的中心,即模具中心处有一可伸缩和转动的轴;
2、就是针对楼主资料中所讲的情况而言,也只是转盘式双色模具设计的一种,这样做有一个好处就是模具的精度要求相对要小一些,而且不用两付模架,可能相对成本会低一点和加工有利一点,但这样的做法有一定的限定,也就是说相对相同规格的注射机来说不一定能将其功用发挥到最大,同时这做法由于模具上无法做偏孔,所以在模具的制造过程中如果将模仁装错便会带来不可估量的后果,其实还有一种做法就是:原理上和楼主所讲的是一样,但要将前、后两次生产的型腔分开为两付模架上来完成,这样相对单套的模架就小的多了,相应模具本身的强度也能得到保证,在实际的加工生产时只需买两套普通的模架即可,不过要注意得是,开框时一定得以导柱孔做分中(小可所知有个别厂开框分中是以边来分中的);
3、以转盘式双色机进行双分生产的模具有一个特点,如果避开模具结构来讲,这种模具只能实现半包胶,基本无法实现真正意义上的全包胶双色注塑,因为这种生产方式基本上只能交换一半的型腔(即前模)。而以转轴式的双色机进行双色模具生产则可以进行前后模型腔的交换,通常仅留硬胶很少的一部分在一个公共的型腔内,然后将转轴伸出后模模腔,旋转180度后收回,合模进行第二色的生产,同样这种生产也只需要一付模架即可;
4、另外还有一种双色生产,不过这种双色生产与我等做模具设计的并没有多大关系,各普通模具做法一样,一付模具,只是这种双色生产仅需用特殊的双色机而已,就是共注,可按不同的比例进行控制在两种料进入模腔前混合到一个射嘴再注射。
5、楼主所讲的知识的确有用,但大家不可套用,特别是有些注射机的参数上,在进行设计时需先充分了解用来生产的注射机的实际数据为准,否则可能到时改模架也是一件非常令人苦恼的事哦!
以上,仅限于技术交流。

不用做附件,直接贴出来就可以了

作者: A_fei    时间: 2006-1-12 22:40
学习一下。顶你。谢谢了.
作者: grayheart    时间: 2006-1-12 23:20
先多谢楼主了
作者: wangxiangming    时间: 2006-1-12 23:34
原帖由 HUYIPING 于 2006-1-12 14:13 发表

多谢!
我上面所记录的确实是双色机的一种:2炮筒90度进胶!
我知道还有2炮筒平行进胶的!还有的模具是分开做成2套模的或1套模的(我比较熟1套模的设计)。
非常感谢!
希望有更多的网友、同行朋友拿出更多更好的建议和和经验,在这里交流!

建议斑竹给 HUYIPING 加分!
作者: 河马    时间: 2006-1-13 08:28
谢谢1楼和7楼的兄弟分享自己的经验
作者: ddr800    时间: 2006-1-13 11:28
好東東,謝謝啦!!!
作者: wangxiangming    时间: 2006-1-13 11:54
原帖由 HUYIPING 于 2006-1-12 14:13 发表
其实楼主资料中所讲的只是双色注塑设计中的一种情况而已,小可在此补充说明几点:
1、依楼主资料中所讲的应是适用于转盘式的双色机了,也就是说在注射机的后面板上有一个转盘 ...

1、依楼主资料中所讲的应是适用于转盘式的双色机了,也就是说在注射机的后面板上有一个转盘,模具的后模部分是通过转动这个转盘来完成型腔交换的,但还有一种双色机是转轴的,也就是在注射机的后面板的中心,即模具中心处有一可伸缩和转动的轴;(愿闻其详。楼主)2、就是针对楼主资料中所讲的情况而言,也只是转盘式双色模具设计的一种,这样做有一个好处就是模具的精度要求相对要小一些,而且不用两付模架,可能相对成本会低一点和加工有利一点,但这样的做法有一定的限定,也就是说相对相同规格的注射机来说不一定能将其功用发挥到最大(愿闻其详。楼主),同时这做法由于模具上无法做偏孔,所以在模具的制造过程中如果将模仁装错便会带来不可估量的后果。其实还有一种做法就是:原理上和楼主所讲的是一样,但要将前、后两次生产的型腔分开为两付模架上来完成,这样相对单套的模架就小的多了,相应模具本身的强度也能得到保证,在实际的加工生产时只需买两套普通的模架即可,不过要注意得是,开框时一定得以导柱孔做分中(小可所知有个别厂开框分中是以边来分中的);(分开2套模来加工的确是要方便很多,且可随意调节模温而不会影响到另一套模具。但是,模架成本肯定要高,切装模于注塑机上很不好调顺。你认为呢?楼主)
3、以转盘式双色机进行双色生产的模具有一个特点,如果避开模具结构来讲,这种模具只能实现半包胶,基本无法实现真正意义上的全包胶双色注塑,因为这种生产方式基本上只能交换一半的型腔(即前模)。而以转轴式的双色机进行双色模具生产则可以进行前后模型腔的交换,通常仅留硬胶很少的一部分在一个公共的型腔内,然后将转轴伸出后模模腔,旋转180度后收回,合模进行第二色的生产,同样这种生产也只需要一付模架即可。(愿闻其详,有没有这种注射机的资料可以上传?楼主)
4、另外还有一种双色生产,不过这种双色生产与我等做模具设计的并没有多大关系,各普通模具做法一样,一付模具,只是这种双色生产仅需用特殊的双色机而已,就是共注,可按不同的比例进行控制在两种料进入模腔前混合到一个射嘴再注射。
5、楼主所讲的知识的确有用,但大家不可套用,特别是有些注射机的参数上,在进行设计时需先充分了解用来生产的注射机的实际数据为准,否则可能到时改模架也是一件非常令人苦恼的事哦!(是的,请大家一定要注意,在开始所有的双色模具设计之前,必须要知道这套模要在哪种注射机上生产?要搞清楚注射机的技术资料。谢谢!楼主)
以上,仅限于技术交流。
作者: monkey168    时间: 2006-1-13 12:09
我KAO ,还不顶!!!
作者: ding7758258    时间: 2006-1-13 12:31
ding l

厉害哦
作者: 13962534251    时间: 2006-1-17 15:14
上傳一些圖當看看啊,小弟謝謝謝了.
作者: mantencent    时间: 2006-1-17 15:31
顶!谢谢
作者: delll_1020    时间: 2006-1-17 15:47
retgrg
作者: sunemy    时间: 2006-1-18 11:22
没设计过双色的,谢谢分享!!!
支持原创!狂顶!
作者: rongguichen    时间: 2006-1-18 11:29
ding
作者: pengaining    时间: 2006-1-18 16:40
頂, 還沒做過雙色模,很想學,希望能多一些這方面的討論
作者: wangxiangming    时间: 2006-1-18 22:48
为了感谢大家的支持,我现公开一套高难度有技巧的双色模的设计图纸。大家看了认为好的话,不要忘了顶一下啊。
1/4
作者: wangxiangming    时间: 2006-1-18 22:52
2/4
作者: wangxiangming    时间: 2006-1-18 22:52
3/4
作者: wangxiangming    时间: 2006-1-18 22:53
4/4
作者: wangxiangming    时间: 2006-1-18 22:53
4/4
sorry!
作者: qg01    时间: 2006-1-18 22:54
ddd
作者: fly8848    时间: 2006-1-22 15:53
顶啊,好东西~
作者: person000    时间: 2006-1-22 20:49
谢谢分享
作者: eric_chen414    时间: 2006-2-23 07:35
学习一下。顶你。谢谢了. 学习一下。顶你。谢谢了.
作者: vme3721    时间: 2006-2-23 07:48
谢谢
作者: duhanmei    时间: 2006-2-23 09:59
标题: 老姐姐我也做过几年双色模啊
老姐姐我也做过几年双色模啊,有问题尽管问,我知无不言
作者: longleiwei    时间: 2006-2-23 17:43
没做过,我边顶边谢!!!!!!!!!!!
作者: zlf5920    时间: 2006-2-23 19:48
先多谢
作者: olg2006    时间: 2006-3-7 18:37
顶顶顶顶顶
作者: gamin    时间: 2006-3-7 20:02
这一篇的贴子不错,学习中.
作者: tanqiaoyu    时间: 2006-3-7 22:14
值得顶一下
作者: xiaohome    时间: 2006-3-8 00:02
很好。。。学习了。。。
作者: lif79    时间: 2006-3-8 15:24
学习一下!!!!
作者: lif79    时间: 2006-3-8 16:10
好呀!长识了!顶!!!!!!
作者: 珠算    时间: 2006-3-8 16:51
X谢谢
作者: applejuny_003    时间: 2006-3-8 17:29
好,本以为双色模是两种颜色的模,原来不是,谢谢指点.
作者: feiyangdun    时间: 2006-3-10 00:39
DING DING DING
作者: ddr800    时间: 2006-3-10 07:59
very good thank you very much!!
作者: kopet    时间: 2006-3-10 08:51
不錯,但還有待加強這方面的經驗!雙色模還有其它特別的結構,如一次行位底成型,二次行位面成型;一次行位開,二次行位不開!!!!
作者: owen_w    时间: 2006-3-10 14:12
)謝謝!!
頂!!!!!!
作者: zxj113303    时间: 2006-3-10 14:51
不错
作者: zhangjun5189    时间: 2006-3-10 16:32
什么是双色模..麻烦介绍一下!!
作者: gweshing    时间: 2006-3-14 22:29
THANKS
作者: 13702424829    时间: 2006-3-14 22:47
顶!
支持!
谢谢分享!
作者: lvjunlin    时间: 2006-3-15 08:33
偶也没做过双色模,支持一下!
作者: 高压线    时间: 2006-3-15 09:43
ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd!!!!!
作者: syn_0613    时间: 2006-3-17 19:06
xiexie
作者: 大树0830    时间: 2006-3-17 21:30
历害。顶顶
作者: tancl    时间: 2006-3-17 21:51
能否来点新鲜的玩意!!!!
作者: ufo_leung    时间: 2006-3-19 11:55
感谢
作者: PROSLAP3631    时间: 2006-3-19 17:53
作者: 大比    时间: 2006-3-19 22:15
话筒模具结构不错,顶!
型芯后退机构太过复杂!
作者: lianggoulin    时间: 2006-3-19 22:52
顶顶顶顶!顶你。谢谢了.
作者: lidedao1    时间: 2006-3-21 10:49
谢谢
作者: djk    时间: 2006-3-21 20:07
顶!
支持!
谢谢分享!
作者: 冲天    时间: 2006-3-23 22:39
我来说一点,不知道前面有人说过没有?就是2nd shot塑料的熔点要比1st shot塑料的熔点高,要不的话就会冲胶,例如由ABS和PMMA两种料做双色,你说应该哪个料先注???这是很重要的.刚学双色的容易忽略这个问题.

另外,有没有哪个老大有模具零件中英对照\产品结构产品缺陷中英对照??双色这方面很多术语不知道英文怎么说,想为公司做个标准.有的同行给个上来,不胜感激.双色没有,单色的也可以,谢谢了.难找啊...
作者: 冲天    时间: 2006-3-23 23:12
不知道我这个资料还行不???

大家帮忙啊,你帮我,我帮你,共同学习.
作者: 冲天    时间: 2006-3-23 23:12

作者: 冲天    时间: 2006-3-24 00:02

作者: wz20859    时间: 2006-3-25 14:53
谢谢,是个好人啊
作者: fudeng01    时间: 2006-3-25 19:17
标题: 有哪位兄弟见过3色的?
有哪位兄弟见过3色的,还有我见过国外来的彩图有移动的双色模(结构可能不怎么样,但没见过),有的话发上来见识下.
作者: hitachi2005    时间: 2006-3-25 20:47
多谢分享
作者: stanby    时间: 2006-3-25 21:20
谢了啊
作者: xjhu    时间: 2006-6-16 10:40
好贴,支持!
作者: DB78AA00    时间: 2006-6-16 11:33
多谢分享 支持!
作者: Wingerboy    时间: 2006-6-16 13:26
资料好象出自FuYu
作者: RONCON    时间: 2006-6-18 02:51
管它出自那裏,不錯學習。
作者: yanhuang    时间: 2006-6-18 03:42
学习一下,谢谢楼主!
作者: yanhuang    时间: 2006-6-18 03:43
学习一下,谢谢楼主!
作者: wang2david6    时间: 2006-6-19 20:58
顶你。谢谢了!顶你
作者: yuchulin    时间: 2006-6-20 10:34
多谢楼主

狂顶
作者: tom11    时间: 2006-6-21 08:03
顶顶
作者: 高压线    时间: 2006-6-25 10:23
ddddddddddddddddd
作者: x0000    时间: 2006-6-25 10:53
先頂再說,,,
作者: wx991006    时间: 2006-6-30 15:31
xie xie le
作者: zgl9956    时间: 2006-6-30 18:07
不错
作者: wyz5151    时间: 2006-7-6 11:09
学习一下,感谢分享
作者: qihaiyuan    时间: 2006-7-6 15:19
dddddddddddddddddddd
作者: linuxboy2001    时间: 2006-7-6 23:59
作者: jh12336yangyang    时间: 2006-7-25 16:08
不过在这里我有一个问题想请教各位老大一下,在我们设计双色模的时候,我们会遇到这样一类问题,产品的两次成型的原料缩水相差较大,且产品形状较不规则,而我们的产品尺寸要求也比较高(比如TPU与PC相搭配的类型,PC比例较少,主要起一个定位作用,其定位处尺寸要求也较高,而主要外观尺寸则要由TPU来控制),这时我们怎样去控制我们的产品尺寸---缩水,请各位老大不吝赐教
作者: zhouxiangbo1979    时间: 2006-7-25 21:08
ding
作者: x0000    时间: 2006-7-25 21:25
学习呀,
作者: jh12336yangyang    时间: 2006-7-27 14:58
标题: 86楼提到的问题有哪位大虾帮忙解决一啥
关于86楼提到的问题,楼主有什么意见啊?
作者: jh12336yangyang    时间: 2006-7-29 09:21
标题: h12336yangyang
象这样老是copy别人的东西来放在上面,为什么不能来点创新呢,创建本论坛的目的不就为了求新求异吗?绝大部分的东东在这里能看到,在其它很多论坛同样能看到,拷来拷去的有什么意义呢。
     遇到一些新问题就瓜了,,,,,,,!!!
作者: dujian179    时间: 2006-8-29 20:12
hao dongdong
作者: J4933017    时间: 2006-9-26 13:10
謝謝大大的分享
作者: liujunyun    时间: 2006-9-26 13:20
楼主是不是横历镇富裕模具厂的工模经理??
王向明
作者: hehuaijun    时间: 2006-9-26 13:40
作者: par1    时间: 2006-11-7 11:24
頂, 還沒做過雙色模,很想學,希望能多一些這方面的討論
作者: FXL_MOJU    时间: 2006-11-7 11:33
谢谢了!~
作者: mefjzzx    时间: 2006-11-7 16:58
学习
作者: hezp12345678    时间: 2006-12-23 01:18
作者: wzh845    时间: 2006-12-25 13:36
不错
作者: zdglz    时间: 2006-12-25 13:47
原帖由 wzh845 于 2006-12-25 13:36 发表
不错

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3